Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Чессгря, в каждой шутке есть доля шутки (с) - мне вот эта фраза Дамблдора глаза резанула при прочтении и мерзкой показалась. То
Это потому что она мерзкая.
Чессгря, в каждой шутке есть доля шутки (с) - мне вот эта фраза Дамблдора глаза резанула при прочтении и мерзкой показалась.
Это потому что Снейп мерзкий, с ним иначе нельзя.
Ему было поебать на смерть рандомного младенца, пока не оказалось, что это ребенок его любимой Лили. И все равно ему плевать на ребенка. Восхищаюсь, как Дамблдор мог разговаривать с этим куском говна, а не заавадить его к чертям собачьим.
Ему было поебать на смерть рандомного младенца, пока не оказалось, что это ребенок его любимой Лили. И все равно ему плевать на ребенка.
Но ведь нет, судя по кусочку канона с прошлой страницы.
как Дамблдор мог разговаривать с этим куском говна
И перемерзить его?
Отредактировано (Вчера 21:58:08)
Только у нас, только в кино - "Мерзкий и ещё мерзее"
И перемерзить его?
Так это же сам Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Он круче всех и мерзее всех.
Дамблдор для того чтобы спасти своих соратников, членов Ордена Феникса, ещё и спрашивал, что Снейп ему за это даст
Дамблдор бы в любом случае защищал всех, кого мог, хоть соратников из ОФ, хоть рандомных людей. Безотносительно ответа Снейпа. Но этим вопросом он, по сути, выдернул Снейпа из пожирательского болота.
Дамблдора глаза резанула при прочтении и мерзкой показалась. То есть, понятно, он пользуется случаем, перевербовывает человека, манипулируя его чувствами, все для пользы дела
Нужно было бедного Севушку по голове погладить, завернуть в пледит и дать лимонные дольки, он же на тот момент всего-лишь (подумаешь) член расистской террористической организации
Нужно было бедного Севушку по голове погладить, завернуть в пледит и дать лимонные дольки, он же на тот момент всего-лишь (подумаешь) член расистской террористической организации
А сам Дамблдор конечно святой, магглов никогда не ненавидел, близких не губил, фанатом красивого харизматичного будущего Темного Лорда не становился. Это все ему совершенно чуждо и незнакомо, потому осуждает с табуретки.
Хоть Дамблдор и винил себя в нём всю жизнь, но это и рядом не стоит с тем, чтоб сдать террористу-психопату младенца.
Да он от брата и сестры хотел освободиться, чтобы ебаться со своим тёмным лордом на минималках и строить мир, где маги правили бы магглами как домашними эльфами. И сестра его погибла в ходе дуэли. Понятно что не специально, но он привёл в дом человека, который бросил на его брата круцио и устроил дуэль, убившую его сестру. Так что не хрен тут плясать про невинного зайчика Дамблдора. Этот человек прекрасно понимал, что такое вина и ошибки молодости.
Отредактировано (Вчера 22:43:14)
Чессгря, в каждой шутке есть доля шутки (с) - мне вот эта фраза Дамблдора глаза резанула при прочтении и мерзкой показалась. То есть, понятно, он пользуется случаем, перевербовывает человека, манипулируя его чувствами, все для пользы дела, но как-то meh
Мне не показалась. Снейп пришел к человеку из фактически вражеского лагеря со словами "Пидоры, помогите!" "Я вот тут накосячил и страдаю, помогите все исправить, вам же это тоже надо". И звучит вполне закономерный вопрос - а ты почему вообще ко мне пришел и что ты готов сделать, кроме как просить? Дамблдор ему ничем не обязан, а Снейп для него буквально враг. Причём не раскаявшийся и решивший сменить сторону враг - если бы под ударом не оказалась Лили, Снейпа бы все устраивало.
Отредактировано (Вчера 22:49:22)
пришел к человеку из фактически вражеского лагеря со словами "Пидоры, помогите!"
Он так то не себе помощи просил. Не спасения от Вольдеморта, так как он с чем то накосячил. Он просил спасения члена Ордера Феникса, то есть его цель была такой же, какой по сути должна быть цель Дамблдора. Но оказалось, что не так, и помощь Лили шла с условиями.
Кстати, а в чем итоге заключалась помощь? Как Дамблдор оберегал Поттеров?
Этот человек прекрасно понимал, что такое вина и ошибки молодости.
Да, и поэтому он отмазал Снейпа от тюрьмы и многое ему доверил. Но на момент процитированного разговора Дамблдор еще не знал, насколько Снейп готов измениться и заслужить это доверие: перед ним просто стоял враг-пожиратель из близкого круга Волдеморта, который подслушал и донес пророчество.
Так что не хрен тут плясать про невинного зайчика Дамблдора.
Никто не пляшет. Но глупо и некорректно сравнивать вину Дамблдора в смерти Арианы и вину Снейпа в смерти Поттеров.
А, ну и если б Дамблдор не умел давать людям шанс и понимать их, разговор со Снейпом прошёл бы по-другому.
Ерунда, Дамблдор бы попытался защитить Поттеров и без всякого Снейпа.
Фанон. В тексте книги он прямо говорит, что ты мне дашь, чтобы я защитил Лили? И к слову, даже получив все, он все равно её ни хуя не защитил.
помощь Лили шла с условиями
Никаких условий. Ты же не думаешь, что если б Снейп сказал «ничего вы не получите, идите нахер», то Дамблдор бы не помог Поттерам?
Кстати, а в чем итоге заключалась помощь? Как Дамблдор оберегал Поттеров?
Предупредил, посоветовал воспользоваться Фиделиусом, предложил себя в Хранители.
что ты готов сделать, кроме как просить
Нет, вообще он как минимум принес важную информацию о том, на кого планируется нападение. Это уже немало, потому что из стана врага и там его закруацитят до смерти, если узнают.
Он так то не себе помощи просил.
Он просил спасти Лили, потому что она ему дорога.
Он просил спасения члена Ордера Феникса, то есть его цель была такой же, какой по сути должна быть цель Дамблдора.
О чем и речь. "Я случайно подверг риску любимую женщину, а вы теперь ее спасайте, потому что это в ваших интересах". Отлично, а ты-то что готов сделать ради ее спасения?
Как Дамблдор оберегал Поттеров?
Рассказал им, что они для Волдеморта теперь не просто противники, а цель номер один, и нужно скрываться. Предложил себя в Хранители.
Нет, вообще он как минимум принес важную информацию о том, на кого планируется нападение. Это уже немало, потому что из стана врага и там его закруацитят до смерти, если узнают.
+1
Рассказал им, что они для Волдеморта теперь не просто противники, а цель номер один, и нужно скрываться. Предложил себя в Хранители.
То есть он просто рассказал то, что ему рассказал Снейп, а ситуацию с Хранителем пустил на самотёк. Не настаивал на выборе себя как Хранителя и настоящего Хранителя не знал. Ну так себе он их защитил, короче. Не сделал примерно ни хрена.
Отредактировано (Вчера 23:20:07)
Речь идёт о том, что она даже не поинтересовалась его состоянием и что вообще произошло. Сириус и Джеймс на тот момент типа ей не друзья, а Снейп типа друг. Не знаю, как вы аноны, конечно, но за друзей как то обычно переживаешь и заботишься, особенно если точно знаешь, что у них произошёл какой то жизненно опасный пиздец.
Плюсану. Лили Эванс подается как светлая, добрая и популярная девушка, но при этом у нее, кроме Снейпа (чьи воспоминания окрашены обидами), нет ни одной подруги, которая тепло вспоминала бы о ней.
Лили в каноне - идеал женщины, матери. Вот только у этой святой женщины не оказалось ни единой подруги, которая в каноне вспомнила бы ее добрым словом, скучала бы по ней... Как так? Получается, любить ее предлагают просто за глянцевый образ, а не за реальные поступки или отношения? И не нужно мне напоминать про то, что она пожертвовала жизнью ради своего ребенка: любая мать сделает то же самое ради своего дитя.
Вот только у этой святой женщины не оказалось ни единой подруги, которая в каноне вспомнила бы ее добрым словом, скучала бы по ней...
Откуда Гарри знать этих подруг, даже если они в таймлайне семикнижья живы и живут в Британии? Какие-то друзья у них с Джеймсом были, Хагрид у них просил фотографии для Гарри, но Гарри лично этих людей не знает.
нет ни одной подруги, которая тепло вспоминала бы о ней
а Гарри так много взаимодействовал с теми, кто знал Лили и в теории мог быть ее подругой, чтобы тут бросаться громкими словами, что ни одной подруги не было