Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#102426 2025-04-07 22:14:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Почему у анонов так полыхает от того что кто-то нафанонил что Лили Эванс не супер-профи в зельеварении?

Потому что это тупой фанон уровня властный сомец Драко в кожаных штанах, а ты его пытаешься выдать за канон.

#102427 2025-04-07 22:16:37

Анон

А вот интересно, почему Снейп не попал в клуб Слизнорта?.. потому что Лили украла его славу зельевара. Скорее потому же, почему и Невилл из него выпал - проблемы самопрезентации.

#102428 2025-04-07 22:19:22

Анон

Анон пишет:

Потому что это тупой фанон уровня властный сомец Драко в кожаных штанах, а ты его пытаешься выдать за канон.

Скинь коммент, где Я утверждаю что это канон, гражданин пиздабол.

#102429 2025-04-07 22:20:15

Анон

Анон пишет:

Но вообще я фаноню, что у тех же Блэков именно из-за чистой крови и близких браков неоч было с рождаемостью

В Блэков вообще все довольно интересно, я думаю что они своим долгом считали "службу сюзерену" - как старые аристократические роды. Неважно кто он - Волди, Гриндельвальд, министр магии. И размножением они не парили мозги своим наследникам - хочешь рожай, хочешь - нет.
Если посмотреть на их генеалогию, то можно увидеть что там очень много холостяков и старых дев, бездетных людей. В роду Блэков нет долгожителей. Вообще. Среди 6-7 поколений. Самую долгую жизнь прожил Арктурус Блэк - отец Ориона и самый старший прямой наследник Финеаса Нигелуса - 90 лет. Но по меркам волшебников он не долгожитель. Есть ранние браки и очень ранние дети (если это не ошибка, то такими детьми родителей-детей являлись Вальбурга и Беллатрикс с сестрами). Финеас Нигелус Блэк и его внук Арктурус Блэк ставали впервые отцами в 30+, Ориону Блэку тоже было 30-31. Вальбурга вот родила первенца в 35 - может для магов это норм, но в до середины 20 века это было не таким частым явлением в обычном мире.

#102430 2025-04-07 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Отсюда такая злость у Снейпа в сцене с подвешиванием

Да, ведь в ином случае ситуация вполне забавная! :sacrasm:

#102431 2025-04-07 22:20:54

Анон

Анон пишет:

говорит, что Принц мог быть женщиной, и тд и тп.

Там, кстати, история похожа на историю про Рона и готовку из седьмой книги.
Гарри уверен, что Принц-полукровка мальчик, и настаивает на этом, Гермиона говорит:

“The truth is that you don’t think a girl would have been clever
enough,” said Hermione angrily.

Гарри отвечает:

“How can I have hung round with you for five years and not
think girls are clever?” said Harry, stung by this.

Мне кажется, у Гермионы где-то в детстве, может, в школе до Хогвартса или с какими-то родственниками (думаю, вряд ли с родителями) была вот эта тема «девочкам место на кухне, девочки глупенькие», поэтому теперь её триггерит там, где это теоретически могло бы всплыть, хотя ни Гарри, ни Рон ничего такого не подразумевают, у них нет таких установок.

#102432 2025-04-07 22:21:01

Анон

Анон пишет:

А, значит, и учебником Снейпа она поделиться с ним могла.

Не могла, у неё его не было.

#102433 2025-04-07 22:21:07

Анон

Анон пишет:

Вариантов, что Джеймс женится на Снейпе было ноль

А я бы посмотрел на это...

Лучше Снейп/Сириус  :chearleader:

#102434 2025-04-07 22:22:04

Анон

Анон пишет:

Отсюда такая злость у Снейпа в сцене с подвешиванием

Да, ведь в ином случае ситуация вполне забавная!

Ок, выразился некорректно. Отсюда такая злость у Снейпа на Лили в сцене с подвешиванием. Он ее прежде грязнокровкой не называл(

#102435 2025-04-07 22:23:29

Анон

Анон пишет:

Ок, выразился некорректно. Отсюда такая злость у Снейпа на Лили в сцене с подвешиванием.

Там же вся школа уже использовала это заклинание.

#102436 2025-04-07 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Там же вся школа уже использовала это заклинание.

Откуда сведения, что школа уже использовала заклинание, а не начала использовать после знаменитой сцены у озера?

#102437 2025-04-07 22:24:28

Анон

Анон пишет:

Только Гермиона считает, мол, это из-за того, что она девочка, а Рон исходит из того, что она лучше колдует 
Рон в Норе на кухне спокойно помогал, так что вроде и не сказать, чтоб у него были какие-то стереотипы про мужское/женское место у плиты. Артур на Гриммо вместе с Молли готовил, кстати, она что-то варила, он мясо и овощи резал) У Хагрида, кстати, хобби, которые стереотипно нередко считаются женскими — вязание, кулинария, огородничество

Добавлю - в Хогвартсе следит за чистотой Филч, а не бабуля-сквибка.
Многие домовые эльфы - мальчики.
Уборкой дома на Гриммо занимались как девушки, так и парни.
Да и сам Дамблдор интересовался такими "немужественными" вещами как узоры для вязания.

#102438 2025-04-07 22:24:49

Анон

Анон пишет:

Да, ведь в ином случае ситуация вполне забавная!

Не, дело не в этом, а в его "ты смеешь использовать против меня мои же заклинания, как твой отец!!!"

То есть вдобавок к пиздецу ситуации самой по себе наложилось ещё и это.
А если подразумевалось что  отданный Лили учебник, в котором было это заклинание, имел место быть, то картинка с чего Снейп вызверился и на Лили тоже, совсем выпуклая получается.

#102439 2025-04-07 22:24:56

Анон

Анон пишет:

Ок, выразился некорректно. Отсюда такая злость у Снейпа на Лили в сцене с подвешиванием. Он ее прежде грязнокровкой не называл(

Просто начал много общаться с другими будущими пожирателями и понабрался говна.

#102440 2025-04-07 22:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Хагрида, кстати, хобби, которые стереотипно нередко считаются женскими — вязание, кулинария, огородничество.

Потому что Хагрид настолько суров, что его маскулинности никакие жалкие стереотипы не угрожают)

Такое же суровое и каменное печенье  =D

#102441 2025-04-07 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Откуда сведения, что школа уже использовала заклинание, а не начала использовать после знаменитой сцены у озера?

Люпин напиздел сказал.

#102442 2025-04-07 22:25:50

Анон

Мда, только щас поняла а - ведь Гарри на 6 курсе снова напомнил Снейпу своего отца, использовав снейповское изобретение против Драко! наизобретал заклятий на свою голову

#102443 2025-04-07 22:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В начале 6 курса он подарил уже расписанный подсказками учебник своей подруге Лили, которая также любила зельеварение

Да когда ж ты уже отъебёшься от Лили, ну в конце-то концов! :smoke:

Я вообще только что пришел в тред и пытаюсь догнать

#102444 2025-04-07 22:28:37

Анон

Анон пишет:

а - ведь Гарри на 6 курсе снова напомнил Снейпу своего отца, использовав снейповское изобретение против Драко!

Да он постоянно Снейпу своего отца напоминал как минимум тотальной безнаказностью за нарушения правил.

#102445 2025-04-07 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Люпин говорит, что все им пользовались и он не знает автора.

#102446 2025-04-07 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Да он постоянно Снейпу своего отца напоминал как минимум тотальной безнаказностью за нарушения правил.

ну это другое, а тут прям параллель сюжетная
И кстати, Снейп отыгрался с помощью Драко, наказывая в конфликтах гриффиндорцев только, так что 1:1

Отредактировано (2025-04-07 22:31:21)

#102447 2025-04-07 22:30:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, ни у одного черного и азиата нет ключевой роли и сюжетной арки. Про трансов я вообще молчу. А единственные геи Дамблдор и Гриндевальд умерли, это вредный троп про мертвых геев. Что это говорит об авторе? Ничего хорошего.

Надо бы еще было изобразить волшебниц - покрытых мусульманок и буддистов, а то слишком однобоко - всего лишь поверхностные христиане

#102448 2025-04-07 22:31:50

Анон

Анон пишет:

Я фаноню что Снейп поделился изобретением с Лили, а та, добрая душа, слила тайну мародерам.

В то, что Снейп поделился изобретённым Левикорпусом с Лили, вполне могу поверить. В то, что Лили передала его дальше Мародёрам, чьё поведение по отношению к другим ученикам её бесило, я не верю никак. У этого заклинания потенциал задолбать всю школу, оно и самой Лили вряд ли зашло бы, и местным хулиганам она б его на вооружение не дала бы.

Анон пишет:

А вот интересно, почему Снейп не попал в клуб Слизнорта?

В каноне вообще ничего нет о том, был Снейп в том клубе или не был)

#102449 2025-04-07 22:33:28

Анон

Анон пишет:

А если подразумевалось что  отданный Лили учебник, в котором было это заклинание, имел место быть, то картинка с чего Снейп вызверился и на Лили тоже, совсем выпуклая получается.

Ничем она не более выпуклая, просто теперь Лили сука и это не Снейп первым обосрался.

#102450 2025-04-07 22:34:34

Анон

Анон пишет:

О какой тотальной безнаказанности речь? Об отработках Джеймса и Сириус говорил, и карточки в архиве свидетельствовали. Гарри точно так же только так влетал на отработки, наказания и штрафы.

Отредактировано (2025-04-07 22:34:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума