Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лили была необычайно добрым человеком с привычкой видеть лучшее в других, даже когда они сами этого не могли разглядеть" -
Насколько ч помню, это из кино. В книгах ни Ремус, ни Сириус о Лили не вспоминают толком.
не пытается защитить друга во время сцены у озера
И это полная противоположность тому, что описано в книге.
Наоборот. В книге как раз описано, что Лили не пыталась в реальности защитить Снейпа, цитаты об этом уже приводили. Лилино сотрясание воздуха с повторением одной и той же фразы "отпусти его" - это позерство, а не защита
В книге как раз описано, что Лили не пыталась в реальности защитить Снейпа, цитаты об этом уже приводили.
Цитаты говорят об обратном.
Лилино сотрясание воздуха с повторением одной и той же фразы "отпусти его" - это позерство, а не защита
Джеймс, правда, отпускал, но давайте это будем игнорировать, важнее ведь обвинить в чем-то Лили, чем какой-то там текст канона учитывать.
Лилино сотрясание воздуха с повторением одной и той же фразы "отпусти его" - это позерство, а не защита
Плюс она безусловно только ухудшила ситуацию Снейпа, потому что разозлила Джеймса и ушла, осыпав Снейпа напоследок оскорблениями. Если бы она заставила их остановиться, прекратила бы эту сцену, а потом сказала Снейпу, что он мудак и они больше не друзья, то я лично счёл бы её достойным человеком. Но она свалила и умыла руки.
Насколько ч помню, это из кино. В книгах ни Ремус, ни Сириус о Лили не вспоминают толком.
Я тоже не помню такого в книге, но по всей серии лень проверять.
Я тоже не помню такого в книге, но по всей серии лень проверять.
Я заморочился и проверил поиском все тома в издании Росмэна, там этого нет.
Лили - довольно острая на язык девушка, достаточно вспомнить ее слова о грязных подштанниках, и вот эта девушка, которая за словом в карман не полезет, не в состоянии достойно отбрить Джеймса? Просто вспомните ее слова у озера: "А на самом деле ты просто хвастун и задира, Поттер. ... Я не согласилась бы на это, даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром". Камон, это все что она может сказать в защиту друга? Вот почему у меня впечатление от этой сцены, что Лили просто красуется перед самым популярным мальчиком школы. Она даже палочку не достала!
Еще раз: Лили не достала палочку, чтобы попытаться остановить мародеров. Вот такая подруга, да. Если вы перечитаете эту главу, то увидите, что Лили потянулась за палочкой лишь в конце, когда в игру вступил Сириус - и все равно она не произнесла ни одного заклинания (даже простое Фините Инкантатем), чтобы помочь Снейпу не до того было, видимо
Вот почему у меня впечатление от этой сцены, что Лили просто красуется перед самым популярным мальчиком школы.
Меня реально поражает, почему у многих в фандоме такое мнение о Лили.
В книгах полно примеров, что Снейп мудак, несколько примеров, что Джеймс тоже говна кусок, но именно про Лили не написано ничего плохого, и тем не менее почему-то она вдруг тоже конченная. Что за фаноны...
Ремус про неё это не говорил. Зачем это вставили в фильм, загадка. По факту ни Ремус, ни Сириус Лили не вспоминают, каким она была человеком не говорят. Они обсуждают только её отношения с Джеймсом. В частности Сириус говорит, что Джеймс ей нравится, когда Гарри в шоке от того, что он увидел в воспоминании Снейпа. И Ремус признает, что Джеймс продолжил травить Снейпа даже когда они начали встречаться, просто не у неё на глазах.
Как отдельный человек, отдельно от Джеймса, Лили для них не существует.
Вот почему у меня впечатление от этой сцены, что Лили просто красуется перед самым популярным мальчиком школы.
Гарри после этой сцены подумал, что она Джеймса ненавидела, и вообще вдруг он ее насильно на себе женил, а аноны вот так вот это прочли... Ну, полагаю, что так прочли только отдельные снейполаверы?
Гарри после этой сцены подумал, что она Джеймса ненавидела, и вообще вдруг он ее насильно на себе женил, а аноны вот так вот это прочли...
Гарри, мягко говоря, не особо понимает гендерные отнощения, не зря Гермионе пришлось ему на пальцах разъяснять психологию Чжоу. Ты такой же неопытный как Гарри?
Ну, полагаю, что так прочли только отдельные снейполаверы?
Прими пилюли или сходи траву потрогай что ли, чтобы не видеть в каждом снейполавера
именно про Лили не написано ничего плохог
Тут несколько страниц приносят цитаты из книг с неприятным поведением Лили.
И что значит - конченная? Кто это писал? Писали что она плохой друг Снейпу и флиртовала с Джеймсом.
Что флиртовала это сама Роулинг подтвердила по сути.
>*MA: How did they get together? She hated James, from what we’ve seen.*
>JKR: Did she really? You're a woman, you know what I'm saying.
Отредактировано (Сегодня 03:54:15)
Ну она для них не такой близкий друг, но Питеру они предъявляли за предательство их обоих. Сириус с ней в переписке был, письмо такое трогательное.
Лили - почти не раскрытый персонаж, да, но тут уж авторское решение. Многие герои даже про своих близких родственников в книге мало вспоминают - потому что Роулинг не могла/не хотела всё это впихивать.
Лили - почти не раскрытый персонаж, да, но тут уж авторское решение
Того, что показали, хватило с головой
Ремус про неё это не говорил. Зачем это вставили в фильм, загадка.
В фильмы вообще много того, что не было в книгах, напихали. Не отходя далеко от УА — зачем Сириус полез с разговорами к Лунатику? Да прост чтоб в кадре драматичнее было, пофиг на остальное.
Поэтому Сириус с ней переписывался. С Джеймсом наверное перепутал.
В книгах полно примеров, что Снейп мудак, несколько примеров, что Джеймс тоже говна кусок, но именно про Лили не написано ничего плохого, и тем не менее почему-то она вдруг тоже конченная. Что за фаноны...
Про Сенйпа и Джеймса и так все понятно, а вот Лили после анализа канона предстает в неприятном свете, и это уже интересно
>JKR: Did she really? You're a woman, you know what I'm saying.
Каждый раз ору с этого каренского высказывания
Поэтому Сириус с ней переписывался. С Джеймсом наверное перепутал.
Вообще переписываться с дежурными сплетнями и общими разговорами это не то чтобы признак тёплой дружбы. Особенно учитывая что она сидела взаперти и целью письма было позвать Сириуса так как Джеймс психовал от скуки.
Каждый раз ору с этого каренского высказывания
Дааа, анон. У Роулинг конечно странные некоторые представления об отношениях.
Вообще переписываться с дежурными сплетнями и общими разговорами это не то чтобы признак тёплой дружбы. Особенно учитывая что она сидела взаперти и целью письма было позвать Сириуса так как Джеймс психовал от скуки.
Так ты* ж про не существует писал, а теперь уже хоть для сплетен, но существует. Да и вообще, не с каждым крысить будешь.
Да и вообще, не с каждым крысить будешь.
Внесу свои пять копеек: сплетничать можно с кем угодно, особенно когда скучно - проверено с коллегами на работе)
Анон пишет:Каждый раз ору с этого каренского высказывания
Дааа, анон. У Роулинг конечно странные некоторые представления об отношениях.
Нормальное представление, вы чего? Я вот не понимаю, почему некоторые удивляются тому, что лили начала встречаться с Поттером, ведь он ей был так ненавистен. Как там говорила Гермиона в фильме: эмоциональный диапазон как у зубочистки?
Ты такой же неопытный как Гарри?
С какой целью интересуешься моей личной жизнью
Анон, ну не надо притворяться, что твоя* интерпретация сцены у озера, будто "Лили флиртовала с Джеймсом, а на Снейпа ей было похуй" - это то, что должен был прочесть "нормальный, умный" читатель. Это срань какая-то, по-другому не скажешь. А в каноне написано, как Лили в одиночестве заступилась за Снейпа, наперекор всей тамошней тусовке, и Джеймса на публике отчитала. Но какая гадина, что палочку достала не сразу! Но и в реале не все сразу на прямое столкновение идут.
Когда на вокзале Грюм (ещё до собственно угроз и демонстрации своего глаза
) сказал, что сейчас речь пойдёт про то, как Дурсли обращаются с Гарри, Вернон сразу разозлился и сказал не лезть в его домашние дела, как-то так.
Все равно как-то странно пускать на самотек жизнь и становление аж целого Мальчика, Который Выжил. Который в случае возрождения Волдеморта должен быть оружием.
Внесу свои пять копеек: сплетничать можно с кем угодно, особенно когда скучно - проверено с коллегами на работе)
Ну, ладно
По себе судил, сплетничать абы с кем банально опасно, зачастую с внезапной стороны.