Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#102576 2025-04-08 07:01:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто тут жаловался на троллей? Вот же он! 

Анон пишет:

Анон, почитай определение слова тролль, что ли :facepalm: Кол тебе по зоти

А по факту есть что возразить или так и будешь стоять в белом плаще на табуреточке?

#102577 2025-04-08 07:03:20

Анон

Анон пишет:

Я читал разбор этого момента, Джеймс Сириусу помогал, а не Ремусу. Просто перевирание интервью, которое стало виральным.

Джеймс Сириусу помогал? Деньгами? После школы? Тому Сириусу, которому добрый дядюшка оставил недвижимость и состояние, которого почти 20 лет спустя хватило как минимум на профессиональную метлу, которую Гарри не купил себе сам, потому что боялся все унаследованные деньги потратить? Хотя я не понимаю, как Сириус мог нормально эту метлу купить. Либо такая солидная заначка где-то была спрятана, либо спёр деньги или метлу
Ясно, что пассаж про все деньги был гиперболой, но Сириус после школы едва ли бедствовал.

#102578 2025-04-08 07:04:12

Анон

Анон пишет:

Сначала Снейп выбрал не тот факультет (и Дамблдор намекает на это, сказав, что они проводят распределение слишком рано), потом не тех друзей. И все привело к такому финалу.

Ну нет!
В линии Снейпа как раз заложена идея, что факультет - не приговор, это же через всю книгу красной нитью проходит.

А фразу Дамблдора про слишком ранее распределение у меня иначе чем его фаворитизм гриффиндорцам читать не получается. Типа, "ок, ты тоже был достоин нашего блестящего факультета, а не этого мерзкого Слизерина"  :facepalm:. Что сам Снейп мог считать иначе, что это, вообще-то, для него оскорбление - Дамблдор не понял. Неудивительно, что Снейп оторопел от такой предъявы и ничего не ответил - с его-то ненавистью к гриффам :lol:

#102579 2025-04-08 07:04:20

Анон

Анон пишет:

А по факту есть что возразить или так и будешь стоять в белом плаще на табуреточке?

Я другой анон (и не надо снова взывать к "это анонимка", заебал, значение слова "анонимка" тоже иди выучи, придурок)

#102580 2025-04-08 07:04:59

Анон

Анон пишет:

Как будто нейросеть разговаривает.

#102581 2025-04-08 07:09:59

Анон

Анон пишет:

В линии Снейпа как раз заложена идея, что факультет - не приговор, это же через всю книгу красной нитью проходит.

Не приговор в плане чего? Характера и поступков? Да, соглашусь, и на Гриффе есть подлецы (Хвост, Перси, в разные моменты времени хуево себя вели Гарри, Рон, Шеймус и другие), и на Слизерине смелые люди (Снейп, Регулус, да ту же Беллу трусихой не назовешь).
Но я про другое. Снейп ведь и умный, и трудолюбивый, и храбрый, у него качества для всех факультетов. Мог и на Рейвенкло успешно учиться и тогда бы его жизнь была совсем другой, возможно, даже был бы счастлив с Лили.

Анон пишет:

А фразу Дамблдора про слишком ранее распределение у меня иначе чем его фаворитизм гриффиндорцам читать не получается

Ну хз, я это читаю как огромный комплимент Снейпу, что он очень храбрый. Самому Снейпу это очень важно, так как он потом становится сам не свой, когда Гарри называет его трусом

Отредактировано (2025-04-08 07:11:55)

#102582 2025-04-08 07:10:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон (и не надо снова взывать к "это анонимка", заебал, значение слова "анонимка" тоже иди выучи, придурок)

Дорогой "другой анон", тебе выше советовали выпить таблеточку для успокоения.

#102583 2025-04-08 07:12:07

Анон

Анон пишет:

Такой уровень дискуссии предлагаю просто игнорировать.

#102584 2025-04-08 07:12:46

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я это читаю как огромный комплимент Снейпу, что он очень храбрый. Самому Снейпу это очень важно, так как он потом становится сам не свой, когда Гарри называет его трусом

Возможно, трусом его дразнил отец Гарри, поэтому для Снейпа это болезненно

#102585 2025-04-08 07:12:53

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Человек продолжает скакать в обосранных штанах и говорит "нет, ты обосрался!" Ну и пусть скачет в одиночку

#102586 2025-04-08 07:14:03

Анон

Анон пишет:

Да нет, конечно. Болезненно для него потому, что он охуенную работу делает, рискуя всем, и это не трусость, а огромная храбрость. А упрекает его сын той, из любви к которой он вообще идёт на риск.

#102587 2025-04-08 07:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасное решение, мне даже интересно как долго продержится тролль-снейпохейтер  :troll:

#102588 2025-04-08 07:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, конечно. Болезненно для него потому, что он охуенную работу делает, рискуя всем, и это не трусость, а огромная храбрость. А упрекает его сын той, из любви к которой он вообще идёт на риск.

Но он даже Дамблдору высказывает, что не трус

#102589 2025-04-08 07:18:30

Анон

Анон пишет:

Во время КО? Там другой контекст, типа "да, вы можете на меня положиться", а не "не называй меня трусом"

#102590 2025-04-08 07:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во время КО? Там другой контекст, типа "да, вы можете на меня положиться", а не "не называй меня трусом"

Я это считал как оскорбление Снейпа от того, что его сравнили с Каркаровым. Поэтому Снейп так отреагировал

#102591 2025-04-08 07:23:17

Анон

Анон пишет:

Я это считал как оскорбление Снейпа от того, что его сравнили с Каркаровым. Поэтому Снейп так отреагировал

Там двойной смысл, кмк. Первый - этот, второй - "ну вы же помните, что я обещал вам".
А об эмоциональной окраске там ничего не сказано, просто "я не такой трус". Сравни с реакцией на оскорбление от Гарри, там Снейп был сам не свой

#102592 2025-04-08 07:28:51

Анон

Анон пишет:

А фразу Дамблдора про слишком ранее распределение у меня иначе чем его фаворитизм гриффиндорцам читать не получается. Типа, "ок, ты тоже был достоин нашего блестящего факультета, а не этого мерзкого Слизерин

Я абсолютно согласен, анон. Это был мерзейший момент и по сути признание того, что Дамблдор понимает, что принадлежность к факультету меняет, а иногда и ломает жизнь.

#102593 2025-04-08 07:33:36

Анон

Анон пишет:

Мог и на Рейвенкло успешно учиться и тогда бы его жизнь была совсем другой

Мог бы, но выбрал Слизерин. А Дамблдор ему: "Теперь я понял, что ты не хуже Поттера с Блэком, мог бы быть и на Гриффиндоре". И Снейп, слизеринец до мозга костей, который "я шпионил ради вас, лгал ради вас, смертельно рисковал ради вас", такой:  :smoke:

#102594 2025-04-08 07:37:38

Анон

А фразу Дамблдора про слишком ранее распределение у меня иначе чем его фаворитизм гриффиндорцам читать не получается.

Бедняжка.

#102595 2025-04-08 07:38:21

Анон

Анон пишет:

Сравни с реакцией на оскорбление от Гарри, там Снейп был сам не свой

Ну там Снейп реально был в ужасном состоянии, он только что убил человека, с которыми его связывали крайне сложные, но крайне откровенные отношения, и это однозначно закрыло от него принятие той стороны, на которую он работает на самом деле. Он по сути лишился наставника, обрёк себя на одиночество и подписал себе смертный приговор, а тут ещё и человек, ради которого все это затевалось, трусом тебя обзывает. Есть из-за чего психануть.

#102596 2025-04-08 07:42:59

Анон

Анон пишет:

Я абсолютно согласен, анон. Это был мерзейший момент

:friends:

#102597 2025-04-08 07:44:17

Анон

Анон пишет:

Это был мерзейший момент и по сути признание того, что Дамблдор понимает, что принадлежность к факультету меняет, а иногда и ломает жизнь.

Лично дамблдор виноват, что Снейп с магическими нациками связался?  =D ему что сделать надо было, вообще упразднить эту змеиную клоаку, из которой за все 7 книг известно три нормальных человека? (Снейп, Андромеда и Слагхорн) в целом, вариант неплохой, но больно радикальный.

#102598 2025-04-08 07:50:13

Анон

Анон пишет:

И как это его раскрывает?

Как талантливого зельевара, который не просто опередил программу на полтора курса, а усовершенствовал ещё в школе кучу рецептур, и ещё объясняет его претензии к Гермионе, для которой учебники - это святое, и которая дальше написанного не смотрела.

Отредактировано (2025-04-08 07:50:34)

#102599 2025-04-08 07:50:36

Анон

Я понял слова Дамблдора как "ты реально настолько храбрый, что мог бы пройти туда, где храбрость -определяющее качество". Но тру слизеринцу реально есть, на что обидеться.

А вообще мне очень нравится теория, что Слизерин был в настолько хреновом состоянии именно в описываемое в книге время, потому что там несколько поколений был очаг вербовки сторонников Волда. Это он в современности создал факультету такую дурную репутацию.

В некоторых фанфиках пишут о том, что в новом поколении нужно приложить все усилия, чтобы избежать маргинализации факультета, но далеко не во всех предлагают адекватные меры.

Отредактировано (2025-04-08 07:52:13)

#102600 2025-04-08 07:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог и на Рейвенкло успешно учиться и тогда бы его жизнь была совсем другой

Мог бы, но выбрал Слизерин. А Дамблдор ему: "Теперь я понял, что ты не хуже Поттера с Блэком, мог бы быть и на Гриффиндоре". И Снейп, слизеринец до мозга костей, который "я шпионил ради вас, лгал ради вас, смертельно рисковал ради вас", такой:  :smoke:

Там немного двоякая ситуация. То ли Дамб не ожидал от слизеринца такой храбрости (и это оскорбительно), то ли сожалел что такой храбрый человек как Снейп не выпускник Гриффа

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума