Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#102026 2025-04-07 12:45:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Дамблдор всё прекрасно понимал, но его приоритетом была безопасность и защита Гарри.

Самозащита и защита своих планов была его приоритетом. Гарри просто отмазка. Конечно в итоге защита планов одновременно защита Гарри, но в данной конкретной ситуации это именно самозащита.

#102027 2025-04-07 12:49:40

Анон

Справедливости ради, Гарри со сверстниками взаимно к оборотню никого не отправляли, публично не раздевали и такого буллинга там не было. Были единичные дерьмовые случаи, за которые давали по морде, но такого дна как у Снейпа и Мародеров не было.

#102028 2025-04-07 12:51:27

Анон

Анон пишет:

Самозащита и защита своих планов была его приоритетом. Гарри просто отмазка

Интересно, а что это за такие гениальные планы без участия Гарри?

#102029 2025-04-07 12:52:52

Анон

Анон пишет:

такого буллинга там не было

А у них за буллинг отдувался Снейп и остальным как-то неловко было уподобляться тому, кто травит сирот и маглорожденных

#102030 2025-04-07 12:53:39

Анон

Анон пишет:

такого буллинга там не было.

Со стороны Драко с его прихвостнями - вполне себе был.

#102031 2025-04-07 12:55:11

Анон

Анон пишет:

ну типа, волдеморт такой спрашивает у снейпа: а как так получилось, северус, что ты обучил поттера от меня закрываться, выполнив приказ дамблдора?
и как дамблдор хотел, чтоб снейп вывернулся из этой ситуации?

А то Снейп никогда и ничего не делал по приказу Дамблдора, объясняя это потом Волдеморту. Снейп выворачивался не раз, на то он и двойной агент. В ПП разговор с Беллой во многом про это.

#102032 2025-04-07 13:01:27

Анон

А вот потом, после битвы в министерстве и прочего, как Гарри смог закрыться от Волдеморта, я забыл канон? Вроде когда он Волдю пожалел и этим сам создал какую-то защиту своему разуму и смог даже дать Волдеморту ответ, то есть проехаться по его сознанию и причинить боль?

#102033 2025-04-07 13:03:02

Анон

Анон пишет:

А у них за буллинг отдувался Снейп и остальным как-то неловко было уподобляться тому, кто травит сирот и маглорожденных

Только ученикам на 4 курсе об этом сказать забыли, поэтому они дружно буллили Гарри. :lol:

#102034 2025-04-07 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Снейп выворачивался не раз, на то он и двойной агент.

Он выворачивался за счёт того, что Волдеморт лично при многих стрёмных моментах не присутствовал. А тут посмотрел бы глазами Поттера Снейпу в голову случайно, или просто на то, как уроки проходят - и если бы они проходили нормально, то Снейпу бы худо пришлось, особенно если бы потом доступ Поттеру в голову оказался для Волда закрыт.

#102035 2025-04-07 13:08:04

Анон

Анон пишет:

Самозащита и защита своих планов была его приоритетом. Гарри просто отмазка.

Так и есть, но когда на кону судьба волшебного мира, жизнь одного человека не имеет значения, и Дамлбдор это понимал.

Анон пишет:

я все ещё не понимаю, какой план был у дамблдора на случай, если бы снейп реально смог переступить через себя и обучить гарри окклюменции? ну типа, волдеморт такой спрашивает у снейпа: а как так получилось, северус, что ты обучил поттера от меня закрываться, выполнив приказ дамблдора?
и как дамблдор хотел, чтоб снейп вывернулся из этой ситуации? никак и помер бы? я, честно говоря, не верю что канонный дамблдор настолько дамбигад.

Дамблдор: "Северус, мальчик мой, только ты можешь решить, навредит ли тебе решение заняться окклюменцией с Гарри"  :evil:
Волди: *грохнул Снейпа  :angry_mob:
Дамлдор, тяжело вздыхая над трупом союзника:  "Ну не судьба значит"  :evil:

#102036 2025-04-07 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Самозащита и защита своих планов была его приоритетом. Гарри просто отмазка.

Дамблдор чётко говорит о своей мотивации, какие отмазки?

I believed it could not be long before Voldemort attempted to force his way into your mind, to manipulate and misdirect your thoughts, and I was not eager to give him more incentives to do so. I was sure that if he realized that our relationship was — or had ever been — closer than that of headmaster and pupil, he would seize his chance to use you as a means to spy on me. I feared the uses to which he would put you, the possibility that he might try and possess you. Harry, I believe I was right to think that Voldemort would have made use of you in such a way. On those rare occasions when we had close contact, I thought I saw a shadow of him stir behind your eyes... I was trying, in distancing myself from you, to protect you. An old man’s mistake...

Там не Дамблдору угроза, ему-то что, а Гарри. И планы Дамблдора направлены на защиту Гарри.

#102037 2025-04-07 13:11:39

Анон

Анон пишет:

Дамблдор: "Северус, мальчик мой, только ты можешь решить, навредит ли тебе решение заняться окклюменцией с Гарри" 
Волди: *грохнул Снейпа 
Дамлдор, тяжело вздыхая над трупом союзника:  "Ну не судьба значит" 

С убийством Дамблдора и Старшей палочкой примерно так и вышло.

#102038 2025-04-07 13:19:51

Анон

Анон пишет:

И кстати дед не испытывал по этому поводу хоть какого-то сожаления. Интересно почему? Старики иначе относятся к смерти или причина в отношении Дамблдора к Снейпу?
А сам Снейп? Понимал ли он, что убив директора он практически выписал себе билет в один конец? Что было бы, если б не удалось передать воспоминания? Так и умер бы презираемым убийцей, а не героем, в честь которого назван сын Поттеров.

#102039 2025-04-07 13:23:04

Анон

Анон пишет:

И кстати дед не испытывал по этому поводу хоть какого-то сожаления. Интересно почему?

Не понял, там же Дамблдор канонично бы помер не в тот день, так парой месяцев позже

Анон пишет:

Что было бы, если б не удалось передать воспоминания?

Портрет Дамблдора: существует. А теперь и вместе с портретом Снейпа  :great:

#102040 2025-04-07 13:23:37

Анон

Анон пишет:

Так это проеб Волдеморта, что он плохо изучил тему, как власть над палочками передается. Школьник Гарри и то разобрался.

#102041 2025-04-07 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Так это проеб Волдеморта, что он плохо изучил тему, как власть над палочками передается

А он вообще был в курсе заклинания Драко?

#102042 2025-04-07 13:26:38

Анон

Анон пишет:

А он вообще был в курсе заклинания Драко?

Вообще там целая кучка Пожирателей видела, что Дамблдор уже обезоружен был к приходу Снейпа.

#102043 2025-04-07 13:31:02

Анон

Анон пишет:

Вообще там целая кучка Пожирателей видела, что Дамблдор уже обезоружен был к приходу Снейпа.

Думаешь, они посекундно потом рассказали обо всем? Я сомневаюсь

#102044 2025-04-07 13:40:04

Анон

Анон пишет:

А вот потом, после битвы в министерстве и прочего, как Гарри смог закрыться от Волдеморта, я забыл канон?

Любовь)
Сам этот эпизод:

на английском

Как Дамблдор говорил Гарри:

Скрытый текст

И как потом объяснял Снейпу:

Скрытый текст

Ну и заодно мысли Гарри в седьмой книге:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-07 13:43:49)

#102045 2025-04-07 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Думаешь, они посекундно потом рассказали обо всем?

Думаю, Волдеморту самому было интересно узнать подробности, как умер его главный враг.
Но ведь он не разобрался и в том, что необязательно убивать хозяина палочки. Вот из всех вариантов, как мог погибнуть Снейп, этот вообще неочевидный - был убит даже не разобленным как предатель лорда.

#102046 2025-04-07 13:49:42

Анон

Анон пишет:

у них за буллинг отдувался Снейп и остальным как-то неловко было уподобляться тому, кто травит сирот и маглорожденных

Не неси чушь. Снейп банальный мерзкий учитель, гавкающий время от времени. Без оправданий. Но к оборотню он не отправлял (Макгонагалл в запретный лес отправляла) и уж точно никого не раздевал публично.

#102047 2025-04-07 13:51:43

Анон

Анон пишет:

Дамблдор чётко говорит о своей мотивации, какие отмазки?

То что он это говорит, не значит что это правда и что это было разумно и правильно.

#102048 2025-04-07 13:53:10

Анон

Анон пишет:

Не неси чушь

Я не несу чушь, Снейп абсолютно сознательно буллил Невилла, Гарри и Гермиону. Когда его ученик нарастил Гермионе зубы, он что сделал, вспомнишь?

#102049 2025-04-07 13:56:01

Анон

Анон пишет:

И кстати дед не испытывал по этому поводу хоть какого-то сожаления. Интересно почему? Старики иначе относятся к смерти или причина в отношении Дамблдора к Снейпу?

Отношения Дамблдора и Снейпа наверно самые больные и поганые из всех в этих книгах, но думаю у Дамблдора было что то припасено для защиты Снейпа. Я думаю он искренне его ценил, но использовал. Он всех использовал без исключения.
Интереснее то, что воспоминания Снейп Гарри передал по чистой случайности. Что было бы, если бы не? Очень холодно оправдание.

#102050 2025-04-07 13:56:45

Анон

Анон пишет:

Я не несу чушь, Снейп абсолютно сознательно буллил Невилла, Гарри и Гермиону. Когда его ученик нарастил Гермионе зубы, он что сделал, вспомнишь?

Раздел и повесил вверх ногами на улице? Промыл рот мылом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума