Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Обыватели и журналисты ведь в подставу не верили.
А им вообще сообщали об этом? Школа и министрество могли официальное заявление выпустить, что мол ребенка подставили злые последователи Волдеморта. У них только в прошлом году шла охота на Сириуса. Но он нем будто забыли, когда эта сюжетная ветка закончилась, будто для властей и общественности он перестал хотеть убить Гарри, они ж не верят в его невиновность.
И в отрыве от магического контракта есть еще такой момент — не сражаться можно, но пресса будет пиздецовая. До конца жизни останешься как человек, обманом пролезший на международное испытание, а потом с феерическим позором заваливший каждый этап и занявший последнее место. Обыватели и журналисты ведь в подставу не верили.
Причем останешься во всем мире и в истории для будущих поколений, как тот же Герострат. Не заиметь такую славу - вполне мотивация не просто участвовать, а очень даже постараться Тут с успешным-то участием пресса доебывала будь здоров.
Не напал бы, он на цепи на гнезде сидел, а не разгуливал по стадиону. Не подходи близко, не пытайся стырить яйцо - и все.
Пардон, мне почему-то казалось, что цепь была для безопасности зрителей, а арену она покрывала
А им вообще сообщали об этом? Школа и министрество могли официальное заявление выпустить
Но не выпустили. Если бы выпустили - Министерство, получается, обосралось, что Кубок не защитили как следует, вот вам жертва в результате. При официальном молчании статьи в Пророке шикарно сместили фокус на Гарри как на виновника, оставив Министерство за скобками.
К тому же, Крауч-старший еще с Кубка мира имел на Гарри зуб, с чего ему выпускать заявления в его защиту?
К тому же, Крауч-старший еще с Кубка мира имел на Гарри зуб, с чего ему выпускать заявления в его защиту?
Ну вон Фадж любитель подковерных игр и на тот момент вполне себе за Гарри был, мог и плюнуть в кашу Краучу, раз тот обеспечивал безопасность и обосрался. А то, что в мире магии никакой нормальной новостной прессы нет, кроме Пророка, придерживающегося официальной линии пратии, вообще лол какой-то. Что, никаких оппозиционных изданий, кроме Придиры, который скорее для лулзов читают?
Причем останешься во всем мире и в истории для будущих поколений, как тот же Герострат.
Это можно было бы сказать про рандомного обывалу, но Гарри бы остался для будущих поколений мальчиком-который-выжил, а не мальчик-который-обманом-пролез-на-турнир-и-не-стал-участвовать. На следующий год у них там официально волд вернулся, а еще через два - Гарри его успешно убрал. Явно круче и значительнее, чем турнир по групповому самоубийству
пресса будет пиздецовая. До конца жизни останешься как человек, обманом пролезший на международное испытание, а потом с феерическим позором заваливший каждый этап и занявший последнее место.
А не похуй ли? Их дегенератская пресса от Скитер в абсолютно любом случае найдет, как обосрать.
Ну вон Фадж любитель подковерных игр и на тот момент вполне себе за Гарри был, мог и плюнуть в кашу Краучу, раз тот обеспечивал безопасность и обосрался.
Крауч - подчиненный Фаджа. Обсер Крауча - обсер Фаджа, да еще международный. Фаджу тут скорее выгодно максимально переводить стрелки.
Только недавно думал о том, какой же на самом деле этот план с турниром и доставкой Гарри на кладбище был тупым, пойти не так могло буквально все. Если реально требовалось только немного крови, то Барти мог бы ее добыть намного быстрее и проще, он, судя по всему, ебанись какой гений, и приличный обливиэйт сотворить для него бы не составило сильного труда. И вот опять волд спотыкается о то, что дохуя хочет, а когда получает - не может удержаться от бессмысленного и беспощадного пафоса, который ему все руинит. Вот что ему стоило удовольствоваться только пробиркой с кровью, а прибить Гарри как-нибудь потом? Или прибить сразу, как только появится тело, не разводя нудные разговоры на тему "вы меня бросили"?
А не похуй ли? Их дегенератская пресса от Скитер в абсолютно любом случае найдет, как обосрать.
Тебе - дегенератская пресса, потому что ты читал книги с т.з. протагониста. А Гарри в рамках общечеловеческой логики вообще-то злился на статьи Скитер, понимая, что его вся страна теперь будет воспринимать так, как она написала. Он еще со второго курса прекрасно ощутил силу общественного порицания и не хотел, чтобы на него лились ушаты дерьма. Да, справлялся, но предпочел бы, чтобы справляться не приходилось. Было бы ему похуй - не спорил бы с тем же Финч-Флетчли на втором курсе, не пытался бы доказать всем, что не бросал имени в Кубок, а позднее - не ругался бы с Финниганом на пятом курсе.
Интересно, а если раздавить Скитер ногой в анимаформе, она превратится обратно? Или так и останется раздавленный жучок?
И вот опять волд спотыкается о то, что дохуя хочет, а когда получает - не может удержаться от бессмысленного и беспощадного пафоса, который ему все руинит.
У воскрешенного на кладбище Волдеморта в наличии 1/256-я часть души (и столько же здравого смысла), а ты ждешь, что он будет действовать как полноценный рациональный человек?
1/256-я часть души
Для крестража берётся часть души, нигде не сказано, что прям половина)
Я на момент первого прочтения тоже думал, что нелогично, а Барти вообще мог у Гарри эту кровь буквально выпросить. Но с годами, когда перечитывал, все больше убеждался, что Володя - та еще демонстративная драма-квин, которая возрождаться без зрителей не будет
Но Турнир все равно считаю надуманной херней, Гарри можно было и без него умыкнуть. Меня еще бесит, что до четвертой книги никто об этих Турнирах ничего не знает. Надеюсь, в сериале это поправят - например, покажут во время первого-второго курса портрет победителя какого-нибудь Турнира, чтоб мы хоть поверили в его вечную славу.
У них только в прошлом году шла охота на Сириуса. Но он нем будто забыли, когда эта сюжетная ветка закончилась, будто для властей и общественности он перестал хотеть убить Гарри, они ж не верят в его невиновность.
Вот тоже всегда недоумевал. То носились с ним всем Министерством и боялись, как бы национального героя не шлёпнул, аж дементоров в школу пригнали, и тут резко всем стало похуй. Какой такой Сириус Блэк? А, этот, который опасный преступник, первый, сбежавший из Азкабана? Пфф, херня, вчерашняя новость, никому не интересно, лучше посмотрите какую прикольную заебумбу в небе на чемпионате мира нарисовали!
А ведь никому из несведущих, включая прессу, даже в голову не пришло, что метку в небе мог прошлогодний беглый зек оставить. Всех сразила сюжетная амнезия и по поводу случившегося ни у кого никаких идей. Ну, кроме офигенной идеи, что во всем виновата преданная до абсурда домовушка Крауча. Не, окей, Сириус там показательно спалился где-то на Тибете, типа "киса, ку-ку, я тут", но все-равно такое себе.
Для крестража берётся часть души, нигде не сказано, что прям половина)
Ну как бы Том из дневника, способный обаятельно общаться, рационально мыслить, возродившийся красавчиком, и Том-с-кладбища, будто восставший из могилы, а не из котла, как бы намекают, что разница у первого крестража и последнего осколка души таки есть
Просто слей это дерьмо в волшебную кастрюльку, в голове оно потускнеет и если и продолжит беспокоить, то уже не с такой силой, а там и затрется мб со временем.
А интересно, если просто вылить воспоминание где-нибудь в лесу, то оно исчезнет (впитается там в землю, например)? И можно ли так полностью от него избавиться?
Гарри можно было и без него умыкнуть.
В целом да, но надо ж было не просто умыкнуть, а умыкнуть, убить и представить это как несчастный случай.
У воскрешенного на кладбище Волдеморта в наличии 1/256-я часть души (и столько же здравого смысла), а ты ждешь, что он будет действовать как полноценный рациональный человек?
Нет, конечно, я просто в воздух поорал, так-то его пафосные бредни действительно смешные, как и то, что он на них накалывается раз за разом
И можно ли так полностью от него избавиться?
А, кстати, да. Если после первого раза оно тускнеет, то по идее если слить его несколько раз оно должно из памяти если не совсем исчезнуть, то стать таким обрывочным, что сам уже не вспомнишь, что конкретно сливал вон под тот куст
В целом да, но надо ж было не просто умыкнуть, а умыкнуть, убить и представить это как несчастный случай.
Если Володя считает, что Гарри единственный, кто что-то может ему противопоставить (а он так и воспринял пророчество, имхо), то какой смысл скрываться после возрождения? Ну вон по факту когда он после пятой книги вышел на свет, то довольно быстро все прибрал к рукам.
С Краучем старшим чет не парились, корзина его шлепнул и даже не смущался выставить все как несчастный случай.
Ну и с Гарри не сложно - сделать портал из... хз, из его трусов, а тело потом в гнездо акроманиулов подкинуть. И никто бы даже не удивился, пацан ходок до запретного леса.
Аноны, а колдовать в Хогвартсе вне уроков было запрещено? Мне вроде помнится, что да, но я давно читала канон, а в фанфиках все колдуют направо и налево.
а в фанфиках все колдуют направо и налево
Да и в книгах тоже, емнип...
Может, нельзя колдовать в коридорах? Это было бы логично, по крайней мере.
Аноны, а колдовать в Хогвартсе вне уроков было запрещено? Мне вроде помнится, что да, но я давно читала канон, а в фанфиках все колдуют направо и налево.
Вроде бы нельзя в коридорах только. Должны же они практиковаться для занятий, так что в гостиных, спальнях и на территории вокруг точно должно быть можно.