Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#101926 2025-04-07 05:22:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как нах ловушка, если Дамблдор мысли читать умеет. Снейп в голову пустил бы и все.

Снейп и Волдеморта в голову пускал  :dontknow: А уж Волди явно не слабее Дамблдора а легилименции, а скорее даже сильнее.

#101927 2025-04-07 05:35:22

Анон

Анон пишет:

Чисто про чтение газетных заголовков, штоле? 

Помню был фичок, где Гриня и был Дамблдором, а настоящий Дамблдор в Нурменгарде чалился, пока Гриня под обороткой дамбигадил в разноцветных балахонах. Кто его знает  :evil:

#101928 2025-04-07 06:02:57

Анон

Анон пишет:

Снейп и Волдеморта в голову пускал   А уж Волди явно не слабее Дамблдора а легилименции, а скорее даже сильнее.

Ну так потому что Дамблдор его обучил Окклюменции и Легилименции. Или сам научился. Молодым он ими не владел.

#101929 2025-04-07 06:06:52

Анон

У Петунии были некоторые отношения с Лили после Хогвартса. Она как минимум подарила Лили вазу, которую та высмеивала в письме Сириусу. И где то читала, что у Петунии с мужем и у Лили с Джеймсом был совместный ужин, где Джеймс себя хреново повёл, в итоге Лили была в слезах. И вот после этого сестры больше не общались. Было это до свадьбы или нет, не помню. Наверно все же до.

Отредактировано (2025-04-07 06:07:21)

#101930 2025-04-07 06:10:41

Анон

Анон пишет:

Вот это интересно, кстати. Кому они нужны? разве что всяким нехорошим личностям с неясными целями? Но почему тогда такой магазинчик вообще легален?
И в прицнипе, почему он легален, если сломанные палочки вообще опасны?

А он в оригинале именно магазинчик? Может, это скупка? Как из кабелей добывают и сдают металл, так и в этой скупке могут извлекать сердцевины и сдавать их дальше в магазины ингредиентов или ещё куда

Отредактировано (2025-04-07 06:17:49)

#101931 2025-04-07 06:15:55

Анон

Анон пишет:

Молодым он ими не владел.

Владел. Снейп же сначала предал Волдеморта, а потом уже на Дамблдора работал. Не владей он окклюменцией, Волд бы его сразу после сцены на холме на ноль помножил, а то и раньше, за намерение предать.

Полагаю, Волдеморта подвела самоуверенность - хз что там и как скрывал от него Снейп, а куда пускал, но дальше он, видимо, не копался - не мог представить, что кто-то способен его аж так нагло наёбывать.

И, думаю, учил ментальной магии Снейпа или сам Волдеморт, или Белла.

Отредактировано (2025-04-07 06:20:06)

#101932 2025-04-07 06:17:25

Анон

Анон пишет:

Билл и Перси не играли (хотя может и имели склонности к квиддичу), но зато прекрасно сдали экзамен по предмету Прорицания.

Перси ещё всю вторую книгу переживал насчёт Джинни
Еще смешно, что именно он советовал Гарри взять прорицания)

#101933 2025-04-07 06:21:55

Анон

Анон пишет:

Не владей он окклюменцией, Волд бы его сразу после сцены на холме на ноль помножил, а то и раньше, за намерение предать.

Гарри и Гермиона успешно врали Снейпу на протяжении всей учебы, так что я бы сказал, что легилимент не пользуется этим навыком при любом разговоре, нужно прям допрашивать человека с магией.
Делал ли так Волдеморт, каждый раз разговаривая с подчиненными? Ну, вряд ли. А то мог бы и на кладбище в 4й книге всех трусов на чистую воду вывести.

#101934 2025-04-07 06:27:36

Анон

Анон пишет:

Гарри и Гермиона успешно врали Снейпу на протяжении всей учебы

И везде это описано так, что непонятно, шарился Снейп в их головах или нет =D
И с Дамблдором та же петрушка.

А в сцене, когда Снейп Драко про окклюменцию спрашивал и тот ответил, что его тётушка Белла учила, возможно, намекается, что Снейп попробовал его по-тихому прочитать - и напоролся на (свежеотросшую?) защиту.

#101935 2025-04-07 06:29:25

Анон

Анон пишет:

А то мог бы и на кладбище в 4й книге всех трусов на чистую воду вывести.

Так он в них и не сомневался - в смысле, что они трусы и искать его не рвались. Он же там к пожикам как к прилипшему к туфле дерьму относится. Может, и пошерстил по бошкам.

#101936 2025-04-07 06:30:15

Анон

Анон пишет:

Гарри и Гермиона успешно врали Снейпу на протяжении всей учебы

Кто сказал, что успешно?) Он его подозревал в краже ингредиентов в 4 книге явно не на пустом месте

#101937 2025-04-07 06:32:30

Анон

Анон пишет:

возможно, намекается, что Снейп попробовал его по-тихому прочитать - и напоролся на (свежеотросшую?) защиту.

Там это прямым текстом сказано

#101938 2025-04-07 06:35:06

Анон

Никогда бы Белла Снейпа не учила ментальной магии. Если учили, то сам Вольдеморт.

#101939 2025-04-07 06:40:27

Анон

Анон пишет:

Никогда бы Белла Снейпа не учила ментальной магии. Если учили, то сам Вольдеморт.

Почему? Волдеморт мог поручить научить, его-то она слушалась.
И я фаноню, что самого Снейпа любой из этих двоих учил нифига не нежнее чем он пытался научить Поттера. Белла могла и круциатусами подхлёстывать, не упустила бы она такой предлог.

#101940 2025-04-07 06:53:45

Анон

Анону вообще странно, как Снейп научился окклюменции. Гарри все время мысли и нервы мешали, а Снейп и сам пиздец нервный вечно или злой.

#101941 2025-04-07 07:02:04

Анон

Анон пишет:

Вообще для антифеминистичной книги все пары должны быть нефеминистичными. А пока только одну треплят с феерической аргументацией "Люпин не придаток, потому что он мне не нравится, а Тонкс придаток потому что нравится, кстати, она наныла себе отношения и репррдуктивно изнасиловала Люпина, я феминистка. Или нет".
Что там с другими парами? Где там страшный сексизм и превращение женщин в хнычущие придатки?

анон, я понимаю, у тебя продолжается личная обида на мои слова, и ты считаешь, что я вру, но я действительно оставила в той дискуссии 1 комент. я действительно не феминистка, и у нас не запрещено не любить каких-то персонажей, что дальше? зачем ты перевираешь мои слова?чтоб борцунить воображаемых фемок?
ну ок, я все равно живу с разницей в 7 часов с основной частью анонов и не могу участвовать в дискуссии онлайн, могу только постфактум смотреть кто что написал. без меня можете меня даже бить, как говорится, но смысла в этом ноль, я приду на следующий день и все равно твоё вранье станет очевидно. ну, дело твоё.

#101942 2025-04-07 07:16:39

Анон

Анон пишет:

Там это прямым текстом сказано

Забыл. Тоже уже хэдканоны с каноном путаются, перестраховался...

#101943 2025-04-07 07:17:57

Анон

Анон пишет:

Анону вообще странно, как Снейп научился окклюменции. Гарри все время мысли и нервы мешали, а Снейп и сам пиздец нервный вечно или злой.

Это Гарри его таким видит.

#101944 2025-04-07 07:21:04

Анон

Анон пишет:

И где то читала, что у Петунии с мужем и у Лили с Джеймсом был совместный ужин, где Джеймс себя хреново повёл, в итоге Лили была в слезах. И вот после этого сестры больше не общались. Было это до свадьбы или нет, не помню. Наверно все же до.

Да, точно, это же тот разговор, в котором Вернон спросил у Джеймса про автомобиль, а тот начал говорить про метлу. До свадьбы это было, Лили с Джеймсом тогда вообще еще в Хогвартсе учились.

#101945 2025-04-07 08:00:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой перевод ГП лучше всего читать?

У меня фанатский коллективный перевод
Брала сто лет назад хз где
Но он очень точный, кмк, был

#101946 2025-04-07 08:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прям... интересный выбор. Чисто про чтение газетных заголовков, штоле? 

Между прочим, несколько фб назад приносили очень неплохой фик с перепиской Гриндевальда с Дамблдором в таймлайне семикнижия
Дранон.

Имя, сестра, имя!

#101947 2025-04-07 08:15:34

Анон

а репринты с обложками от Росмэн которые сейчас продаются, там какой перевод? я слышал, что как раз фанатский.
про обучение Гарри окклюменции, мне интересно, если бы не фейл с омутом памяти, как это вообще должно было дальше работать? Волдеморт же скорее всего знал, что Снейп будет обучать Гарри. он бы 100% приказал фейлить обучение специально.
а даже если не знал, где гарантия, что он не залезет к Гарри в голову и не увидит урок окклюменции? и как тогда Снейп будет объяснять, почему он такую важную инфу утаил?
а если Волдеморт знал, то, если бы обучение проходило успешно, как по плану Дамблдора Снейп бы перед Волдемортом потом это объяснял?

#101948 2025-04-07 08:24:55

Анон

Анон пишет:

и как тогда Снейп будет объяснять, почему он такую важную инфу утаил?
а если Волдеморт знал, то, если бы обучение проходило успешно, как по плану Дамблдора Снейп бы перед Волдемортом потом это объяснял?

Давно мечтаю почитать фичок с таким эпизодом.

#101949 2025-04-07 08:52:54

Анон

Я вообще момент с обучением Гарри мозгомагии в вину Снейпу не ставил, потому что мне это кажется колоссальным проебом Дамблдора. Я вообще не понимаю мотивации Дамблора, когда он на Снейпа возложил эту задачу. Не хотел чтобы Гарри, у которого Вольдеморт в голове пикники устраивал, ему в голову залез? А к шпионящему двойному агенту можно?

#101950 2025-04-07 08:58:02

Анон

Анон пишет:

А к шпионящему двойному агенту можно?

Да.
На мой взгляд, это прекрасно демонстрирует реальное отношение Дамблдора к Снейпу - типа, раз поклялся, изволь выполнять всё, что угодно, даже предельно рискованное, неподъёмное, невозможное или самоубийственное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума