Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так это канон, никогда они себя мародерами не называли. В фандоме прилипло прост.
Называть не называли, но на карте-то написано.
Хотя, по ее смыслу, это наверное скорее карта ДЛЯ мародера. Кто нашел, тот мародерствуй сколько душе угодно, вот для тебя, дорогой мародер, господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост собрали чудесный инструмент. Докажи, что достоин, угадай пароль и вперёд.
Интересно, как вообще этот пароль можно угадать.
Про карту мародеров встречал в одном фике интересную идею, что мародеры просто нарисовали карту помещений Хогвартса, а потом кто-то Люпин случайно пролил на нее зелье для проявки фотографий.
В принципе, неплохо. Потом просто какими-нибудь скрывающими чарами защитили. Только тогда вопрос, почему они эту карту только в одном экземпляре сделали, а не для каждого.
А что за фик?
▼Скрытый текст⬍
Кмк ну такое.
Из Блэков на это согласился бы только какой-нибудь Альфард. Ну или может еще Андромеда.
Скорее поверю, что это были какие-нибудь Гидеон с Фабианом.
Интересно, как вообще этот пароль можно угадать.
Карта же отвечает. Снейпа вон тоже буллила
Возможно, близнецы с ней просто договорились до пароля. Может, сами не-мародеры вообще другой пароль использовали. Или карта как-нибудь на их палочки была настроена.
Анон пишет:А что с ней не так? В чем твой вопрос вообще? Почему она была на надгробии? Потому что это библейская фраза, их любят на надгробиях писать.
Я ее как будто не до конца понимаю. Библию никогда не читал. Может кто-нибудь объяснит как для тупых. Она же была еще девизом УПСов, нет? Вот с ними понятно, типа смерть последнему врагу. А на могиле Поттеров она к чему? Зачем на этом акцент был сделан?
Вроде в каноне девизом упсов она не была.
Изначально фраза из послания коринфянам, она о царствии небесном которое наступит после второго пришествия и страшного суда, когда воскреснут все праведники и больше никогда не умрут. Ну понятно, что в ГП очень сильные аллюзии на новый завет, добровольная жертва ради людей и воскресение к новому миру без зла.
Она же была еще девизом УПСов, нет?
Такого фанона я не встречал ещё
Такого фанона я не встречал ещё
Это из перевода взялось, скорее всего)
— «Последний же враг истребится — смерть»... — Жуткая мысль вдруг обдала его холодом. — Это ведь лозунг Пожирателей смерти! Почему он здесь?
Оригинал:
“ ‘The last enemy that shall be destroyed is death’...” A horrible thought came to him, and with it a kind of panic. “Isn’t that a Death Eater idea? Why is that there?”
Но, наверное, и не все УПСы слизеринцы
Мне кажется, пробегала инфа, что Крауч был с Рейвенкло?
Мне кажется, пробегала инфа, что Крауч был с Рейвенкло?
Если не ошибаюсь, факультет вообще не упоминался.
С Рейвенкло был Квиррелл, это в допах было.
Отредактировано (2025-04-09 00:45:07)
Она же была еще девизом УПСов, нет? Вот с ними понятно, типа смерть последнему врагу.
Нет, это "a Death Eater idea" в том смысле, что Волд стремился сделать возможным бессмертие, избавиться от перспективы смерти.
Волд стремился сделать возможным бессмертие, избавиться от перспективы смерти.
Почему Юдковский и использовал этот сюжет для своего фичка про рациональное мышление.
Я вообще не понимаю, к чему доебался анон. Прикольная идея, что карта движется именно из-за фотографического зелья.
Тебе прикольная, а мне нет.
Анон, ты сам до абсурда сейчас доводишь ваще на пустом месте. Тебе чужой фанон что-то пережал как будто.
Тебе чужой фанон что-то пережал как будто.
Фанон просто тупой.
дранон
Отредактировано (2025-04-09 01:11:02)
Еще пять раз повтори, подписавшись драноном, чтобы совсем абсурдно стало.
Еще пять раз повтори, подписавшись драноном, чтобы совсем абсурдно стало.
Нас изначально минимум двое было. А почему тебе так не нравится, что чей-то там фанон тупым назвали - хз. Он тебе так понравился, что тебе невыносимо, что кому-то нет?
Анон, ты сам до абсурда сейчас доводишь ваще на пустом месте. Тебе чужой фанон что-то пережал как будто.
Я всего лишь объяснил "к чему доебался" под катом. Не нервничай.
Нас изначально минимум двое было. А почему тебе так не нравится, что чей-то там фанон тупым назвали - хз. Он тебе так понравился, что тебе невыносимо, что кому-то нет?
Ух ты, минимум? А максимум на три коммента сколько? Пять? Мне пох, кто там что назвал, просто анона как-то сильно порвало без всяких предпосылок к этому.
Давайте разовьем фанон про карту.
То ли ее сделали по заказу богатых мажорчиков Джеймса и Сириуса, то ли умница-разумница Люпин тактически разлил на неподвижную карту зелье для проявление колдографий.
А еще! Каждое полнолуние Дамблдор превращал мародеров в животных, чтобы те могли вывести Люпина на прогулку. Потому что как могут три пиздюка самостоятельно научиться анимагии? Правильный ответ - никак.
Мне неиллюзорно интересно, как можно месяц держать вотрту листик мандрагоры... он же может во сне выпасть или его можно проглотить во сне
Мне неиллюзорно интересно, как можно месяц держать вотрту листик мандрагоры...
Самое разумное в фиках что я видела, это приклеивающее заклятье.
А еще при таком раскладе школа получается чуть ли не единственным временем, когда это можно нормально сделать. На каникулах спокойно можно молчать месяц, а вот взрослым вряд ли дают отпуск на подготовку к первой трансформации.
умница-разумница Люпин тактически разлил на неподвижную карту зелье для проявление колдографий
И потом никто из мародеров никогда не пробовал повторить этот выдающийся успех. Хотя казалось бы, пошли Питера полазить по дому Малфоев, начерти карту, разлей зелье и спокойно отслеживай собрания Упсов и их передвижения. И имена.
И потом никто из мародеров никогда не пробовал повторить этот выдающийся успех. Хотя казалось бы, пошли Питера полазить по дому Малфоев, начерти карту, разлей зелье и спокойно отслеживай собрания Упсов и их передвижения. И имена.
Ну видимо Питера и послали, но он вернулся не таким
Отредактировано (2025-04-09 07:52:48)