Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как вариант - думаю что Петуния была на похоронах Лили и Джеймса, Люпин там 90% что был, он мог заговорить с ней - на фоне Джеймса и Сириуса он бы показался ей эталоном адекватности
А Люпин-то ее знал?
И представляю, каким он там эталоном адекватности ей показался бы, прибыв на похороны сразу с задания.
Я даже не уверен, что он на них успел. И не уверен, что Петуния сама на эти похороны пошла бы.
что легилимент не пользуется этим навыком при любом разговоре, нужно прям допрашивать человека с магией
Я тоже думаю что это так просто не работает, а требует, как минимум, особой концентрации и надобности. Плюс, фаноню, что окклюменция и легилименция отнимают немало сил, поэтому направо и налево их не юзают
Она влюбила в себя и бросила
Она была еще девчонкой, да и думаю что ей было неудобно и неловко от того что ее друг детства к ней неровно дышит. Она не злорадствовала и не ехидничала над этим
явно их кинули просто как кость, чтобы создать ощущение что вон, женщины у власти
Но ведь в те времена, когда книги писались, еще не было такого *ЗасИльЯ ПовЕсТоЧки*! Так что Ро писала сильных женщин от души, а не ради пиара. Маловато и не так, как анонам бы хотелось - но это другой вопрос.
А я напоминал, что Драко сломал Гарри нос, и ничего ему за это не было. Причем об этом знала аврор Тонкс и чот не предложила того исключить или там даже с должности старосты снять.
В смысле? Я прочитала это как сарказм с его стороны.
По-моему, это было искренне, хоть в целом тон разговора немного скандальный, конечно. Гермиона говорит «you can find the ingredients and try and charm them into something worth eating», то есть там готовка магией, а это Рон точно не умеет, откуда.
В переводе там ещё откуда-то появилось «ты у нас главный маг», хотя в оригинале «to be the best at magic», не настолько саркастично звучит, да и вообще правда, из них троих Гермиона в магии лучшая. Ну, за редким исключением типа Патронуса.
Да и в целом Рон в книгах постоянно отмечает ум и память Гермионы, и отдельно меня умиляет то, что Рон в процессе этого срача практически дословно запомнил слова Гермионы про закон Гэмпа
Но и они, в основном, обходились факами, шутками о мамке и вонючках
Ну да, ну да, на первом же курсе Малфой пытался подстроить исключение Поттера с помощью ночной дуэли, на которую не явился, потом "уронить" его с метлы, закосив под дементора, разбил нос в поезде, и это то, что сразу в голову пришло.
А я напоминал, что Драко сломал Гарри нос, и ничего ему за это не было.
Да, правда, Поттера тоже не исключили за кровопускание на 6 курсе (хотя и наказали отработками). А Драко даже не наказали.
Да с физической неприкосновенностью детей в Хоге вообще хуево, будем откровенны.
А при чем тут талант? Гарри достался правильный рецепт, Гермионе - нет.
Вообще мне интересно, как студенты много лет учились по косячному учебнику и всем было окнорм, учебник никто не исправил за овер 20 лет
Да нет, это не так работало. Без пометок Снейпа толковые ученики все равно бы сварили годное зелье, но Снейп, как дотошный гурман-кулинар, усовершенствовал рецепты.
Кстати, я похэдканонил что он занимался зельеварением на летних каникулах и в своих поисках перепрыгнул несколько лет. Это ведь было его истинное увлечение, которое помогало ему отвлечься от долбанутого отца и нищеты. Книги старших классов он купил на деньги, которые долго копил, экономя на себе. В начале 6 курса он подарил уже расписанный подсказками учебник своей подруге Лили, которая также любила зельеварение
то есть там готовка магией, а это Рон точно не умеет, откуда.
ааа, ну это хуевость перевода тогда смысл меняется
да и вообще правда, из них троих Гермиона в магии лучшая
странно, что антифеминистичные аноны не вспомнили цитату из финала 1 части, где Гермиона принижает себя и возвеличивает Поттера, говоря что-то вроде: "А я, что я? Всего лишь ум и книги!" Вот меня лично это выбесило еще в школьные годы!
Интереснее читать книгу, где у героев не только достоинства, но и недостатки.
… а не придумывать недостатки самому, потому что нравится женщин принижать.
То что чел не разбирается в зельях не является недостатком ты чего? Это нормально - не быть отличником по всем школьным предметом. Почему у анонов так полыхает от того что кто-то нафанонил что Лили Эванс не супер-профи в зельеварении?
меня умиляет то, что Рон
сумел сымитировать змеиный язык, вот это лол так лол. По ходу, его рабочая стратегия - обучаться всему через друзей
Спор на тему того, почему вдруг Слагхорн зовет в свой клуб красивых девушек, помимо выходцев из богатых, влиятельных семей, это такой уровень.... детского наивняка, что практически смешно.
Для вас будет шоком, но мужики любят красивых молодых девочек и девушек. В лучшем случае просто на них смотреть. В случаях похуже - не будем вдаваться в подробности
Кмк, если Слагхорну и нравились девушки, то скорее чисто в эстетическом плане
Отредактировано (2025-04-07 22:07:39)
В начале 6 курса он подарил уже расписанный подсказками учебник своей подруге Лили, которая также любила зельеварение
В начале пятого курса, разве что - в конце пятого Лили послала его окончательно и больше они не общались.
Спор на тему того, почему вдруг Слагхорн зовет в свой клуб красивых девушек
А кого он взя в клуб за красоту? Не помню таких.
Почему у анонов так полыхает от того что кто-то нафанонил что Лили Эванс не супер-профи в зельеварении?
Потому что это противоречит тексту? Так можно нафанонить, что за Гермиону всю домашку делал Крам.
Отредактировано (2025-04-07 22:12:43)
В начале 6 курса он подарил уже расписанный подсказками учебник своей подруге Лили, которая также любила зельеварение
Да когда ж ты уже отъебёшься от Лили, ну в конце-то концов!
но странным и неадекватным этот выбор вряд ли можно назвать
Нет, он странный и неадекватный все равно. Потому что и хэдбой, и хэдгерл с одного факультета - это неадекват. Плюс следить за правилами должен не хулиган с золотым сердцем и верным моральным кодексом, а тот, кто умеет их соблюдать и не будет давать поблажек, плюс тот кто известен беспристрастностью.
Ни разу не Джеймс.
Почему у анонов так полыхает от того что кто-то нафанонил что Лили Эванс не супер-профи в зельеварении?
Потому что это тянет за собой то, что к моменту сцены у озера Джеймс ей уже нравился (что Ро подтвердила, цитату вносили недавно). А, значит, и учебником Снейпа она поделиться с ним могла.
Вот только оно невербальное. Накастовать-то Снейп мог, но узнали о заклинании не из-за этого.
Я фаноню что Снейп поделился изобретением с Лили, а та, добрая душа, слила тайну мародерам. Отсюда такая злость у Снейпа в сцене с подвешиванием
Предупреждение за дерейлинг
Потому что это противоречит тексту?
Не противоречит
Я фаноню что Дельфи, если и существовала, то явно не од обычной связи. Возможно биоматериал Беллы был использован в качестве близкой союзницы и сильной чистокровной волшебницы. Все это перемешали магией, появилась Дельфи и Волди очень гордился своим экспериментом
А, значит, и учебником Снейпа она поделиться с ним могла.
Может, не делилась, но как минимум не заботилась о том, чтобы сохранить тайну. Лили могла оставить учебник в гостиной, мародеры увидели, запомнили заклинание и пошло-поехало.