Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#102851 2025-04-08 16:16:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

But I don’t think I’ve ever known such a natural at Potions!’ said Slughorn, regarding Harry with a fond, if bloodshot, eye. ‘Instinctive, you know – like his mother! I’ve only ever taught a few with this kind of ability, I can tell you that

Я конечно извиняюсь, но Слагхорн в этой цитате откровенно льстит Гарри, пытаясь наверно стать ему ближе, затащить в свой клуб. Он в первую очередь Гарри льстит (не зная что тот работает по заметкам Снейпа), что тот инстинктивно понимает Зелья. Лили тут вообще мимоходом. А учитывая общую жополизность Слагхорна.... ну, думаю, Лили была хорошей ученицей, может даже очень хорошей. Но личность хвалящего тоже надо учитывать.

#102852 2025-04-08 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Ага, староста и лучшая ученица списывает

В этом каноне глава старост headboy буллит народ и нападает на других учеников. А староста факультета много лет закрывает на это глаза.
А вообще, такой детский сад - отличница! Списывает! Дакакжитак!

#102853 2025-04-08 16:23:36

Анон

Анон пишет:

на других учеников

На Северуса, Снейпа и Нюниуса?

Отредактировано (2025-04-08 16:23:44)

#102854 2025-04-08 16:26:25

Анон

Анон пишет:

А вообще, такой детский сад - отличница! Списывает! Дакакжитак!

Так пруфы, что она списывала, ты принесешь или нет? Твои фантазии не считаются.

#102855 2025-04-08 16:33:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, ты задолбал постоянным перевиранием. Уже сто тысяч раз говорили, что Джеймс на разных людей нападал, это и его друзья признавали, и глава факультета, и будущая жена.
И даже если он на одного только Снейпа нападал, будучи headboy, то и это одно делает его дерьмовым headboy и плохо говорит о школе в этом плане.

#102856 2025-04-08 16:34:36

Анон

Анон пишет:

Так пруфы, что она списывала, ты принесешь или нет? Твои фантазии не считаются.

Конкретно Лили- это не ко мне, я в этом тупом споре не участвовал.
Насмешила сама идея - обожимой, отличница списывает! Очень смешно и наивно.

#102857 2025-04-08 16:43:58

Анон

Анон пишет:

Нет, в книге Гарри переписывает журнал какой-то в наказание и там читает о других проделках отца. Они какому-то пацану голову раздули и т.д.
Хейт Лили не поддерживаю, но и Мародеры такие себе люди

Отредактировано (2025-04-08 16:44:31)

#102858 2025-04-08 16:49:56

Анон

Анон пишет:

Слушай, ты задолбал постоянным перевиранием

В треде больше одного анона  :facepalm:

Анон пишет:

И даже если он на одного только Снейпа нападал, будучи headboy, то и это одно делает его дерьмовым headboy и плохо говорит о школе в этом плане.

А кто-то писал, что Хогвартс - святое место и Джеймс - идеальный староста? Ты с кем споришь тут вообще, с голосами в голове? Емнип, Роулинг писала его с классических английских мальчиковых школ со всеми их минусами

Отредактировано (2025-04-08 16:52:37)

#102859 2025-04-08 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Насмешила сама идея - обожимой, отличница списывает!

Речь о вполне конкретной отличнице, не надо делать вид, что тут разговор о каких-то абстрактных. Ты еще скажи что от списывающей Гермионы аноны не должны офигеть, если тут начнут доказывать, что она такая отличница.

#102860 2025-04-08 16:57:50

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, но Слагхорн в этой цитате откровенно льстит Гарри, пытаясь наверно стать ему ближе, затащить в свой клуб.

Хвалить его за зелья Слагхорн начал по факту отлично выполненных заданий — по учебнику с заметками Снейпа у Гарри всё получалось идеально и с первого раза. Так что со стороны Слагхорна здесь не то чтоб лесть, Снейп же действительно талантлив в зельях, а Гарри опирался на финальные варианты рецептов, где уже всё откатано.
Так что Слагхорн не преувеличивает. Ну и он неплохо разбирается в людях, по Гарри очень видно, что лестью его никуда не заманишь, он и на эту рождественскую вечеринку идти не хотел.
И даже если он хочет льстить Гарри, совершенно не нужно для этого вспоминать его маму и её успехи в зельях, но Слагхорн вполне искренне любил Лили, так что не думаю, что он врал или преувеличивал.

#102861 2025-04-08 17:00:16

Анон

Он предлагает Рону, но тот не сумел разобрать каракули Снейпа (странно, что они не узнали почерк своего препода), А Гермиона из принципа отказалась.

Да, я не стал это уточнять, просто позабавило, что гриффиндористая Лили типа могла поделиться по доброте душевной с однокурсниками учебником, потому что почему бы и нет, ведь это "вписывается в таймлайн и объясняет все факты канона, укладывается в тайминг, в события и во все характеры" (с). А ее гриффиндористый сын предложил только друзьям и потом не стремился афишировать свое владение этой чудо-книжкой)

#102862 2025-04-08 17:29:04

Анон

Мой хэдканон - все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин. А Снейп вообще по зельям не угорал, он только заклинания придумывал. Сразу всё объясняет: почему этот якобы гений зельеварения не пошел после школы заниматься "любимым делом", а устроился Пожиком (да потому что его любимое дело не зелья, а проклятья, которых он уже на первом курсе знал дофига), почему Слагхорн его никак не выделял (потому что не было там никакого таланта, в отличие от Лили, и никаких кучи книг он наперед не разбирал - то просто мамины заметки остались), почему Снейп (амбициозный слизеринец на минуточку) за овер 10 лет после окончания школы никаких открытий не совершил, а тупо тащил рутинную работу, на которую способен любой достаточно усердный человек. Самому Снейпу принадлежали только заметки о Левикорпусе и Сектумсепре. Косвенно это подтверждается тем, что ни в одном из многочисленных исправлений рецептов никто из троицы Гарри, Рон, Гермиона не узнал почерк Снейпа, который они должны были знать по проверкам их эссе. Это был не его почерк, а Эйлин! Даже словами Гермионы (своего альтер-эго) Роулинг намекает на это: "По-моему, почерк скорее женский" (Глава 10. Семейство Гонтов). Несколько коротких записей (в основном заклинания) принадлежали Снейпу, но в короткой фразе сложнее распознать почерк. В пользу теории говорит то, что Снейп не обвинил Гарри в краже его разработок (рецептов), только в краже заклинаний. Обратите внимание, Снейп сказал, что это он изобрел Левикорпус и Сектумсепру, но ни словом не обмолвился, что это он доработал рецепты! Почему? То-то же. Роулинг намекает, что это не его заслуга.
Таким образом, именно Эйлин была талантливым зельеваром, а Снейп - серой посредственностью! :troll: :troll: :troll:

#102863 2025-04-08 17:34:38

Анон

Блин, как красиво все было до последней фразы, я даже повелся  ;D

#102864 2025-04-08 17:35:57

Анон

Анон пишет:

проклятья, которых он уже на первом курсе знал дофига

Со слов Сириуса, который это ляпнул чтобы оправдать буллинг.

#102865 2025-04-08 17:38:48

Анон

Анон пишет:

Даже словами Гермионы (своего альтер-эго) Роулинг намекает на это: "По-моему, почерк скорее женский" (Глава 10. Семейство Гонтов). Несколько коротких записей (в основном заклинания) принадлежали Снейпу, но в короткой фразе сложнее распознать почерк. В пользу теории говорит то, что Снейп не обвинил Гарри в краже его разработок (рецептов), только в краже заклинаний. Обратите внимание, Снейп сказал, что это он изобрел Левикорпус и Сектумсепру, но ни словом не обмолвился, что это он доработал рецепты! Почему? То-то же.

А ты хорош! :chearleader:
Да, очевидно, что всё так и было, логично, что в учебнике Эйлин почерк Эйлин, чьим ещё ему быть, если почерк не Снейпа? :troll:

#102866 2025-04-08 17:41:15

Анон

Анон пишет:

Со слов Сириуса, который это ляпнул чтобы оправдать буллинг.

Делать Снейпа тупее чем он есть это какой-то новый поворот в плясках, я заинтригован.

#102867 2025-04-08 17:42:58

Анон

Анон пишет:

Таким образом, именно Эйлин была талантливым зельеваром, а Снейп - серой посредственностью!

Принято!  :chearleader:

#102868 2025-04-08 17:48:55

Анон

Анон пишет:

все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин

Интересно, чем привлек такую талантливую зельеварку обычный маггл Снейп.

#102869 2025-04-08 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Блин, как красиво все было до последней фразы, я даже повелся  ;D

Посредственный Снейп только на фоне невероятно одарённых женщин вроде Эйлин и Лили, анончик, а для мужчины он варит зелья хорошо! :evil: Всё по канону.

#102870 2025-04-08 17:59:22

Анон

Анон пишет:

Со слов Сириуса, который это ляпнул чтобы оправдать буллинг

Сириус говорит об этом в КО, а о буллинге Гарри узнает в ОФ. Я уж не говорю, что в том разговоре в КО вообще не идёт речи о Джеймсе, они там рассуждают, почему Дамблдор доверяет Снейпу, какой ещё буллинг

#102871 2025-04-08 18:13:52

Анон

Анон пишет:

Мой хэдканон - все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин

Хороший хэдканон, надо брать! :chearleader:
А если серьёзно, то всё вполне стройно, мне и правда нравится

Отредактировано (2025-04-08 18:14:12)

#102872 2025-04-08 18:16:31

Анон

Анон пишет:

они там рассуждают, почему Дамблдор доверяет Снейпу, какой ещё буллинг

Он чуйствовал, что зверства Мародёров ещё всплывут, поэтому заранее начал стелить соломку! :vanga: :troll:

#102873 2025-04-08 18:17:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем привлек такую талантливую зельеварку обычный маггл Снейп.

А как одно другому противоречит?

#102874 2025-04-08 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Делать Снейпа тупее чем он есть это какой-то новый поворот в плясках, я заинтригован.

А с чего вдруг отрицать, что ребёнок из мира магглов знает кучу тёмных заклятий- это делать его тупее? Мы видели воспоминания Снейпа в детстве, там и не пахнет ребёнком, знающим кучу тёмных заклятий.
Само собой это было вранье Сириуса. Возможно самооправдание.

#102875 2025-04-08 18:20:26

Анон

Анону скорее интересно, как вообще волшебница может увлечься магглом, у них же мало точек пересечения. Магглорожденным понятно, учатся вместе плюс минус, бывают в одних местах. Но миры волшебников и магглов достаточно разнесены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума