Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Может, там половина рецептов вообще Эйлин, просто у них со Снейпом почерк похож
Может, там половина рецептов вообще Эйлин, просто у них со Снейпом почерк похож
Мне нравится этот фанон, хотя я думаю, что Северус вряд ли избавился от книги матери.
Северус вряд ли избавился от книги матери.
Приволок в рабочий кабинет и держал там всю работу учителем, а потом просто забыл, переезжая в другой кабинет, это "избавился"? Тем более учитывая "легенду" "всегда мечтал преподавать ЗОТИ" (если брать БИ-теории), тащить с собой в другой кабинет учебник по зельеварению странно.
А что в БИ про это говорится?
наивеличайшим зельеваром его в каноне никто не называл.
Перевод зато додал
Его мало кто умеет варить, но мне посчастливилось: я работаю с профессором Снеггом. А равных ему в зельеваренье нет.
I am very lucky to be working alongside Professor Snape; there aren’t many wizards who are up to making it.
С чего ты взял, что учебник - это секрет-секрет?
Сам Снейп Лили об этом говорил? Где?
Действительно, где? Где вообще описан учебник Снейпа в одном предложении с Лили?
Про Лили ничего подобного не было, значит про её талант всё было правдой.
Так про талант то никто толком и не говорил. Одно зелье один раз наверно лучше Снейпа сделала.
Слизнорт не знал о выделенном, он думал, что Гарри так круто экспериментирует.
К тому же он был предвзят к Гарри, он с первой встречи захотел его в свой клуб, как знаменитость. Когда Гарри не мог сделать противоядие, Слагхорн отвернулся, не увидев ничего, за что Гарри похвалить.
Мэйби потому что это не факт, а фанон, такой же, как _лили списывала у снейпа_
Ага, староста и лучшая ученица списывает! В таком случае, у меня возник фанон, что Гермиона списывает все у Драко Малфоя. Кстати, у него с зельями тоже все было норм.
Можно же сказать, что ты как твоя мама лучше всех
Про то, что Лили лучше всех, он и не говорил. Что талантлива - да.
А смысл? В той сцене не Слагхорну надо втереться в доверие Гарри, а наоборот
Нет
Слагхорн ещё в поезде, не проведя у Гарри ни одного урока, пригласил его в свой клуб. Потому что он знаменитость. Жемчужина его коллекции. А зелья это дело десятое. Если б он вёл другой предмет, на который Поттер смог сдать сов, то есть достаточно хорошо его знал, он все равно хвалил бы Поттера за каждый чих.
Малфой нормально зельеварит и пытался подлизаться, но Слагхорн его отшил из-за пожирательской репутации, и Малфоя на уроках он игнорил точно так же, как Рона, который вообще я хз, как сдал сов по зельям.
С чего ты взял, что учебник - это секрет-секрет?
Так в чём тогда суть фанона, в котором Снейп аж так разозлился на Лили за Левикорпус, что грязнокровкой её назвал?
Этот фанон сам по себе нелогичный, но если ещё и учебник в глазах Снейпа не секрет, то смысл как-то теряется.
Слагхорн сравнивает Лили и Гарри в уровне таланта. Гарри настолько талантлив стал только потому что работает по учебнику с пометками Снейпа.
Как из этого вытекает, что Лили талантливее Снейпа? Они как минимум либо одинаково талантливы, либо идёт намёк на то что он ей помогал. Но думаю все проще.
Рона, который вообще я хз, как сдал сов по зельям.
Наверняка на четверочку) Вряд ли он их сдал лучше, чем Гарри, а если б сдал хуже, то не попал бы на продвинутые зелья вообще.
Рона, который вообще я хз, как сдал сов по зельям.
На «выше ожидаемого» он сдал, ничего удивительного, Рон по сути ленивый хорошист, как и Гарри.
Опять же, Снейп мог этот рецепт получить:
- в результате личных модификаций
- в результате совместных модификаций с Лили
- в результате модификаций только Лили (а почему нет?)
Да тупо на уроке Снейп сварил по стандартному рецепту, а позже доработал и вписал лучший результат в учебник.
Да тупо на уроке Снейп сварил по стандартному рецепту, а позже доработал и вписал лучший результат в учебник.
Так в процитированном тобой есть и такой вариант
Нет
Слагхорн ещё в поезде, не проведя у Гарри ни одного урока, пригласил его в свой клуб. Потому что он знаменитость. Жемчужина его коллекции. А зелья это дело десятое
И? Я писал про сцену в доме Слагхорна, а не про урок зелий. А чтобы пригласить в клуб, вообще необязательно петь оды его матери. Гарри не из-за Лили пригласили, а из-за собственных заслуг. Короче, Слагхорну нет никакого резона преувеличивать таланты Лили
Отредактировано (2025-04-08 14:50:33)
Но думаю все проще.
Снейп записывал за Лили?
Так про талант то никто толком и не говорил. Одно зелье один раз наверно лучше Снейпа сделала.
. ‘But I don’t think I’ve ever known such a natural at Potions!’ said Slughorn, regarding Harry with a fond, if bloodshot, eye. ‘Instinctive, you know – like his mother! I’ve only ever taught a few with this kind of ability, I can tell you that
@Анон #102820, анон, да это бесполезно, они не читают.
Снейп записывал за Лили?
Мне, кстати, так никто и не пояснил, почему этот вариант невозможен
Почему мы вообще думаем, что Снеп вносил изменения в рецепты, будучи школьником? Может, он как препод вносил пометки на досуге.
Анон пишет:Так про талант то никто толком и не говорил. Одно зелье один раз наверно лучше Снейпа сделала.
. ‘But I don’t think I’ve ever known such a natural at Potions!’ said Slughorn, regarding Harry with a fond, if bloodshot, eye. ‘Instinctive, you know – like his mother! I’ve only ever taught a few with this kind of ability, I can tell you that
Анон, вот зачем ты берешь и рушишь фанон о том, что Лили без Снейпа ноль без палочки? Так ведь пропадают все обоснования, что она чисто по его учебнику варила, а значит он у нее был, а значит она его показала Джеймсу и ко, а значит они скопипастили левикорпус, а значит Снейп в праведном гневе ее грязнокровкой обозвал, а не потому что нацик.
Почему мы вообще думаем, что Снеп вносил изменения в рецепты, будучи школьником? Может, он как препод вносил пометки на досуге.
Кстати, хороший вариант.