Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Откуда Гарри знать этих подруг, даже если они в таймлайне семикнижья живы и живут в Британии? Какие-то друзья у них с Джеймсом были, Хагрид у них просил фотографии для Гарри, но Гарри лично этих людей не знает.
Ну даже не знаю, они бы как-то попытались установить контакт с сыном подруги, о которой тепло вспоминаешь? Хоть на чай пригласить?
Не настаивал на выборе себя как Хранителя и настоящего Хранителя не знал. Ну так себе он их защитил, короче. Не сделал примерно ни хрена.
Нельзя настоять на выборе Хранителя, нельзя заставить доверить себе тайну Джеймс сам сказал Дамблдору, что они выбрали Сириуса, так откуда Дамблдору знать о том, что на самом-то деле там не Сириус, а Питер?
Дамблдор сделал всё, что мог, и это вполне бы обеспечило безопасность Поттеров, если бы они не доверились Питеру. Но на это Дамблдор уже повлиять не мог, Поттеры взрослые люди, заклятие специфическое и основано на добровольности и доверии.
Откуда Гарри знать этих подруг, даже если они в таймлайне семикнижья живы и живут в Британии?
Он знает Сириуса, Ремуса, Питера. Друзья его отца.
У Лили он не знает никого. Кроме сестры, которая Лили ненавидела. Ну и Снейпа.
А вообще насчёт друзей Лили - мне кажется печальным тот факт, что она была так изолирована. Снейп перестал быть её другом и судя по всему полностью исчез из её жизни, с Петунией она рассорилась из-за Джеймса, та даже на их свадьбу не пришла. В письме Сириусу она писала, что общается с Бэгшот, их старой соседкой, хотя упоминает, что друзья Джеймса его навещают без особых проблем. Её друзья даже не рассматривались как Хранители, только Мародеры. То есть каких то значимых связей она после себя не оставила вообще.
Ну даже не знаю, они бы как-то попытались установить контакт с сыном подруги, о которой тепло вспоминаешь? Хоть на чай пригласить?
Эээ… нет, это совершенно не обязательно. Люди далеко не всегда приглашают на чай детей своих давно погибших друзей, даже если воспоминания о друзьях остались самые тёплые.
Странная какая-то претензия.
Нельзя настоять на выборе Хранителя, нельзя заставить доверить себе тайну Джейм
Почему нельзя? Вполне можно сказать - вы, детки, наверно забыли что я самый мошущественный маг и обычно под защитой Хогвартса, я самый надёжный ваш вариант.
Сказал, убедил, принял тайну, спас.
Лили в каноне - идеал женщины, матери. Вот только у этой святой женщины не оказалось ни единой подруги, которая в каноне вспомнила бы ее добрым словом, скучала бы по ней... Как так?
ИМХО потому что Роулинг тупо не задумывалась сильно о Лили
бы они не доверились Питеру.
Они? Не думаю что Лили сильно спрашивали.
Почему нельзя?
Потому что люди либо решают доверить тайну, либо нет Можно предложить себя, заставить выбрать нельзя. Поттеры выбрали (Питера) Сириуса.
но мы знаем о них не потому, что они после смерти отца захотели участвовать в его судьбе, а потому что они все важны для сюжета
Как мне жаль, что Гарри не достался ей(
Плюсую
Они? Не думаю что Лили сильно спрашивали.
Сириус говорит об обоих:
I persuaded Lily and James to change to Peter at the last moment, persuaded them to use him as Secret-Keeper instead of me...
Lily and James only made you Secret-Keeper because I suggested it
Не факт.
Друзья отца тоже не бежали волосы назад контакт с Гарри устанавливать, один Сириус только. И то его главной мотивацией было Питера убить
Можно предложить себя, заставить выбрать нельзя. Поттеры выбрали (Питера) Сириуса.
Вот мы о чем сейчас вообще говорим? Дамблдор в книгах не умеет людей уговаривать? Поттеры не особо серьёзно относились к ситуации, раз предпочли Дамблдору Питера гребаного Петтигрю по принципу что он слишком жалкий, чтобы его восприняли всерьёз? Они такими тупые? Сама идея, что у них серьёзно был вариант с Дамблдором, а они предпочли Питера (будем честны, Джеймс предпочел) кажется просто бредом. Думаю по факту Дамблдор не особо их уговаривал.
Отредактировано (Вчера 23:55:39)
с Петунией она рассорилась из-за Джеймса
А что Джеймс сделал не так?
По-моему, с Петуньей и без него было всё сложно из-за магии и фаворитизма родителей
А что Джеймс сделал не так?
По-моему, с Петуньей и без него было всё сложно из-за магии и фаворитизма родителей
Сложно было, безусловно. Джеймс и Вернон хреново общались на общем ужине пар, в итоге Петуния с Верноном ушли, Лили разрыдалась, а Джеймс чувствовал себя виноватым и просил прощения.
А фиделиус может быть "взаимным"? В смысле, может ли Хранитель одновременно сам сидеть под чьей-то защитой? Допустим, один из Поттеров становится Хранителем тайны Лонгботтомов (они тоже 100% подходят под пророчество, а Волдеморт мог бы передумать или наводить тень на плетень насчёт того, что нацелился на Гарри, а не на Невилла), один из Лонгботтомов - Хранителем Поттеров. И всё, обе семьи под защитой 24/7! Если не выйдут из дома и не предадут вторую семью (а это гарантированный смертный приговор и самим себе, в отличие от ситуации Питера, который ничем не рисковал), то Волдеморт может до скончания века их искать и всё равно не найдёт.
Отредактировано (Вчера 23:53:43)
Они были в ОФ, Сириус и Питер вообще тесно связаны с трагедией Поттеров, это всё тянется из прошлого в настоящее. Знал бы их Гарри, если бы они были просто друзьями Джеймса, живущими своей жизнью где-то там и временами тепло его вспоминавшими?
У Лили в школе были друзья, она сама об этом говорит; Гарри в воспоминании Снейпа видит её в компании смеющихся девочек, отдыхающих у воды. Лили долго плакала из-за новости о смерти Маккиннонов — почему бы та же Марлин не могла быть подругой Лили, например? Или подруги Лили не были в ОФ — соответственно, годы спустя школьнику Гарри в общем-то негде с ними пересечься.
У каких-то друзей Джеймса и Лили Хагрид просил фотографии — «Sent owls off ter all yer parents' old school friends, askin' fer photos...».
с Петунией она рассорилась из-за Джеймса
На ужине скорее из-за Вернона. А потом Петуния сама отдалилась, там не в Джеймсе дело.
Petunia did not want Lily as a bridesmaid, because she was tired of being overshadowed; Lily was hurt. Vernon refused to speak to James at the reception, but described him, within James’ earshot, as ‘some kind of amateur magician’. Once married, Petunia grew ever more like Vernon. She loved their neat square house at number four, Privet Drive. She was secure, now, from objects that behaved strangely, from teapots that suddenly piped tunes as she passed, or long conversations about things she did not understand, with names like ‘Quidditch’ and ‘Transfiguration’. She and Vernon chose not to attend Lily and James’ wedding. The very last piece of correspondence she received from Lily and James was the announcement of Harry’s birth, and after one contemptuous look, Petunia threw it in the bin.
Кстати насчет взаимоотношений Снейпа и Лили: а была ли дружба? Первое знакомство - и Лили общается со Снейпом более-менее на рваных, т.к. Снейп явно знает больше о волшебном мире:
При этом Лили уже тогда склонна быстро судить своего "друга", хотя тут сложно ее винить, она беспокоилась за сестру:
Но вот на поезде уже ярко начинают такие качества Лили, которые, на мой взгляд, не сильно способствуют дружбе
То есть чужое письмо читали оба, но виноват в глазах Лили только снейп. ХорошА подруга...
К слову, высокомерие, надменность, даже некоторая брезгливость к окружающим, склонность быстро судить и друзей и врагов неоднократно потом подчеркиваются в тексте; по части высокомерия эта девочка заткнет за пояс всех мародеров вместе взятых.
Даже мимика светлого человечка (тм) выдает ее презрение к якобы другу:
И еще немного милой доброй девушки Лили:
И вишенкой на торте: Лили попрекает Снейпа своей дружбой, типа я тебя столько лет защищала, так защищала, а ты, тварь неблагодарная, не ценишь. Окей, Снейп тварь, не спорю, но о какой "защите" речь? Если вспомнить сцену у озера, то там такая "защита", что лучше бы ее не было: или фраза "оставь его" это уже считается защитой? Но кроме этой фразы умница Лили вообще ничего не сказала и не сделала, чтобы помочь Снейпу, верно? Она всю сцену кокетничает самоутверждается перед Поттером, потом едва сдерживает улыбку, когда Снейпа подвешивают верх ногами, а под конец тоже оскорбляет Снейпа. При этом прощение просит один Снейп, а сама Лили даже не думает извиниться за свои слова.
Она всю сцену кокетничает самоутверждается перед Поттером, потом едва сдерживает улыбку, когда Снейпа подвешивают верх ногами, а под конец тоже оскорбляет Снейпа. При этом прощение просит один Снейп, а сама Лили даже не думает извиниться за свои слова.
Анон, все верно. Мне вот одно интересно, почему Роуоинг описывает её в таких тонах? Почему она например добавила этот момент с полуулыбкой? Почему она решила сделать так, что Лили знала о ситуации с оборотнем, но только со стороны Мародеров, а не её типа друга? Это какие то такие странные моменты в описании человека, который должен был быть светлым, добрым и прекрасным.
То есть каких то значимых связей она после себя не оставила вообще.
Вот именно. Для такой мега-популярной красотки это более чем странно
ИМХО потому что Роулинг тупо не задумывалась сильно о Лили
Так себе объяснение, сильно притянутое за уши. Роулинг очень здорово продумала волшебный мир, но не смогла найти пары строк для матери главного героя? Ну да, ну да...
Лили разрыдалась, а Джеймс чувствовал себя виноватым и просил прощения.
Чем больше читаю про Лили, тем меньше она мне нравится: истеричный манипулятор, грамотно давящий на чувство вины. Чуть что не так - и сразу слезы и при этом Лили всегда винит окружающих: сначала это был Снейп, потом Джеймс.
На ужине скорее из-за Вернона. А потом Петуния сама отдалилась, там не в Джеймсе дело.
Нет, она были хороши.
The first meeting between Lily, her boyfriend James Potter, and the engaged couple, went badly, and the relationship nose-dived from there. James was amused by Vernon, and made the mistake of showing it. Vernon tried to patronise James, asking what car he drove. James described his racing broom. Vernon supposed out loud that wizards had to live on unemployment benefits. James explained about Gringotts, and the fortune his parents had saved there, in solid gold. Vernon could not tell whether he was being made fun of or not, and grew angry. The evening ended with Vernon and Petunia storming out of the restaurant, while Lily burst into tears and James (a little ashamed of himself) promised to make things up with Vernon at the earliest opportunity.
Кстати, насчёт последнего письма о рождении сына - мне помнится, что в письме Сириуса Лили обсирала вазу, которую ей Петуния подарила. Только не помню какое событие. Но Гарри уже был, он её чуть не разбил.
предпочли Дамблдору Питера гребаного Петтигрю по принципу что он слишком жалкий, чтобы его восприняли всерьёз
Про «weak, talentless» говорит Сириус, причём говорит он это после смерти друзей и двенадцати лет Азкабана. Нет ни слова о том, что Джеймс и Лили Питеру не доверяли, про Джеймса даже отдельно акцентируется, что он доверял всем своим друзьям.
Поттеры доверяли Питеру, доверяли буквально своими жизнями и жизнью своего ребёнка. Лили, Джеймс и Питер несколько лет вместе в ОФ, плюс история с анимагией ещё со школы, Питер не какой-то мимокрокодил, с их точки зрения он старый и надёжный друг.
Если люди выбрали себе Хранителя и настаивают на своём выборе, нельзя заставить их передумать. Можно предложить себя, ну это Дамблдор и сделал. Но выбор не за ним, это не его доверие.
они предпочли Питера (будем честны, Джеймс предпочел)
Питера в Хранители предложил Сириус, и нигде он не говорит, что это решение одобрил только Джеймс, везде «Лили и Джеймс».
Tyни в-возненавидела меня. Потому что мы видели то письмо от Дамблдора.
- Ну и что?
Она взглянула на него с глубоким отвращением.
Вот от этого момента я сильно охуел когда читал.
- Не позволишь мне? Нe позволишь мне? [а вот и еще один пример высокомерной реакции милой доброй Лили, из которого считывается: кто ты блядь такой, чтобы что-то мне позволять?]
То есть абсолютно адекватная реакция.
Но кроме этой фразы умница Лили вообще ничего не сказала и не сделала, чтобы помочь Снейпу, верно? Она всю сцену кокетничает самоутверждается перед Поттером, потом едва сдерживает улыбку, когда Снейпа подвешивают верх ногами, а под конец тоже оскорбляет Снейпа. При этом прощение просит один Снейп, а сама Лили даже не думает извиниться за свои слова.
Лили там уже палочку достала под конец, или ей нужно было сходу пальнуть в Джеймса каким-то заклинанием?