Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106051 Вчера 16:59:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А он же по канону врождённый социопат? Или предполагается, что война с детдомом повлияли? Мне показалось, что однозначно первое, т.е. он родился злым.

Мне кажется, тут Роулинг немного лукавит, она явно намекает, что проблема Тома была в том, что он был зачат под любовным зельем, без любви, а потом отправлен в приют.
Если реалистично говорить, то ребенок из приюта, без живых родственников — это проблемы адаптации, и по пизде там все пошло очень быстро.

Отредактировано (Вчера 16:59:45)

#106052 Вчера 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Или просто не хочет это обсуждать из сочувствия к Люпину

Не, тогда бы она поняла, что там со Снейпом случилось и от чего его Поттер спасал. Там один шаг в рассуждениях сделать. Скорее правда не верила, что в школу могут запустить оборотня.

#106053 Вчера 17:01:42

Анон

Анон пишет:

у Гарри есть деньги благодаря его родителям, он независим от абьюзивной семьи

Всё-таки условно независим, особенно на младших курсах.

Анон пишет:

Явно не было у Снейпа.  Иначе не травили бы его семь лет.

Эм. Ну Гарри вон травили, например, и Луну тоже.

#106054 Вчера 17:02:06

Анон

Анон пишет:

Не, тогда бы она поняла, что там со Снейпом случилось и от чего его Поттер спасал. Там один шаг в рассуждениях сделать

И? Почему ты не понимаешь, что некоторые вещи просто не хочется обсуждать? Там разговор в духе:
- слушай, а говорят твой сосед - спидозник, я вижу его часто у спид-центра
- я знаю твою теорию, но давай не будем об этом, ладно?

#106055 Вчера 17:02:40

Анон

Анон пишет:

Скорее правда не верила, что в школу могут запустить оборотня.

Или была лучшего мнения об умственных способностях Снейпа.

#106056 Вчера 17:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он выбрал именно самое всратое воспоминание

И приукрасил его, рассчитывая, что любопытный Гарри полезет в думосброс непременно.

Я до сих пор не понимаю, почему именно это воспоминание оказалось в думосбросе.
Нет, я понимаю, что это было для раскрытия персонажей с нашей стороны страниц, но внутри вселенной? Снейп серьезно слил это воспоминание, чтобы его случайно не увидел Гарри? Не проблемы с родителями, не ночь, когда он узнал, как Волдеморт интерпретировал пророчество, не ночь, когда погибла Лили, а именно это? ЧуднО как-то.

#106057 Вчера 17:05:50

Анон

Анон пишет:

а именно это?

Чтобы подгадить сыну мерзкого Поттера. Нормальная для Снейпа цель.

#106058 Вчера 17:05:53

Анон

Анон пишет:

Он на экзамене сидел и за ним следил. Это цитата из канона.

Можно цитату?

#106059 Вчера 17:05:55

Анон

Анон пишет:

Никто из них злобу-обиды на людей вокруг не срывал.

Анон, я не пытаюсь оправдать Снейпа. Я оппонировала к моральным суждениям. Подобные рассуждения делают людей, которые с травлей не справились, морально неполноценными. "Если бы они были хорошими людьми, нашли бы друзей". Спорить с этим сложно. Ну и что теперь делать? В газовые камеры их с детства?

Анон пишет:

Луну, Невилла, зашуганного тем же Снейпом, Люпина без "соцподдержки".

У Люпина в детстве аж целая компания друзей. У Луны есть отец. С Невиллом да, очень удачно сложилось, могло и плохо сложиться, не будь он таким мягким по характеру.

#106060 Вчера 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Или была лучшего мнения об умственных способностях Снейпа.

Анон, а поясни, я чёт не понял. Люпин же действительно оборотень.

Анон пишет:

И?

И раз она не знала, в чем замес с нападением и спасением в полнолуние, значит, не знала, что Люпин оборотень, иначе бы сделала предположение.
О чем спор вообще? Знала Лили о Люпине или нет? По канону нет.

#106061 Вчера 17:07:12

Анон

Анон пишет:

Он на экзамене сидел и за ним следил. Это цитата из канона.

Кто, Сириус за Снейпом? Там в цитате из канона Сириус вроде только за Джеймсом следил.
А вот Снейп видимо за мародерами следил, раз они так чётко в воспоминания показаны.

#106062 Вчера 17:07:12

Анон

Анон пишет:

Люпина без "соцподдержки"

У Люпина таки в живых был папа, к которому он всегда мог вернуться, просто не хотел им рисковать.

#106063 Вчера 17:07:29

Анон

Анон, ты не понимаешь, что такое социальная поддержка. Не психологическая поддержка, не моральная поддержка. Именно социальная поддержка. Это уже за рамками разговора о ГП. Нет глубокой загадки, почему некоторые дети при равных, как кажется, условиях абьюза, выбираются из этого, а некоторые нет. Во-первых, у Гарри есть деньги благодаря его родителям, он независим от абьюзивной семьи. Во-вторых, у Гарри с 11 лет практически всегда есть человек, который его поддержит, и когда кто-то "отваливается", почти беспрерывно кто-то остается. Это Рон и Гермиона, Сириус, Ремус, Молли Уизли, Дамблдор, да тот же Добби.

Скрытый текст

Анон, это как раз ты не понимаешь, что такое социальная поддержка, а говоришь именно о моральной и психологической поддержке. То, что друзья или крестный выслушают и посочувствуют - это именно она, а никакая не "соцподдержка". Соц. поддержка в прямом смысле слова - это вообще-то комплекс мер, принимаемых государственными социальными службами.

А наличие друзей и родительских фигур - это не какая-то невероятная привилегия. Родители есть у подавляющего большинства детей, друзья тоже. У Гарри с этим как раз хуже, потому что у него родителей нет, их роли иногда пытаются замещать Молли и Сириус, но их присутствие в его жизни гораздо меньше, чем присутствие родителей в жизни ребенка, у них гораздо меньше или вообще нет официальных прав устраивать его жизнь, у них мало реального доступа к нему, с Сириусом они пересеклись вообще только на примерно пару лет. С Дамблдором они вообще всего несколько раз за всю жизнь поговорили.

Отредактировано (Вчера 17:07:54)

#106064 Вчера 17:07:57

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не понимаю, почему именно это воспоминание оказалось в думосбросе.
Нет, я понимаю, что это было для раскрытия персонажей с нашей стороны страниц, но внутри вселенной? Снейп серьезно слил это воспоминание, чтобы его случайно не увидел Гарри? Не проблемы с родителями, не ночь, когда он узнал, как Волдеморт интерпретировал пророчество, не ночь, когда погибла Лили, а именно это? ЧуднО как-то.

Полагаю, оно было не единственным в думосбросе, просто Гарри попалось именно оно.

#106065 Вчера 17:07:59

Анон

Анон пишет:

Не проблемы с родителями, не ночь, когда он узнал, как Волдеморт интерпретировал пророчество, не ночь, когда погибла Лили, а именно это? ЧуднО как-то.

Может он не хотел показывать свои трусы несовершеннолетнему! А то мало ли!  :lol:

#106066 Вчера 17:09:41

Анон

Анон пишет:

Кто, Сириус за Снейпом? Там в цитате из канона Сириус вроде только за Джеймсом следил.
А вот Снейп видимо за мародерами следил, раз они так чётко в воспоминания показаны.

Эээ, вы конечно вообще ни хрена не читали или не помните. Может перечитать, прежде чем спорить?

#106067 Вчера 17:10:01

Анон

Анон пишет:

он жил в ожидании войны

Это ты про его подготовку к вступлению в ряды пожирателей? Вот уж на этой развилке судьбы он уже мог всё поменять и зажить совсем другой жизнью без "чувства вины и долгов перед Дамблдором".

#106068 Вчера 17:10:11

Анон

Анон пишет:

Лили не думала, что Снейп может быть настолько тупым, чтобы сунуться к оборотню в полнолуние.

#106069 Вчера 17:10:24

Анон

Анон пишет:

Полагаю, оно было не единственным в думосбросе, просто Гарри попалось именно оно.

Как удобно. Только вот емнип детские воспоминания Гарри все же увидел, когда смог влезть к Снейпу в голову.

#106070 Вчера 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Родители есть у подавляющего большинства детей

Мне Невилла в этом плане всегда было очень жалко.

#106071 Вчера 17:10:33

Анон

Анон пишет:

Кому вообще может показаться хорошей идея пойти в полнолуние ночью к живому оборотню в клетку?

#106072 Вчера 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Лили не думала, что Снейп может быть настолько тупым, чтобы сунуться к оборотню в полнолуние

Унесите, пожалуйста, эту фразу в фанфик, из которого она выпрыгнула.

#106073 Вчера 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Унесите, пожалуйста, эту фразу в фанфик, из которого она выпрыгнула.

Это канонично каноничный факт.

#106074 Вчера 17:12:14

Анон

Анон пишет:

Только вот емнип детские воспоминания Гарри все же увидел, когда смог влезть к Снейпу в голову.

Не понял, что ты хочешь этим сказать  :think:

#106075 Вчера 17:12:16

Анон

Анон пишет:

Эээ, вы конечно вообще ни хрена не читали или не помните. Может перечитать, прежде чем спорить?

Ну так внеси цитату. Я-то как раз недавно перечитывал. Но не сегодня, конечно, спорить не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума