Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Снейп хоть раз думал о том, что конкретно нужно ему и как этого добиться?
Конечно — когда решил присоединиться к Волдеморту.
А надо было подвесить ее, чтобы вся школа увидела ее трусики)
Ничего, он натравил Волдеморта на ее сына, это гораздо более крутая мысль, ящетаю
Ну а Снейпу не нравилось то, что Лили общается с мародерами, и это тоже нормально. Вот только когда Снейп открывает рот, чтобы выразить возмущение, Лили быстро указывает якобы другу на его место у параши. Имеет право? Да. Но и мы имеем право считать ее хреновой подругой.
Ну короче понятно, в данной ситуации обвинители Лили тоже, как и Снейп, ничего такого страшного не видят в пожирательстве и Волдеморте, что-то на уровне школьных хулиганов.
А расистскими словечками можно и на друзей в сердцах ругнуться, от души, публично еще. И это ничуть не хуже, чем ответный укол про трусы, оскорбления одного уровня, да?
Анон пишет:Тут же не говорится, что она себя обвиняет невиновной, а виноватым одного Снейпа.
Вполне правдоподобно, что после общего плохого поступка человеку неприятны и воспоминания о своем поведении, и общество человека, который был соучастником - или даже подбил на этот поступок.Нашла козла отпущения и довольна) лили и с Джеймсом этот трюк проворачивала.
Кажется, это ты нашел козла отпущения и доволен.
Лили одёргивает Снейпа не когда он выражает возмущение, а когда он говорит «я тебе не позволю».
Бля, да там по тексту видно, что Снейп не в состоянии ничего позволять или не позволять. Он именно что выражает возмущение и на эмоциях у него вырывается фраза "Я тебе не позволю". Понятное дело, что ни моральных, ни психологических сил у Снейпа нет чтобы давить на Лили, наоборот - это Лили давит на Снейпа, причем не только в этой сцене. Я уже приводил подробный разбор всех фраз, сказанных светлым человечком (тм) - там равным отношением и уважением к Снейпу даже не пахнет
. Но если в сердцах вырывается именно фашистское оскорбление, то всё с человеком ясно.
Слушай, это все конечно очень интересно, и не буду преуменьшать опасности доя магглорожденных, но эта жертва фашизма была самой популярной и желанной девочкой в Хогвартсе, вышла замуж за богатого чистокровного красавца, и после Хогвартса Вольдеморт так то звал её и Поттера к нему присоединится, так что какие лозунги в тот период у него были, хрен знает, раз он магглорожденных к себе звал и полукровку Снейпа принял. Хочешь громких аналогий - разберись сначала в теме.
Он именно что выражает возмущение и на эмоциях у него вырывается фраза "Я тебе не позволю".
Этот Снейп вообще может пасть свою контролировать, чтобы не вылетало постоянно?
А расистскими словечками можно и на друзей в сердцах ругнуться, от души, публично еще
Там проблема не только в том, что это расистские слова, а в том, что они находятся в таймлайне, в котором за неправильную кровь буквально убивают. То есть это не просто слова, это апелляция к реальной угрозе ее жизни.
Бля, да там по тексту видно, что Снейп не в состоянии ничего позволять или не позволять.
Да какая разница, в состоянии он или нет? Речь о том, что он вообще такими категориями думает и Лили это предъявляет.
Отредактировано (Сегодня 01:28:38)
То есть это не просто слова, это апелляция к реальной угрозе ее жизни.
Ну вот у него недолго до этого события была реальная опасность его жизни. И Лили об этом знала. Она выразила сочувствие? Поддержку? Спросила что произошло? Нет, она сказала, что ему надо быть благодарней Джеймсу Поттеру.
на эмоциях у него вырывается фраза "Я тебе не позволю"
Да-да, если что-то делает Снейп, то он своему рту и голове не хозяин, у него все само на эмоциях вырывается, он ни в чем не виноват. А вот если у Лили неправильное выражение лица, то какие, к черту, эмоции, это тщательно продуманная манипуляция с целью унижения и доминирования.
Ничего, он натравил Волдеморта на ее сына, это гораздо более крутая мысль, ящетаю
Твой передерг был бы засчитан, если б мы не читали книгу) Однако те кто читал книгу, знают, что Снейп не был в курсе о том, про кого говорится в пророчестве. А как только узнал, тут же побежал к Дамблдору и готов был на все, чтобы спасли Лили и всю ее семью.
Вот такой вот злодей: и извиняется за свои слова, сказанные на эмоциях, и готов всем пожертвовать ради спасения якобы презираемой "грязнокровки", и в итоге действительно всем жертвует, передавая воспоминания ее сыну.
Заметь: никто из так называемых положительных героев (кроме Люпина) за свои поступки так и не раскаялся.
Не знаю, хотела ли Роулинг прописать неоднозначных героев, но у нее получилось очень круто, раз мы до сих пор спорим о них
эта жертва фашизма была самой популярной и желанной девочкой в Хогвартсе, вышла замуж за богатого чистокровного красавца
Мне даже немного интересно, какое дно пробьют следующим в процессе защиты обзывательства грязнокровкой.
Речь о том, что он вообще такими категориями думает и Лили это предъявляет.
Он предъявил ей неприятие из-за её попыток выставит его неблагодарным. Причём благодарным он должен был быть Поттеру, ну и о ситуации она ни хрена не знала и не потрудилась узнать.
на эмоциях у него вырывается фраза "Я тебе не позволю"
Да-да, если что-то делает Снейп, то он своему рту и голове не хозяин, у него все само на эмоциях вырывается, он ни в чем не виноват. А вот если у Лили неправильное выражение лица, то какие, к черту, эмоции, это тщательно продуманная манипуляция с целью унижения и доминирования.
Для жопоглазиков повторяю: проблема не в том, что Снейп или Лили оскорбляли друг друга. Проблема в том, что Снейп додумался просить прощения, а святая Лили - нет. Насчет выражения лица и доминирования: я привел цитаты из каноны. Если есть возражения - неси цитаты, в которых Лили описана доброй и понимающей подругой Снейпа, порадуй меня
но эта жертва фашизма была самой популярной и желанной девочкой в Хогвартсе
Когда это хоть кого-нибудь хоть от чего-нибудь спасало?.. Мало, что ли, желанных красавиц, которых калечили, насиловали и убивали, причем зачастую именно из-за их красоты?
Отредактировано (Сегодня 01:34:31)
А как только узнал, тут же побежал к Дамблдору и готов был на все, чтобы спасли Лили и всю ее семью.
А почему не авадой в Волдеморта пальнул, если так беспокоился?
Мне даже немного интересно, какое дно пробьют следующим в процессе защиты обзывательства грязнокровкой.
Если ты притягиваешь страшные исторические аналогии, то да, потрудись разобраться в теме.
ну и о ситуации она ни хрена не знала и не потрудилась узнать.
Замечательная подруга!
Если есть возражения - неси цитаты, в которых Лили описана доброй и понимающей подругой Снейпа
Аноны тебе их приносили на предыдущих страницах, но ты отказываешься видеть то, что мешает тебе ненавидеть Лили-суку.
Мало, что ли, красавиц, которых калечили, насиловали и убивали, причем зачастую именно из-за их красоты?
Причём здесь это вообще? Тут не в красоте дело вообще.
А как только узнал, тут же побежал к Дамблдору и готов был на все, чтобы спасли Лили и всю ее семью.
А почему не авадой в Волдеморта пальнул, если так беспокоился?
А почему Джеймс не пошел авадить Волдика, раз так любил Лили? Притворился бы, будто готов стать пожирателем, и как только встретится с Волдей - ррраз, и Авада! Почему героический Джеймс на это не пошел? Это ведь его жена и его (а не Снейпа) ребенок, значит, его ответственность, а Джеймс, негодяй такой, не смог защитить их.
Видишь, анон, не только ты можешь доводить ситуация до абсурда)
но эта жертва фашизма была самой популярной и желанной девочкой в Хогвартсе
Что вот вообще не гарантия безопасности
вышла замуж за богатого чистокровного красавца
Который боялся даже произнести слово грязнокровка и после школы вступил в организацию, которая хочет защитить таких, как она, а не истребить, вот умеет, гад, подкатить к даме.
Вольдеморт так то звал её и Поттера к нему присоединится, так что какие лозунги в тот период у него были, хрен знает, раз он магглорожденных к себе звал и полукровку Снейпа принял.
Это, конечно, интересный момент, но аналогию придумал не я, а автор. Как-то так получилось, что режим Волда был особенно опасен для магглорождённых. Для них существовало расистское оскорбление, которое при данном режиме стало расчеловечивающим. Как-то странно обозвать им человека, которого любишь, а потом считать, что он тебя простит, в особенности с учётом прежних заслуг.
Анон пишет:Мало, что ли, красавиц, которых калечили, насиловали и убивали, причем зачастую именно из-за их красоты?
Причём здесь это вообще? Тут не в красоте дело вообще.
"желанной и популярной".
Это вообще никак не помогает спастись от преследований. А в случае Лили была бы она менее заметной - может, и отсиделась бы всю войну в уголке, и выжила.
ну и о ситуации она ни хрена не знала
Она знала о ситуации чистую правду — Джеймс спас Снейпа из-под Ивы. Версия Снейпа про то, что шутку задумали всей компанией, а Джеймс в последний момент струсил, как раз некорректная.