Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
То что он это говорит, не значит что это правда
Где-то есть доказательства обратного?
Раздел и повесил вверх ногами на улице? Промыл рот мылом?
Это не ты вчера случайно нес чушь о том, что раз Макгонагалл не сделала того же, что Дамблдор со Снейпом, то она никак не повлияла на борьбу с Волдемортом? Буллинг Снейпа в качестве учителя уебищен вне зависимости от того, совпадает ли он до малейшей черты с буллингом мародеров или нет. Для Гермионы увеличение зубов и насмешки над этим ничуть не лучше переворачивания вверх ногами
Опять началось... правду говорю только я! А персонажи всегда врут.
Я только догоняю тред, но анон с теорией про удочеренную Гермиону, ты крут
То что он это говорит, не значит что это правда
Ну, для адептов злостного дамбигадства конечно не значит
А теперь и вместе с портретом Снейпа
Это допы, в каноне портрета Снейпа нет.
Это допы, в каноне портрета Снейпа нет.
Это не допы, а банальная логика канона, там не мог не появиться его портрет
Интереснее то, что воспоминания Снейп Гарри передал по чистой случайности. Что было бы, если бы не?
И Гарри стал хозяином Старшей палочки по чистой случайности. Случайность и то, что Драко обезоружил Дамблдора, и то, что потом они с Поттером пересеклись. А что было бы, если бы не?
А то Снейп никогда и ничего не делал по приказу Дамблдора, объясняя это потом Волдеморту. Снейп выворачивался не раз, на то он и двойной агент. В ПП разговор с Беллой во многом про это.
конкретно в этой ситуации волдеморту было нужно, чтоб у него был доступ к голове поттера. у него же план по захвату пророчества на этом был построен. вряд ли тут получилось бы как-то отмазаться, как например в случае с квиреллом на первом курсе, тут прямое нарушение планов волдеморта идёт.
Это не допы, а банальная логика канона, там не мог не появиться его портрет
И тем не менее не появился. Роулинг потом объясняла это так, что Снейп, дескать, сбежал = покинул пост директора ещё при жизни.
Отредактировано (2025-04-07 14:14:27)
И тем не менее не появился. Роулинг потом объясняла это так, что Снейп, дескать, покинул пост директора ещё при жизни.
Да пофиг, портрета Дамблдора хватило бы, чтобы прояснить ситуацию
И тем не менее не появился. Роулинг потом объясняла это так, что Снейп, дескать, сбежал = покинул пост директора ещё при жизни.
А потом уполз)
Буллинг Снейпа в качестве учителя уебищен вне зависимости от того, совпадает ли он до малейшей черты с буллингом мародеров или нет. Для Гермионы увеличение зубов и насмешки над этим ничуть не лучше переворачивания вверх ногами
Нет, это был не я (что за тупой вопрос вообще? Как это сюда относится?)
Для Гермионы этот вопрос был неприятной доебкой, но не душевной травмой. Она к слову считала Снейпа нормальным учителем с интересными уроками и говорила Гарри, что тот к нему предвзят. И по любому, тут постоянно сводят буллинг Мародеров к тому, что Снейп стал сам булли. Но сюрприз! Это не значит что мародеры были правы и не значит что он это заслуживал. Его буллили в детстве и он сам стал булли. Это часто так и бывает. И это вовсе не оправдывает изначальных булли. Даже наоборот.
Отредактировано (2025-04-07 14:17:59)
Роулинг потом объясняла это так, что Снейп, дескать, сбежал = покинул пост директора ещё при жизни.
Он живой потому что
Да пофиг, портрета Дамблдора хватило бы, чтобы прояснить ситуацию
Это если бы было для кого её прояснять. Если бы Снейпу не удалось передать воспоминания, Поттер не полез бы самоубиваться под аваду, а не полез бы он под аваду - Волдеморт бы победил.
И это вовсе не оправдывает изначальных булли. Даже наоборот.
А я нигде и не оправдывал. Я просто написал, что в поколении Гарри основной буллинг ему и его однокурсникам приходился от Снейпа
Для Гермионы этот вопрос был неприятной доебкой, но не душевной травмой.
Она вся в слезах убежала, плюс даже не попыталась скастовать фините или что-то другое, так что ее вся ситуация здорово вывела из себя
Роулинг потом объясняла это так, что Снейп, дескать, сбежал = покинул пост директора ещё при жизни.
Не любит автор Снейпа, совсем не любит
Она вся в слезах убежала, плюс даже не попыталась скастовать фините или что-то другое, так что ее вся ситуация здорово вывела из себя
Ппц мне ее жаль тогда было( Почему Снейп так вызверился на одну из немногих учениц, которые разбирались в его любимых зельях? Она не Поттер и не бесячий неумеха как Лонгботтом. Таких учеников как Гермиона учителя должны на руках таскать, потому что такие ученики редкость.
просто написал, что в поколении Гарри основной буллинг ему и его однокурсникам приходился от Снейпа
В ответ на пост про буллинг (куда более жестокий) самого Снейпа.
не бесячий неумеха как Лонгботтом.
Причём у Невилла все хорошо с травологией, которая требует внимания к деталям и терпения, так что, думаю, и с зельями у него при наличии нормальной палочки и нормального профессора все было бы нормально.
Кстати, только сейчас понял, что Невилл с неподходящей палочкой умудрился неплохо сдать чары, вот же молодец
Ну и? Это отменяет, что Мародеры травили Снейпа семь лет? Растили булли, вырос булли. Интересно только что его жертвы его простили (Гарри сына в честь его назвал), а вот у Снейпа поводов простить Блэка что то не было.
а вот у Снейпа поводов простить Блэка что то не было.
Конечно, это ведь тогда придется честно признать, что сам дурак в полнолуние поперся к оборотню.
вряд ли тут получилось бы как-то отмазаться, как например в случае с квиреллом на первом курсе, тут прямое нарушение планов волдеморта идёт.
Снейп мог бы рассказать, как он изо всех сил саботирует обучение Гарри, например. Волдеморт же не 24/7 в голове Гарри, он не смотрит его глазами постоянно, там единичные случаи, причём при специфических условиях.
Ну и Волдеморт не мог не понимать, что Снейпу приходится изображать верность Дамблдору.
Анон пишет:Не неси чушь
Я не несу чушь, Снейп абсолютно сознательно буллил Невилла, Гарри и Гермиону. Когда его ученик нарастил Гермионе зубы, он что сделал, вспомнишь?
Снейп не буллил Гермиону, он ей два раза нахамил. Систематически доёбывал он Невилла, который его боялся, и Гарри, которого он бесил. А Гермиона Снейпа часто защищала и вполне объективно к нему относилась.
В ответ на пост про буллинг (куда более жестокий) самого Снейпа.
В ответ на пост о том, что "в поколении Гарри не было такого буллинга".
А "куда более жёсткий" - это лишь твоя вкусовщина, выше уже писал, что Гермионе тоже было хуево. Об угрозах убить любимое создание или устроить пубертатному подростку допрос запрещённым методом я вообще молчу.