Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Может, нельзя колдовать в коридорах?
Да, Дамблдор в первой книге говорил:
I have also been asked by Mr. Filch, the caretaker, to remind you all that no magic should be used between classes in the corridors.
Барти вообще мог у Гарри эту кровь буквально выпросить.
Но это не будет "взятая против воли".
Спасибо! В том-то и дело, что в фанфиках и в коридорах колдуют а мне помнилось, что какой-то запрет точно был!
В том-то и дело, что в фанфиках и в коридорах колдуют
В фанфиках вообще полно не относящейся к канону дичи. Типа Снейпа крестного Драко.
какой смысл скрываться после возрождения?
Волдеморт вообще не хотел, чтоб кто-то, кроме Пожирателей, знал о его возвращении, и особенно не хотел, чтоб знал Дамблдор, его-то Волдеморт и боялся.
Но это не будет "взятая против воли".
А ведь как просто можно было бы похерить ритуал, если бы Гарри в ответственный момент догадался крикнуть "я согласен!"
Помнится, на фикбуке была даже такая заявка, на которую настрочили примерно миллиард драблов.
Спасибо! В том-то и дело, что в фанфиках и в коридорах колдуют
а мне помнилось, что какой-то запрет точно был!
Да и в каноне колдуют, вспомнить хоть, как в четвертой книге перед зельями ссорились.
Да и в каноне колдуют, вспомнить хоть, как в четвертой книге перед зельями ссорились.
Если бы их застал не Снейп, все бы потеряли баллы за колдовство в коридоре
А ведь как просто можно было бы похерить ритуал, если бы Гарри в ответственный момент догадался крикнуть "я согласен!"
И жили они долго и счастливо и умерли в один день.
В фанфиках вообще полно не относящейся к канону дичи. Типа Снейпа крестного Драко.
А кто у Драко крестный?
А кто у Драко крестный?
Регулус
Запрет на колдовство в коридорах странный. Ладно для первокурсников, но для старших курсов что, даже люмосом в сумку не посветить и забытый учебник из комнаты не призвать на перемене?
А кто у Драко крестный?
Насколько помню, на весь канон крестными назывались два чела: Сириус - крестный Гарри и сам Гарри - крестный Тедди. Усе, других не помню
Ну а как тогда можно говорить что крестный Снейп это дичь если в книгах или где-то ещё это в принципе никогда не обсуждалось? Я например тоже сомневаюсь в этом фаноне, но хз. Это точно не дичь.
Отредактировано (2025-04-12 19:44:53)
Это точно не дичь.
Это дичь, потому что в таких фиках он и общается с Драко как с крестником, и тот зовет его крестным. Причем оно настолько распространено, что многие тупо считают это каноном.
Это дичь, потому что в таких фиках он и общается с Драко как с крестником, и тот зовет его крестным.
Ну и? Просто фанон.
Дичь это Хагрид прима балета. А это так... версия событий.
У магов вообще странная приверженность христианству.
Да,может без этого Роулинг обвинили бы в сатанизме, но себе хедканоню, что у Гарри есть крёстный просто потому, что Лили маглорожденная и ради рофлов про dogfather
Ну и? Просто фанон.
Заебавший фанон.
ради рофлов про dogfather
Хэдканон аксептед
Судя по канону, чисто формальные остатки типа Рождества, Пасхи, крестных и т. д. - как, собственно, и у многих магглов. Но если проанализировать, то, собственно, да, маги имели бы право забыть о христианстве вообще, от и до. Хотя бы потому, что они точно знают, что быть волшебником - это свойство врожденное, а не результат чьего-то решения заключить некие отношения с темными силами, как утверждает церковь. То есть, в главном для их жизни христианский взгляд уже точно, доказанно, не соответствует истине. И, скорее всего, они точно знают еще много такого, что плохо совмещается с взглядами маггловских церквей. Например, о той же загробной жизни. Гарри был в ее "предбаннике", так сказать. Наверняка в Отделе Тайн знают не меньше, чем видел он. Если бы во вселенной ГП было так, как в христианстве, то при такой клинической смерти, как у Поттера, человек оказывался бы либо в околорайских, либо в околоадских условиях, третьего не было бы дано. Но по факту там какой-то совсем другой загробный мир, где будущее человека определяется скорее как в кармических религиях, чем как в авраамических. Какой душа пришла, так она и пойдет дальше. Не смочь пойти дальше можно в редчайших случаях, если ты особый злодей (см. младенец под скамейкой). Но и оный младенец, заметьте, не орет, как горящий в аду, что непременно было бы, если бы там был ад авраамического типа. Просто то жалкое состояние его душонки, до которой он ее сам довел своим путем злодея, теперь вылезло в голом, ничем не прикрываемом виде и чувствуется им самим в полной мере, от чего он на Земле как-то мог спасаться, а тут - уже нечем. И все. Думаю, это одна из причин, по которой мало кто остается в привидениях - так или иначе, как-то пусть смутно, но знают, что посмертие будет жопой только в том случае, если ты изрядно пожамкавший свою душу злодей. А таких меньшинство. Если у тебя душа более-менее неискалеченная, ты пойдешь дальше на следующее великое приключение, а не жопу. Уже все перечисленное могло бы, по логике, привести магов к тому, что христианство им незачем. Плюс, христианство не раз давило на магов, мягко говоря, а вот язычество их вполне себе признавало. Так что было бы вполне логично, если бы маги остались язычниками. Не удивлюсь, если во вселенной ГП и за языческими мифами о богах, полубогах и околобогах больше фактов, чем в нашей.
Может, потому что раньше жили вместе с магглами и у них была общая культура?
Я еще немного хэдканоню, что некоторые канонизированные святые и библейские персоналии - на самом деле волшебники, и сама религия основана на увиденном магглами волшебстве.
Я еще немного хэдканоню, что некоторые канонизированные святые и библейские персоналии - на самом деле волшебники
Во вселенной ГП - очень может быть. Очень может быть, что и сам Иисус из Назарета в ней волшебник. Но Роулинг вряд ли так скажет открытым текстом, с маггловской религией так шутить не стоит.
Я еще хедканоню, что Зона из фильма "Сталкер" - остатки Хогвартса после некоей техногенной катастрофы, а сами сталкеры - волшебники (да, палюсь не по-детски, если кто-то видел заявку на такой фик на фикбуке от некоего ника, то это был я).