Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Поди себя очень положительными считаете, как ваши кумиры мародеры?
Лично мне из Мародеров как человек нравится только Римус Он тоже с детства проходит через некоторое дерьмо, но при этом чуткий и добрый человек, который про свои недостатки все прекрасно понимает и признает. А достается ему от снейподрочеров зачастую чаще, чем Джеймсу и Сириусу, только за один момент слабости - не идти против друзей в заварушке у озера.
Сириус - этот да, долбоеб в любом возрасте. Но мне не нравится, что Джеймсу в праве измениться с возрастом в лучшую сторону отказывают, а Снейпу вот можно. Хотя если бы ему Дамблдор мозги обратно не отмыл, там бы ничего не прояснилось.
Про семь лет издевательств бред, конечно, но лол, так представить - если бы моя лучшая подружка улыбалась, когда с меня с хохотом сдирают одежду и белье школьные "хулиганы", это ж пизда-джигурда, а не ситуация. Я б ее ещё не такими словами отматерила за предательство в ситуации харассмента.
Иди перечитай канон, при Лили никто белье не срывал. А вот издевательство над Мэри Макдональд Снейп искренне считал смешным. При этом Лили называет Мальсибера даже не crazy или stupid, а creepy, то есть там реально что-то хуевое
Отредактировано (Сегодня 10:40:45)
Но Лили не улыбалась.
Улыбалась, выше текст канона вносили. Зачем Роулинг писать про улыбку, если она не хотела писать про улыбку?..
Считаешь ли ты при этом буллинг чем-то хорошим, оправданным или просто никак не влияющим на психику жертв?.. Ну вот ты был по другую сторону, на тебя буллинг вообще никак отрицательно не повлиял? Ты считаешь его допустимым?
Я считаю недопустимым называть кого-то жидовкой, рагулькой или прочими нацисткими оскорблениями, даже если они недостаточно хорошо и правильно со мной дружат. И потом травить детей и чесать об них свои вавки от школьной травли считаю недопустимым.
издевательство над Мэри Макдоналд
Слушайте, а что всё-таки с ней случилось-то?
И нельзя горести Снейпа сравнивать ни с травмами двух сирот Гарри и Невилла
Вот еще за Невилла ему прям хуи в панамку. Просто - что он ему сделал? Фрэнк не подвешивал его вверх ногами, Элис не была его отвалившейся подругой детства. Но он зашугал бедного ребенка до такой степени, что превратился в его боггарт.
Рита, ты опять за свое. Отматерить кого-то - ещё не нацизм, даже если обруганный - еврей, а ты его со злости назвал жидовской мордой. Нацизм - то, чем Снейп занимался потом в компании своих дружков
Так Снейп даже не аналогом жидовской морды,а аналогом унтерменша обозвал.Если из человека на эмоциях первое вырвавшееся ругательство это унтерменш,то он фашня без оправданий.
тматерить кого-то - ещё не нацизм, даже если обруганный - еврей, а ты его со злости назвал жидовской мордой. Нацизм - то, чем Снейп занимался потом в компании своих дружков
Нет, котинька, жидовская морда - это именно что нацисткое оскорбление. Особенно учитывая тот миленький маленький фактик, что "жидов" за стенами школы уже убивают. За то, что они евреи.
Вот еще за Невилла ему прям хуи в панамку. Просто - что он ему сделал? Фрэнк не подвешивал его вверх ногами, Элис не была его отвалившейся подругой детства. Но он зашугал бедного ребенка до такой степени, что превратился в его боггарт.
Вот лично у меня на этом все сострадание к Снейпу как к жертве буллинга закончилось. Как был злобным говном, оттягивающимся на слабых, так им и остался.
не идти против друзей в заварушке у озера.
Тут у некоторых сменилась повестка:
Ты вот шутишь, а я считаю, что это действительно гадство с ее стороны: ты либо вступаешься по-человечески за друга, либо проходишь мимо.
Так что лучше б и Лили в сторонке с книжкой сидела, и Снейпу бы лучше было
И потом травить детей и чесать об них свои вавки от школьной травли считаю недопустимым.
А все другие аноны считают допустимым. Потому что ну понятно же, что в треде сидят изверги, нацисты и анон.
С другой стороны, раз ты не сказал, что считаешь буллинг недопустимым, ну, эт плохо. Сорян. Я вот считаю что детский, что взрослый, что какой угодно буллинг омерзительным. А уж раздевание на публике вообще буэ, эту сцену спасает только то, что Снейп - мальчик, а не девочка, иначе бы выглядело ещё всратее.
Слушайте, а что всё-таки с ней случилось-то?
Дык неизвестно, ни в каноне прямо не сказано, ни Роулинг не говорила. «Он жуткий! Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?», вот и вся инфа.
Вот еще за Невилла ему прям хуи в панамку. Просто - что он ему сделал? Фрэнк не подвешивал его вверх ногами, Элис не была его отвалившейся подругой детства
Как ты не понимаешь, они виноваты в том, что Волдеморт не счел их подходящими под пророчество и потому убил Лили!
Отредактировано (Сегодня 10:48:52)
Зачем Роулинг писать про улыбку, если она не хотела писать про улыбку?..
Для обмана читательских ожиданий. Прием такой литературный. Герой и читатель думает, что за спиной у персонажа топор, а там букет цветов. Такое ощущение, что ГП первая и единственная книга, которую анон читал. Роулинг этим приемом пользуется во всю, начиная с первой книги, в том числе применительно к твоему любимому фашику.
Улыбалась, выше текст канона вносили. Зачем Роулинг писать про улыбку, если она не хотела писать про улыбку?..
А, так ты читать не умеешь. "Как будто собиралась улыбнуться" =/= "улыбнулась". Дрогнувший рот - это целый сука спектр эмоций, и чаще всего это нервное раздражение. Даже если она хотела улыбнуться - она этого НЕ сделала.
Если из человека на эмоциях первое вырвавшееся ругательство это унтерменш,то он фашня
и немец.
Ладно, простите, это была плохая шутка на плохую тему.
Интересно, как Волдеморт вообще родителей Гарри пытался перевербовать при такой повестке. Типа эй ты грязнокровка да ты пойдешь ко мне работать
вот и вся инфа
Там было еще про темную магию
It was Dark Magic, and if you think that’s funny
Ну то есть в любом случае ничего хорошего
Прямо смешно, как семь лет издевательств на уровне вроде публичного раздевание и попыток скормить оборотню (и это то о чем мы знаем) вдруг вызвали травму у человека.
Травили его чистокровки, но пошел он почему-то убивать магглорожденных и магглов
Герой и читатель думает, что за спиной у персонажа топор, а там букет цветов.
Но мы по тексту так и не узнаем, что там. Ро пишет про улыбку, а дальше никак это не опровергает. Обман ожиданий был бы, если бы нам потом дали ее ПОВ, а там совы не то, чем кажутся. Разве не так работает этот прием?
Лично я из-за этой утайки как раз всегда думал, что там что-то около домогательств
Я тоже, но аноны писали про тестирование темных заклятий, и я чето засомневался
апд: а, вот, да, спасибо, анон
Отредактировано (Сегодня 10:55:16)
В тексте не написано, что она улыбалась. А зачем — ну так у Гарри там рушится представление об отце, он постоянно на мать оглядывается, а вдруг она такая же. В сцене не раз подчёркивается, что все смеялись, а Лили нет, и Гарри там потом утешается тем, что хотя бы его мать вела себя достойно. Так же и в этот момент — что-то дрогнуло в яростном выражении лица, Гарри подсознательно ожидает улыбку, но Лили не улыбается, она продолжает кричать на Джеймса.
Ро пишет про улыбку
Ясно, бесполезно объяснять. Тень улыбки скользнула по бледному без кровинки лицу Лили Эванс
Я тоже, но аноны писали про тестирование темных заклятий, и я чето засомневался
апд: а, вот, да, спасибо, анон
Там одно другому не мешает, можно использовать темное заклятие в каких-то сексуальных целях
можно использовать темное заклятие в каких-то сексуальных целях
Я тоже так и представлял, да.
использовать темное заклятие в каких-то сексуальных целях
И его не отчислили
Вот прекрасно. Снейп обозвал Лили недочеловеком - ой, ну подумаешь, психанул мальчик, ну с кем не бывает, просто на эмоциях сказал.
Лили дернула углом рта - точно улыбалась, сучка такая, ржала над Снейпом, аж закатывалась.