Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101901 2025-04-06 22:06:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Имя Друэлла немецкое и значит "эльфийское зрение" что можно воспринимать как отсылку к способностям Геллерта;

Только немцы об этом не знают. Они как-то считают, что это дериват от мужского Drewes, которое, в свою очередь, происходит от Andreas. В Harry Potter Wiki очередные фанатские фантазии.

#101902 2025-04-06 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Дамблдор вначале не доверял Снейпу и заставил его дать обет что он будет вести двойную игру. Только возникает встречный вопрос - кто был свидетелем в таком случае?

Теория проваливается, ведь никто не знал о двойной игре Снейпа, разве что Флитвик, как истинный Пуаро, давно разгадал)

Анон пишет:

У него фотографическая память которая помогла ему без магии овладеть тоннами знаний

Вполне возможно, но я фаноню что есть зелья-усилители памяти, они недоступны школьникам, но их используют специалисты, например, дял форсированного изучения языка

#101903 2025-04-06 22:19:33

Анон

Анон пишет:

Что Филч, что Пивз - полтергейсты. Пивз олицетворение хаоса, а Филч - его противоположность - порядок и дисциплина. Поэтому Филч не устает когда убирает все вручную, хотя это могли бы сделать эльфы

Но как Филч может быть духом, если он в каноне болел  ;D?

Отредактировано (2025-04-06 22:32:50)

#101904 2025-04-06 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Это точно фанская теория, а не из допов?

В допах не было, насколько я помню. Но эта теория в канон прекрасно вписывается)

#101905 2025-04-06 22:23:28

Анон

Анон пишет:

Этот тайник был устроен в той самой комнате, которую с попеременным успехом пытались убрать Гарри, Рон и Гермиона - душащие мантии и опасные артефакты оказались в одном месте не просто так

Вроде неплохая теория, но какой резон Регулусу прятать эту информацию дома, где ее легко могут найти и уничтожить Вальбурга или кто-то другой? Тем более что они бы справились с ловушками. Тем более что после пропажи сына Блэки бы переворотили дом вверх дном чтобы найти какие-то зацепки?

Я бы скорее поверил что он доверил свои записи (или что это было) Кричеру, тот прятал где-то, а потом, когда остался сам, принес в дом и защитил вот так своеобразно

#101906 2025-04-06 22:27:55

Анон

Анон пишет:

Если придерживаться этой теории, то в Гарри (да и в Дадли) были живые бабушка и дедушка

Теория неплохо сформирована, но!
1. Петунию знает Снейп, она тоже могла попасть под удар.
2. Если бы Лили и стерла память родителям, то Петуния, скорее всего, это бы так не оставила. Вероятно она потребовала бы в Дамблдора вернуть им память  - манипулируя тем что она воспитывает сына Лили. Или в Люпина бы потребовала - думаю что она его знала

#101907 2025-04-06 22:31:58

Анон

Анон пишет:

Почему Нарцисса блондинка, а Тонкс метаморфомаг

Лично мне эта теория натягивается на канон легче чем Дельфи

#101908 2025-04-06 22:32:30

Анон

Анон пишет:

Ходит много фанонов о том что у Рона есть способности прорицателя, хоть он и пытается отвергнуть это. Но согласно этой теории такой дар - осознанно или нет - есть почти у всех в семействе Уизли 

Охотно верю, самая лучшая теория в списке

#101909 2025-04-06 22:33:41

Анон

Дамблдор написал в письме, которое было с младенцем Гарри, что родители Гарри умерли и Дамби надеется, что Дурсли будут хорошо относиться к племяннику. Т. е. Дамби не сообщил Петунии об опасности проживания с Гарри под одной крышей.

#101910 2025-04-06 22:35:44

Анон

Было бы забавно, если бы прорицательские способности мощно проявились бы у Розы или Хьюго, вот Гермионе бы весело было, учитывая её отношение к этой ненауке ;D

#101911 2025-04-06 22:37:53

Анон

Анон пишет:

Т. е. Дамби не сообщил Петунии об опасности проживания с Гарри под одной крышей.

В смысле? Дамблдор всё там объяснил — и про Волдеморта, и про защиту.

#101912 2025-04-06 22:42:42

Анон

Анон пишет:

Господи, какие идиотские теории, мама дорогая

О Снейпе вроде неплохо - схуяли Дамблдор должен поверить на слово пожирателю (!) в разгар войны (!!)? А вдруг изящная ловушка? Тем более он знал что Снейп еще в школе тусил с мутными типами и очень вероятно что он уже владел окклюменцией (и Альбус об этом знал).

Теория валится как карточный домик от того что при Обете должен быть кто-то третий. Если это была бы правда, то им мог стать разве кто-то вроде мадам Помфри или Флитвика

#101913 2025-04-06 22:44:06

Анон

Анон пишет:

Было бы забавно, если бы прорицательские способности мощно проявились бы у Розы или Хьюго, вот Гермионе бы весело было, учитывая её отношение к этой ненауке ;D

А может так и есть, канону это не противоречит никак  :evil:

#101914 2025-04-06 22:45:18

Анон

Анон пишет:

В смысле? Дамблдор всё там объяснил — и про Волдеморта, и про защиту.

Ну тогда тетка и правда не так проста. Пишут, в "Проклятом дитя" оказалось, что она хранила одеяльце Гарри. Кмк, это уже слишком.

Отредактировано (2025-04-06 22:45:47)

#101915 2025-04-07 00:03:21

Анон

Анон пишет:

2. Если бы Лили и стерла память родителям, то Петуния, скорее всего, это бы так не оставила. Вероятно она потребовала бы в Дамблдора вернуть им память  - манипулируя тем что она воспитывает сына Лили. Или в Люпина бы потребовала - думаю что она его знала

Главное, чтоб Петуния и про маленькую пушистую проблемку знала, а то заявилась бы к нему в полнолуние, вышло бы неловко  :lol:
Да и как бы она Люпина нашла, он же где-то где мозгошмыги не гнездятся отсиживался.
Скорее действительно Дамблдору выдвинула бы требование.

#101916 2025-04-07 00:23:37

Анон

Да откуда она могла знать Люпина?..

#101917 2025-04-07 00:42:08

Анон

Анон пишет:

Нюанс в том, что поведение Джеймса у Лили отвращение вызывает абстрактно - он же не её травит. А то, что первый парень на деревне за ней бегает и вслух распинается что готов подчиняться за благосклонный взгляд, ей льстит.

Именно. И это было заметно при чтении и мне как читателю, и Снейпу как наблюдательному влюбленному другу. Лили особо не отрицала свои чувства к Джеймсу, и ее можно понять, ведь несмотря на свои выкрутасы по отношению к ее другу детства, Джеймс все еще был талантливым, харизматичным парнем, душой компании.  Снейп на его фоне...летучая серая мышь. Как раз в чувства Лили и Джеймса легко верится, в отличии от чувств Лили к Снейпу. Имхо, но там даже дружбой не пахло, не то что возможностью романтических отношений

Анон пишет:

стала тряпкой и тенью самой себя из-за мужчины

Вопрос восприятия.
Тонкс прекрасно всё про Люпина понимала — и что он её любит, и почему он не разрешает себе отношения с ней. Неудивительно, что ей было плохо.
Она боялась за Люпина, потому что он выполнял очень опасные задания и внедрялся в общину оборотней буквально под новом у Сивого, который его в своё время заразил и едва не убил. Именно поэтому она кидается к Дамблдору, когда слышит новость о том, что Сивый на кого-то напал.
Страх за любимого человека в моих глазах не делает Тонкс тряпкой, как и боль от взаимных, но отвергаемых чувств. Зачем сводить персонажа только к любовной линии? Это часть её истории, но вся же.

Ты буквально озвучил мои мысли, анон  :friends: Не понимаю этих наездов на Тонкс. И Люпина мне чаще всего бывает жаль, т.к. он обычный человек, оказавшийся между двух огней, и в его ситуации нет правильного решения.

#101918 2025-04-07 00:57:40

Анон

Анон пишет:

Да откуда она могла знать Люпина?..

Теоретически — со свадьбы. Но я сомневаюсь, что Петуния была на свадьбе Поттеров.

#101919 2025-04-07 01:05:56

Анон

Анон пишет:

Дамби не сообщил Петунии об опасности проживания с Гарри под одной крышей.

Мне казалось, кровная защита оберегает весь дом, то есть Гарри ничего не угрожает, потому что он этот дом считает своим, а им ничего не угрожает, потому что ничего не угрожает Гарри, пока он этот дом считает своим. Поэтому их срочно и вывезли перед эвакуацией Гарри, что теперь защиты не будет ни у кого из них.

#101920 2025-04-07 01:23:46

Анон

Анон пишет:

Теоретически — со свадьбы. Но я сомневаюсь, что Петуния была на свадьбе Поттеров.

В жизни б она не пошла на свадьбу Поттеров, IMHO.

#101921 2025-04-07 02:22:52

Анон

от лица каких персонажей хотели бы книгу о событиях "Гарри Поттера"

Хороший вопрос.
Гриндельвальд. Аберфорт. Грозный глаз. Фадж. Скримджер. Луна.

#101922 2025-04-07 02:25:34

Анон

Анон пишет:

от лица каких персонажей хотели бы книгу о событиях "Гарри Поттера"

Дамблдор

#101923 2025-04-07 03:13:52

Анон

Анон пишет:

О Снейпе вроде неплохо - схуяли Дамблдор должен поверить на слово пожирателю (!) в разгар войны (!!)? А вдруг изящная ловушка

Как нах ловушка, если Дамблдор мысли читать умеет. Снейп в голову пустил бы и все.

#101924 2025-04-07 03:41:52

Анон

Анон пишет:

Гриндельвальд

Это прям... интересный выбор. Чисто про чтение газетных заголовков, штоле?  :lol:

#101925 2025-04-07 03:53:11

Анон

Анон пишет:

Это прям... интересный выбор. Чисто про чтение газетных заголовков, штоле? 

Между прочим, несколько фб назад приносили очень неплохой фик с перепиской Гриндевальда с Дамблдором в таймлайне семикнижия
Дранон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума