Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Даже Снейп не очень понимал, если честно, пока ему мозги не прочистили.
Я иногда охуеваю с того, насколько Снейп не одупляет простейших человеческих чувств! Ладно, он - сложный персонаж, местами даже симпатичный (по крайней мере мне), но его эмоциональная глухота просто выносит мозг
Потому что тогда тёмным лордом мы бы называли другого волшебника.
Что за бред? Предложить на время спрятаться в школе бывшим ученикам, настоять на выборе более надёжного Хранителя- это просто активное участие в спасении. Вы тут много пишете, что война была, они воевали- ну так на войне у солдат никакой свободы воли нет. И если Дамблдор был главнокомандующим в этой войне, то если бы ему реально важно было спасти Поттеров, то он мог отдать приказ, и его должны были послушаться.
заставить вести себя хорошо и этично!
как Волдеморт с Лили
Какое красивое возгорание, не останавливайся!
Какое возгорание? Просто противно стало от ебанутого.
на войне у солдат никакой свободы воли нет
У солдат государственной армии, потому что их принуждают к повиновению силами судов, тюремщиков и палачей. Государство - это аппарат насилия, помимо всего прочего.
У частного лица нет такой власти над своими приверженцами.
настоять на выборе более надёжного Хранителя
Да нельзя в магии настоять там, где всё завязано на чувствах, личном отношении и добровольности, ну. Поттеры своему Хранителю доверяли, считали его абсолютно надёжным, ни капли в нём не сомневались — всё, никакие предложения Дамблдора не сработают, потому что а зачем.
он мог отдать приказ, и его должны были послушаться
Нет, с чего бы?
А кто говорил что это честь?
Тот, кто утверждал, что никакого притеснения магглорождённых не было, Волдеморт Лили аж к себе звал.
Волдеморт руководствуется личной выгодой, если вдруг ему нужна конкретная магглорождённая, он ее возьмёт. Правда это не помешает ему убивать и пытать других таких же. Да и эту тоже. А уж вся его шайка ручных нацистов точно устроит иерархические игрища.
У меня вопросы вызывает всегда не Снейп (с ним как раз все понятно) а белые и пушистые герои: Дамблдор, Лили, Люпин, Джеймс и прочие
Какие ж они белые и пушистые, анон? В книге не раз показано, что они люди с недостатками, каждый со своими.
Вообще это часто в треде: сначала аноны придумывают, что у нас есть герои - моральные ориентиры, а потом возмущаются, что ориентиры не соответсвуют (особенно анон* со светлой-идеальной Лили). Но Роулинг вообще идеальных персонажей не писала - тем более среди старшего поколения.
Я иногда охуеваю с того, насколько Снейп не одупляет простейших человеческих чувств!
А я не понимаю, как вы не понимаете простейших человеческих чувств. Как то что странно ждать от жертвы травли желания спасать главного зачинщика этой многолетней травли, например. И то что Снейп через себя переступил и пытался спасти в том числе Джеймса много говорит о его человеческих качествах. Сила любви в нем оказалась сильнее силы травмы от травли.
Ну даже не знаю, они бы как-то попытались установить контакт с сыном подруги, о которой тепло вспоминаешь? Хоть на чай пригласить?
Это одна из самых странных предъяв, что я здесь видел.
А ты не считаешь, что когда незнакомый взрослый человек вот так появляется из ниоткуда и клеится к ребёнку или несовершеннолетнему подростку, то это выглядит, ну, крипово?
И когда бы им это делать? Через Дурслей к Гарри пробраться? Так бы они и пустили, ага. Устанавливать слежку за улицей, выяснять, что в соседях живёт член Ордена Феникса, пытаться организовать встречу через неё? Тоже странно, я бы на месте Фигг напрягся. В Хогвартсе к нему наведываться? А после совершеннолетия Гарри нам по сути и не показано ничего из мирной жизни.
Тем более, наверняка никто из этих подруг не знал, что Гарри у Дурслей как-то ущемляют. А зачем бередить ребенку раны, если у него все хорошо? Плюс они фактически и не знали самого Гарри, а Гарри не знал их.
Другой вопрос, почему та же Фигг не забила хоть какую-то тревогу Дамблдору, она же явно видела, что Дурсли к Гарри относятся ну так себе. Отправляли бы раз в год профилактический громовещатель.
У солдат государственной армии, потому что их принуждают к повиновению силами судов, тюремщиков и палачей. Государство - это аппарат насилия, помимо всего прочего.
У частного лица нет такой власти над своими приверженцами.
При этом в данном случае она могла бы быть. Но Дамблдор ей не пользуется, потому что понимает, что так они реально будут ничем не лучше тёмной стороны.
Единственный ебанутый в том посте - ты сам.
Я так то никому не желал смерти. В рейтинге ебанутости это некая вершина, недостижимая для меня.
Поттеры своему Хранителю доверяли,
А Дамблдору они не доверяли?
Ну бред какой. Между Дамблдором и Петтигрю выбрать Петтигрю. Дебилы.
Сила любви в нем оказалась сильнее силы травмы от травли.
А вот была бы это другая женщина, и сила травмы от травли оказалась бы сильнее.
анон* со светлой-идеальной Лили).
Так то тут немало анонов сралось именно за то что она светло-идеальная.
А я не понимаю, как вы не понимаете простейших человеческих чувств. Как то что странно ждать от жертвы травли желания спасать главного зачинщика этой многолетней травли, например. И то что Снейп через себя переступил и пытался спасти в том числе Джеймса много говорит о его человеческих качествах. Сила любви в нем оказалась сильнее силы травмы от травли.
Не хочет, да. Но ему было сложновато понять, что любимая женщина, которую он хочет спасти, не хочет быть спасена ценой жизни мужа и ребёнка. Хотя это очень простой концепт.
А Дамблдору они не доверяли?
Ну бред какой. Между Дамблдором и Петтигрю выбрать Петтигрю. Дебилы.
Дамблдор у них лидер организации. Они явно понимали, что он как бы занят и нужен для общего дела. Поэтому решили, что их сторожить будет их крутой друг, как хорошо, что он есть! А крутой друг придумал ещё круче - пусть их сторожит их самый незаметный друг, на которого и не подумают. Хорошо же.
Но ему было сложновато понять, что любимая женщина, которую он хочет спасти, не хочет быть спасена ценой жизни мужа и ребён
А она не спасена ЦЕНОЙ их жизни, она просто спасена. Там не стоит выбор, Гарри или Лили. Главная цель Гарри. Остальные просто под ударом как его родители. Естественно что Снейп не просит Вольдеморта о спасении Гарри. Сам факт такого упрёка в его адрес доя меня просто признак тотальной тупости упрекающего. Вольдеморт не пощадит Гарри. Точка. А вот в разговоре с Дамблдором Снейп уже признает, что спасать надо всех. Хотя главное для него спасти Лили, и это вполне понятно.
Анон пишет:анон* со светлой-идеальной Лили).
Так то тут немало анонов сралось именно за то что она светло-идеальная.
Да, есть немало жопочтецов, которые решают, что она в книге ангел во плоти, а потом живот кладут на то, чтобы разоблачить, сорвать покровы и доказать, что не ангел. Хотя про ангела придумали они сами.
Ты же считаешь, что Волд Лили спас. Тебе пожелали такого же прекрасного спасения.
Во первых, это был шутливый пост, от которого вас разорвало на три страницы комментариев. Смеющийся смайлик в конце так то должен наводить на мысли, если есть чему.
Ну и во вторых, не спас, а сделал для спасения больше чем Дамблдор. Разные вещи. Чтение вещь сложная, я понимаю.
Отредактировано (2025-05-13 03:06:41)
Сам факт такого упрёка в его адрес доя меня просто признак тотальной тупости упрекающего.
А признак чего работа Снейпа на человека, который хочет убить ребенка и всех, кто встанет на его пути к этому ребенку? И то, что Снейп считал это нормальным с совершенно любой семьёй, если бы это не была семья Лили?
Будь Снейп нормальным, он вообще не стал бы УПсом и не потащил Волдеморту пророчество. Начать с этого.
Анон пишет:У солдат государственной армии, потому что их принуждают к повиновению силами судов, тюремщиков и палачей. Государство - это аппарат насилия, помимо всего прочего.
У частного лица нет такой власти над своими приверженцами.При этом в данном случае она могла бы быть. Но Дамблдор ей не пользуется, потому что понимает, что так они реально будут ничем не лучше тёмной стороны.
Ну да, частное лицо тоже может построить тоталитарную секту, подчинить себе приверженцев настолько, чтобы они боялись слово сказать поперек, пиздить их и заставлять подчиняться. Вон Волдеморт - живой пример... вернее, не совсем живой. Видимо, для анона с Волдом-спасителем Лили это хороший пример, так и надо себя вести.