Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не должны, там в первую очередь амбициозность, по-моему.
То есть ноль талантов, умений и простейших навыков, но зато куча амбиций?
...что у кого-то могут быть другие кинки или фаноны. Сколько людей столько и мнений. Но это слишком сложно для тебя, так?
Тебе никто не верит, и знаешь почему? Потому что в этом фаноне просто не видно никакого другого смысла. Он не раскрывает Снейпа как персонажа, не раскрывает Лили, а ООСно всирает её, и даже не наваливает бессмысленного, но вкусного стекла для шипперов в отношения Снили. В нём нет ничего кроме оправдывания Снейпа.
Отредактировано (2025-04-08 01:29:08)
Мне лично Снейп нравится, однако причину по которой Лили отказалась с ним быть, мне хорошо понятна)
Быть с ним в смысле дружить, потому что быть с ним как-то ещё он ей не предлагал, да? А причину разорвать с ним дружбу она проговорила словами через рот.
Отредактировано (2025-04-08 01:32:20)
Тебе никто не верит
...и поэтому ты так надрываешься?
Драко не врубился, что с Гарри не следует проявлять снобизм и высокомерие
Ну, Драко все-таки был одиннадцатилетний пиздюк прямиком из фамильного поместья, откуда ему было понимать особенности психологии Гарри (если ты про первую встречу). А дальше он уже сильно и не хотел дружить, насколько я помню.
Анон пишет:Драко не врубился, что с Гарри не следует проявлять снобизм и высокомерие
Ну, Драко все-таки был одиннадцатилетний пиздюк прямиком из фамильного поместья, откуда ему было понимать особенности психологии Гарри (если ты про первую встречу). А дальше он уже сильно и не хотел дружить, насколько я помню.
Да, я про первую встречу, и тут не нужно быть гениальным психологом, чтобы понять отношение собеседника к теме разговора:
Драко даже не пытается проявить эмпатию, ни когда оскорбляет Хагрида, ни когда узнает про гибель родителей Гарри.
Вот анонам кажутся нереалистичными отношения Тонкс и Люпина, а меня удивляет такая сильная привязанность Гарри к Сириусу. Он встретил его в конце 3 к, как он так быстро его полюбил, учитывая, что они толком почти не общались? Вижу в этом только его тоску по семье и желание свалить от Дурслей к по сути постороннему мужику.
Ну... да? Когда у тебя дома такой цирк, будешь рад убежать к кому угодно, кто предложит тебя приютить. А Сириус не просто предложил, он после побега из тюрьмы рисковал быть снова пойманным, только бы спасти Гарри от опасности. Он лучший друг родителей Гарри, как бы волшебный помощник, посланный ими сыну, и может много о них рассказать, чего сам Гарри не помнит. Предпосылок вообще-то много, даже если не вспоминать, что его все считают апасным и суперкрутым, что для подростка очень привлекательно.
Гриндельвальд
Это прям... интересный выбор. Чисто про чтение газетных заголовков, штоле?
Предлагался таймлайн, не ограниченный 1991-1998.
Анон пишет:...что у кого-то могут быть другие кинки или фаноны. Сколько людей столько и мнений. Но это слишком сложно для тебя, так?
Тебе никто не верит, и знаешь почему? Потому что в этом фаноне просто не видно никакого другого смысла. Он не раскрывает Снейпа как персонажа, не раскрывает Лили, а ООСно всирает её, и даже не наваливает бессмысленного, но вкусного стекла для шипперов в отношения Снили. В нём нет ничего кроме оправдывания Снейпа.
Я другой анон и у меня нет такого фанона, но анон же написал, что Лили могла забыть книгу на парте или на скамейке. А Джеймс взять в желании вернуть, открыл мимоходом, увидел записи, полюбопытствовал. Где это рисует кого-то плохим?
Череда недоразумений как раз для шипа и его фикс-ита лучше, чем бездумный срыв на всех видевших позор.
Ну и я в принципе не понимаю, чем жмут хэды, которые делают персонажа лучше. Это прям какая-то красная тряпка, оооо, аааа, обелили. Ну обелили и обелили. Чем чей-то хэд мешает твоему видению канона? Никто не сказал вроде, что это точно в каноне было.
Я не фан каноничного Снейпа, просто за свободу хэдов
Отредактировано (2025-04-08 03:11:19)
Ты просто этого анона, видимо, не видел, и не знаешь, что он тут регулярно врывается со своим хэдом про то, как Лили устала от своего неприятного бедного и некрасивого друга Снейпа, влюбилась в модного и богатого Джеймса, потому что у него есть деньги и он чистокровный и может защитить ее антимаггловских настроений в обществе, и отдала ему книгу Снейпа, чтобы произвести впечатление. Но анон вообще-то ничего плохого о ней не говорит и в плохом свете не выставляет. И ещё это не противоречит канону. А ещё Снейпа просто неправильно поняли, а вот если бы правильно поняли, то он не стал бы пожирателем смерти.
И все это, сука, по кругу раз в полтора месяца.
Джеймс финансово ещё и Люпину помогал, если я правильно помню, ну вот просто потому что у него была такая возможность и он вообще всегда без проблем помогал друзьям.
Я читал разбор этого момента, Джеймс Сириусу помогал, а не Ремусу. Просто перевирание интервью, которое стало виральным. Ремусу он не помогал.
Быть в ордене не full time job, но вообще, для двух талантливых магов жить на деньги семьи это ну так себе картина.
Дружба Лили и Снейпа безусловно шла к концу, и это чётко показывает последняя книга. Я не знаю насчёт романтических чувств, у него они возможно неосознанные были, но он явно никогда их не выражаю. У неё очень вряд ли. И нет, у меня нет ощущения что, по словам Роулинг, она любила его как друга. Самый показательный момент это в последнем разговоре, когда она говорит что он должен лучше относиться к Поттеру, тот ведь его от чего то там спас. То есть она услышала хвастовство Поттера о спасении Снейпа, можно себе представить только в какой форме, и до этого самого разговора, возможно недели спустя, даже не спросила своего друга, что реально произошло, как он вообще, как он пережил почти смерть. Одного этого факта достаточно чтобы косо смотреть на дружбу (и на саму Лили как человека, если честно). Снейп тоже хорош, игнорируя напастающую атмосферу угрозы для магглорожденной вроде Лили, её вполне легитимный страх о жизни в этом мире. Это было двусторонняя ситуация, и странно что это преподносят как итог просто одного поганое ругательства, которое сказал Снейп, хотя причины разрыва дружбы были куда глубже. И мне всегда казалось странно, что Роулинг в воспоминаниях Снейпа не показала ни момента какой-то теплоты и чего-то реально хорошего, что было в этой дружбе. Только одни бесконечные упрёки и неприятные моменты, причём с обеих сторон.
То, что Снейп не смог пережить разлом этой дружбы - ну, у него не было никакого closure, и потом к этому прибавилось чувство вины, огромное чувство вины. Мне всегда казалось, что он смог бы жить дальше (он явно не интересовался или заставил себя не интересоваться жизнью Лили после Хогвартса, раз не знал о её беременности). И мы совершенно ничего не знаем о её эмоциях по поводу прекращения этой дружбы (это к вопросу о том, какого пола персонажи получают больше внимания).
Отредактировано (2025-04-08 05:33:01)
Вот интересно, почему в таких фанонах Лили всегда получается мерзкая?
И в чём же в таком фаноне её мерзость?
Мне кажется, Роулинг просто на примере Снейпа хотела показать последствия необдуманного выбора. Сначала Снейп выбрал не тот факультет (и Дамблдор намекает на это, сказав, что они проводят распределение слишком рано), потом не тех друзей. И все привело к такому финалу.
И мне всегда казалось странно, что Роулинг в воспоминаниях Снейпа не показала ни момента какой-то теплоты и чего-то реально хорошего, что было в этой дружбе. Только одни бесконечные упрёки и неприятные моменты, причём с обеих сторон.
Таких моментов с упреками можно и про Рона с Гермионой выдрать. Нам в воспоминаниях как раз показано расхождение путей Лили и Снейпа, а для этого теплоты не нужно. Возможно, сам Снейп просто много раз возвращался именно к ним, пытаясь понять, что было сказано и сделано не так, что можно было исправить, люди вполне склонны к такой рефлексии
Вот этот момент?
ну да, тут волдеморт быстренько раз глянул и все, ведь как он мог понять, что гарри не обманывает - только легилименцией.
так что он мог так случайно и во время обучения окклюменции подглянуть, я имею в виду не смотреть глазами гарри во время обучения, а пролегилиментить его и наткнуться на эту информацию.
я тут даже не про то, кому какая опасность больше угрожает, просто снейп единственный шпион, который настолько приближен к волдеморту, как-то странно, что дамблдор придумал план, в случае успеха которого, снейпу вряд ли бы волдеморт стал по-прежнему доверять.
Ты просто этого анона, видимо, не видел, и не знаешь, что он тут регулярно врывается со своим хэдом про то, как Лили устала от своего неприятного бедного и некрасивого друга Снейпа, влюбилась в модного и богатого Джеймса, потому что у него есть деньги и он чистокровный и может защитить ее антимаггловских настроений в обществе, и отдала ему книгу Снейпа, чтобы произвести впечатление. Но анон вообще-то ничего плохого о ней не говорит и в плохом свете не выставляет. И ещё это не противоречит канону. А ещё Снейпа просто неправильно поняли, а вот если бы правильно поняли, то он не стал бы пожирателем смерти.
И все это, сука, по кругу раз в полтора месяца.
Тебе бы полечиться, попить таблеточки, раз ты везде своего личного анона-хейтера видишь.
личного анона-хейтера
Да какой он личный. Дранон, подтверждаю, примерно раз в месяц приходит анон* с вбросом про суку-Лили, которая вертела хвостом перед наследником богатого рода. Возможно, это не всегда исходный автор идеи, а у него есть подражатели-тролли, которым просто по приколу такое вбрасывать
вообще, для двух талантливых магов жить на деньги семьи это ну так себе картина.
Во время войны, особенно когда на тебя идет охота, на работу особо не устроиться.
Мне кажется, Роулинг просто на примере Снейпа хотела показать последствия необдуманного выбора. Сначала Снейп выбрал не тот факультет (и Дамблдор намекает на это, сказав, что они проводят распределение слишком рано), потом не тех друзей. И все привело к такому финалу.
Ну так себе упрёк, учитывая что шляпа все таки должна характер оценивать. Это был не его выбор, и Дамблдор это не ему в упрёк говорил, а признавая порочность самой системы.
А не тех друзей в этой серии не только он выбрал (Питер машет серебряной рукой).
Отредактировано (2025-04-08 06:38:18)
Дранон, подтверждаю, примерно раз в месяц приходит анон* с вбросом про суку-Лили
Где конкретно в фаноне про забытую книгу была упомянута сукалили? Вы уже со своим хейтером берега путаете и ничем от него не отличаетесь кстати.
То есть она услышала хвастовство Поттера о спасении Снейпа, можно себе представить только в какой форме, и до этого самого разговора, возможно недели спустя, даже не спросила своего друга, что реально произошло, как он вообще, как он пережил почти смерть. Одного этого факта достаточно чтобы косо смотреть на дружбу (и на саму Лили как человека, если честно).
На колу мочало - начинай сначала. Схуяли ты взял, что она ничего не спрашивал у Снейпа неделями(!), и схуяли ей судить о ситуации исключительно со слов Джеймса(который, видимо, похвастался тем, что на территории школы был ОБОРОТЕНЬ, а он героически спас от него ученика, который вознамерился лично в этом убедиться)? Я даже специально приведу отрывок:
Где конкретно в фаноне про забытую книгу была упомянута сукалили? Вы уже со своим хейтером берега путаете и ничем от него не отличаетесь кстати.
Да потому что анон заебал своим "сдала книгу Поттеру, ну хорошо, хорошо, просто рассказала про заклинание, ну лаааадно, просто оставила книгу на видном месте, а Поттер мимо проходил и упал на неё хуем пять раз, не мешайте мне дрочить на то, чего в каноне не было, злые анонсы, мне надо обелить моего Севочку!!!"
Начать с того, что абсолютно ничто не указывает на то, что у Лили в принципе был этот учебник.
Отредактировано (2025-04-08 06:42:20)
Прямо поражает, насколько кому-то жмёт, что Лили могла быть талантлива в зельях, что надо придумать про отданный учебник. Ах да, ведь Слагхорн сравнил успехи Гарри с мамиными, ну точно, это не потому что талант был у Лили и Снейпа, талант на Хогвартс всего один. Гарри, кстати, ещё в квиддиче талант, как отец. Наверное, Лили отдала ему зачарованную метлу Снейпа, иначе ну непонятно же, как и Джеймс и Гарри могут так хорошо летать, мы-то знаем, кто в Хоге настоящий талант. Ах да, то, что Гарри хорош в ЗОТИ тоже какая-то наебка, ведь во всех книгах в ЗОТИ хорош именно Снейп, ну откуда бы Гарри тоже мог быть хорош?
Это был не его выбор
Почему не его-то? Он говорил, что хочет в Слизерин, а шляпа учитывает желания ученика
Дамблдор это не ему в упрёк говорил.
А я и не писал нигде, что он ему в упрек это говорил, я считаю, что он искренне жалел об этом (не о том, что Снейп такой выбор сделал, а о том, что слишком рано проходит распределение)
А не тех друзей в этой серии не только он выбрал (Питер машет серебряной рукой)
Вот, кстати, не понимаю, как Питер попал на Гриффиндор. Тоже попросил шляпу? Может ли шляпа отправить на какой-то факультет только по просьбе, даже если у человека нет вообще никаких качеств для этого факультета?
Серьезно? Если это правда, то ору чаечкой с "гениальности" Снейпа
Ну, эту его школьную призму понять можно.
Он видел, что что Лили отдаляется от него самого и ей начинает нравиться Поттер - богатый, любимчик преподов, любимчик публики, звезда квиддича, которому рукоплескает стадион.
Ясен пень, что нищему подростку, которому даже лишнюю пару подштаников купить не на что, тоже хотелось признания, причём в том, что увлекало его самого - в ТИ. Как там Ро выразилась: "Трагедия Снейпа в том, что ему хотелось Лили, но хотелось и Мальсибера" - в смысле, он нуждался в том, что они олицетворяли.
Снейп не мог понять, что Лили не сможет пережить гибель мужа и сына
Снейпу в тот момент было не до чужих чувств, даже не до Лилиных, кмк. Дальше того, чтобы спасти её любой ценой, он не заглядывал, в тот момент ради жизни Лили он хоть в вечные рабы к Поттеру записался бы и сам голяком на площади вверх ногами подвесился, если б понадобилось.