Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#102651 2025-04-08 09:18:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Или волшебники настолько передовые, что без документов и прочего можно просто с животным передать записку с ключом в банк, а дальше магазин метел и гоблины уже сами разберутся?

Ну в целом это мог быть типа чек, типа списать со счета №100500 сумму Х галлеонов. Магазин передал бы его в банк, не зная кто владелец счёта, а гоблинам пох, если нужная подпись есть

Вот почему наблюдение за думать ячейкой не устанавливают это уже хороший вопрос, видимо не получилось договориться с гоблинами?

#102652 2025-04-08 09:18:13

Анон

Анон пишет:

Анон со "снейпушкой" и "тупойсукойлили" вообще взрослый человек? Я не спрашиваю, здоровый он или нет, и так ясно что там с головушкой что-то не то

Больной тут только ты сутками плясать с с предположением, основанным на предположениях. Предположим, Лили была плоха в зельях, на основании того, что Снейп был хорош в зельях, а она с ним дружила. Предположим, что у Лили был его учебник. Предположим, она помогала мародёрам в зельях, используя этот учебник. Предположим, что так они узнали заклинание из учебника. Предположим, что Снейп, сопоставив эти предполагаемые факты, вися вверх ногами, и в праведном гневе заорал "грязная предательница!" А, постойте, он заорал "грязнокровка". Как неловко получилось.

#102653 2025-04-08 09:21:33

Анон

Анон пишет:

А еще Слагхорн мог и преувеличивать талант Лили. Можно же сказать, что ты как твоя мама лучше всех, а не уточняя что был еще и Снейп.

Но Слагхорн сказал что Снейп был хуже, хваля Гарри за рецепт Снейпа :lol:

Анон пишет:

Слизнорт не знал о выделенном, он думал, что Гарри так круто экспериментирует.

И это говорит нам об уровне того, насколько Слагхорн реально понимал кто в его предмете талант, а кто чужие наработки использует.

#102654 2025-04-08 09:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну так это не значит ровным счётом ничего, кроме того, что Гарри не был талантом, а Лили была.

Нет, это значит, что Слагхорн предвзят и его оценкам талантов верить нельзя.

#102655 2025-04-08 09:26:39

Анон

Анон пишет:

Тогда теория о списывании тем более не подтверждается

Потому что Лили не списывала, а получала от Снейпа его наработки по зельям заранее.

#102656 2025-04-08 09:28:00

Анон

Анон пишет:

Но Слагхорн сказал что Снейп был хуже, хваля Гарри за рецепт Снейпа

Ну ладно, тупо вычеркнем этот аргумент, анон забыл такие подробности :lol:
Можно натянуть нелюбовь Слагхорна конкретно Снейпа, во! Он принимает его успехи и завышает потенциальные успехи Лили, которых она не добилась, потому что умерла.
Это оставляет Снейпа вреде самым крутым зельеваром, что подтверждает его дальнейшие успехи, но не принижает  и способности Лили.
В тот день Снейпу было плохо/он заболел/ему подбросили что-то в зелье когда там у него мать умерла не сказано вроде, когда он там прям с Володи встретился тоже вроде, еще какая-то проблема чисто Слизеринская была, а Лили как молодец все сделала правильно и Слагхорн это запомнил. И все.

Отредактировано (2025-04-08 09:29:42)

#102657 2025-04-08 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Так это не просто учебник.

Для Лили он мог ничего такого эдакого не означать.
И нет, сукой это её не делает.

#102658 2025-04-08 09:29:09

Анон

Анон пишет:

получала от Снейпа его наработки по зельям заранее.

Я вот выступаю за то, что Снейп все же лучше Лили в зельях был, но!
Можно же сказать, что они вместе заранее учились, а не вот так неприятно сформулировать…

#102659 2025-04-08 09:31:23

Анон

Анон пишет:

Для Лили он мог ничего такого эдакого не означать.

Я не про личное значение, а про уникальные данные. Она его не читала и сразу кинула в гостиной? Она Рон что ли?

#102660 2025-04-08 09:33:08

Анон

Анон пишет:

Вот почему наблюдение за думать ячейкой не устанавливают это уже хороший вопрос, видимо не получилось договориться с гоблинами?

Не действовали методами волдика. При нем и водопад поставили, и детекторы лжи на входе.

#102661 2025-04-08 09:36:24

Анон

Анон пишет:

Или волшебники настолько передовые, что без документов и прочего можно просто с животным передать записку с ключом в банк, а дальше магазин метел и гоблины уже сами разберутся?

Тут тоже странно, что такие магазины анонимам свои товары продают. Хотя, наверное с точнюки зрения реала волшебников судить бесполезно  =D

#102662 2025-04-08 09:36:32

Анон

Анон пишет:

Я не про личное значение, а про уникальные данные. Она его не читала и сразу кинула в гостиной? Она Рон что ли?

Она его прочитала и забыла в гостиной, или оставила на столе с остальными учебниками, там же, где вечером училась. Он выпал из сумки и она сразу его не нашла. Тысяча и одном причина так-то
Я, если что, другой анон и считаю данную ситуацию слишком сложной, но есть варианты когда Лили нормальная, но при этом реально от нее Джеймс узнает про заклинание.
Но это накручено все же имхо

#102663 2025-04-08 09:36:58

Анон

Анон пишет:

Анон со "снейпушкой" и "тупойсукойлили" вообще взрослый человек? Я не спрашиваю, здоровый он или нет, и так ясно что там с головушкой что-то не то

Больной тут только ты сутками плясать с с предположением, основанным на предположениях.

Пляшу я, но полыхает у тебя.  :lol:
P/S/ Я просто впервые вижу такую лютую ненавиздь к выдуманному персонажу, поэтому твоя психическая несостоятельность очевидна, можешь не подтверждать лишний раз

Анон пишет:

Я вот выступаю за то, что Снейп все же лучше Лили в зельях был, но!
Можно же сказать, что они вместе заранее учились, а не вот так неприятно сформулировать…

:friends:

#102664 2025-04-08 09:36:59

Анон

Анон пишет:

Но Слагхорн сказал что Снейп был хуже, хваля Гарри за рецепт Снейпа

Так вроде ж нафанонили, что он был хуже на втором курсе/потому что заболел/что-то ещё случилось? Я запутался уже в этом фаноне.
Опять же, Снейп мог этот рецепт получить:
- в результате личных модификаций
- в результате совместных модификаций с Лили
- в результате модификаций только Лили (а почему нет?)

Анон пишет:

И это говорит нам об уровне того, насколько Слагхорн реально понимал кто в его предмете талант, а кто чужие наработки использует.

Так он и удивился, что "талантливый" Гарри не сварил антидот для Рона самостоятельно, но ему Гарри лапши на уши навешал. А так он сам по себе неплохой зельевар, он на 4 сдал экзамен, и это при том, что предмет он не любил и не успевал по нему в обычное время.

#102665 2025-04-08 09:37:28

Анон

Анон пишет:

Тут тоже странно, что такие магазины анонимам свои товары продают

Да это же просто онлайн заказы, там тоже паспорт не спрашивают)

#102666 2025-04-08 09:38:10

Анон

Анон пишет:

Она его прочитала

Если прочитала, то поняла, что в нем уникальная инфа

Анон пишет:

Но это накручено все же имхо

Ну вот именно, там слишком много нереальных допущений

#102667 2025-04-08 09:39:40

Анон

Анон пишет:

А деньги из банка тоже кот забирал? Ведь кроме гоблинов в банке и волшебники есть, которые пришли по своим делам, а тут азкабанский беглец спокойно в свою ячейку направляется.

После твоих слов захотелось почитать фик про повседневную работу банка Гринготс и отзывы гоблинов о посетителях, особенно о происшествии с украденным драконом

#102668 2025-04-08 09:40:50

Анон

Анон пишет:

Не действовали методами волдика. При нем и водопад поставили, и детекторы лжи на входе.

При чем тут методы Волдика, это ж банальная безопасность. В первую очередь такого ценного для маг.сообщества мальчика, который выжил.
Это хорошо, что Сириус ему действительно просто подарок хотел сделать, а не метлу с проклятьем прислать.

#102669 2025-04-08 09:41:57

Анон

Анон пишет:

Если прочитала, то поняла, что в нем уникальная инфа

И? Это что значит, что она с ним спать должна?! Глаз не спускать с уникальных модификаций зелий для школьников?

Анон пишет:

Ну вот именно, там слишком много нереальных допущений

Поэтому фанон про неталантливую Лили которая все списала со Снейпа - дурацкий. Она просто была чуть хуже, чем он. И если она в среднем хуже чем условный гений-Снейп, это не значит, что она не могла где-то его обогнать. По объективным причинам или потому что у самого Снейпа что-то в тот день случилось - не важно.

#102670 2025-04-08 09:42:31

Анон

Анон пишет:

Да это же просто онлайн заказы, там тоже паспорт не спрашивают)

Но это же не ноунейм штука на вайлдберрис, это гоночная метла. Ламборгини нулевую фиг закажешь у производителя онлайн без документов.

#102671 2025-04-08 09:43:51

Анон

Анон пишет:

И? Это что значит, что она с ним спать должна?! Глаз не спускать с уникальных модификаций зелий для школьников?

Не передёргивай. Просто уносить в спальню, как это делали Гарри с Джинни с дневником, например.

#102672 2025-04-08 09:44:12

Анон

Хотя, наверное с точнюки зрения реала волшебников судить бесполезно

Анон, гоблинов тоже. В 6 книге Билл за просто так берет для Гарри деньги из его сейфа, потому что у них в банке сейчас двухфакторная аутентификация слишком уж многоступенчатые проверки ииии... всем похуй. Не, я не думаю, что Билл что-то себе присвоил, но по сути он воспользовался служебным положением и вряд ли потом отчитался, куда дел деньги.

#102673 2025-04-08 09:44:37

Анон

Анон пишет:

После твоих слов захотелось почитать фик про повседневную работу банка Гринготс и отзывы гоблинов о посетителях, особенно о происшествии с украденным драконом

Раекция гоблинов на отзывы о происшествиях в банке тоже должна быть забавной  =D

#102674 2025-04-08 09:45:12

Анон

Мне больше интересно, почему ни у кого ничего не ёкнуло, когда некто сделал оплату со счета особо опасного преступника, сбежавшего из Азкабана.

#102675 2025-04-08 09:45:17

Анон

Анон пишет:

Но это же не ноунейм штука на вайлдберрис, это гоночная метла. Ламборгини нулевую фиг закажешь у производителя онлайн без документов.

А вот крутой велик - вполне) так что мне кажется там нет особо системы документов как идеи.
В министерстве вроде чисто палочки использовали как документы? Не помню. Сириус мог взять какую-то семейную и всё. Вряд ли у всех магазинов есть база палочек, чтобы сверяться с ней

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума