Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
потом "Джеймс бы наверняка хотел чтобы я пошел с тобой" (когда нужно слиться от семьи) и "Гарри, на крёстного сына" выглядит не очень
С крестным Тедди уже разобрались вроде выше: во-первых к тому времени они с Люпином стали более близки, а во-вторых это было дело добровольное, Гарри, будь это ему в тягость, отказался бы, но он был рад предложению. И предложить стать крестным - это не усыновить, обязавшись оплатить учебу в Кембридже.
Про слиться-не-слиться судить не берусь, там весь эпизод всратый и пейринг, ящетаю, с Тонкс был не нужен.
Но не считаю преуменьшением "друга детства", альфа-дуэтом там были Сириус и Джеймс, две Тамары, ходящие парой, остальные двое уже не на том близком уровне были. Иначе одного бы не подозревали в предательстве, а второй не стал бы предателем (хотя, полагаю, причин почему Питер скурвился куда больше, это только одна из).
Про слиться-не-слиться судить не берусь, там весь эпизод всратый и пейринг, ящетаю, с Тонкс был не нужен.
Вот полностью согласен. По сути он случился только для того, чтобы родился Тедди и можно было угрохать молодых родителей. А динамика выглядит как "Тонкс абьюзивно тянет Люпина в отношения, Люпин пассивно-агрессивно сопротивляется". В итоге оба в отношениях выглядят куда хуже, чем вне их.
В итоге оба в отношениях выглядят куда хуже, чем вне их.
И мне, чесгря, их по этой причине обоих жалко становится. Если говорить про подходящие пейринги с позиции "штоб было", то Люпину бы какую-нибудь (или какого-нибудь) оборотницу со стороны бобра, чтоб не боялся причинить ей вреда, а она бы не давала скатываться в печали с изоляцией, мол, не так уж и плохо все, чо ты. А Тонкс какого-нибудь задорного аврора, который не играл бы в магнолии и не сбегал в ночи от новостей о двух полосках.
Но увы. Роулинг свела их просто потому что нужно было последнее дитя войны.
С крестным Тедди уже разобрались вроде выше: во-первых к тому времени они с Люпином стали более близки, а во-вторых это было дело добровольное, Гарри, будь это ему в тягость, отказался бы, но он был рад предложению
Где они стали более близки? Где Люпин сам проявил инициативу в общении с Гарри? То, что Люпин дорог Гарри я не спорю, Люпин дорог Гарри намного больше чем Гарри дорог Люпину. И Гарри вообще добрый мальчик.
Иначе одного бы не подозревали в предательстве
Разве Джеймс подозревал Люпина? Емнип он не верил что среди его друзей есть предатели. И стал бы он финансово поддерживать предателя?
Нет ничего плохого в аккуратно зашитых вещах, у Спраут вон шляпа вся в заплатках, например.
Да оспади, в Англии королевская семья вон таскает 20-летнее пальто с нашивками на локтях и ботинки со следами починки. Местная специфика, сэр, все новое с иголочки для нуворишей и локхартов, раньше признаться, что купил новую мебель было некомильфо, мебель положено было унаследовывать, чтоб на ней сидели хотя бы 10 поколений сиятельных задниц
Где они стали более близки?
Начиная со знакомства на третьем курсе.
Где Люпин сам проявил инициативу в общении с Гарри?
А при чём инициатива в общении к близости? Люпин вообще отстранённый человек с кучей проблем, у его привычки к одиночеству глубокие корни, это всё из детства тянется, с тех пор, как Сивый его заразил.
И мне, чесгря, их по этой причине обоих жалко становится. Если говорить про подходящие пейринги с позиции "штоб было", то Люпину бы какую-нибудь (или какого-нибудь) оборотницу со стороны бобра, чтоб не боялся причинить ей вреда, а она бы не давала скатываться в печали с изоляцией, мол, не так уж и плохо все, чо ты. А Тонкс какого-нибудь задорного аврора, который не играл бы в магнолии и не сбегал в ночи от новостей о двух полосках.
Тоже так считаю.
Когда Люпин приходит к Гарри и начинается напрашиваться с ним в поход, манипулируя именем его отца, это настолько всрато и жутко, что невозможно поверить в доброе отношение Люпина к Гарри. Он так топчется по чувствам подростка, что это уже пределами, причем в той единственной ситуации, когда Гарри, у которого о родителях информации кот наплакал, точно знает, как поступил его отец в схожих обстоятельствах. Люпин ведет себя крайне эгоистично, ему некомфортненько, что ребенок может унаследовать оборотничество, а на чувства Гарри ему просто насрать и он просто взбесился, когда получил отказ от Гарри. Да, Гарри привык к такому отношению, да, он легко забывает о нем в случаях с людьми, которых считает близкими, да, он в принципе добрый мальчик, но выходка Люпина от этого лучше не становится. Люпин, ИМХО, как и почти все взрослые люди в окружении Гарри, за исключением Молли и Сириуса, воспринимает того больше не как личность, а как объект для борьбы с Волдемортом. Не верится, что Гарри был дорог Люпину сам по себе.
Да, Гарри привык к такому отношению, да, он легко забывает о нем в случаях с людьми, которых считает близкими, да, он в принципе добрый мальчик, но выходка Люпина от этого лучше не становится.
Зис. Гарри может и простил, но я нет Люпин был одним из моих любимых взрослых в книгах, но в этом моменте мне будто в рот насрали. Я ещё читал мелкотой и вжопливался в Гарри только так, так что предательство вышло ещё тяжелее. Потом во взрослом возрасте перечитал книжки и понял, что взрослый и ментор из Люпина был хуевый с самого начала
Отредактировано (2025-04-14 14:19:56)
Так Роулинг, судя по допам, ещё в пятой книге начала их сводить, при этом, если верить ей же, до последнего думала не Люпинов убить, а Артура Уизли?
Но в каноне это сводничество не заметно до последнего, поэтому и выглядит так себе. Все еще не понимаю, что мешало прописать хотя бы один задержавшийся взгляд на всю книгу, если ты действительно это изначально планировала.
перечитал книжки и понял, что взрослый и ментор из Люпина был хуевый с самого начала
А у Люпина была возможность здорово повзрослеть? Он с 21 года в изоляции жил, а до этого воевал 4 года. Это, конечно, не Азкабан с дементорами, но имхо из всех мародеров в эталонном смысле никто так и не повзрослел.
как и почти все взрослые люди в окружении Гарри, за исключением Молли и Сириуса, воспринимает того больше не как личность, а как объект для борьбы с Волдемортом.
Да. Сириус его воспринимает не как объект для борьбы с Волдемортом, а как "ты меньше похож на отца, чем я думал"
Не поддерживаю теорию, что Сириус в нем только Джеймса и видел даже обращался к нему по второму имени, но все же восприятие у него тоже тараканистое.
Вот Молли да, Молли к Гарри местами получше, чем к своим детям относилась.
Я игнорирую эпизод с попыткой съеба, потому что слишком сильно люблю отношения Гарри и Люпина в третьей книге
На фоне адской карусели из Вернона, Дамблдора и Снейпа вдруг в ореоле света появляется приятный Люпин с бутылкой сливочного пива в руке, который говорит с Гарри спокойно и уважительно, отвечает на вопросы без смысловых лабиринтов и уделяет ему внимание (пойдем покажу гриндилоу, да, я научу тебя патронусу, ты что совсем дурак, ты нахрена поперся в Хогсмид). Как я свунился на каждой их интеракции наедине, эх. И в хижине он был дивно хорош, когда собирался убить Питера.
Отредактировано (2025-04-14 14:55:19)
манипулируя именем его отца
Почему сразу манипулируя, может, он искренне считал, что Джеймс бы хотел, чтоб Люпин помогал его сыну в опасной миссии. По-моему, там не было сознательной расчётливости, как у того же Гарри, когда он пьяному Слагхорну про Лили говорил.
он просто взбесился, когда получил отказ от Гарри
Так не из-за отказа же.
Хз, поступок Люпина выглядит некрасивым, но я не вижу там ни ужаса-ужаса, ни плохого отношения к Гарри. Вижу человека с чувством вины, который в стрессе и отчаянии ошибся, пытаясь защитить близких.
Люпин еще в третьей книге отличился приплетанием покойных родителей, чтоб надавить на Гарри
Почему сразу манипулируя, может, он искренне считал, что Джеймс бы хотел, чтоб Люпин помогал его сыну в опасной миссии
Что-то на 4 курсе, когда Гарри тоже был в опасности, я не помню чтобы Люпин помогал Гарри. А как понадобилось свинтить - так сразу. Да даже на третьем, когда он думал что Сириус - предатель, чувства Люпина были важнее Люпину чем жизнь Гарри
Отредактировано (2025-04-14 15:30:56)
который в стрессе и отчаянии ошибся, пытаясь защитить близких.
Уйдя за хлебом?
Когда Люпин приходит к Гарри и начинается напрашиваться с ним в поход, манипулируя именем его отца, это настолько всрато и жутко, что невозможно поверить в доброе отношение Люпина к Гарри.
Да он всегда так делал, ещё в самом начале знакомства приплетал мёртвых родителей, типа чтоб Гарри не шлялся где попало и не сдох, обнулив их жертву. А сам насчёт анимагии молчал как партизан, лол.
Да, Гарри привык к такому отношению, да, он легко забывает о нем в случаях с людьми, которых считает близкими, да, он в принципе добрый мальчик, но выходка Люпина от этого лучше не становится.
Ну я не согласен, Гарри легко прощает, но он не забывает, а делает выводы. Просто предпочитает держать своё мнение при себе.
Навеяно соседним тредом. Вот у Снейпа волосы всегда распущены, у девочек, как минимум у Гермионы, на зельях тоже. Вопрос: а норм вообще варить зелья без каких-нибудь поварских шапочек? А чо как волос в котел упадет и все похерит? Там же явно важны любые мелочи в зельях. Особенно неловко выйдет с обороткой. Так что за халатность вопиющая? Один Слагхорн молодец, он лысый
Что-то на 4 курсе, когда Гарри тоже был в опасности, я не помню чтобы Люпин помогал Гарри.
А как бы он ему помог на 4 курсе? Вряд ли их вместе пустили бы на испытания.
Уйдя за хлебом?
"Брошу чтобы защитить" - старый сюжетный штамп и он всегда всрат, даже если автор считает, что нет.
Уйдя за хлебом?
На половину дня
А как бы он ему помог на 4 курсе?
Подсказал бы чем, например. Потренировал с ним чары какие-нибудь. Просто побыл бы рядом, чтоб Гарри знал, что он не один и его кто-то еще поддерживает кроме Гермионы. Особенно в первом туре.
А как бы он ему помог на 4 курсе? Вряд ли их вместе пустили бы на испытания.
Советом каким-нибудь. Или морально поддержал бы. Но у них настолько близкие отношения с третьего курса, что Люпину похуй)
Подсказал бы чем, например. Потренировал с ним чары какие-нибудь. Просто побыл бы рядом, чтоб Гарри знал, что он не один и его кто-то еще поддерживает кроме Гермионы. Особенно в первом туре.
Ага. То есть, два месяца назад родители возмутилась оборотню в Хогвартсе, а тут он вернулся бы Гарри тренировать?
Или ты предлагаешь выходные в Хогсмиде на это тратить? Они вроде не так часто бывают, чтобы от таких тренировок был толк.
Тут разве что мог бы писать ему, на этом все.