Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как нах ловушка, если Дамблдор мысли читать умеет. Снейп в голову пустил бы и все.
Снейп и Волдеморта в голову пускал А уж Волди явно не слабее Дамблдора а легилименции, а скорее даже сильнее.
Чисто про чтение газетных заголовков, штоле?
Помню был фичок, где Гриня и был Дамблдором, а настоящий Дамблдор в Нурменгарде чалился, пока Гриня под обороткой дамбигадил в разноцветных балахонах. Кто его знает
Снейп и Волдеморта в голову пускал А уж Волди явно не слабее Дамблдора а легилименции, а скорее даже сильнее.
Ну так потому что Дамблдор его обучил Окклюменции и Легилименции. Или сам научился. Молодым он ими не владел.
У Петунии были некоторые отношения с Лили после Хогвартса. Она как минимум подарила Лили вазу, которую та высмеивала в письме Сириусу. И где то читала, что у Петунии с мужем и у Лили с Джеймсом был совместный ужин, где Джеймс себя хреново повёл, в итоге Лили была в слезах. И вот после этого сестры больше не общались. Было это до свадьбы или нет, не помню. Наверно все же до.
Отредактировано (2025-04-07 06:07:21)
Вот это интересно, кстати. Кому они нужны? разве что всяким нехорошим личностям с неясными целями? Но почему тогда такой магазинчик вообще легален?
И в прицнипе, почему он легален, если сломанные палочки вообще опасны?
А он в оригинале именно магазинчик? Может, это скупка? Как из кабелей добывают и сдают металл, так и в этой скупке могут извлекать сердцевины и сдавать их дальше в магазины ингредиентов или ещё куда
Отредактировано (2025-04-07 06:17:49)
Молодым он ими не владел.
Владел. Снейп же сначала предал Волдеморта, а потом уже на Дамблдора работал. Не владей он окклюменцией, Волд бы его сразу после сцены на холме на ноль помножил, а то и раньше, за намерение предать.
Полагаю, Волдеморта подвела самоуверенность - хз что там и как скрывал от него Снейп, а куда пускал, но дальше он, видимо, не копался - не мог представить, что кто-то способен его аж так нагло наёбывать.
И, думаю, учил ментальной магии Снейпа или сам Волдеморт, или Белла.
Отредактировано (2025-04-07 06:20:06)
Билл и Перси не играли (хотя может и имели склонности к квиддичу), но зато прекрасно сдали экзамен по предмету Прорицания.
Перси ещё всю вторую книгу переживал насчёт Джинни
Еще смешно, что именно он советовал Гарри взять прорицания)
Не владей он окклюменцией, Волд бы его сразу после сцены на холме на ноль помножил, а то и раньше, за намерение предать.
Гарри и Гермиона успешно врали Снейпу на протяжении всей учебы, так что я бы сказал, что легилимент не пользуется этим навыком при любом разговоре, нужно прям допрашивать человека с магией.
Делал ли так Волдеморт, каждый раз разговаривая с подчиненными? Ну, вряд ли. А то мог бы и на кладбище в 4й книге всех трусов на чистую воду вывести.
Гарри и Гермиона успешно врали Снейпу на протяжении всей учебы
И везде это описано так, что непонятно, шарился Снейп в их головах или нет
И с Дамблдором та же петрушка.
А в сцене, когда Снейп Драко про окклюменцию спрашивал и тот ответил, что его тётушка Белла учила, возможно, намекается, что Снейп попробовал его по-тихому прочитать - и напоролся на (свежеотросшую?) защиту.
А то мог бы и на кладбище в 4й книге всех трусов на чистую воду вывести.
Так он в них и не сомневался - в смысле, что они трусы и искать его не рвались. Он же там к пожикам как к прилипшему к туфле дерьму относится. Может, и пошерстил по бошкам.
Гарри и Гермиона успешно врали Снейпу на протяжении всей учебы
Кто сказал, что успешно?) Он его подозревал в краже ингредиентов в 4 книге явно не на пустом месте
возможно, намекается, что Снейп попробовал его по-тихому прочитать - и напоролся на (свежеотросшую?) защиту.
Там это прямым текстом сказано
Никогда бы Белла Снейпа не учила ментальной магии. Если учили, то сам Вольдеморт.
Никогда бы Белла Снейпа не учила ментальной магии. Если учили, то сам Вольдеморт.
Почему? Волдеморт мог поручить научить, его-то она слушалась.
И я фаноню, что самого Снейпа любой из этих двоих учил нифига не нежнее чем он пытался научить Поттера. Белла могла и круциатусами подхлёстывать, не упустила бы она такой предлог.
Анону вообще странно, как Снейп научился окклюменции. Гарри все время мысли и нервы мешали, а Снейп и сам пиздец нервный вечно или злой.
Вообще для антифеминистичной книги все пары должны быть нефеминистичными. А пока только одну треплят с феерической аргументацией "Люпин не придаток, потому что он мне не нравится, а Тонкс придаток потому что нравится, кстати, она наныла себе отношения и репррдуктивно изнасиловала Люпина, я феминистка. Или нет".
Что там с другими парами? Где там страшный сексизм и превращение женщин в хнычущие придатки?
анон, я понимаю, у тебя продолжается личная обида на мои слова, и ты считаешь, что я вру, но я действительно оставила в той дискуссии 1 комент. я действительно не феминистка, и у нас не запрещено не любить каких-то персонажей, что дальше? зачем ты перевираешь мои слова?чтоб борцунить воображаемых фемок?
ну ок, я все равно живу с разницей в 7 часов с основной частью анонов и не могу участвовать в дискуссии онлайн, могу только постфактум смотреть кто что написал. без меня можете меня даже бить, как говорится, но смысла в этом ноль, я приду на следующий день и все равно твоё вранье станет очевидно. ну, дело твоё.
Там это прямым текстом сказано
Забыл. Тоже уже хэдканоны с каноном путаются, перестраховался...
Анону вообще странно, как Снейп научился окклюменции. Гарри все время мысли и нервы мешали, а Снейп и сам пиздец нервный вечно или злой.
Это Гарри его таким видит.
И где то читала, что у Петунии с мужем и у Лили с Джеймсом был совместный ужин, где Джеймс себя хреново повёл, в итоге Лили была в слезах. И вот после этого сестры больше не общались. Было это до свадьбы или нет, не помню. Наверно все же до.
Да, точно, это же тот разговор, в котором Вернон спросил у Джеймса про автомобиль, а тот начал говорить про метлу. До свадьбы это было, Лили с Джеймсом тогда вообще еще в Хогвартсе учились.
Аноны, а какой перевод ГП лучше всего читать?
У меня фанатский коллективный перевод
Брала сто лет назад хз где
Но он очень точный, кмк, был
а репринты с обложками от Росмэн которые сейчас продаются, там какой перевод? я слышал, что как раз фанатский.
про обучение Гарри окклюменции, мне интересно, если бы не фейл с омутом памяти, как это вообще должно было дальше работать? Волдеморт же скорее всего знал, что Снейп будет обучать Гарри. он бы 100% приказал фейлить обучение специально.
а даже если не знал, где гарантия, что он не залезет к Гарри в голову и не увидит урок окклюменции? и как тогда Снейп будет объяснять, почему он такую важную инфу утаил?
а если Волдеморт знал, то, если бы обучение проходило успешно, как по плану Дамблдора Снейп бы перед Волдемортом потом это объяснял?
и как тогда Снейп будет объяснять, почему он такую важную инфу утаил?
а если Волдеморт знал, то, если бы обучение проходило успешно, как по плану Дамблдора Снейп бы перед Волдемортом потом это объяснял?
Давно мечтаю почитать фичок с таким эпизодом.
Я вообще момент с обучением Гарри мозгомагии в вину Снейпу не ставил, потому что мне это кажется колоссальным проебом Дамблдора. Я вообще не понимаю мотивации Дамблора, когда он на Снейпа возложил эту задачу. Не хотел чтобы Гарри, у которого Вольдеморт в голове пикники устраивал, ему в голову залез? А к шпионящему двойному агенту можно?
А к шпионящему двойному агенту можно?
Да.
На мой взгляд, это прекрасно демонстрирует реальное отношение Дамблдора к Снейпу - типа, раз поклялся, изволь выполнять всё, что угодно, даже предельно рискованное, неподъёмное, невозможное или самоубийственное.