Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#103251 2025-04-11 10:11:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Другой вопрос, лечат ли их зельями, об этом я не нашел ни слова. Если кто по-эльфийски читает, внесите, пожалуйста.

Я только помню, как целители обратно магглам пальцы восстанавливали, которые им откусили закодованные ручки одного шутника. Но там кажется работали заклинаниями.

#103252 2025-04-11 10:26:21

Анон

это чушь "могут и не помогают" - их личное дело. Другое, в министерстве есть аж целый отдел который бегает и расколдовывает магловские вещи(значит их кто-то заколдовывает) и стирает маглам память, есть ебанутые пожиранцы которым по фану устроить пиздец и т.д. Хагриду норм было заколдовать Дадли хотя его бы потому некому было расолдовывать но за это уже срались
плюс сцена общения с магловским министром такая себе, реально "белый человек указывает дикарю" да и все эти моменты со странными костюмами, в которые рядятся многие, коллекция Артура - это показывает что маги оторваны совершенно от маглов и не стремятся быть "пришитыми обратно"
если бы все взаимодействия магов с маглами стали известны большому количеству маглов то в отряд отлова явно бы не один чел записываться пошел.
Я фаноню что министерства все таки сотрудничают и маглы все же имеют какие-то ништяки и поэтому прикрывают магов

#103253 2025-04-11 11:40:54

Анон

У меня вопрос в 5 книге, если бы Гарри был дома, а не улице, то деменоры ворвались бы в дом или караулили бы его из засады?

#103254 2025-04-11 11:43:16

Анон

петунья пригласила бы их на чай и высосала бы из них всю радость  :lol:
у дементоров же нет вроде ограничений по входу в помещения, не вампиры же

#103255 2025-04-11 11:52:33

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос в 5 книге, если бы Гарри был дома, а не улице, то деменоры ворвались бы в дом или караулили бы его из засады?

Еще интереснее, что было бы, если бы Гарри там не было вообще, например, свалил к Рону. Надзор же отслеживает только магию, а не местонахождение человека, Амбридж могла впустую пригнать дементоров, и что тогда, ждала бы, пока там все население не сдохло от депрессии?

#103256 2025-04-11 12:00:33

Анон

Анон пишет:

Увидела такой тейк на тамблере, насколько согласны?

Вообще не согласна, какой-то людоедский бред.
Особенно если учесть, что та «охота на ведьм», которая развернулась перед принятием Статута, зацепила в основном детей-волшебников. Взрослые понимали, что колдовать опасно, вполне обоснованным было мнение, мол, лечить магией соседскую корову — собирать дрова для своей собственной казни на костре. Только взрослые маги, пока у них была палочка, могли этого костра в общем-то не бояться, кто-то даже кайф ловил, как Венделина Странная, про которую Гарри в УА читал. А вот маленькие дети ни магию не могли контролировать, ни защититься так, как взрослые.
Про это было в комментариях Дамблдора к сказкам Бидля.

Анон пишет:

Кстати, на счет лечения маглов зельями - не факт, что оно сработает, в каноне, кажется, об этом ни слова.

Упоминалось в «Сказках барда Бидля», ещё в допах про семейство Поттеров. У предка Гарри, жившего где-то в двенадцатом веке, была репутация милого безобидного чудака, поэтому его в колдовсте не подозревали, он у себя в саду с травами возился и соседям давал зелья под видом обычных настоек.
А Толстому Монаху так не повезло, его казнили за то, что он людей от оспы исцелял. Правда, он это делал заклинаниями и не особо скрывался, видимо.

#103257 2025-04-11 12:03:37

Анон

Анон пишет:

Амбридж могла впустую пригнать дементоров, и что тогда, ждала бы, пока там все население не сдохло от депрессии?

Амбридж вообще гений мысли. Сомневаюсь, что она была в курсе, что малолетний школьник умеет в Патронус. И не умей он в него, было бы там в переулке два трупа  :facepalm:

#103258 2025-04-11 12:05:59

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что немного опоздал с этим, но, честно говоря, если бы я узнал, что тайное общество магов просто играет в бессмысленные игры и придумывает оскорбления для всех нас, вместо того чтобы помогать нам с голодом или лейкемией, я бы, наверное, устроился на работу к местным охотникам на ведьм.

Автор этого тейка может уже начать сам помогать человечеству с голодом и болезнями - рванув волонтером в Африку, например. Вместо этого он сидит на жопе ровно и строчит бессмысленную хуйню по выдуманному миру в тамблер. Пора ли открывать охоту на него?

#103259 2025-04-11 12:58:57

Анон

Анон пишет:

у дементоров же нет вроде ограничений по входу в помещения, не вампиры же

Мне просто казалось, что защита может сработать, и тту я вспомнила, что она против Волда и его приспешников, а дементоры на тот момент подчиняются министерству...
Но просто перечитываю и думаю о степени идиотизма Амбридж.

#103260 2025-04-11 13:38:32

Анон

А лучше не истребить волшебников, а загнать их в специальные лагеря и заставить на нас работать  :sacrasm:

#103261 2025-04-11 13:40:58

Анон

в шарашках
так и ракету запустим на Марс
а не драконов

#103262 2025-04-11 13:48:02

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что она была в курсе, что малолетний школьник умеет в Патронус. И не умей он в него, было бы там в переулке два трупа  :facepalm:

Мне кажется, она не давала дементорам задание действительно кого-то целовать, скорее просто спровоцировать Гарри на колдовство. Её бы любое устроило, не обязательно Патронус. Хотя она в общем-то и про него могла знать, Гарри на квиддичном матче его продемонстрировал — не полноценный телесный, видимо, но тем не менее успешный.
Но в любом случае с её стороны это было глупостью, да. Особенно если учесть, что дементоры уже прлтора года назад едва не поцеловали Гарри, Фадж ещё говорил, что и представить себе не мог, что они настолько выйдут из-под контроля.

#103263 2025-04-11 13:52:33

Анон

Какое там спровоцировать на колдовство? Убить она его хотела. Нет человека - нет проблемы.

#103264 2025-04-11 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что немного опоздал с этим, но, честно говоря, если бы я узнал, что тайное общество магов просто играет в бессмысленные игры и придумывает оскорбления для всех нас, вместо того чтобы помогать нам с голодом или лейкемией, я бы, наверное, устроился на работу к местным охотникам на ведьм.

Здесь есть разумное зерно,, но что  характерно, автор это не прописывает, больше концентрируясь на обидках. Так-то часть этого сообщества маглов готова мочить ради забавы, и вот тут бы я тем, кто против них борется, помог бы, чем смог. А оскорбляют, играют в игры и не помогают с лейкемией пусть сколько хотят.

#103265 2025-04-11 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Какое там спровоцировать на колдовство? Убить она его хотела. Нет человека - нет проблемы.

Мне кажется, в этом контексте речь не про «замолчать навсегда», а именно про то, чтоб выставить Гарри лжецом и вообще завравшимся подростком с тягой к нездоровым фантазиям. Чтоб ему никто не верил, чтоб все его рассказы выглядели как небылицы.

They were all bleating about silencing you somehow — discrediting you — but I was the one who actually did something about it...

Технически убить дементорами вообще не получится, они душу высасывают, и получившийся результат на несчастный случай не спишешь.

#103266 2025-04-11 14:22:12

Анон

Анон пишет:

зелье просто не сработает, так как взаимодействует с магией мага, а у магла магии нет

Тогда почему приворотные работают (см. случай Меропы)?

#103267 2025-04-11 14:26:37

Анон

Анон пишет:

И это посыл они должны нам помогать, потому что могут

Интересно, сам автор все последние рубашки отдал в пользу бедствующих?

#103268 2025-04-11 14:33:24

Анон

Анон пишет:

Другое, в министерстве есть аж целый отдел который бегает и расколдовывает магловские вещи(значит их кто-то заколдовывает)

Некоторые злонамеренно заколдованы, как тающие ключи, но вещи волшебника могут случайно попасть к маглам, как тот сервиз

#103269 2025-04-11 14:45:00

Анон

Аноны, которые поделились ссылками на фики (Наставник и А если нет) , в т.ч. фиком про сияющего снейпа, спасибо вам!

#103270 2025-04-11 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что она была в курсе, что малолетний школьник умеет в Патронус. И не умей он в него, было бы там в переулке два трупа

Умение Гарри вызывать патонуса все видели на квиддиче в 3 книге,  до неё могла дойти информация,  особенно если она собирала инфу о Гарри заранее. Но если б у него не вышло, там были бы не трупы, а люди без души, могут сесть, могут встать, могут есть и всё. Тогда бы министерству досталось таких пиздюлей от общественности, что дешевле было дать дементорам задание напугать, но не целовать. Волшебники знают, как выглядит жертва поцелуя, скрыть бы не вышло.

#103271 2025-04-11 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Но если б у него не вышло, там были бы не трупы, а люди без души, могут сесть, могут встать, могут есть и всё.

Что с ними потом происходит, кстати? Отправляют в Мунго? Куда дели того же Крауча, например? Ведь в Азкабан его было бессмысленно отправлять

#103272 2025-04-11 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Волшебники знают, как выглядит жертва поцелуя, скрыть бы не вышло.

Да ладно, надо просто оперативно прикопать ;D

#103273 2025-04-11 15:09:08

Анон

Анон пишет:

Тогда бы министерству досталось таких пиздюлей от общественности, что дешевле было дать дементорам задание напугать, но не целовать.

Ой, да ладно. Как смерть от Авады выглядит, волшебники тоже знают,но про то,что Седрик погиб от несчастного случая, кричали около года.
Официально бы Поттер просто сошёл с ума окончательно, зря его что ли до этого в газетах поехавшим называли. А тех,кто настаивал, что это не так, объявили бы марионеткой Дамблдора,и всё.

#103274 2025-04-11 15:13:14

Анон

Анон пишет:

Куда дели того же Крауча, например?

На овощной рынок. Простите...

#103275 2025-04-11 15:17:53

Анон

помоему ж было где-то что после поцелуя люди пару лет лежат овощами а потом тихо умирают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума