Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
которые почти такие же гадкие, как мародеры, их даже Макгонагалл сравнивает.
Макгонагалл не истина в последней инстанции, а педагог, у которой умерли выпускники, совсем молодые умерли, естественно она будет сравнивать их с милыми хулиганами Уизли, которых все любят, она ж не тварь бездушная.
Люциус и Нарцисса так и остались идейными радетелями чистоты крови.
Нарцисса просто сноб, никакая она не идейная.
При сестре и муже пожирателях (и сыне!), она даже не удосужилась к ним присоединиться, потому что кроме фоновой мысли «я лучше остальных» ей глубоко на это наплевать.
Да, она высокомерная, и, наверное, не самый приятный человек, но где ты у нее идейность-то нашел? Вот уж кто главный похуист семикнижия, пока дело не касается ее сына, ее вообще ничего не интересует.
Просто сноб это тетушка Мюриэль, например. А Нарцисса именно приверженка идеи чистоты крови и считает себя лучше остальных именно поэтому, не из-за своей красоты/богатства/ума/ или других проявлений снобизма, а потому что она чистокровная.
считает себя лучше остальных именно поэтому, не из-за своей красоты/богатства/ума/ или других проявлений снобизма, а потому что она чистокровная.
Какая разница, почему?
В твоем понимании «идейность» это когда основанием снобизма служит чистокровность?
Анон пишет:считает себя лучше остальных именно поэтому, не из-за своей красоты/богатства/ума/ или других проявлений снобизма, а потому что она чистокровная.
Какая разница, почему?
В твоем понимании «идейность» это когда основанием снобизма служит чистокровность?
Потому что любой другой вариант снобизма теоретически достижим любым человеком при определенных усилиях - можно разбогатеть, можно стать красивым, можно развить свой ум, а чистокровным только родиться. Именно это основа идейности, что формирует круг избранных, в который нельзя войти больше ни при каких обстоятельствах.
теоретически достижим любым человеком при определенных усилиях
Вообще нет.
Изначально значение слово связано с аристократией, которой как раз рождаются, чего можно достичь, рождения в правильной семье?
Анон пишет:теоретически достижим любым человеком при определенных усилиях
Вообще нет.
Изначально значение слово связано с аристократией, которой как раз рождаются, чего можно достичь, рождения в правильной семье?
Я об этом и написал - любого другого признака снобизма можно добиться, а чистокровным ака аристократом только родиться. Это и есть признак идейности - когда в вашу кучку избранных никто не может попасть просто потому что не рожден чистокровным/аристократом.
Или ты о чем вообще?
Потому что нет никакого кармического воздаяния и Фред просто жертва войны
Именно.
В ГП умирали разные персонажи, и условное воздаяние мало к чьей смерти можно притянуть.
Золотое Трио
Из каких фанфиков полезло это фанонное наименование?
— Я думаю, Поттер встретится со своим обожаемым Сириусом раньше, чем я с Люциусом.
Это и есть признак идейности
Это признак снобизма.
Идейность подразумевает какую-то ценность/идею, которой человек руководствуется в жизни. Что ты вообще понимаешь под идейностью? Как именно это проявлялось?
Идейность предполагает то, что человек что-то делает исходя из этой самой идеи, Нарциссе настолько похуям, что она не делает ничего. Более того, она идет просить помощи у Снейпа, с которым ее идейная сестричка срать рядом брезгует. Потому что у Нарциссы нет никакой идеи, скорее всего и ценностей у нее никаких особенно нет, она живет в комфорте, выебывается и печется только о себе и своих близких.
Отредактировано (2025-04-16 04:57:34)
Идейность предполагает то, что человек что-то делает исходя из этой самой идеи, Нарциссе настолько похуям, что она не делает ничего.
Анон, ты явно забыл события 5 книги и то, к кому пошёл Кикимер и что в итоге из этого вышло
Анон, ты явно забыл события 5 книги и то, к кому пошёл Кикимер и что в итоге из этого вышло
А можешь напомнить, анонче? Я не тот анон, я мимокрок конкретно в этом обсуждении, но, походу, тоже забыл, а интересно, что конкретно(
А можешь напомнить, анонче?
▲
Скрытый текст
Ох, вот это подстава, конечно. Я про это напрочь забыл. Спасибо, анонче.
Идейность подразумевает какую-то ценность/идею, которой человек руководствуется в жизни. Что ты вообще понимаешь под идейностью? Как именно это проявлялось?
Идейность предполагает то, что человек что-то делает исходя из этой самой идеи, Нарциссе настолько похуям, что она не делает ничего. Более того, она идет просить помощи у Снейпа, с которым ее идейная сестричка срать рядом брезгует. Потому что у Нарциссы нет никакой идеи, скорее всего и ценностей у нее никаких особенно нет, она живет в комфорте, выебывается и печется только о себе и своих близких.
А родная сестра ей не близкая, что ли? Тем не менее Нарцисса отказалась от нее, когда та "неправильно" вышла замуж. Она именно что считает свою идею избранности по причине чистокровности свехценной и живет в согласии с нею, действует, исходя из нее даже с самыми близкими людьми. Пример с Сириусом также показателен.
В ГП умирали разные персонажи, и условное воздаяние мало к чьей смерти можно притянуть
Изначально разговор начался как раз потому что стенающий из-за Фреда анон внёс, что жаль что умер не Перси, он больше заслужил. А так то любому понятно, что так это не работает.
Если бы Нарцисса была идейной, то она не предала бы Вольдеморта ради семьи. Она, как и Люциус, руководствуется своими интересами.
Если бы Нарцисса была идейной, то она не предала бы Вольдеморта ради семьи.
А Люциус-то у нас идейный, или за плюшками к Волду пошел и только потом понял, что зря? Если второе, то непонятно, чем Нарцисса лучше.
Если бы Нарцисса была идейной, то она не предала бы Вольдеморта ради семьи. Она, как и Люциус, руководствуется своими интересами.
Можно быть идейной сторонницей чистоты крови, но при этом всех кинуть, когда родного сына пытаются пустить на шашлык. Это не противоречит друг другу.
Так можно сказать, что и Люциус не идейный, потому что после падения Лорда он от него открестился, чтобы спасти свою шкуру.
С идейностью можно не надолго поступиться, когда лидер идейности малость теряет берега, явно едет кукухой и неилюзорно грозит выпилить идейную родню за компанию с грязнокровками. Нарцисса просто практично подошла к вопросу в пользу собственной выгоды. А идейности у нее до жопы.
А Люциус-то у нас идейный, или за плюшками к Волду пошел и только потом понял, что зря? Если второе, то непонятно, чем Нарцисса лучше
Я уверена что только за плюшками. И кто сказал, что это лучше?
Так можно сказать, что и Люциус не идейный
А Люциус и не идейный. Кроме идеи своего преуспевания.
А кто сказал что нельзя быть искренне уверенным в превосходстве чистокровок и при этом идти за Волдемортом за плюшками?
А кто сказал что нельзя быть искренне уверенным в превосходстве чистокровок и при этом идти за Волдемортом за плюшками?
Вот кстати да. Одно другому не мешает. Да, Нарцисса вполне была верна идеям чистоты крови. Но не лично Волдеморту, особенно после того, как он ебанулся и из приятного бонуса (мы - чистокровная семья, мой муж при главном радетеле за чистокровность, мой сын хорошо обеспечен) стал проблемой (мой муж в опале, в моём доме казармы, мой сын может умереть на войне). В этом её отличие от Бэллы, которая была верна лично Волдеморту и гордилась тем, что отсидела за убеждения в Азкабане.