Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#103751 2025-04-14 18:43:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анон, Сириус по сути сразу из школы прыгнул на войну, он не совсем гражданский, там другое отношение к приказам

А я вот тоже считаю, что в той ситуации Гарри должен был быть у Сириуса в приоритете, а не Питер. У мальчика только что родителей убили, он для пожирателей сейчас мишень номер один, и Сириус-опекун в тот момент должен с него глаз не спускать. Хагрид отбирает? Во-первых, не Дамблдор опекун, да,  а во-вторых, мог бы и сопроводить Гарри, а не просто - отдал и убежал.
И триггером для побега из тюрьмы стал Питер, а не мысли "как там Гарри-сирота". И Джеймса ему Сириус припоминал в самой болезненной форме типа"я думал, ты как отец, а ты трусливее". Еще и подрастроился, когда Гарри не исключили из школы и не оставили с ним на Гриммо.
Это я всё к тому, что "Сириуса - классного заботливого взрослого" некоторые сильно переоценивают.

#103752 2025-04-14 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Сириус так говорил

Ну то есть про Волдеморта с упсами ни слова, маглов боялись  =D

#103753 2025-04-14 18:46:25

Анон

Анон пишет:

Не проверить будет. В кино не скрыть сборы.
И потом, первый сезон все обязательно будут смотреть из любопытства.

Ну, цифры узнать мы не сможем, зато в случае провала сможем вдоволь насмотреться на характерные заказные хвалебные статьи, обличающие всяких -истов и винящих токсичных зрителей, и расходящихся с низким уровнем положительной заинтересованности в сериале, который будет при этом царить в фандомах и просто на просторах. Классика.

#103754 2025-04-14 18:49:56

Анон

Анон пишет:

А я вот тоже считаю, что в той ситуации Гарри должен был быть у Сириуса в приоритете, а не Питер.

Могу его понять. С Джеймсом они половину жизни знакомы, родители Джеймса его разве что не усыновили. С Гарри он попросту не успел такую связь сформировать, он же не родитель.
А тут Джеймс умер из-за другого чувака, с которым они тоже половину жизни знакомы, причем этого чувака на роль Хранителя сам Сириус и порекомендовал. Психанул. Сириус в принципе не образец холодного разума.
Но так согласен, вырасти у Сириуса возможности и не было.

#103755 2025-04-14 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Ну, цифры узнать мы не сможем, зато в случае провала сможем вдоволь насмотреться на характерные заказные хвалебные статьи, обличающие всяких -истов и винящих токсичных зрителей

Это будет очень забавная картина с учетом послужного списка самой Роулинг, которая в создании сериала принимает непосредственное участие

#103756 2025-04-14 18:55:08

Анон

Анон пишет:

Психанул. Сириус в принципе не образец холодного разума.

Зыс. Плюс опять же - они все верили Дамблдору, как некому командующему, а он сказал вот так.

#103757 2025-04-14 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Плюс опять же - они все верили Дамблдору, как некому командующему

Не настолько верил именно Сириус, чтоб ему про смену хранителя даже сказать.
Про эмоции согласна, это шок-горе, но все-таки приоритеты налицо кмк.

#103758 2025-04-14 19:05:06

Анон

Как думаете шляпа предлагала Перси Слизерин? Мне кажется, что да.

#103759 2025-04-14 19:07:59

Анон

Простите, что я это принес :lol:

Фрагмент будущего сериала. Осторожно: стереотипы

#103760 2025-04-14 19:08:18

Анон

Ну что за хрень-то, чёрный Снейп, серьезно?.. Бесят.

#103761 2025-04-14 19:09:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ему предлагали Рейвенкло или даже Хаффлпафф. Он не пошел, потому что в его семье Гриффиндор считался престижнее и вообще, все там были, а потом пожалел.
Для слизеринца у Перси амбиций хватает, конечно, а вот с хитростью и дальновидностью большой недобор. Зато академического ума и усердия хоть отбавляй.

#103762 2025-04-14 19:17:18

Анон

Мне кажется, Перси для Шляпы был уже "еще один Уизли", и она ему ничего не предлагала, а он сам вряд ли хотел на другой факультет.

#103763 2025-04-14 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Простите, что я это принес

О, я это видел  :lol:
Достойно уровню абсурда в касте.
Вообще чет подсказывает невозбранно, что когда сериал выйдет, мы все охуеем совсем не с ганкста-Снейпа. Он, как обычно, будет меньшей проблемой супротив ебейшего сценария. А в том, что сценарий будет лютой ёбанью я не сомневаюсь, иначе в таком нарочито скандальном касте Снейпа, который активно светят, но не дают комментить (на оф.сайте их закрыли), я смысла не вижу. Мы это уже много раз видели в других тайтлах.

#103764 2025-04-14 19:18:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в сложившихся условиях шляпа предлагала и предлагает Слизерин всем подряд. =D Ей надо же заполнить факультет  кем-то ну хоть чуточку нормальным, а туда никто из таких не хочет. Поэтому шляпа просто наудачу предлагает Слизерин всем мало-мальски подходящим под салазаровы критерии. Перси чистокровный - отлично, подойдет, Гарри полукровка, тоже вариант, может она и Невиллу Слизерин предлагала!

#103765 2025-04-14 19:20:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Перси для Шляпы был уже "еще один Уизли", и она ему ничего не предлагала, а он сам вряд ли хотел на другой факультет.

Да, мне кажется, она всем Уизли на автомате совала Гриффиндор, если они (теоретически) не просили об обратном.

#103766 2025-04-14 19:21:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в сложившихся условиях шляпа предлагала и предлагает Слизерин всем подряд.  Ей надо же заполнить факультет  кем-то ну хоть чуточку нормальным, а туда никто из таких не хочет. Поэтому шляпа просто наудачу предлагает Слизерин всем мало-мальски подходящим под салазаровы критерии. Перси чистокровный - отлично, подойдет, Гарри полукровка, тоже вариант, может она и Невиллу Слизерин предлагала!

Распределяющая Шляпа и Невыполнимая Квота

#103767 2025-04-14 19:23:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в сложившихся условиях шляпа предлагала и предлагает Слизерин всем подряд

Мне нравится  :lol:
А потом она весь год бухтит, что опять ничего не вышло. Заебалась уже агитировать и хоть немного разбавить этот дурдом про "факультет зла", но этому Гриффиндор подавай, этому Ревенкло, этому поближе к столовой, бубубу...

#103768 2025-04-14 19:26:07

Анон

Анон пишет:

этому поближе к столовой,

Нарисовался внезапный хэдканон, что про тайный ход в столовую барсукам рассказывают только после распределения и под страшным секретом, потому что иначе на всех остальных факультетах будет жёсткий недобор  ;D

#103769 2025-04-14 19:26:45

Анон

Да, давненько я так не расстраивалась...

#103770 2025-04-14 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Заебалась уже агитировать и хоть немного разбавить этот дурдом про "факультет зла", но этому Гриффиндор подавай, этому Ревенкло, этому поближе к столовой, бубубу...

И говорит, ну был один ебнутый, ну поступил на Слизерин, так он и на Хафлпаффе тоже бы дал ебу. Такие где угодно ебу дадут.
А факультет заполнять надо, потом пришёл Альбус Северус Поттер, пожалел шляпу и сказал, что так и быть улучшит репутацию факультета.

#103771 2025-04-14 19:33:53

Анон

Я все-таки думаю, на Слизерине проще всего ебу дать. Представьте, что вас в 11 лет селят в подвал ;D

#103772 2025-04-14 19:35:02

Анон

Анон пишет:

Я все-таки думаю, на Слизерине проще всего ебу дать. Представьте, что вас в 11 лет селят в подвал ;D

Барсуки тоже в подвале

#103773 2025-04-14 19:35:34

Анон

Хаффлпаффцы тоже под землёй живут, и ничего, вроде адекватные в большинстве своём  =D

#103774 2025-04-14 19:37:30

Анон

Анон пишет:

Барсуки тоже в подвале

Но у них столовая рядом, а Слизерину русалки по утрам жопу в окно показывают  :lol:

#103775 2025-04-14 19:38:03

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума