Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#102126 2025-04-07 16:01:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я придерживаюсь такого же мнения. Лили, по моему мнению, это вторая Гермиона. Она могла добиваться успехов усидчивостью, штудированием книг, но за талантом - это к Северусу.

В книгах наоборот утверждается, что у неё был талант, так что это только ваши снейподрочерские проекции.

Отредактировано (2025-04-07 16:01:53)

#102127 2025-04-07 16:02:19

Анон

Про буллинг Снейпа меня всегда занимал вопрос - если Мародеры так усиленно его травили, почему он послушал Сириуса и пошел отключать Иву. То есть вот это враг, который не дает проходу, травит, издевается, а Снейп с ним спокойно разговаривает, верит его словам  и идет в неизвестность, не думая ни о какой опасности и ловушке? Пусть оборотня он предположить не мог, но что Мародеры там будут с него подштанники снимать или в дупле его застрянут, раздув ему голову, ил еще что-то подобное, у него и мысли нет! Это как же?

Думаю, Снейп с Мародерами до старших курсов просто задирались и всячески говнились без какого-то особого вреда, ну навроде как Гарри с Драко на младших курсах, а потом, когда Джеймс влюбился в Лили и просек в Снейпе какого-никакого соперника, "шуточки" его стали серьезнее. Вот даже в сцене у озера Снейп спокойно сидел недалеко от Мародеров и ничего плохого от них не ожидал.

#102128 2025-04-07 16:02:49

Анон

Анон пишет:

Не совсем так. Слизнорт видел, что Лили красива и популярна особенно у родовитого и богатого Джеймса, а Снейп нищий изгой. Слизнорт закрыл бы глаза на то, что влюбленный Снейп ей помогает. Это еще одно доказательство превосходства Лили, ее влияния.

Так же думаю  :friends:

#102129 2025-04-07 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Ну, той Гермионы, которая

на втором курсе сварила суперсложное зелье, ага

Отредактировано (2025-04-07 16:03:14)

#102130 2025-04-07 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Так-то Слизнорт и Джинни в свой клуб позвал, а она отличилась лишь Летучемышиным сглазом и больше ничем

Ну она по книге тоже красивая и харизматичная

Вот и ответ, почему Слизнорт позвал Лили с Джинни, но не позвал Снейпа. Тому не повезло быть сальноволосым уродом с мерзким характером)

#102131 2025-04-07 16:04:08

Анон

Анон пишет:

А я что-то и отсутствию таланта у Гермионы удивлен. Ну, той Гермионы, которая единственная из класса на первом уроке трансфигурации что-то смогла сделать, первой перышко на чарах запустила, вот это все...

У меня вообще впечатление, что маги вырождаются. Выдающиеся маги были Гриня и Дамби. Потом ещё Володя. Снейп. Лили вроде как, но это не точно. А в таймлайне семикнижья у нас одна усидчивая Гермиона. Никто не изобретает ни новые зелья, ни новые заклинания. Только Луна что-то там исследует

#102132 2025-04-07 16:04:13

Анон

Анон пишет:

Пусть оборотня он предположить не мог

Цимес в том, что он как раз и подозревал, что там будет оборотень, и попёрся туда единственно с целью разоблачить Люпина и Мародёров, если это окажется правдой. А виноват во всём, конечно, Сириус  =D

#102133 2025-04-07 16:04:19

Анон

Анон пишет:

То есть Волдя для Снейпа не раздражитель по сравнению с мелким пиздюком Гарри?

Так это фанон, что его учил Володя. Хз, кто, как и когда реально учил.

#102134 2025-04-07 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Или Слизнорт понял, что нелюдимый полукровка Снейп не сможет пробиться в люди в отличие от милой харизматичной умненькой девочки Лили.

Да естественно. При всем таланте, Снейп ну такое себе украшение элитного клуба)

#102135 2025-04-07 16:05:50

Анон

Анон пишет:

А в таймлайне семикнижья у нас одна усидчивая Гермиона.

Близнецы чем не угодили?)

#102136 2025-04-07 16:05:54

Анон

Анон пишет:

У меня вообще впечатление, что маги вырождаются. Выдающиеся маги были Гриня и Дамби. Потом ещё Володя. Снейп. Лили вроде как, но это не точно. А в таймлайне семикнижья у нас одна усидчивая Гермиона. Никто не изобретает ни новые зелья, ни новые заклинания. Только Луна что-то там исследует

Эй, а близнецов ты чего забыл?

#102137 2025-04-07 16:06:10

Анон

Анон пишет:

В книгах наоборот утверждается, что у неё был талант

В книгах утверждается, что Джеймс с Сириусом были шебутными людьми и их любила вся школа. А о том, что они  - булли, в книгах ни слова (пока Гарри не увидел сцену у озера).

Анон пишет:

То есть вот это враг, который не дает проходу, травит, издевается, а Снейп с ним спокойно разговаривает, верит его словам  и идет в неизвестность, не думая ни о какой опасности и ловушке?

А разве Снейп с ним разговаривал? Я думал он просто подслушал диалог Сириуса и Ремуса о том, что надо пойти ночью к дереву

#102138 2025-04-07 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Так это были предущие поколения, а главным героям в конце войны по 17 лет, естественно, что они ещё толком ничем не занимаются.

#102139 2025-04-07 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Снейп с ним спокойно разговаривает

Я бы не назвал это спокойным разговором

#102140 2025-04-07 16:07:15

Анон

Анон пишет:

Или Слизнорт понял, что нелюдимый полукровка Снейп не сможет пробиться в люди в отличие от милой харизматичной умненькой девочки Лили.

Да естественно. При всем таланте, Снейп ну такое себе украшение элитного клуба)

=D Не спорю, хоть мне и жалко Снейпа.

#102141 2025-04-07 16:10:58

Анон

Анон пишет:

А я что-то и отсутствию таланта у Гермионы удивлен. Ну, той Гермионы, которая единственная из класса на первом уроке трансфигурации что-то смогла сделать, первой перышко на чарах запустила, вот это все...

Анон пишет:

на втором курсе сварила суперсложное зелье, ага

При этом истинную разницу талантов мы видим в ГП и ПП - когда Гарри на шестом курсе с помощью учебника Снейпа (исправленном тем ещё на пятом!) обходил Гермиону как два пальца.

#102142 2025-04-07 16:12:27

Анон

Анон пишет:

При этом истинную разницу талантов мы видим в ГП и ПП - когда Гарри на шестом курсе с помощью учебника Снейпа (исправленном тем ещё на пятом!) обходил Гермиону как два пальца.

А при чем тут талант? Гарри достался правильный рецепт, Гермионе - нет.
Вообще мне интересно, как студенты много лет учились по косячному учебнику и всем было окнорм, учебник никто не исправил за овер 20 лет

#102143 2025-04-07 16:13:37

Анон

Анон пишет:

Так это были предущие поколения, а главным героям в конце войны по 17 лет, естественно, что они ещё толком ничем не занимаются.

При этом кучу времени в таймлайне семикнижья они заняты, собственно, войной. Кто знает, чем бы занималась та же Гермиона, если бы училась в исключительно мирное время.

#102144 2025-04-07 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Гарри достался правильный рецепт, Гермионе - нет.

Не правильный - а улучшенный!

#102145 2025-04-07 16:14:49

Анон

Анон пишет:

А разве Снейп с ним разговаривал? Я думал он просто подслушал диалог Сириуса и Ремуса о том, что надо пойти ночью к дереву

Sirius thought it would be — er — amusing, to tell Snape all he had to do was prod the knot on the tree trunk with a long stick, and he’d be able to get in after me

А точно Снейп знал, что к оборотню идет? Его разговор с Лили о Люпине уже после этого случая.

#102146 2025-04-07 16:15:01

Анон

Анон пишет:

В книгах утверждается, что Джеймс с Сириусом были шебутными людьми и их любила вся школа. А о том, что они  - булли, в книгах ни слова (пока Гарри не увидел сцену у озера).

Ты сам вообще понял, что написал? В книгах было, что мародёры булли, что Лили списывала у Снейпа — нет.

#102147 2025-04-07 16:15:14

Анон

Анон пишет:

Наверняка эта тема уже тут сотни раз обсасывалась, но, ичсх, Снейп продолжал учить по обычным учебникам, не делился с обществом полученными знаниями. Хотел один ими обладать.

#102148 2025-04-07 16:16:28

Анон

Анон пишет:

А при чем тут талант?

А откуда исправленные/улучшенные рецепты взялись в учебнике? =D

#102149 2025-04-07 16:17:49

Анон

Анон пишет:

А при чем тут талант? Гарри достался правильный рецепт, Гермионе - нет.

Разница не между Гарри и Гермионой, а между Гермионой и Снейпом. Снейп додумался до правильного, экспериментировал и всё такое. Гермиона - тупо училась по учебникам. Разница довольно большая. Хотя, тут может быть не разница в таланте, а разница в подходе, так сказать.
Дранон

Отредактировано (2025-04-07 16:18:03)

#102150 2025-04-07 16:18:16

Анон

Анон пишет:

А откуда исправленные/улучшенные рецепты взялись в учебнике?

А, да, я жопой прочел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума