Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106026 Вчера 16:48:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

но ты просто не представляешь, как много детей у которых нет вообще никого. Вообще. Ни денег в банке, ни бабушки, ни дяди, ни крестного, ни друзей, ни директора, ни домового эльфа, вообще н-и-к-о-го.

А в Африке снейпы голодают

#106027 Вчера 16:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни денег в банке, ни бабушки, ни дяди, ни крестного, ни друзей, ни директора, ни домового эльфа, вообще н-и-к-о-го.

Бедный Том!

Поэтому он и Темным Лордом стал  :lol:

#106028 Вчера 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Как и про романтическую любовь

отрицания любви Снейпа к Лили я еще не видела  :smoke:

#106029 Вчера 16:49:52

Анон

Анон пишет:

Лили открытым текстом говорит, что никто из ее окружения не понимает, почему она все еще общается со Снейпом.

Но это вообще ни о чем не говорит в школе, где межфакультетская дружба со слизеринцами тупо не принята.

Анон пишет:

Уехал бы он из Хогвартса, его жизнь могла бы быть совсем другой.

Да это стопроцентно, но уехать у него не было права даже по закону, как я понимаю. Его же Дамблдор сразу сдал бы как смертожора? Или нет?

#106030 Вчера 16:50:55

Анон

Анон пишет:

отрицания любви Снейпа к Лили я еще не видела

Ну а что ты хочешь, анон знает канон лучше, чем Роулинг, тут понимать надо!

#106031 Вчера 16:51:35

Анон

Анон пишет:

А в Африке снейпы голодают

А Снейп тут при чем? У него-то была дружба как минимум с Лили. Конечно, это все очень смешно, пока ты в соц. защите не работаешь  :hmm:

#106032 Вчера 16:51:46

Анон

Анон пишет:

Уже "лучшему"? Вроде ты ставил под сомнение факт того, что он вообще ей друг, будь последовательным

Чтение не твой конёк? Конечно я ставлю это под сомнение. Будь она хорошим другом, то подошла и спросила бы. Она не спросила, и попрекнула его этой историей, и сказала, что он должен быть благодарен своему булли. Так что дерьмовый из неё друг, по крайней мере в этот конкретный момент.

#106033 Вчера 16:52:39

Анон

Твои домыслы.

"После стольких лет" - это не цитата из канона, а мои домысли?  :lol:

Чувство вины страшная сила, плюс Снейп по сути не имел особой возможности преодолеть свою травму и вылечиться, потому что Дамблдору он был нужен как солдат в грядущей войне. Он много лет работал в школе, где учился с Лили и своими булли, он жил в ожидании войны, он исполнял поручения Дамблдора - все это усложняло возможность преодолдеть горе и двигаться дальше. Уехал бы он из Хогвартса, его жизнь могла бы быть совсем другой.

Ну да, это все причины, объясняющие нездоровую фиксацию. Нездоровье часто бывает результатом неблагоприятных обстоятельств или неблагоприятной внешней среды. От этого оно не перестает быть нездоровьем.\

#106034 Вчера 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Но это вообще ни о чем не говорит в школе, где межфакультетская дружба со слизеринцами тупо не принята.

И правда, почему же? Может, потому что некто Мальсибер, с кем дружит Снейп, испытывал темные заклинания на магглорожденных девочках? Чего только этих слизеринцев не любят? Дураки. Могли бы все вместе грязнокровок травить.

#106035 Вчера 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Бедный Том!

А он же по канону врождённый социопат? Или предполагается, что война с детдомом повлияли? Мне показалось, что однозначно первое, т.е. он родился злым.

#106036 Вчера 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Ой, можно подумать, ты бы от такого отказался, морализатор

Я? Да, мне насрать. Но суть в том, что тупо писать про  сталкера Снейпа, когда у Мародеров был такой девайс. Сириус поди каждый шаг его знал.

#106037 Вчера 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Получается, что она уже некоторое время знала

Она могла узнать это буквально перед разговором со Снейпом, никаких конкретных указаний на время нет :dontknow:
Что именно Лили знала про травлю Снейпа — тоже большой вопрос. ИМХО, по этому разговору похоже, что не знала в общем-то ничего.

“They sneak out at night. There’s something weird about that Lupin. Where does he keep going?”
“He’s ill,” said Lily. “They say he’s ill —”
“Every month at the full moon?” said Snape.
“I know your theory,” said Lily, and she sounded cold. “Why are you so obsessed with them anyway? Why do you care what they’re doing at night?”
“I’m just trying to show you they’re not as wonderful as everyone seems to think they are.”

Иначе странным выглядит вопрос, почему Снейпа волнуют Мародёры, и так же странно выглядит, что Снейп хочет раскрыть тайну Люпина и ночных вылазок, чтоб показать Лили, какие Мародёры на самом деле, а не говорит про травлю.

#106038 Вчера 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Так что дерьмовый из неё друг, по крайней мере в этот конкретный момент.

Да, один только Снейп умеет нормально дружить. Это же так по-дружески - ржать над тем, как твои дружки сделали что-то непотребное с соседкой Лили. Но ты и в третий раз это проигнорируешь, разумеется

#106039 Вчера 16:54:12

Анон

Анон пишет:

Сириус поди каждый шаг его знал.

Ты преувеличиваешь то, насколько Снейп мог быть интересен Сириусу.

#106040 Вчера 16:55:18

Анон

Анон пишет:

У кого в ГП его нет???

Явно не было у Снейпа.  Иначе не травили бы его семь лет.

#106041 Вчера 16:55:22

Анон

Анон пишет:

И правда, почему же?

Анон, ты чего? Это же задолго до Мальсибера так было?

#106042 Вчера 16:56:14

Анон

Анон пишет:

отрицания любви Снейпа к Лили я еще не видела 

Романтической любви. Не отрицания. Просто неизвестно, какая она была.

#106043 Вчера 16:56:53

Анон

Анон пишет:

Явно не было у Снейпа

А как же его классные друзья со Слизерина, которые умеют дружить, в отличие от хуевого друга Лили?

#106044 Вчера 16:57:06

Анон

Анон пишет:

“Every month at the full moon?” said Snape.
“I know your theory,” said Lily, and she sounded cold

Чето не такая уж она и умная. Гермиона догадалась, а эта даже с доказательствами не вдупляет.

#106045 Вчера 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Романтической любви. Не отрицания. Просто неизвестно, какая она была.

Материнской, наверное :think:

#106046 Вчера 16:57:59

Анон

Анон пишет:

Что именно Лили знала про травлю Снейпа — тоже большой вопрос. ИМХО, по этому разговору похоже, что не знала в общем-то ничего.

Ну да. Я же говорю, дерьмовый друг.

#106047 Вчера 16:58:12

Анон

Анон пишет:

Гермиона догадалась, а эта даже с доказательствами не вдупляет.

Или просто не хочет это обсуждать из сочувствия к Люпину, например  :dontknow:

#106048 Вчера 16:59:00

Анон

Анон пишет:

Чето не такая уж она и умная. Гермиона догадалась, а эта даже с доказательствами не вдупляет.

Гермиона видела его боггарта
Плюс Лили, может, и догадывается, но не хочет верить в это и тем более обсуждать это со Снейпом

#106049 Вчера 16:59:02

Анон

Анон пишет:

Ты преувеличиваешь то, насколько Снейп мог быть интересен Сириусу.

Он на экзамене сидел и за ним следил. Это цитата из канона.

#106050 Вчера 16:59:28

Анон

Анон пишет:

Гарри на протяжении всех книг практически всегда сразу знает, к кому ему идти, когда у него проблема (он либо жалуется Рону и Гермионе

Друзья - это не данность свыше, они были с Гарри в моменты пиздеца, потому что он тоже был хорошим другом и человеком. Про Снейпа это нельзя сказать, поэтому он и остался один (пока не сблизился с Дамблдором, в их дружбу я лично верю).

Кроме Гарри, можно вспомнить и других жертв травли - Луну, Невилла, зашуганного тем же Снейпом, Люпина без "соцподдержки". Никто из них злобу-обиды на людей вокруг не срывал.

Анон пишет:

как много детей у которых нет вообще никого

У Снейпа была как минимум Лили, и довольно долго, до его "грязнокровки" и пожирательства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума