Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
При чем тут методы Волдика, это ж банальная безопасность.
Ну, видимо, для них не настолько уж это было важно, раз и водопада и детектора смог добиться только волдик грубым террором, а Министерство сходило нахуй в этой истории с беглым преступником может им вообще это в голову не пришло, я бы даже не удивился.
В 6 книге Билл за просто так берет для Гарри деньги из его сейфа
А Молли не делала так в 4 книге?
Мне больше интересно, почему ни у кого ничего не ёкнуло, когда некто сделал оплату со счета особо опасного преступника, сбежавшего из Азкабана.
Гоблинам может быть пофиг на законы волшебников и все) а у министерства нет доступа к сейфам и информации о них, например.
И все это как какой-то результат очередного гоблинского восстания.
Хотя звучит пиздец опасно для волшебников
В 6 книге Билл за просто так берет для Гарри деньги из его сейфа, потому что у них в банке сейчас двухфакторная аутентификация слишком уж многоступенчатые проверки ииии... всем похуй.
Ну, тут можно натянуть помощь несовершеннолетнему волшебнику без опекунов в волшебном мире. Но в целом согласен, тоже такое себе.
Отредактировано (2025-04-08 09:49:00)
И все это как какой-то результат очередного гоблинского восстания
Ну разве что) потому что там самый резонный шаг - установить наблюдение за движениями по его счету. Но, может, маги в это не умеют или не хотят
А Молли не делала так в 4 книге?
Возможно, да, что-то такое припоминаю. То есть главное ключ принести.
Мне больше интересно, почему ни у кого ничего не ёкнуло, когда некто сделал оплату со счета особо опасного преступника, сбежавшего из Азкабана.
Мне всё же наивно хочется верить, что у волшебников с гоблинами все не настолько безнадежно. Поэтому фаноню заначку на чёрный день, ведь в 1980 тоже была война, и мало ои что. А раз Сириус родился с серебряной ложкой, то и заначка была не 5 галлеонов.
P/S/ Я просто впервые вижу такую лютую ненавиздь к выдуманному персонажу, поэтому твоя психическая несостоятельность очевидна, можешь не подтверждать лишний раз
Бесит меня не Снейп, а ты, потому что ты долбоёб, не умеющий вести дискуссию.
Поэтому фаноню заначку на чёрный день, ведь в 1980 тоже была война, и мало ои что.
Разве в каноне не было про кота и банк?
Но Слагхорн сказал что Снейп был хуже, хваля Гарри за рецепт Снейпа
Видимо потому, что Снейп совершенствовал рецепт с нуля, а Гарри пользовался готовым?
Я не про личное значение, а про уникальные данные.
И что, что уникальные данные? Лили не слизеринка чтобы зажимать эксклюзив от коллектива, оставляя в нычке для личного пользования и доставая только ночью под одеялом как жадины конфеты, скорее она наоборот радостно делилась знаниями людям на пользу.
Поэтому фанон про неталантливую Лили которая все списала со Снейпа - дурацкий.
Но фанон не о том, что Лили прям всё-всё списала у Снейпа
Эдак и Гермиону можно считать дурой на основании того, что она учебниками пользовалась как есть, без попыток отнестись критически.
И в чём же в таком фаноне её мерзость?
Потому что в этом фаноне она показывает человеку, который травит её лучшего друга, личные записи этого друга по причине:
к тому моменту проблемный Снейп ей уже обрыд, а Джеймс начал нравиться, и ей льстило его внимание
Но в таких фанонах всегда отвратительно изображают Лили, а потом говорят, что это ачотакова.
Когда-то здесь рассказывали, что она оставила у себя учебник Снейпа и пользовалась им, и тоже не понимали, что с этим не так.
Я читал разбор этого момента, Джеймс Сириусу помогал, а не Ремусу. Просто перевирание интервью, которое стало виральным.
Я как раз читал, что там должен быть Люпин, а не Сириус, потому что Сириусу-то дядя оставил «decent bit of gold» Ну, короче, в любом случае суть в том, что Джеймс друзьям помогал.
Разве в каноне не было про кота и банк?
Было, Сириус в письме Гарри написал:
Crookshanks took the order to the Owl Office for me. I used your name but told them to take the gold from my own Gringotts vault.
Не передёргивай. Просто уносить в спальню, как это делали Гарри с Джинни с дневником, например.
Дневник Риддла был волшебным хоркруксом, он внушал желание обладать им единолично. Учебник Снейпа ничего подобного не внушал.
Эдак и Гермиону можно считать дурой на основании того, что она учебниками пользовалась как есть, без попыток отнестись критически.
Нет, дурой не может быть та, кто хорошо учится, пусть и чисто по учебнику. Но талантливой в зельеварении ее делает то, что Гермиона может импровизировать - исправлять зелья Невилла например. Хотя мы не знаем, может методы были описаны и в учебнике? Но мне больше нравится думать, что Гермиона хорошо разбиралась в принципах зельеварения а не просто заучивала
Лили не слизеринка чтобы зажимать эксклюзив от коллектива, оставляя в нычке для личного пользования и доставая только ночью под одеялом как жадины конфеты, скорее она наоборот радостно делилась знаниями людям на пользу.
А гриффиндорец-Гарри на этом же месте зажилил делиться знаниями с людьми и читал учебник в тч и по ночам у себя в кровати
Crookshanks took the order to the Owl Office for me. I used your name but told them to take the gold from my own Gringotts vault.
Падажжите, так тут еще лучше ситуация. То есть кот относит заказ на почту, и сова доставляет в магазин мётел письмо под именем Гарри Поттера, который просит взять оплату из хранилища Сириуса Блэка...
P/S/ Я просто впервые вижу такую лютую ненавиздь к выдуманному персонажу, поэтому твоя психическая несостоятельность очевидна, можешь не подтверждать лишний раз
Бесит меня не Снейп, а ты, потому что ты долбоёб, не умеющий вести дискуссию.
Зато ты меня не бесишь просто вызываешь отвращение как таракан потому что с нервами у меня все в порядке
А гриффиндорец-Гарри на этом же месте зажилил делиться знаниями с людьми и читал учебник в тч и по ночам у себя в кровати
Просто Гарьке очень понравился Снейп Принц-полукровка
Потому что в этом фаноне она показывает человеку, который травит её лучшего друга, личные записи этого друга по причине:
к тому моменту проблемный Снейп ей уже обрыд, а Джеймс начал нравиться, и ей льстило его внимание
Но это не были личные записи, а всего лишь старый учебник!
И показывает она старый учебник уже почти бывшего друга, изгоя, за которого её клевало её окружение, увлёкшегося ТИ и злобной компанией, травящей таких как она сама, человеку весьма популярному на социально одобряемой стороне, местной знаменитости, который за ней настойчиво ухаживает и который в её глазах уже почти благороден.
Вот давайте обзывать сукой лёгкую и светлую девочку, которая при таком социальном давлении и при таких вводных выбрала не того
Бан на месяц за дерейлинг и разведение срача с учетом прошлых заслуг
Падажжите, так тут еще лучше ситуация. То есть кот относит заказ на почту, и сова доставляет в магазин мётел письмо под именем Гарри Поттера, который просит взять оплату из хранилища Сириуса Блэка...
Мой умилятор сломался.
Потому что, как показал разговор Грипхука и Горнука в 7 книге, гоблины не признают никакую власть магов над банком,возможно, это значит,что банк их и деньги они будут выдавать клиентам. А то,что сегодня Фадж запретил выдать деньги Сириусу, а завтра Волдеморт Поттеру, их не ебёт. И когда Волдеморт захватил власть и над банком, эти гоблины сбежали, сочтя себя оскорблёнными.
Вот давайте обзывать сукой лёгкую и светлую девочку, которая при таком социальном давлении и при таких вводных выбрала не того
Во-первых почему "не того"? А во-вторых сукой ее называет лишь один упоротый снейпохейтер, не стоит обращать на него внимания
И показывает она старый учебник уже почти бывшего друга, изгоя, за которого её клевало её окружение,
и который в её глазах уже почти благороден.
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Но талантливой в зельеварении ее делает то, что Гермиона может импровизировать - исправлять зелья Невилла например. Хотя мы не знаем, может методы были описаны и в учебнике? Но мне больше нравится думать, что Гермиона хорошо разбиралась в принципах зельеварения а не просто заучивала
Заучивала принципы она, кмк, и могла их свободно применять, но дальше не шла. Её отношение к модификациям вопреки официальным учебникам мы видим на примере отношения к тому же учебнику ПП - если бы Гермиона хотела в импровизации и смотрела глубже заученного, она бы оценила новаторские подходы Принца.
Аноны, да что вы с ним разговариваете, реально, каждый месяц эта ебола начинается, причем выступление "выгляжу как утка, крякаю как утка, плаваю как утка, но я совсем не тот анон, просто у меня такой же фанон, а вы тупые" тоже стало обязательной частью программы.