Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#103026 2025-04-08 22:04:48

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Кстати, ведь можно же изменить воспоминания,  которые выливают в омут памяти. Просто Снейп в этом более талантливый чем Слагхорн

#103027 2025-04-08 22:06:12

Анон

Анон пишет:

Мой хэдканон - все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин. А Снейп вообще по зельям не угорал, он только заклинания придумывал.

А мне нравится, серьёзно, и даже всё нормально вписывается в канон.

#103028 2025-04-08 22:07:12

Анон

В той сцене Сириус еще и сомневается, что Снейп действительно может быть пожирателем, это при всех уликах то. Потому что не может представить, чтобы Дамблдор взял на работу в школу бывшего пожирателя. А ведь это был такой шанс очернить Снейпа и обелить себя, чего ж он им не воспользовался.

#103029 2025-04-08 22:07:23

Анон

Отвлекаясь от Снейпа - подборка коротких хедканонов (не моих)

здесь

#103030 2025-04-08 22:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой хэдканон - все улучшенные рецепты в учебнике принадлежали Эйлин. А Снейп вообще по зельям не угорал, он только заклинания придумывал.

А мне нравится, серьёзно, и даже всё нормально вписывается в канон.

Мне тоже, но возникает встречный вопрос - Снейп с огромным удовольствием говорит о зельях (еще на первом уроке в ФК) и у него высокие требования. Если бы он совсем не интересовался зельями, то бы такого не говорил, ничего особенного не требовал и ставил оценки как попало, только чтобы администрация отцепилась

#103031 2025-04-08 22:14:36

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#103032 2025-04-08 22:16:30

Анон

Однако, Сириус говорил, что в школе Снейп был знаменит именно любовью к теиным искусствам. С другой стороны, любовью к зельям, наверное, особо известность не обретёшь.

#103033 2025-04-08 22:17:30

Анон

Северус имел две любви в магических науках это зелья и тёмные искусства, остальное он изучал но там успехи были не столь блестящими, хотя он явно любил ботанить. Как на  экзамене по чарам и писал свой пергамент куда длинее, чем другие однокурсники.
Лили кмк имела талант, раз Слагхорн позвал её в свой клуб.

#103034 2025-04-08 22:17:37

Анон

Аноны, а что не так было с фразой "Последний же враг истребится — смерть"?

#103035 2025-04-08 22:22:16

Анон

Что-то мне подумалось. Если по факту волшебники живут среди неволшебников, то откуда было столько проблем одеться по-маггловски на чемпионат мира? Или большинство живёт на "хуторах"? А кто как Блэки, то типа ч порога аппарируют, что ли?
Что-то не сходится, короче.

#103036 2025-04-08 22:22:33

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#103037 2025-04-08 22:23:26

Анон

Анон пишет:

Четверка себя мародерами не называла

Так они и в каноне так про себя не говорят, и карта в оригинале не «карта мародёров», а «карта мародёра», емнип.

Анон пишет:

Статут о секретности

А вот про него в допах есть, и там никакой войны между магами и маглами.

#103038 2025-04-08 22:24:16

Анон

Аноны, а была инфа, с чьей стороны дом в Тупике Прядильщиков - Эйлин или Тобиаса? И я так понимаю, что ео крайней мере к 6й книге их обоих уже не было в живых?

#103039 2025-04-08 22:28:46

Анон

Про карту мародеров встречал в одном фике интересную идею, что мародеры просто нарисовали карту помещений Хогвартса, а потом кто-то Люпин случайно пролил на нее зелье для проявки фотографий.

Отредактировано (2025-04-08 22:30:47)

#103040 2025-04-08 22:29:37

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подумалось. Если по факту волшебники живут среди неволшебников, то откуда было столько проблем одеться по-маггловски на чемпионат мира? Или большинство живёт на "хуторах"? А кто как Блэки, то типа ч порога аппарируют, что ли?

Большинство особенно в других странах может реально жить вдали от магглов и вообще с ними не сталкиваться. Это чем то может напоминать апартеид, вы как бы живёте на одном пространстве, но при этом никак не соприкасаетесь.

Ещё это может быть вопрос принципа, их серии и так столько магглам отдали ещё и тут прогибаться.

А насчёт Блэков Роулинг писала, что волшебники и чистокровные, например, очень любят те же маггловские машины, потому что удобно путешествовать: тепло, мягко, никакого тебе дождя и снега в лицо как в полете на той же метле.

Так что все они знают про мир магглов, это просто вопрос вредности и принципа.

#103041 2025-04-08 22:30:55

Анон

Анон пишет:

И я так понимаю, что ео крайней мере к 6й книге их обоих уже не было в живых?

Вообще тот факт что старшего поколения в саге почти нет довольно сильно бросается в глаза.
Ладно, Джеймс поздний ребенок. Родители Лили и Петунии вряд ли сильно пожилые, но их тоже нет. О родителях Вернона ни слова. Живи ли бабушки-дедушки Рона? У Драко умер дедушка - отец Люциуса. Но была ли бабушка в живых? А родители сестер Блэк?
Я понимаю что возможно Роулинг не хотела вводить лишних персонажей просто для упоминания, но все же...

#103042 2025-04-08 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а была инфа, с чьей стороны дом в Тупике Прядильщиков - Эйлин или Тобиаса? И я так понимаю, что ео крайней мере к 6й книге их обоих уже не было в живых?

Про чей дом не знаем, но да в 6 книге можно смело считать, что родители Снейпа мертвы. Иначе, кто то из них жил в доме, потосу что куда им идти ещё?

#103043 2025-04-08 22:31:37

Анон

Анон пишет:

Если по факту волшебники живут среди неволшебников, то откуда было столько проблем одеться по-маггловски на чемпионат мира?

Гарри просто замечал самые выдающиеся наряды, типа как у Арчи, а таких было не то чтоб много. Ну и часть, по-моему, вообще решила не заморачиваться с одеждой, как и с палатками.

Анон пишет:

Никакой инфы ни про первое, ни про второе. Можно более-менее уверенно сказать, что к шестой книге Эйлин и Тобиас не живут в том доме, но живы ли они вообще — хз. Могли развестись и оба уехать из того дома или вообще города, мог остаться кто-то один, а потом умереть, могли оба умереть.

#103044 2025-04-08 22:34:01

Анон

Анон пишет:

Вообще тот факт что старшего поколения в саге почти нет довольно сильно бросается в глаза.
Ладно, Джеймс поздний ребенок.

Я хэдканоню, что все старшее поколение унёс зверский штамп драконьей оспы, которая косила именно пожилых, потому что старость, иммунка уже не та и накрыло, как те же родителей Джеймс, если не ошибаюсь они как раз от драконьей оспы и умерли?

#103045 2025-04-08 22:38:06

Анон

Анон пишет:

Есть консервативные и чудаковатые волшебники, но то что Гарри заметил несколько таких - это еще не значит что все такие. Дамблдор довольно экстравагантный, он явно знает о маггловской моде и принципах их быта, но предпочитал, когда, например, шел знакомиться с мелким Томом, внести в маггловскую одежду нотки своей необычности. А вот чистокровного Крауча-отца вообще невозможно было отличить от маггла.
А в ФТ на эту проблему вообще забили - половина вроде в маггловских шмотках, но с волшебными изюминками, а вторая половина ничем от магглов не отличается.

#103046 2025-04-08 22:40:30

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню, что все старшее поколение унёс зверский штамп драконьей оспы, которая косила именно пожилых, потому что старость, иммунка уже не та и накрыло, как те же родителей Джеймс, если не ошибаюсь они как раз от драконьей оспы и умерли?

Классный хедканон, но если волшебники женились лет в 18-25 (что довольно вероятно в среднем), то дедушки-бабушки младшеклассников еще не старые, многим еще и 60 нет.
А волшебники еще и живут дольше

#103047 2025-04-08 22:41:47

Анон

Что интересно, в 1992 году еще был жив Поллукс Блэк - отец Вальбурги и Сигнуса, соответственно - прадедушка Драко

#103048 2025-04-08 22:50:57

Анон

Анон пишет:

Однако, Сириус говорил, что в школе Снейп был знаменит именно любовью к теиным искусствам

Он это говорил, когда оправдывался за свой буллинг

#103049 2025-04-08 22:53:05

Анон

Угу, из тех, кто в фокусе, бабушка как бы не у одного Невилла только обозначена. Так-то, может быть, у всяких крэббогойлов они есть, но у тех, кого упоминают, как-то нет.
Может, война с Володей часть повыкосила. Молодежь типа Джеймса/Люпина в 17-20 уже сражались, если у кого из их ровесников родители не старые, тоже могли. Кто-то же составлял костяк тех же авроров или сотрудников отдела маг. правопорядка.

#103050 2025-04-08 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что не так было с фразой "Последний же враг истребится — смерть"?

А что с ней не так? В чем твой вопрос вообще? Почему она была на надгробии? Потому что это библейская фраза, их любят на надгробиях писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума