Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я вообще момент с обучением Гарри мозгомагии в вину Снейпу не ставил, потому что мне это кажется колоссальным проебом Дамблдора. Я вообще не понимаю мотивации Дамблора, когда он на Снейпа возложил эту задачу.
А кто мог, кроме Снейпа? Должен был обучать тот, кто в Хогвартсе, Гарри ж там находился. Как бы он так часто на встречи с кем-то с другим из ОФ бегал (и с кем)?
Я вообще не понимаю мотивации Дамблора, когда он на Снейпа возложил эту задачу.
Так выбор там из Снейпа и самого Дамблдора.
Не хотел чтобы Гарри, у которого Вольдеморт в голове пикники устраивал, ему в голову залез? А к шпионящему двойному агенту можно?
Залезание в голову там не при чём, причина другая.
Ну тогда чего жаловаться, если это все окончилось провалом?
Дамблдор не жаловался, он и говорил, что это было его ошибкой.
Воображаемые тобой девушки - мейби.
Мне никого воображать не надо, я сама девушка и определить, кому из моих однокурсников и коллег я нравлюсь, не составляет труда. Парни часто бывают неуклюжи в попытках скрыть привязанность, поэтому разгадать их чувства довольно легко, если ты не зажатая слепая кротиха, прячущаяся от людей Но Лил ведь не была такой в отличие от некоторых анонов
Так что она явно знала (или как минимум догадывалась) о чувствах Снейпа. Возможно, ей это льстило, возможно, она его жалела, а может ей было похуй, но тайной для Лили это не являлось
Это Вернон был типикал Верноном.
Угу, хотел высокомерно-снисходительно понтоваться, но не получилось.
Дамблдор не жаловался, он и говорил, что это было его ошибкой.
И не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы предвидеть такой итог, поэтому решение Дамблдора вызывает столько вопросов
Это Вернон был типикал Верноном.
Угу, хотел высокомерно-снисходительно понтоваться, но не получилось.
Подозреваю, что они оба друг друга стоили, и Поттер, и Вернон. Два дебила это сила
И не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы предвидеть такой итог
Какой итог, что взрослый учитель Снейп заистерит до неадеквата в общении со школьником? Но виноват в этом не Снейп, а Дамблдор.
Подозреваю, что они оба друг друга стоили, и Поттер, и Вернон. Два дебила это сила
Ну да, они оба упёртые, гордые и самовлюблённые, в этом плане у сестер Эванс схожие вкусы.
Какой итог, что взрослый учитель Снейп заистерит до неадеквата в общении со школьником?
Ну да. Одна сцена в конце УА чего стоит, где Снейп орал на несколько этажей, что это все Поттер, не стесняясь никого и ничего
Ну да, они оба упёртые, гордые и самовлюблённые, в этом плане у сестер Эванс схожие вкусы.
Оба социальные лифты, только у каждой в своём мире. Кровь не водица.
Оба социальные лифты, только у каждой в своём мире. Кровь не водица.
Залезание в голову там не при чём, причина другая.
В твоей цитате же говорится, что Дамбдлор боялся что Вольдеморт залезет в голову Гарри и тот сделает что то непоправимое, будет шпионить или сделает что то ещё. Все эти опасения так то относятся и к Снейпу, даже в большей степени, потому что Дамблдор банально сильнее и он в Хогвартс, а Снейп постоянно контактирует с Вольдемортом и куда в большей непосредственной опасности.
И интересно как Дамблдор преподнёс это как защиту самого Гарри, хотя до этого описывает, что он боится, что Гарри шпионил бы или как то ещё причинил вред Дамблдору под влиянием Вольдеморта.
Очень слабое объяснение и тотальный провал Дамблдора, конечно.
И не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы предвидеть такой итог, поэтому решение Дамблдора вызывает столько вопросов
Оно, конечно, предсказуемо, но Дамблдор рассчитывал, что Снейп взрослый человек и сможет держать себя в руках ради нужного и важного дела.
Какой итог, что взрослый учитель Снейп заистерит до неадеквата в общении со школьником? Но виноват в этом не Снейп, а Дамблдор.
Снейп истерил не из-за общения, а из-за того, что неуемный ученик сунул свой нос туда, куда не следовало. Вина Даблдора в том, что он прекрасно знал об отношении Снейпа и Поттера друг к другу, однако по каким-то скрытым причинам поставил злейших врагов в одну пару. Вопрос: "нахуя?" остается открытым. Гарри вполне мог прожить и без уроков легилименции, они все равно ничего не дали, а наоборот - сделали хуже.
Оно, конечно, предсказуемо, но Дамблдор рассчитывал, что Снейп взрослый человек и сможет держать себя в руках ради нужного и важного дела.
То есть он примерно сказал - учи пацана, с которым у тебя и так отвратительные отношения, ментальной магии, которая даёт читать мысли. У него конечно Вольдеморт в голове шурует, и я сам ссу, потому что из за Вольдеморта в голове пацан может шпионить и хер знает что ещё сделать, но ты держись. В худшем случае тебя раскроют и убьют, в лучшем дам тебе леденец.
Странно, что Снейп не был в восторге от этих уроков. Отличная же перспектива.
Дамблдор рассчитывал, что Снейп взрослый человек и сможет держать себя в руках ради нужного и важного дела.
Дамблдор идиот? Вроде старческим слабоумием не страдал, идиотом тоже не был, так почему он раз за разом наступал на одни и те же грабли? Что, за 10 лет не смог понять психику и характер Снейпа?
Очень слабое объяснение и тотальный провал Дамблдора, конечно.
Я поэтому не верю в такое объяснение, не натягивается сова на глобус.
Дамблдор идиот? Вроде старческим слабоумием не страдал, идиотом тоже не был, так почему он раз за разом наступал на одни и те же грабли?
Ну он считал, что любовь к Лили у Снейпа превыше злобы, видимо, но очень зря. Я ж говорю - конец УА весь об этом. Снейп там истерит и вообще ведет себя как кусок говна именно из-за любви к Лили, ему важнее всего поймать человека, виновного в ее смерти, как он считает, и чтоб его мучительно казнили, на остальное похуй
он прекрасно знал об отношении Снейпа и Поттера друг к другу, однако по каким-то скрытым причинам поставил злейших врагов в одну пару. Вопрос: "нахуя?"
Мне кажется, он рассчитывал, что,увидев, в каких условиях росла "наша новая знаменитость " Снейп увидит разницу между мажором-булли и подростком из абьюзивной семьи. И Снейп увидел, но не впечатлился.
Причем Снейп знал, как минимум, Петунию. Вполне должен был понимать, как рос Гарри, а потом и прямо увидел. И - похуй. А то это же придется перестать ненавидеть ребенка.
Все эти опасения так то относятся и к Снейпу, даже в большей степени
Да нет, почему?
Дамблдор боялся, что если он сам будет учить Гарри, Волдеморт решит, что у Гарри и Дамблдора близкие отношения, не на уровне директор-ученик, и захочет через Гарри добраться до Дамблдора. Поэтому и провоцировать не хотел, там и так при редких встречах Волдеморт прорывался, как при отправки порталом на Гриммо, например.
Снейп в этом плане Волдеморту неинтересен, а если б и внезапно был — что там сможет нашпионить Гарри такого, что сам Волдеморт не узнает при личной встрече.
Гарри вполне мог прожить и без уроков легилименции, они все равно ничего не дали, а наоборот - сделали хуже.
Окклюменции. И если б он смог ею овладеть, она бы дала многое.
Но из Снейпа отвратительный учитель, хотя первый их с Гарри разговор на занятиях, наверное, самый спокойный и нормальный за все книги. Правда, надолго Снейпа не хватило, и уже практическая часть пошла по привычной схеме.
ж говорю - конец УА весь об этом. Снейп там истерит и вообще ведет себя как кусок говна именно из-за любви к Лили, ему важнее всего поймать человека, виновного в ее смерти, как он считает, и чтоб его мучительно казнили, на остальное похуй
Вполне нормальное на самом деле желание, особенно учитывая, каким чудовищным куском говно по отношению к Снейпу был Сириус Блэк ещё до смерти Поттеров. Это ещё удивительно, как он потом с Сириусом мог общаться, проведал его в Ордене Феникса и прочее. В тот момент он верил что тот виноват в смерти Лили вот и сорвался.
каким чудовищным куском говно по отношению к Снейпу был Сириус Блэк
В тот момент он верил что тот виноват в смерти Лили вот и сорвался.
Ну а я о чем говорю? Я же не в упрек, а констатирую факт, что Дамблдор был в курсе того, как Снейпа может колбасить на почве его любви, но все равно решил, что любовь к Лили будет превыше ненависти к Гарри. Чересчур самонадеянно
Отредактировано (2025-04-07 11:47:54)
Ну он считал, что любовь к Лили у Снейпа превыше злобы, видимо, но очень зря. Я ж говорю - конец УА весь об этом. Снейп там истерит и вообще ведет себя как кусок говна именно из-за любви к Лили, ему важнее всего поймать человека, виновного в ее смерти, как он считает, и чтоб его мучительно казнили, на остальное похуй
Там ситуация осложняется тем, что Сириус участвовал в попытке убийства Снейпа (как тот считает), поэтому вполне естественно Снейп слетел с катушек, тут я его даже не осуждаю. Рассуждение о том, что любовь к Лили должна была влиять на отношение к ее сыну, не совсем логично, поэтому Дамблдор тут выглядит лохом: ему прямым текстом говорят, что Гарри копия своего папани, которого Снейп люто ненавидит, но Дамблдор продолжает считать будто Снейп внезапно по приказу одумается, отработает свои детские травмы и будет относиться к ребенку как второй отец адекватный преподаватель? wtf?