Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если бы Люпин в очередном неизбежном приступе трусости бросил бы сына и жену (а это произошло бы, если бы не помер)
Пережирнил
Блэк сбежал из Азкабана, будет не лишним, если кто-нибудь еще из знавших его будет присматривать за Гарри.
Вот тут совсем смешно, учитывая, что Люпин, считая Сириуса сторонником Врльдеморта, побоялся рассказать о нем правду, потому что перед Дамблдором неловко было. Самый стремный защитник из всего старшего поколения.
Сомнения вызывает дружба Сириуса и Ремуса.
Ну а много у кого не вызывает.
Нормально в каноне их дружба показана. Хотя, кому что, я и пранк не считаю таким уж ужасным событием между ними, как его в последние годы рисуют. Потому что подростки какой только херни не вытворяют, а потом ржут и дальше идут. И сомнения в военное время, к сожалению, обычная вещь, тем более когда кто-то в тылу врага много времени проводит.
Забыл выпить в обстоятельствах "два покойника воскресли и кто-то из них сейчас, похоже, укокошит троих подростков"?
Потому надо побежать и уж точно всех укокошить?
Да анон спецом набрасывает, не обращай внимания
+1000
Ну его нахуй, очередной виток того блядского срача. Изыди, Сотона.
Ну а много у кого не вызывает.
Много кто канон не умеет воспринимать, предпочитая слэшные фички.
Вызывает именно использование Гарри как крестного отца. Но опять же, Гарри есть Гарри, ему не привыкать.
Вот нигде в каноне нет и намека, что для Гарри это было влом или просто не в радость, но аноны увидели и в этом какую-то подлянку.
Я прочла это как дополнительное подтверждение, что Люпин начинает активно выходить из самоизоляции и снова выстраивать близкие связи. Поздновато? Но лучше поздно, чем никогда, и опять же, он не знал, что ему недолго жить осталось. Так-то молодой еще.
Если бы Люпин в очередном неизбежном приступе трусости бросил бы сына и жену (а это произошло бы, если бы не помер)
Не произошло бы, в каноне даже показали, что ему окситоцин в голову ударил
Много кто канон не умеет воспринимать, предпочитая слэшные фички.
Те, на кого ты ссылаешься, часто даже и не знакомы с каноном, это вообще отдельная тема
Можно подставить совершенно любую маггловскую причину, способную создать такой труп. Может, у молодого человека вдруг по неизвестной причине забарахлило сердце и привет, ну не оказалось рядом дефибриллятора, ну простите, кто ж мог знать.
Но забарахлившее сердце оставляет следы. Другой вопрос, обращают ли маги на это внимание.
Did American spelling reach such as British a book as Harry Potter? O_O
Я цитирую из американской версии, сейчас она под рукой)
Кстати, вдруг кому понадобится посмотреть отличия британской/американской версий или в изданиях разных лет:
https://www.hp-lexicon.org/differences-changes-text/
За это закономерно поплатился работой.
Все равно он больше года не проработал бы. Это судьба
Если че, дом вообще Вальбурге не принадлежал. Сказано, что по мужской линии переходит. Дед Сириуса Арктурус помер в 1991 и дом перешел ему (т.к. отец на тот момент тоже умер, как и Регулус)
. Портрет Вальбурги орал что грязнокоровки и предатели позорят дом ее родителей
Mudbloods, filth, stains of dishonour, taint of shame on the house of my fathers
Вероятно после смерти Ориона, побега Сириуса и гибели Регулуса она жила там вместе отцом
Потому надо побежать и уж точно всех укокошить?
Думаю он надеялся до луны успеть. И шансы в общем были.
Кстати, вдруг кому понадобится посмотреть отличия британской/американской версий или в изданиях разных лет
Спасибо, анон. Интересное.
Портрет Вальбурги орал что грязнокоровки и предатели позорят дом ее родителей
Ну, учитывая то что они с мужем буквально кузены...
Вызывает именно использование Гарри как крестного отца.
Что значит использование? Люпин и Тонкс предложили, Гарри согласился, причём он был в восторге.
Здесь-то в чём проблема? У Люпина и Гарри близкие отношения, Люпин был благодарен ему за пинок на Гриммо, сам статус крёстного не какой-нибудь непреложный обет и ничего плохого не тянет за собой.
сам статус крёстного не какой-нибудь непреложный обет и ничего плохого не тянет за собой.
Он по сути вообще ничего не тянет, сугубо добровольно все, вплоть до выполнения каких-то крестных штук, их можно и не делать, если не хочешь. А претензия звучит так, будто Люпин Гарри Тедди усыновить обязал без права отказа.
грязнокоровки
Я вообще удивлен тому что Вальбурга в принципе хоть немного да поддерживала Волдеморта, особенно в начале, когда у него была ещё узнаваемая морда лица. Они же по идее вместе учились в Хогвартсе? Как она могла не узнать грязнокровку Риддла?
Во-первых, Риддл не грязно-, а полукровка. Во-вторых, "Риддл"-то фамилия не волшебная, зато по-настоящему волшебная половина его происхождения - от самого Салазара Слизерина, это компенсирует любых магглов в предках. Слизеринская половина дала в случае Риддла такого сильного мага, какого среди сколько угодно чистокровных еще поискать - кроме Дамблдора не найдешь.
Портрет Вальбурги орал что грязнокоровки и предатели позорят дом ее родителей
Mudbloods, filth, stains of dishonour, taint of shame on the house of my fathers
Вероятно после смерти Ориона, побега Сириуса и гибели Регулуса она жила там вместе отцом
Ну не думаю, что "house of my fathers" это "дом родителей". Скорей уж, "дом моих отцов" в смысле, что предков. Конечно, ее родители тоже могли там жить, но дом им не принадлежал (иначе будет противоречить тому, что дом всегда переходил по мужской линии)
я бы тоже был не в восторге, если бы по моему дому бродили грязные коровки
Вот, зато теперь мы точно знаем, что у Блэков в роду индусов точно не было, иначе коровки их бы не возмущали.