Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это ты про его подготовку к вступлению в ряды пожирателей?
. После смерти Лили, он ждал возрождение Вольдеморта. Ты что то вообще тупишь.
Это канонично каноничный факт.
Ну тогда неси канонично каноничный пруф.
Пока из канона видно, что Лили про Люпина знать не знала до конца школы.
По той цитате кстати видно, что Снейп их сталкерил
Вот это кстати всегда смешно. Будто Сириус Снейпа с этой информацией у входа в гостиную Слизерина подкараулил.
Ну тогда неси канонично каноничный пруф.
Пока из канона видно, что Лили про Люпина знать не знала до конца школы.
Ты чо хочешь то вообще? Выше попросили пояснить, что анон имел в виду, и пояснили, даже два разных анона.
Отредактировано (Вчера 17:15:10)
Кстати, а зачем Снейп вообще отправился к Люпину? На что он рассчитывал? Что отмахается от оборотня? Или он был совершенно точно намерен убить Люпина и сделать коврик из его шкуры?
Лили открытым текстом говорит, что никто из ее окружения не понимает, почему она все еще общается со Снейпом.
Все ее окружение травит Снейпа
Неудивительно, что он стал УПСом
у Гарри есть деньги благодаря его родителям, он независим от абьюзивной семьи
Деньги, к которым он не имеет доступа в то время, когда живет в абьюзивной семье, и которые станут каким-то фактором только после совершеннолетия, когда он получит право жить отдельно. До тех пор он живет в доме родственников на их условиях, они его кормят и одевают так, как хотят, он не может из магловского квартала сгонять в Гринготтс, нахватать галлеонов и отправиться с ними по магловским магазинам. И наказывают, как хотят. И тупо их больше и они сильнее, а он не имеет права пользоваться магией, захоти они пороть каждый день - они бы легко смогли это делать, только его удача, что они не захотели.
Соц. поддержка в прямом смысле слова - это вообще-то комплекс мер, принимаемых государственными социальными службами.
А, я поняла, о чем ты. Пардон, я была своей голове и забыла, что местами это и правда называется "социальная поддержка". Нет, это социальная защита (то есть комплекс мер государства, направленный на создание социальной поддержки), а соц. поддержка — это то, что измеряется шкалой типа SSS-3.
А наличие друзей и родительских фигур - это не какая-то невероятная привилегия. Родители есть у подавляющего большинства детей, друзья тоже.
Наличие их не значит наличие социальной поддержки. Они должны не просто быть, человек (ребенок) их должен воспринимать как таковых. Но это оффтоп.
Эээ, вы конечно вообще ни хрена не читали или не помните. Может перечитать, прежде чем спорить?
Можно цитату, где Сириус на экзамене сидит и следит за Снейпом?
Ну так внеси цитату. Я-то как раз недавно перечитывал.
+1
только что открыл, там Сириус переглядывается с Джеймсом и в сторону Снейпа не смотрит. У меня, конечно, росмэн, но если бы кто-то из них в этот момент на него коварно посмотрел, сомневаюсь, что переводчики просто пропустили бы такое.
Ты чо хочешь то вообще?
Чтобы в этом треде обсуждали канон, а не какую-то мифическую Лили, которая знала про Люпина, но молчала при Снейпе, потому что хранила его тайную тайну. Можно как-то ближе к тексту?
Деньги, к которым он не имеет доступа в то время, когда живет в абьюзивной семье, и которые станут каким-то фактором только после совершеннолетия, когда он получит право жить отдельно.
А чего фейспалмишь? Думаешь, это мало, сам факт, что Гарри это знает? Я думаю, что половина РФ хотела бы такую возможность иметь.
Подобные рассуждения делают людей, которые с травлей не справились, морально неполноценными
Я не рассуждаю про чью-то "моральную неполноценность", только про то, что поведение Снейпа - это личный выбор Снейпа. Унижать Невилла, шутить про зубы Гермионы, с порога предъявлять Гарри за отца, зачитывать в классе тупые статьи Риты - это не "человек без соцподдержки не справился с травмами", а человек на говно исходит, потому что получает от этого удовольствие.
Кстати, а зачем Снейп вообще отправился к Люпину? На что он рассчитывал? Что отмахается от оборотня? Или он был совершенно точно намерен убить Люпина и сделать коврик из его шкуры?
Явно за доказательствами, чтобы потом можно было уже аргументированно информацию разносить. Как минимум, чтобы Лили поверила.
А вот чем он думал, когда один пошел — вопрос. Может, у него были суицидальные мысли
Вот это кстати всегда смешно. Будто Сириус Снейпа с этой информацией у входа в гостиную Слизерина подкараулил.
А прикиньте как крипово бы это выглядело, будь мародеры девочками?
а, впрочем, Снейп и Лили сталкерил еще до хогвартса.
Но суть в том, что тупо писать про сталкера Снейпа, когда у Мародеров был такой девайс.
А у них к концу пятого курса карта уже готова была, что ли?
Кстати, а зачем Снейп вообще отправился к Люпину? На что он рассчитывал?
Да, вот этот кусок тоже интересно зачесть. Мне в свое время показалось, что он выслеживал очередную "шутку" Мародеров, а не прям оборотня, но вообще нихрена не помню эту часть текста.
Чтобы в этом треде обсуждали канон, а не какую-то мифическую Лили, которая знала про Люпина, но молчала при Снейпе, потому что хранила его тайную тайну. Можно как-то ближе к тексту?
Ну будь, кто тебе мешает. А мы там говорили о недоказуемой ситуации, в которой Лили могла знать о Люпине, но не хотела его обсуждать. Теории =/= фанфики
это не "человек без соцподдержки не справился с травмами", а человек на говно исходит, потому что получает от этого удовольствие
Ну так обе вещи справедливы одновременно. Почему должно быть или, или?
Нет, это социальная защита (то есть комплекс мер государства, направленный на создание социальной поддержки)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_поддержка
Социа́льная подде́ржка — мероприятия, проводимые органами социальной защиты в рамках социальной политики, направленные на предоставление отдельным категориям граждан помощи в соответствии с законодательными и правовыми актами.
А в магической Британии есть социальная поддержка?
Деньги, к которым он не имеет доступа в то время, когда живет в абьюзивной семье, и которые станут каким-то фактором только после совершеннолетия, когда он получит право жить отдельно.
А чего фейспалмишь? Думаешь, это мало, сам факт, что Гарри это знает? Я думаю, что половина РФ хотела бы такую возможность иметь.
Я фейспалмлю над идеей, что наличие счета в Гринготтсе делает Гарри независимым от Дурслей в то время, когда он буквально живет в их доме с их разрешения, где должен соблюдать их правила, поесть и надеть на себя может только то, что они ему решат дать, и даже сбежать от них не может, поскольку это поставит под удар его жизнь.
И при чем тут жители РФ, а также голодающие дети Африки, хз.
Отредактировано (Вчера 17:25:19)
соц. поддержка — это то, что измеряется шкалой типа SSS-3.
А мне все равно кажется, что не мог ребенок с историей неглекта и буллинга (причем и дома и в школе, не спрятаться) до 11 лет, вырасти в каноничного Гарри. Вся поддержка у него появилась только с начала Хогвартса, к этому моменту урон психике уже нанесен. Считаю его характер чисто авторским произволом
Др анон
А в магической Британии есть социальная поддержка?
В магической Британии даже адвокатов нет
#106095, ты правда в доказательство цитируешь мне не просто куцую страницу из википедии, но еще и такую, которую предлагают объединить с соц. защитой? Предлагаю закончить оффтоп.