Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106176 Вчера 18:38:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А насчет не против смерти Джеймса - ну зашибись, а как ты себе представляешь, Снейп должен был Волда за всех Поттеров просить?

Как вариант - не тусить с маньяками, которые считают нормальным людей убивать?

#106177 Вчера 18:39:07

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было волку снотворное влить или обездвижить как-то? Ну мб его ни медицина, ни магия не берут

Скорее всего, действительно не берут. Родители Люпина всё перепробовали, плюс у них была возможность рассмотреть и волшебные (Лайелл), и магловские (Хоуп) варианты. Сына они любили, так что если был бы какой-то способ облегчить его состояние, думаю, они бы им пользовались. Ужасно, конечно(

Анон пишет:

И Сириусу срать на ужасно болезненные трансформации друга оборотня.

Болезненные трансформации у Люпина были неизбежным злом, зелья ещё не было. Но анимагия друзей сделала полнолуния самыми счастливыми днями в его жизни, так что и Сириус, вероятно, с этой же точки зрения смотрел.

#106178 Вчера 18:39:24

Анон

Анон пишет:

Вот вообще не уверен насчет Сириуса, что не желал. Он отбитый на голову, имхо

Быть отбитым на всю голову вот вообще не равно желать кому-то смерти.

#106179 Вчера 18:39:34

Анон

Анон пишет:

Как писали на предыдущих страницах - унеси это обратно в свой фанфик

Этот фанфик называется книги о Поттере, автор Роулинг. И у вас как то совсем плохо со знанием канона, если вы эти вещи отрицаете.

#106180 Вчера 18:40:12

Анон

Анон пишет:

Вот вообще не уверен насчет Сириуса, что не желал

Да просто непонятно, как эта версия с убийством в канон укладывается. Типа подросток Сириус прям до смерти ненавидел Снейпа-подростка - за что, за школьную грызню? А Люпина он тогда за что ненавидел, если всерьез хотел убить Снейпа его руками (зубами)?

Да что там канон - даже в фанфиках я редко встречаю версию про осознанную попытку убийства, только если фик про даркового Сириуса. С каноничным Сириусом это не вяжется.

#106181 Вчера 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Дамблдор думал, что староста-Люпин достаточно ответственный

Всегда буду в ахуе, что вся система с Люпином-оборотнем держалась на трёх китах: Иве, которую сложно, но можно остановить, суеверности жителей Хогсмида и сознательности ребёнка

#106182 Вчера 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Как вы* вечно выворачиваете это в намерение убить меня тоже умиляет.

Это не надо выворачивать, это просто реалия канона. Это "мальчик пошутил, не хотел, не подумал, но Джеймс же спас, Снейп сам виноват" - вот это выворачивание, как уж на сковородке.

#106183 Вчера 18:41:45

Анон

Анон пишет:

сознательности ребёнка

ну типа, он домашняя корзиночка, которая привыкла сидеть взаперти, видимо, Дамблдор рассчитывал, что так и продолжится

#106184 Вчера 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Кому как, для меня это ключевой момент во мнении о персонажах, что когда ситуация стала серьезнее чем "твой слизерин хуйня - нет, твой гриффиндор хуйня"

Был бы для меня тоже. Если бы некоторое время спустя не произошло худшее воспоминание и если бы Ремус не рассказал бы, что Джеймс продолжил преследовать Снейпа до конца учёбы, в том числе после начала отношений с Лили. Зачем автор сделала Джеймса настолько отбитым, отдельная тема.

Отредактировано (Вчера 18:45:09)

#106185 Вчера 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Джеймса бы тоже спас вместе с Лили и Гарри

А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Он этого не сделал. Он сознательно слил пророчество, понимая, что какую-то семью убьют. Пригорело у него только когда он понял, что это семья Лили.

#106186 Вчера 18:48:05

Анон

Анон пишет:

подросток Сириус прям до смерти ненавидел Снейпа-подростка - за что, за школьную грызню

Ну в книгах например есть момент  в Узнике Азкабана, когда Сириус стоит над уже превратившимся Питером, и отвлекается только когда Люпин упоминает Снейпа - и начинает расспрашивать про него. Так что может да, ненавидел. Глупо считать что убийства, тем более чужими руками, совершаются только по серьёзным причинам. Люди убивают по глупости, со скуки, по пьяни, потому что могут, потому что хотят.

#106187 Вчера 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Болезненные трансформации у Люпина были неизбежным злом, зелья ещё не было.

А разве зелье уменьшает болезненность трансформации? Вроде только помогает разум сохранять?

И меня вообще смущает это зелье. Точнее, его ингредиенты. Там на зелье аж целое яйцо окками нужно. И я надеюсь, что там сваренного зелья как раз на 7 дней хватает, но не уверен, потому что Люпин в ту последнюю ночь в Хогвартсе не пришел за зельем к Снейпу. Видимо, его все же надо варить каждый день? Иначе почему бы сразу не разлить по пробиркам и не отдать полный курс. Но 7 яиц окками на один лунный цикл для одного оборотня — это же пиздец. Они так популяцию окками изведут быстрее, чем популяцию оборотней.

#106188 Вчера 18:49:14

Анон

Анон пишет:

Пригорело у него только когда он понял, что это семья Лили.

И после этого сделал все, чтобы спасти эту семью, в том числе Джеймса, которого ненавидел.

#106189 Вчера 18:49:46

Анон

Анон пишет:

Это не надо выворачивать, это просто реалия канона.

Хорошо, как скажешь. Главзлом канона всегда были мародеры.

#106190 Вчера 18:50:26

Анон

Анон пишет:

И после этого сделал все, чтобы спасти эту семью, в том числе Джеймса, которого ненавидел.

Ну то есть реально, вариант не присоединяться к магическим нацистам, чтобы никого не убивать, вообще не рассматривается.

#106191 Вчера 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Снейп должен был Волда за всех Поттеров просить? тот Снейпа бы после таких заяв сразу бы и прикопал на месте.

Снейп и к Дамблдору пришёл только за Лили просить. Конечно, Волдеморту было бы бессмысленно говорить про Джеймса и уж тем более Гарри, но вряд ли Снейп руководствовался такими соображениями. Его просто волновала одна только Лили. На тот момент это абсолютно вхарактерно для персонажа, как и просьба пощадить Лили в обмен на Гарри, это потом уже Снейп прошёл путь от этого до «на моих глазах погибли только те, кого я не мог спасти».

#106192 Вчера 18:51:14

Анон

Анон пишет:

Главзлом канона всегда были мародеры.

Классическая подмена тезиса, анон. Этого никто и не утверждал.

Отредактировано (Вчера 18:51:30)

#106193 Вчера 18:51:26

Анон

Анон пишет:

Хорошо, как скажешь. Главзлом канона всегда были мародеры.

Допускаю, что голоса в твоей голове это говорили. В треде это конечно никто не говорил, но за чужую голову сложно ручаться.

#106194 Вчера 18:53:31

Анон

Анон пишет:

Его просто волновала одна только Лили. На тот момент это абсолютно вхарактерно для персонажа, как и просьба пощадить Лили в обмен на Гарри, это потом уже Снейп прошёл путь от этого до «на моих глазах погибли только те, кого я не мог спасти

И это абсолютно логично, что его волновала только Лили. Ога была его другом. Однако работал он на спасение их всех.

Отредактировано (Вчера 18:54:45)

#106195 Вчера 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Классическая подмена тезиса

Забавно слышать это после нескольких подмен тезисов с вашей стороны  =D

#106196 Вчера 19:02:39

Анон

Анон пишет:

Однако работал он на спасение их всех.

Если уж говорить в сослагательном наклонении, пошевелил бы он хоть пальцем, если бы Волдя решил, что пророчество - про Невилла?)

#106197 Вчера 19:03:16

Анон

Анон пишет:

как и просьба пощадить Лили в обмен на Гарри,

Я в целом с тобой согласен, но отмечу все же, что просьбы пощадить Лили в обмен на Гарри не было. Была просто просьба пощадить Лили. Самое удивительное, что Вольдеморт к этому реально прислушался. :lol:

#106198 Вчера 19:07:17

Анон

У меня сова мимо дома только что пролетела, надеюсь, это не чей-то громовещатель с холиварки  :lol:

#106199 Вчера 19:18:46

Анон

Анон пишет:

А разве зелье уменьшает болезненность трансформации? Вроде только помогает разум сохранять?

Про сам момент превращения хз, Люпин в УА говорил «My transformations in those days were — were terrible», но он мог иметь в виду вообще всё полнолуние, потому что потом он сказал: «It is very painful to turn into a werewolf. I was separated from humans to bite, so I bit and scratched myself instead». Но зелье как минимум позволяет сохранить разум и не грызть самого себя.

Анон пишет:

Там на зелье аж целое яйцо окками нужно.

Это вроде рецепт из какой-то мобильной игры, там могли не сильно заморачиваться с реалистичностью рецепта)
Помнится, Локхарт придумал какое-то действительно хорошее средство для ухода за волосами, но там в составе были яйца окками, так что производство получалось очень опасным и дорогим. А жаль, мог бы в рекламе сиять, а не чужие подвиги присваивать.

#106200 Вчера 19:35:27

Анон

Анон пишет:

Я в целом с тобой согласен, но отмечу все же, что просьбы пощадить Лили в обмен на Гарри не было.

Ну, я ориентируюсь на диалог Снейпа и Дамблдора.

Анон пишет:

Самое удивительное, что Вольдеморт к этому реально прислушался. :lol:

Он умеет в поощрение сторонников  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума