Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А про это где писали?
Про Азкабан есть допы от Роулинг, вот его история:
https://www.harrypotter.com/writing-by- … ng/azkaban
первое о чем я подумал: эт чо, если отказаться от участия, тебя будет против воли телепортить на полосу препятствий в разгар пиздореза и ты вынужден будешь спасаться бегством участвовать?
А я так и считаю до сих пор. Турнир настигнет тебя так или иначе, очень логично, и уж лучше прийти на него обычным способом, чем всё равно попасть, но неподготовленным и через жопу.
Анон пишет:А про это где писали?
Про Азкабан есть допы от Роулинг, вот его история:
https://www.harrypotter.com/writing-by- … ng/azkaban
Ага, спасибо!
Ну вот, нам показали в "Тварях" немецкую. Гораздо лучше.
Там американская была, немецкая появилась именно в Гарри Поттере (7 часть)
Турнир настигнет тебя так или иначе, очень логично, и уж лучше прийти на него обычным способом
Ну можно прийти и ничего не делать. Или контракт телепортнет прям к пасти дракона?
Очень интересно, что творилось летом после 4 курса в маг мире и как пошёл созыв Ордена и какие шаги и были предприняты. И ведь у Альбуса было очень мало времени. Кингсли присоединился к ордену именно тогда?
и как пошёл созыв Ордена
И как именно членам Ордена объясняли и доказывали, что с Сириусом ошибочка вышла...
Очень интересно, что творилось летом после 4 курса в маг мире и как пошёл созыв Ордена и какие шаги и были предприняты. И ведь у Альбуса было очень мало времени. Кингсли присоединился к ордену именно тогда?
Есть немного в Финале КО, не про лето, но про первые шаги Дамблдора по созыву ОФ:
Sirius, I need you to set off at once. You are to alert Remus Lupin, Arabella Figg, Mundungus Fletcher - the old crowd. Lie low at Lupin's for a while; I will contact you there.
Хагрид и мадам Максим к великанам отправились.
Молли и Артур вступили в ОФ как-то вот так:
"Molly... am I right in thinking that I can count on you and Arthur?"
"Of course you can," said Mrs. Weasley. She was white to the lips, but she looked resolute.
Кингсли да, летом. Емнип, не говорилось, кто его привёл. Может, Грюм как бывший аврор. Может, Артур как работник Министерства; Гарри про Кингсли рассказывал он.
А в чем проблема, достать воспоминания Люпина и показать, как Короста превращается в Питера. Люпин в Ордене с первой войны.
Значит, была в чем-то проблема так сделать. Иначе это сделали бы сразу после третьего курса Гарри.
Может, Люпин вообще считается ненадежным источником. Школьный друг, еще и оборотень. Снейп вон быстро пришел к выводу, что Люпин Сириусу помогал. И ладно Снейп, у них давние терки. Гермиона тоже быстро к такому выводу пришла.
Может, эти воспоминания можно хорошо подделывать, поэтому их не считают нормальным доказательством.
Может, эти воспоминания можно хорошо подделывать, поэтому их не считают нормальным доказательством.
Судя по Слизнорту можно, но Дамблдор понял, что воспоминание, которое тот дал изначально - скорректированное. Интересно на сколько сложно подделать воспоминание, чтобы вообще никто не догадался?
И как именно членам Ордена объясняли и доказывали, что с Сириусом ошибочка вышла...
Я думаю просто всё держалось на доверии к Дамблдору
Интересно на сколько сложно подделать воспоминание, чтобы вообще никто не догадался?
В каноне, ЕМНИП, такое проворачивал только волд со своим дядей. Дамблдор, рассказывая Гарри о Морфине, говорит что-то вроде "потребовалась бы трудоемкая и искусная легилименция" и сам Дамблдор получил настоящие воспоминания с трудом, а ведь он самый величайший маг столетия. То есть, затраты на такой процесс приличные и результат сможет обмануть даже легилимента, если у нет достаточного опыта лет эдак в 80.
В каноне, ЕМНИП, такое проворачивал только волд со своим дядей. Дамблдор, рассказывая Гарри о Морфине, говорит что-то вроде "потребовалась бы трудоемкая и искусная легилименция" и сам Дамблдор получил настоящие воспоминания с трудом, а ведь он самый величайший маг столетия. То есть, затраты на такой процесс приличные и результат сможет обмануть даже легилимента, если у нет достаточного опыта лет эдак в 80.
А Волд ведь в то время был ещё зелёной соплёй если мне не изменяет память и уже так поднаторел.
Интересно на сколько сложно подделать воспоминание, чтобы вообще никто не догадался?
В каноне, ЕМНИП, такое проворачивал только волд со своим дядей.
Слизнорт тоже подфотошопил свои воспоминания о разговоре с Риддлом про крестражи.
Слизнорт тоже подфотошопил
Он не сумел швы замаскировать.
Слизнорт тоже подфотошопил свои воспоминания о разговоре с Риддлом про крестражи.
Но там-то подставу даже Гарри просек, а изначально вопрос стоял "чтобы никто не догадался"
Я вот считаю, что Снейп может при желании, он вон окклюмент такого уровня, что Волда обманывает, и имхо, не защитой разума он это делает, потому что у Волда вопросики будут, а чо это от него закрываются. Как раз подделкой воспоминаний.
Я вот считаю, что Снейп может при желании, он вон окклюмент такого уровня, что Волда обманывает, и имхо, не защитой разума он это делает, потому что у Волда вопросики будут, а чо это от него закрываются. Как раз подделкой воспоминаний.
Мне до сих пор интересно, почему окклюмент такого уровня на занятиях с Гарри пользовался думосбором. Может, это и есть секрет успеха? Чтобы подсунуть ложное воспоминание, н настоящее надо слить, а уже пустоту заполнить чем-то? Потому Снейп, имея доступ к думосбору, сравнительно спокойно шпионил, а Слагхорн без такого доступа сделал с воспоминаниями что мог и в итоге не провел даже не слишком опытного в легилименции Гарри?
и в итоге не провел даже не слишком опытного в легилименции Гарри?
Так при чем здесь легилименция вообще, Гарри смотрел воспоминание вытянутое из головы, а не читал прям со Слагхорна (он этого и не умеет), и видел разницу с другими воспоминаниями, которые он так уже смотрел, потому что слагхорновы были мутные, емнип, и плохо стыковались.
А вообще думосброс концептуально охуеннейшая штука. Беспокоит и мешает жить какое-то событие в жизни, которое не можешь забыть? Просто слей это дерьмо в волшебную кастрюльку, в голове оно потускнеет и если и продолжит беспокоить, то уже не с такой силой, а там и затрется мб со временем.
Ну можно прийти и ничего не делать. Или контракт телепортнет прям к пасти дракона?
На втором этапе можно было, а на первом — увы, это арена с плотоядным чудовищем. Гарри мог бы не охотиться за яйцом, но дракон на него все равно напал бы, а деться там некуда.
Вот в озере да — если бы не Добби с жаброслями, сидел бы Гарри на берегу пока время не вышло, а потом им с Флер просто по ноль баллов проставили. Единственный вопрос — понимает ли кубок, если ты сознательно саботируешь? То есть если Гарри не знает, как попасть под воду, это явно не нарушение, потому что Флер точно так же не добралась до деревни русалок, и у нее не было после этого проблем. А если бы он просто отказался идти под воду, имея жабросли, был бы какой-нибудь откат?
И в отрыве от магического контракта есть еще такой момент — не сражаться можно, но пресса будет пиздецовая. До конца жизни останешься как человек, обманом пролезший на международное испытание, а потом с феерическим позором заваливший каждый этап и занявший последнее место. Обыватели и журналисты ведь в подставу не верили.
Отредактировано (2025-04-12 16:34:55)
Гарри мог бы не охотиться за яйцом, но дракон на него все равно напал бы
Не напал бы, он на цепи на гнезде сидел, а не разгуливал по стадиону. Не подходи близко, не пытайся стырить яйцо - и все.