Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Джеймс от привычки нарушать правила и искать приключения не избавился даже после Хогвартса, даже когда он и его семья были главной целью Вольдемлрта. Когда сбегал с Сириусом искать приключения, и оставлял жену с ребёнком одну сидеть дома. Ничего там кардинально не изменилось.
А это откуда, опять из допов?
Гарри например Драко чуть не зарезал. Ещё его избивали. Превращали в животное. Все это всем сошло с рук.
Драко так-то тоже избил Гарри и это сошло ему с рук, чо.
то, что Дамблор старался усилить в школе влияние, так скажем, "своих" людей, с Гриффиндора , так это тоже очень разумно и правильно.
Дамблдор манипулировал богатым чистокровным наследником состояния чтобы гарантировать его участие в ордене Феникса. А вместе с ним и его друзей. Кинул кусок, и получил верного слугу на всю жизнь. Жаль что недолгую.
Драко побили Гарри и один из близнецов
Ух ты, а что ж ты умалчиваешь причину?
И за это им не "ничего не было", их наказали, о чем ты тоже любезно умолчал
Когда сбегал с Сириусом искать приключения, и оставлял жену с ребёнком одну сидеть дома.
Как та же Макгонагалл, справедливая женщина, могла так искренне отзываться о булли? Ну не могли же они (руководство) не знать, раз там такая уж вражда была.
Вряд ли вражда происходила буквально у неё на глазах, чтоб оценить всё по-настоящему. Всё-таки увидеть и услышать в чьём-то пересказе, даже если кто-то пересказывал, совсем не одно и то же.
А так-то стычки между учениками более-менее норма, ну хулиганы, да, так Макгонагалл их няшами и не считала:
“Black and Potter. Ringleaders of their little gang. Both very bright, of course — exceptionally bright, in fact — but I don’t think we’ve ever had such a pair of troublemakers —”
Плюс со времён школьных бесоёбств Джейсма прошла пара десятков лет, сам Джеймс на последних курсах в целом отрастил мозг и стал вести себя явно лучше, потом сражался с Волдемортом и Пожирателями, а потом трагически погиб. Да и контекст играет роль, там же говорили о предательстве лучшего друга и о смерти от руки Волдеморта.
Дамблдор манипулировал богатым чистокровным наследником состояния чтобы гарантировать его участие в ордене Феникса. А вместе с ним и его друзей. Кинул кусок, и получил верного слугу на всю жизнь. Жаль что недолгую.
Совсем уже топорные вбросы пошли
А это откуда, опять из допов?
Это, видимо, та сцена, где Джеймс с Сириусом на мопеде летали, только на тот момент Поттеры вроде еще не были целью Володи
Да, погуглил, там еще Гарри даже не родился
Отредактировано (2025-04-07 21:00:59)
Ух ты, а что ж ты умалчиваешь причину?
Он вроде обозвал Молли жирной? Это конечно прекрасная причина чтобы кого то избить, я понимаю.
Не понимаю, почему здесь аноны называвют антифеминизмом то, что максимум можно назвать не-феминистичностью? Да, Роулинг не писала манифест феминизма, и лично я считаю, что для общества с физически равными возможностями Ж и М за счет магии (уверена, что и роды у волшебниц проходят легче, чем у маглов, раз они даже новые кости выращивать могут) в нем реально многовато наших патриархально-магловских стереотипов (Рон ждет, что Гермиона в палатке будет готовить на всех, и тд и тп). Но Роулинг не писала и пропаганду патриархата. Гермиона (прототипом которой Ро считает себя) возмущается тому, что Рон ждет от нее готовки, что он судит девочек только по внешности; говорит, что Принц мог быть женщиной, и тд и тп.
В целом у волшебниц есть возможность реализоваться. В квиддиче смешанные сборные. В турнире тоже соревнуются девочки с мальчиками. И мракоборцами работают оба пола. И кем угодно. Еще бы добавить пару мужей-домохозяинов при карьеристках, и практически общесвто равенства будет.
Это, видимо, та сцена, где Джеймс с Сириусом на мопеде летали, только на тот момент Поттеры вроде еще не были целью Володи
Да, погуглил, там еще Гарри даже не родился
Надо же, чел заколдовал мотоцикл и позвал друга покататься, вот так шалость.
случая со спасением Снейпа Дамблдор точно знает, что Джеймс абсолютно вменяем с точки зрения моральных принципов, и границы с тормозами у него в полном порядке.
После случая со спасением Снейпа был случай с раздеванием Снейпа на публике и нападение на него от скуки, и считать что у делающего такое человека все хорошо с моральными принципами - это надо быть совсем отмороженным.
Реально адекватнее принимать это как авторский проеб чем искать все более невменяемые оправдания.
Вот анонам кажутся нереалистичными отношения Тонкс и Люпина, а меня удивляет такая сильная привязанность Гарри к Сириусу. Он встретил его в конце 3 к, как он так быстро его полюбил, учитывая, что они толком почти не общались? Вижу в этом только его тоску по семье и желание свалить от Дурслей к по сути постороннему мужику.
Он вроде обозвал Молли жирной? Это конечно прекрасная причина чтобы кого то избить, я понимаю.
Ты очень мило сузил оскорбление, напомню тебе, что там было. Да, за такое подростки обычно морду бьют
— Мы хотели сочинить еще пару строк! — крикнул Малфой, глядя, как Алисия и Кэти обнимают Гарри. — Но рифм не нашли к «толстой» и «уродине», хотели и про мать его спеть…
— Какая ты дрянь, — с отвращением бросила ему Анджелина.
— …и к «бездарному тупице» — это про его отца…
— Но ты ведь любишь эту семейку, а, Поттер? — издевался Малфой. — Каникулы у них проводишь? Как только вонь эту выносишь, не пойму. Хотя, пожив у маглов, небось и помойке рад?
— А может, ты помнишь, как воняло в доме у твоей матери, — пятясь, продолжал Малфой, — и в свинарнике Уизли узнаешь родной запах?
И ты во второй раз проигнорил, что их за это наказали (а кому там реально все с рук сошло, так это самому Драко). Хватит врать, в общем
Отредактировано (2025-04-07 21:10:45)
Но Роулинг не писала и пропаганду патриархата.
Ну ладно. Раз уж заговорили о Лили. По сюжету Лили была талантливой и хорошей ученицей. После Хогвартса она, по интервью самой Роулинг, стала домохозяйкой, жила за счёт Джеймса. Вышла замуж, родила, умерла. Вот и весь женский персонаж.
И ты во второй раз проигнорил, что их за это наказали. Хватит врать, в общем
И как их за это наказали?
Мда, набросы один тупее/жирнее другого уже пошли
И как их за это наказали?
Припади к канону, чего я все буду цитаты носить в ответ на твой пиздеж?
в нем реально многовато наших патриархально-магловских стереотипов
Ведь по сути в волшебном мире нет причин для патриархата - нет жесткого деления сфер деятельности на Ж/М. С женской собственностью, я так понимаю, тоже все нормально. Физическая разница нивелируется магической силой, а она от пола не зависит. Остаются только беременность и роды, но 1) и здесь магия поможет, 2) не у всех, как у Молли, по 7 детей.
Так что же, маги этой дряни (патриархата) от маглов понахватались?! Волдеморт-то, может, не так уж и неправ был?..
Припади к канону, чего я все буду цитаты носить в ответ на твой пиздеж?
Не, скажи, как их наказали за избиение ученика? Отстранили? Исключили? Вызвали авроров?
Не, скажи
Изыди, зеленое
После Хогвартса она, по интервью самой Роулинг, стала домохозяйкой, жила за счёт Джеймса.
Как и Петунья (которая, по тексту, была главной в доме, и муж ее побаивался хотя реально главным там был Дадли). Хз.
Ну всё, Дракуся у нас новый Снейп, бедный, невиноватый зайчик, которого зверски избивало золотое трио и соратники
меня удивляет такая сильная привязанность Гарри к Сириусу. Он встретил его в конце 3 к, как он так быстро его полюбил, учитывая, что они толком почти не общались? Вижу в этом только его тоску по семье и желание свалить от Дурслей к по сути постороннему мужику.
Ну, так и есть.
Крестный отец, официальный опекун, не душнит, бешоный, к Гарри отлично относится. Много ли надо подростку в 13 лет?
Плюс да, Гарри от Дурслей куда угодно сбежал бы. Мне кажется, будь Люпин менее запарным и предложи у него в развалюхе пожить, Гарри согласился бы даже с учетом обращения в оборотня без волчьего зелья.
Как и Петунья (которая, по тексту, была главной в доме, и муж ее побаивался
Угу, то есть ещё один женский персонаж у Роулинг, который реализует патриархальные стереотипы и живёт за счёт мужика. Спасибо что напомнил.