Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
But I don’t think I’ve ever known such a natural at Potions!’ said Slughorn, regarding Harry with a fond, if bloodshot, eye. ‘Instinctive, you know – like his mother! I’ve only ever taught a few with this kind of ability, I can tell you that
Я конечно извиняюсь, но Слагхорн в этой цитате откровенно льстит Гарри, пытаясь наверно стать ему ближе, затащить в свой клуб. Он в первую очередь Гарри льстит (не зная что тот работает по заметкам Снейпа), что тот инстинктивно понимает Зелья. Лили тут вообще мимоходом. А учитывая общую жополизность Слагхорна.... ну, думаю, Лили была хорошей ученицей, может даже очень хорошей. Но личность хвалящего тоже надо учитывать.
Ага, староста и лучшая ученица списывает
В этом каноне глава старост headboy буллит народ и нападает на других учеников. А староста факультета много лет закрывает на это глаза.
А вообще, такой детский сад - отличница! Списывает! Дакакжитак!
А вообще, такой детский сад - отличница! Списывает! Дакакжитак!
Так пруфы, что она списывала, ты принесешь или нет? Твои фантазии не считаются.
На Северуса, Снейпа и Нюниуса?
Слушай, ты задолбал постоянным перевиранием. Уже сто тысяч раз говорили, что Джеймс на разных людей нападал, это и его друзья признавали, и глава факультета, и будущая жена.
И даже если он на одного только Снейпа нападал, будучи headboy, то и это одно делает его дерьмовым headboy и плохо говорит о школе в этом плане.
Так пруфы, что она списывала, ты принесешь или нет? Твои фантазии не считаются.
Конкретно Лили- это не ко мне, я в этом тупом споре не участвовал.
Насмешила сама идея - обожимой, отличница списывает! Очень смешно и наивно.
На Северуса, Снейпа и Нюниуса?
Нет, в книге Гарри переписывает журнал какой-то в наказание и там читает о других проделках отца. Они какому-то пацану голову раздули и т.д.
Хейт Лили не поддерживаю, но и Мародеры такие себе люди
Отредактировано (2025-04-08 16:44:31)
Слушай, ты задолбал постоянным перевиранием
В треде больше одного анона
И даже если он на одного только Снейпа нападал, будучи headboy, то и это одно делает его дерьмовым headboy и плохо говорит о школе в этом плане.
А кто-то писал, что Хогвартс - святое место и Джеймс - идеальный староста? Ты с кем споришь тут вообще, с голосами в голове? Емнип, Роулинг писала его с классических английских мальчиковых школ со всеми их минусами
Отредактировано (2025-04-08 16:52:37)
Насмешила сама идея - обожимой, отличница списывает!
Речь о вполне конкретной отличнице, не надо делать вид, что тут разговор о каких-то абстрактных. Ты еще скажи что от списывающей Гермионы аноны не должны офигеть, если тут начнут доказывать, что она такая отличница.
Я конечно извиняюсь, но Слагхорн в этой цитате откровенно льстит Гарри, пытаясь наверно стать ему ближе, затащить в свой клуб.
Хвалить его за зелья Слагхорн начал по факту отлично выполненных заданий — по учебнику с заметками Снейпа у Гарри всё получалось идеально и с первого раза. Так что со стороны Слагхорна здесь не то чтоб лесть, Снейп же действительно талантлив в зельях, а Гарри опирался на финальные варианты рецептов, где уже всё откатано.
Так что Слагхорн не преувеличивает. Ну и он неплохо разбирается в людях, по Гарри очень видно, что лестью его никуда не заманишь, он и на эту рождественскую вечеринку идти не хотел.
И даже если он хочет льстить Гарри, совершенно не нужно для этого вспоминать его маму и её успехи в зельях, но Слагхорн вполне искренне любил Лили, так что не думаю, что он врал или преувеличивал.
Он предлагает Рону, но тот не сумел разобрать каракули Снейпа (странно, что они не узнали почерк своего препода), А Гермиона из принципа отказалась.
Да, я не стал это уточнять, просто позабавило, что гриффиндористая Лили типа могла поделиться по доброте душевной с однокурсниками учебником, потому что почему бы и нет, ведь это "вписывается в таймлайн и объясняет все факты канона, укладывается в тайминг, в события и во все характеры" (с). А ее гриффиндористый сын предложил только друзьям и потом не стремился афишировать свое владение этой чудо-книжкой)
Мой хэдканон - все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин. А Снейп вообще по зельям не угорал, он только заклинания придумывал. Сразу всё объясняет: почему этот якобы гений зельеварения не пошел после школы заниматься "любимым делом", а устроился Пожиком (да потому что его любимое дело не зелья, а проклятья, которых он уже на первом курсе знал дофига), почему Слагхорн его никак не выделял (потому что не было там никакого таланта, в отличие от Лили, и никаких кучи книг он наперед не разбирал - то просто мамины заметки остались), почему Снейп (амбициозный слизеринец на минуточку) за овер 10 лет после окончания школы никаких открытий не совершил, а тупо тащил рутинную работу, на которую способен любой достаточно усердный человек. Самому Снейпу принадлежали только заметки о Левикорпусе и Сектумсепре. Косвенно это подтверждается тем, что ни в одном из многочисленных исправлений рецептов никто из троицы Гарри, Рон, Гермиона не узнал почерк Снейпа, который они должны были знать по проверкам их эссе. Это был не его почерк, а Эйлин! Даже словами Гермионы (своего альтер-эго) Роулинг намекает на это: "По-моему, почерк скорее женский" (Глава 10. Семейство Гонтов). Несколько коротких записей (в основном заклинания) принадлежали Снейпу, но в короткой фразе сложнее распознать почерк. В пользу теории говорит то, что Снейп не обвинил Гарри в краже его разработок (рецептов), только в краже заклинаний. Обратите внимание, Снейп сказал, что это он изобрел Левикорпус и Сектумсепру, но ни словом не обмолвился, что это он доработал рецепты! Почему? То-то же. Роулинг намекает, что это не его заслуга.
Таким образом, именно Эйлин была талантливым зельеваром, а Снейп - серой посредственностью!
Блин, как красиво все было до последней фразы, я даже повелся
проклятья, которых он уже на первом курсе знал дофига
Со слов Сириуса, который это ляпнул чтобы оправдать буллинг.
Даже словами Гермионы (своего альтер-эго) Роулинг намекает на это: "По-моему, почерк скорее женский" (Глава 10. Семейство Гонтов). Несколько коротких записей (в основном заклинания) принадлежали Снейпу, но в короткой фразе сложнее распознать почерк. В пользу теории говорит то, что Снейп не обвинил Гарри в краже его разработок (рецептов), только в краже заклинаний. Обратите внимание, Снейп сказал, что это он изобрел Левикорпус и Сектумсепру, но ни словом не обмолвился, что это он доработал рецепты! Почему? То-то же.
А ты хорош!
Да, очевидно, что всё так и было, логично, что в учебнике Эйлин почерк Эйлин, чьим ещё ему быть, если почерк не Снейпа?
Со слов Сириуса, который это ляпнул чтобы оправдать буллинг.
Делать Снейпа тупее чем он есть это какой-то новый поворот в плясках, я заинтригован.
Таким образом, именно Эйлин была талантливым зельеваром, а Снейп - серой посредственностью!
Принято!
все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин
Интересно, чем привлек такую талантливую зельеварку обычный маггл Снейп.
Блин, как красиво все было до последней фразы, я даже повелся
Посредственный Снейп только на фоне невероятно одарённых женщин вроде Эйлин и Лили, анончик, а для мужчины он варит зелья хорошо! Всё по канону.
Со слов Сириуса, который это ляпнул чтобы оправдать буллинг
Сириус говорит об этом в КО, а о буллинге Гарри узнает в ОФ. Я уж не говорю, что в том разговоре в КО вообще не идёт речи о Джеймсе, они там рассуждают, почему Дамблдор доверяет Снейпу, какой ещё буллинг
Мой хэдканон - все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин
Хороший хэдканон, надо брать!
А если серьёзно, то всё вполне стройно, мне и правда нравится
Отредактировано (2025-04-08 18:14:12)
они там рассуждают, почему Дамблдор доверяет Снейпу, какой ещё буллинг
Он чуйствовал, что зверства Мародёров ещё всплывут, поэтому заранее начал стелить соломку!
Интересно, чем привлек такую талантливую зельеварку обычный маггл Снейп.
А как одно другому противоречит?
Делать Снейпа тупее чем он есть это какой-то новый поворот в плясках, я заинтригован.
А с чего вдруг отрицать, что ребёнок из мира магглов знает кучу тёмных заклятий- это делать его тупее? Мы видели воспоминания Снейпа в детстве, там и не пахнет ребёнком, знающим кучу тёмных заклятий.
Само собой это было вранье Сириуса. Возможно самооправдание.
Анону скорее интересно, как вообще волшебница может увлечься магглом, у них же мало точек пересечения. Магглорожденным понятно, учатся вместе плюс минус, бывают в одних местах. Но миры волшебников и магглов достаточно разнесены.