Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но видимо они были богатыми
Небедными, да. Отец Джеймса в несколько раз увеличил семейное состояние (которое и до него постепенно накапливали поколениями), создав средство для укладки волос.
Мимо. Вообще не заинтересован в мародёросраче
Мимо. Вообще не заинтересован в мародёросраче
Но заставляешь себя разжигать его, ведь если не ты, то кто
У тебя какие-то вьетнамские флэшбэки, если ты думаешь, что мародёросрач разгорится из-за такого невинного замечания
Флэшбеки этого треда
Помню я читал фичок где Гарри таймтревелнулся, спас Меропу и помог воспитать Риддла, плюс проталкивал изменения в маг соо, в итоге там получился счастливый мир для всех, но новому мелкому Гарри в определённом возрасте пришлось тоже оставить всех близких и отправиться в прошлое, чтобы сомкнуть петлю, иначе там могло весь мир перекосить
А мелкий Гарри как узнал, что надо отправляться в прошлое? Так гласила семейная легенда, поэтому его отправили?
О чем спор? Отношения Гарри и Джинни в книге пописаны слабо. Я, если честно, не понимаю, зачем надо было придумывать ей эти сцены с обсуждением красоты слизеринцами и с обсуждением невьебенных талантов братьями, как будто чтобы тебя полюбили, надо чтобы будущего влюблённого прямо носом ткнуть в твои достижения. Я не говорю что это какие то особые достижения - квиддитч, заклинания, красота, я говорю, что это было неловко написано в книге. Сами отношения по мне были самой слабой частью ПП, и до сих пор помню ощущения неорганичности и неловкость в том, как они были написаны. При этом я не шиппер, и обычно эти вещи меня вообще не напрягают.
Анон пишет:Малфои на каждом шагу этим хвастаются.
Ну а Джеймс был скромняшей и все думали, что он бомж)))
Малфой сорит деньгами направо и налево в таймлайне семикнижия, в то время как деньги Поттеров в последний раз могли засветиться за десять (!) лет до первой книге, а учитывая, что Поттеры прятались - и того раньше. Откуда кому знать, сколько из этого состояние сохранилось и дошло до Гарри? И главное, кто, кроме одноклассников Джеймса, об этом бы помнил? Правильно, никто.
У меня вообще не вызывает симпатии пейринг Гарри/Джинни, но всегда казалось, что это естественное и нормальное развитие событий. Она в него влюбилась в детстве, потому что он знаменитый, потом ее подотпустило, но из-за дружбы Гарри и Рона, Джинни часто с ним виделась и довольно много общалась.
Потом у них был общий опыт в Волдемортом в голове (что упомянуто в книгах даже для наглядности). У них общий интерес в виде квиддича.
Кроме того, Джинни немного пацанка (вероятно, из-за изобилия братьев).
Мы знаем, что уница-красавица Чжоу Гарри выводила из себя эмоциональностью и "типичными" (в том смысле, что прописано стереотипно) девчачьими истериками, которые Гермионе приходилось для Гарри разжевывать, потому что он эту эмоциональность не понимал.
Из девочек Гарри очень любил Гермиону, но как бро, и девчонку в ней не видел. Но Гермиона ему по-человечески нравилась, в том числе и потому, что она ему как человек была понятнее.
Зато Джинни, которая тоже была довольно последовательной (в глазах Гарри), но недостаточно близкой, чтобы стать бро, вызвала у него романтический интерес.
Если сюда наложить тот факт, что Гарри, судя по всему, гетеросексуален и с самой первой книги отчаянно хотел бы быть частью семьи Уизли, а Молли уже занята, ясно, что он хотел отношения с Джинни сохранить и перевести на серьезный уровень.
Мне бы очень хотелось спасти Гермиону из дурацкого пейринга с Роном, и я вполне вижу ее с Гарри, но все-таки вынужден признать, что Джинни ему подходит больше.
Откуда кому знать, сколько из этого состояние сохранилось и дошло до Гарри?
А кто бы его тратил?
А кто бы его тратил?
Так Джеймс и Лили.
Или любые другие родственники, которые у них могли бы быть, кто б там отслеживал. Никто в магическом мире толком и не знал, с кем Гарри жил до Хогвартса.
А кто бы его тратил?
Люпин
Или на Сириуса всё спустил, вчера же вносили ссылку, где было написано, что Джеймс и ему деньги давал. Вчерашние аристократы, они такие. Затратные.
Или на Сириуса всё спустил
Звучит так, будто Сириус был любовницей-содержанкой.
Кстати, у Гарри мётлы дорогие. Сириус и МакГонагалл емнип публично не объявляли, что это их подарки. Думаю, все понимали, что у Гарри есть деньги, как понимали про Малфоев то же самое и про Уизли обратное. Гарри был завидным женихом, как ни посмотри.
меня вообще не вызывает симпатии пейринг Гарри/Джинни, но всегда казалось, что это естественное и нормальное развитие событий.
И потом анон описал самое нерромантичное и тухлое развитие событий, по которому Гарри с Джинни сошёлся потому что он гетеросексуален, а она пацанка и знает, что от мужика надо скрывать свои эмоции. Это не к тебе претензия, анон, ты по факту написал.
Звучит так, будто Сириус был любовницей-содержанкой.
Да там походу все у Джеймса были содержанками. Кроме Питера, вот он и обиделся.
Хотя, я не уверен, что это не косяк скрипта встречи.
Кстати, у Гарри мётлы дорогие. Сириус и МакГонагалл емнип публично не объявляли, что это их подарки. Думаю, все понимали, что у Гарри есть деньги, как понимали про Малфоев то же самое и про Уизли обратное. Гарри был завидным женихом, как ни посмотри.
Так вроде обе метлы ему за завтраком в большой зал пришли? И оба раза вокруг была суета? Наверное, было понятно, что Гарри не сам себе их купил
Наверное, было понятно, что Гарри не сам себе их купил
А если бы он их купил, они бы куда пришли?
Я к тому, что если бы он сам их себе купил, суета была бы другой, не удивлённой
А у меня вообще сложилось впечатление, что Джеймс и Сириус не работали, хотя в фиках они часто авроры.
Туда же пришли бы, но не было бы столько суеты и обсуждений за общим столом, из которых все и узнали, что это подарки.
Кстати, у Гарри мётлы дорогие.
Две с разницей в два с половиной года, а Малфою купили 7 штук за один раз.
То есть даже если не знать, что Гарри не сам себе метлы купил, его материальная состоятельность на фоне Драко вообще не впечатляет со стороны.
А у меня вообще сложилось впечатление, что Джеймс и Сириус не работали, хотя в фиках они часто авроры
Они и не работали. И Лили не работала. Роулинг говорила, что после школы Джеймс и Лили жили на деньги Поттеров.
Джеймс и Лили жили на деньги Поттеров.
Господи, как будто была нужна еще одна причина, чтобы мне не нравился Джеймс Спасибо
Отредактировано (2025-05-04 06:54:12)
И потом анон описал самое нерромантичное и тухлое развитие событий
Анон, ты чего хочешь от приключенческого янг эдалт фэнтези? Описания развития отношений в стиле Толстого? Ромфанта? Отношения там идут фоном, в большинстве таких книг подростки просто внезапно смотрят друг на друга и понимают, что это оно не говоря уж о том, что в реальности там обычно гормоны лютуют, а не ррромантика.
Роулинг говорила, что после школы Джеймс и Лили жили на деньги Поттеров.
Удобненько. Думаю, Лили тоже просекла, что Джеймс богат, и отчасти поэтому всё же согласилась с ним встречаться.