Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#104051 2025-04-19 16:59:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну такое.

Да, ум и хитрость Люциуса несколько фанонны  =)

#104052 2025-04-19 17:09:05

Анон

такие наследники аристократы лучше бы для себя любимых выбрали роль главы борьбы с магглами, а не подчинялись какому то нищему в юности полукровке

Про нищету Волд и в детстве наверняка не распространялся. О том, что его отец был маглом, он и сам узнал только к концу школы, фамилия не показательна в этом смысле, ее мог носить какой-нибудь магл 10 поколений назад. И однокашникам Волда это все совершенно не мешало признать его своим главой, хотя он был тогда моложе, могущества набрал меньше и "порочащие" сведения о биографии были более доступны.
С чего бы наследникам быть борзее своих родителей, если к моменту их взросления Волд был уже охуительно силен и опасен, был главой не просто школьного кружка друзей, а реального движения черных магов, и они выросли в атмосфере его почитания?

#104053 2025-04-19 18:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё девочки с мальчиками.

Учитывая степень защищенности девчачьих спален, я полагаю, обучаться вполне могли бы и раздельно.

В годы Гарри там часто сдвоенные уроки Гриффиндор+Слизерин. Вполне могли быть общие уроки для всех девочек и отдельно общие уроки для всех мальчиков. Потом вместе поужинали и пошли спать в свои изолированные спальни.

Кмк, просто не было смысла обучать их раздельно , потому что учеников в 10 веке не могло быть много. Даже современные маги составляют какой-то совсем небольшой процент от всего населения Англии, а тысячу лет назад само это население было в разы меньше, соответственно и магический процент от него тоже. И была чудовищная детская смертность, маглорожденный волшебник мог просто не дожить до возраста обучения.(еще один плюс в копилку фанона, что волшебники крали у маглов таких детей в младенчестве, потому что в их мире условия были получше). Кроме того, какой-нибудь там друид из Ирландии мог вообще не отдать своих детей на обучение, типа сам выучит, че эти шотландцы о себе возомнили, чему доброму они там научат?!  Ну и девочек в те времена вообще в школах не обучали, богатым нанимали учителей или отдавали в монастырь на обучение, а бедным учеба считалась вообще ни к чему. Так что никакой системы раздельного обучения мальчиков и девочек тогда не было в принципе, чтобы в Хогвартсе ей следовали. Я себе нафанонил, что при основателях в Хогвартсе было что-то вроде приемных детей - глава факультета как бы усыновлял/удочерял своих учеников, то есть на самом деле символически принимал их в свой дом-факультет и заботился о них потом во всех сферах их жизни. Что-то вроде ирландского алтрама, но с магическим уклоном. Поэтому Основатели и придавали такое значение отбору, чтобы набрать себе "детей" с нужными качествами.

#104054 2025-04-19 18:47:19

Анон

Анон пишет:

Я себе нафанонил, что при основателях в Хогвартсе было что-то вроде приемных детей - глава факультета как бы усыновлял/удочерял своих учеников, то есть на самом деле символически принимал их в свой дом-факультет и заботился о них потом во всех сферах их жизни.

Интересно

#104055 2025-04-19 18:55:18

Анон

Анон пишет:

Ну и девочек в те времена вообще в школах не обучали

А тут я бы поспорил. Если брать времена раннего Хогвартса (а он старше тысячи лет) или даже ещё раньше, то речь пойдет не о нынешних англо-саксах, а о кельтах, а у них были самые эмансипированные женщины, свободнее даже, чем у викингов. Они и племенами правили, и войска на соседей водили, и спокойно могли развестись с неугодным мужем, если тот охуел. Короче это ни разу не христианизированное позднее общество, и близко не римское, которое бодалось именно с кельтами, когда римская армия притащилась на британские острова.
И это маглы, а у магов тем более таких заморочек быть не могло, учитывая равнозначность магических сил. Так что думаю в древности на британских островах детишки маги обучались одновременно. Причем если брать фанон, что Годрик обучал не только магии, но и военному делу - кельтские девочки вполне себе могли учиться владеть мечом наравне с мальчиками. Потом да, в более поздние века, ближе к средневековью, и даже к Ренессансу, и тем более викторианству, могло быть и разделение. Но на старте, полагаю, маги вообще разницы не делали. Это и канону не противоречит, учитывая что основатели две женщины и два мужчины, и управляли они школой равнозначно.
Другое дело, что да, в те времена людей в целом было не много. Возникает вопрос: а сколько в те времена вообще обучались и что из себя представляло обучение? Как верно замелили, такого рода школы у магов появились в 19-м веке. Они их позаимствовали у магов? Или маги переформатировали школу по примеру маггловских пансионов? Что если изначально обучение длилось дольше? Если Хогвартс был не только школой, но и своего рода институтом, где годами жили и занимались магией уже взрослые маги? Замок то большой, куда больше, чем нужно на условные триста подростков. В древности, если брать все тот же Рим, понятие школы было несколько иным, нежели сейчас и пару веков назад. Философы собирали вокруг себя отнюдь не детей. А Рим все же оказал некоторое влияние на Британию во времена своих имперских походов. Если натягивать на магов - влияние палится в латыни, которая используется в заклинаниях. В общем, вопрос прям интересный получается, если углубляться в историю и пытаться разбирать Хогвартс с ее учетом  :think:

#104056 2025-04-20 05:23:02

Анон

Анон пишет:

Про нищету Волд и в детстве наверняка не распространялся. О том, что его отец был маглом, он и сам узнал только к концу школы, фамилия не показательна в этом смысле, ее мог носить какой-нибудь магл 10 поколений назад.

У них очень маленькое сообщество, где почти все друг друга знают. Так что одноклассники наверняка бы заинтересовались и спросили о родителях. Как думаете, он скрывал, что сирота и каждое лето возвращается в приют?
Мне кажется он еще и поэтому взял себе псевдоним, чтобы как можно меньше людей знало что-то о нем настоящем.

#104057 2025-04-20 05:41:58

Анон

Посмотрел фанатскую короткометражку про Снейпа и Мародеров... Так хвалили, так хвалили, а на деле получил типичный Снейпоцентричный фанфик. И ок, я могу все понять, интерпретация, вся херня, очевидно кто тут любимчик у авторов, но когда Джеймс в стиле хныкающего Петтигрю начал просить пощады я залепил себе такой фейспалм, что мужик, ремонтировавший машину во дворе вздрогнул, решив, что это шина лопнула. Выглядит это все как фантазия самого Снейпа, прибухнувшего в баре на выпускном.

Отредактировано (2025-04-20 05:43:38)

#104058 2025-04-20 08:49:25

Анон

Так вроде хвалили подбор актеров, съемку и т. п., не?

#104059 2025-04-20 09:00:59

Анон

Анон пишет:

Так вроде хвалили подбор актеров, съемку и т. п., не?

Съёмка хорошая, тут вообще вопросов нет, хореография боя на палочках прекрасная, раскадровка не плохая, декорации паба, но сценарий... Да и актёры, мне лично не зашли. Снейп слишком красивый, объективно красивее и горячее всех Мародеров вместе взятых.

#104060 2025-04-20 09:23:12

Анон

Про то, что девочек не учили магии. Хочется напрмнить, что из 4х основателей Хогвартса двое женщины.
Хотя вполне возможно, разделение было по половому признаку по факультетам и социальному статусу. Гриффиндор и Слизерин - мужчины, война и политика. Пуффендуй и Равенкло - женщины. Первый для небогатых девушек, ведение домашнего хозяйства. Второй для будущих леди, которым не полько за замком смотреть, но и заменять мужа в его отсутствие

#104061 2025-04-20 09:47:06

Анон

Мне кажется, не было классового или полового разделения. У волшебников нет гендерных заморочек, а маглорожденных в принципе очень мало, и не думаю, что под них в этом вопросе подстраивались бы, зачем.
На факультеты делили по качествам, которые ценили Основатели:

They shared a wish, a hope, a dream,
They hatched a daring plan
To educate young sorcerers
Thus Hogwarts School began.
Now each of these four founders
Formed their own house, for each
Did value different virtues
In the ones they had to teach.
By Gryffindor, the bravest were
Prized far beyond the rest;
For Ravenclaw, the cleverest
Would always be the best;
For Hufflepuff, hard workers were
Most worthy of admission;
And power-hungry Slytherin
Loved those of great ambition.

По чистоте крови разделял только Салазар, для остальных и это значения не имело:

For a few years, the founders worked in harmony together, seeking out youngsters who showed signs of magic and bringing them to the castle to be educated. But then disagreements sprang up between them. A rift began to grow between Slytherin and the others. Slytherin wished to be more selective about the students admitted to Hogwarts. He believed that magical learning should be kept within all-magic families. He disliked taking students of Muggle parentage, believing them to be untrustworthy.

#104062 2025-04-20 09:48:42

Анон

Анон пишет:

Про то, что девочек не учили магии. Хочется напрмнить, что из 4х основателей Хогвартса двое женщины.
Хотя вполне возможно, разделение было по половому признаку по факультетам и социальному статусу. Гриффиндор и Слизерин - мужчины, война и политика. Пуффендуй и Равенкло - женщины. Первый для небогатых девушек, ведение домашнего хозяйства. Второй для будущих леди, которым не полько за замком смотреть, но и заменять мужа в его отсутствие

О, мне нравится такой фанон, я бы почитал про "Институт Благородных Девиц" в рамках Пуффендуя и Равенкло)))

#104063 2025-04-20 10:23:00

Анон

Анон пишет:

На факультеты делили по качествам, которые ценили Основатели:

И при этом оно все делится по половым и социальным признакам средневекового общества. Раннесредневекового.
Грифиндор - отвага, честь. Простолюдин-дружинник, или ополченец. Каждый мужчина - воин. При этом можнт подняться в социальной иерархии очень высоко.
Слизерин - хитрость, прлитика. И чистокровность. Качества дворянина, которому отвечать за себя и подчиненых, принимая непростые решения. Изначально высоко в иерархии.
Пуфыендуй - трудолюбие, упорство, скромность. Женщина простолюдинка. Будет вести хозяйство, преодолевая трудности. Амбиций быть не должно.
Равенкло - ум. знатная женщина, но и простолюдинку с должными качествами можно, к женщинам иерархия относится мягче. Хозяйка замка. Опора мужу, должна ориентироваться в делах не хуже, но без хитрожопости, чтоб мужа не перемудрить. В иерархии высоко изначально или может подняться, амбиции в наличии

#104064 2025-04-20 10:41:22

Анон

Анон пишет:

Да и актёры, мне лично не зашли. Снейп слишком красивый, объективно красивее и горячее всех Мародеров вместе взятых.

Ну разве что волосы чистые, а так нос на месте 😁
Мне Джеймс только показался визуально не таким красивым, каким должен быть. Сириус вполне себе, Питер вообще 100% попадание, имхо.
Сценарий фанфичный, да, ну так для нон-профит штуки можно снимать, что хочется, я считаю.

#104065 2025-04-20 10:52:44

Анон

Анон пишет:

И при этом оно все делится по половым и социальным признакам средневекового общества.

У волшебников своя специфика, качества к факультетам или социальным слоям не приколочены, нет никаких намёков на кассовое разделение при распределении или на то, что мужчины-основатели брали на факультеты только мальчиков, а женщины-основательницы — только девочек.
Мне кажется, это скорее в фанонах так по привычке проецируется)

#104066 2025-04-20 11:02:28

Анон

Все же общество волшебников соответствует обществу магглов, разве что урезано и отстало.
Тем более вроде они раньше были не настолько замкнуты на себе?

#104067 2025-04-20 11:17:29

Анон

Анон пишет:

Ну разве что волосы чистые, а так нос на месте 😁
Мне Джеймс только показался визуально не таким красивым, каким должен быть. Сириус вполне себе, Питер вообще 100% попадание, имхо.
Сценарий фанфичный, да, ну так для нон-профит штуки можно снимать, что хочется, я считаю.

Одним носом сыт не будешь, нос не порок, он все-равно слишком красивый  =D И согласен, Питер прям хорошо вышел. А вот Сириус, имхо, вообще мимо, я его вычислил только методом исключения, он ни на книжного, ни на киношкого не тянет. Джеймс тоже какой-то никакой - эти прилизанные, аккуратно зачёсанные волосы човаще? Где наследственное поттеровское гнездо на башке? Ну а про его мольбу о пощаде я выше написал - это сферический ООС.
Ну и да, я не говорил, что нельзя снимать так как хочется. Можно, конечно, и даже нужно. Просто мне не понравилось вообще. Хотя реки и восторги отовсюду...

#104068 2025-04-20 11:28:11

Анон

Анон пишет:

Все же общество волшебников соответствует обществу магглов, разве что урезано и отстало.

Не во всём соответствует, магия вносит свои коррективы. У волшебников нет сексизма или расизма, но есть, например, заморочки с чистокровностью.

Анон пишет:

Тем более вроде они раньше были не настолько замкнуты на себе?

До Статута, но и тогда всё-таки магию не демонстрировали, в смешанных поселениях как жили, так и живут, браки и дружба с маглами тоже никуда не делись.

#104069 2025-04-20 11:35:06

Анон

Анон пишет:

У волшебников нет сексизма или расизма

Это где-то проговаривается?

#104070 2025-04-20 11:36:33

Анон

Анон пишет:

Не во всём соответствует, магия вносит свои коррективы. У волшебников нет сексизма или расизма, но есть, например, заморочки с чистокровностью.

А ещё рабство и дискриминация всех магических существ, даже разумных.

#104071 2025-04-20 12:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и девочек в те времена вообще в школах не обучали

А тут я бы поспорил. Если брать времена раннего Хогвартса (а он старше тысячи лет) или даже ещё раньше, то речь пойдет:

О бриттах в Уэльсе и Корнуолле, скоттах и пиктах в Шотландии, датчанах и прочих скандинавах в восточной Англии, англо-саксах в остальной Англии и о ирландцах за проливом, причём самые культурные – ирландцы. Обучение в основном в монастырях, отдельно мужских и женских. Христиан условное большинство, но руническую волшбу может использовать даже епископ, ачотакова. Простонародье в основном не учат, но в монастырях сословные границы стираются.

#104072 2025-04-20 12:57:43

Анон

Анон пишет:

И при этом оно все делится по половым и социальным признакам средневекового общества.

Сова на глобусе.

Анон пишет:

Посмотрел фанатскую короткометражку про Снейпа и Мародеров... Так хвалили, так хвалили, а на деле получил типичный Снейпоцентричный фанфик.

Ну да, вчетвером не могут одного Снейпа ушатать. Еще и превращаются в животных у него на глазах - что прямо противоречит канону.

#104073 2025-04-20 13:04:19

Анон

Анон пишет:

Это где-то проговаривается?

Это видно в книгах — ни сексизма, ни расизма в магмире в целом нет. Вот ксенофобия есть, к примеру.

#104074 2025-04-20 13:27:23

Анон

Анон пишет:

Это видно в книгах — ни сексизма, ни расизма в магмире в целом нет. Вот ксенофобия есть, к примеру.

Учитывая что в книгах нет важных чернокожих персонажей, ты не можешь это заявлять как факт.

#104075 2025-04-20 13:27:52

Анон

Анон пишет:

все-равно

Анон, тут не нужен дефис, извини за оффтоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума