Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106601 Сегодня 10:39:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Поди себя очень положительными считаете, как ваши кумиры мародеры?

Лично мне из Мародеров как человек нравится только Римус :dontknow: Он тоже с детства проходит через некоторое дерьмо, но при этом чуткий и добрый человек, который про свои недостатки все прекрасно понимает и признает. А достается ему от снейподрочеров зачастую чаще, чем Джеймсу и Сириусу, только за один момент слабости - не идти против друзей в заварушке у озера.
Сириус - этот да, долбоеб в любом возрасте. Но мне не нравится, что Джеймсу в праве измениться с возрастом в лучшую сторону отказывают, а Снейпу вот можно. Хотя если бы ему Дамблдор мозги обратно не отмыл, там бы ничего не прояснилось.

#106602 Сегодня 10:40:32

Анон

Анон пишет:

Про семь лет издевательств бред, конечно, но лол, так представить - если бы моя лучшая подружка улыбалась, когда с меня с хохотом сдирают одежду и белье школьные "хулиганы", это ж пизда-джигурда, а не ситуация. Я б ее ещё не такими словами отматерила за предательство в ситуации харассмента.

Иди перечитай канон, при Лили никто белье не срывал. А вот издевательство над Мэри Макдональд Снейп искренне считал смешным. При этом  Лили называет Мальсибера даже не crazy или stupid, а creepy, то есть там реально что-то хуевое

Отредактировано (Сегодня 10:40:45)

#106603 Сегодня 10:40:58

Анон

Анон пишет:

Но Лили не улыбалась.

Улыбалась, выше текст канона вносили. Зачем Роулинг писать про улыбку, если она не хотела писать про улыбку?..

#106604 Сегодня 10:41:50

Анон

Анон пишет:

Считаешь ли ты при этом буллинг чем-то хорошим, оправданным или просто никак не влияющим на психику жертв?.. Ну вот ты был по другую сторону, на тебя буллинг вообще никак отрицательно не повлиял? Ты считаешь его допустимым?

Я считаю недопустимым называть кого-то жидовкой, рагулькой или прочими нацисткими оскорблениями, даже если они недостаточно хорошо и правильно со мной дружат. И потом травить детей и чесать об них свои вавки от школьной травли считаю недопустимым.

#106605 Сегодня 10:42:06

Анон

Анон пишет:

издевательство над Мэри Макдоналд

Слушайте, а что всё-таки с ней случилось-то?

#106606 Сегодня 10:42:54

Анон

Анон пишет:

И нельзя горести Снейпа сравнивать ни с травмами двух сирот Гарри и Невилла

Вот еще за Невилла ему прям хуи в панамку. Просто - что он ему сделал? Фрэнк не подвешивал его вверх ногами, Элис не была его отвалившейся подругой детства. Но он зашугал бедного ребенка до такой степени, что превратился в его боггарт.

#106607 Сегодня 10:42:58

Анон

Анон пишет:

Рита, ты опять за свое. Отматерить кого-то - ещё не нацизм, даже если обруганный - еврей, а ты его со злости назвал жидовской мордой. Нацизм - то, чем Снейп занимался потом в компании своих дружков

Так Снейп даже не аналогом жидовской морды,а аналогом унтерменша обозвал.Если из человека на эмоциях первое вырвавшееся ругательство это унтерменш,то он фашня без оправданий.

#106608 Сегодня 10:43:29

Анон

Анон пишет:

тматерить кого-то - ещё не нацизм, даже если обруганный - еврей, а ты его со злости назвал жидовской мордой. Нацизм - то, чем Снейп занимался потом в компании своих дружков

Нет, котинька, жидовская морда - это именно что нацисткое оскорбление. Особенно учитывая тот миленький маленький фактик, что "жидов" за стенами школы уже убивают. За то, что они евреи.

#106609 Сегодня 10:45:05

Анон

Анон пишет:

Вот еще за Невилла ему прям хуи в панамку. Просто - что он ему сделал? Фрэнк не подвешивал его вверх ногами, Элис не была его отвалившейся подругой детства. Но он зашугал бедного ребенка до такой степени, что превратился в его боггарт.

Вот лично у меня на этом все сострадание к Снейпу как к жертве буллинга закончилось. Как был злобным говном, оттягивающимся на слабых, так им и остался.

#106610 Сегодня 10:46:10

Анон

Анон пишет:

не идти против друзей в заварушке у озера.

Тут у некоторых сменилась повестка:

Анон пишет:

Ты вот шутишь, а я считаю, что это действительно гадство с ее стороны: ты либо вступаешься по-человечески за друга, либо проходишь мимо.

Так что лучше б и Лили в сторонке с книжкой сидела, и Снейпу бы лучше было :sacrasm:

#106611 Сегодня 10:46:38

Анон

Анон пишет:

И потом травить детей и чесать об них свои вавки от школьной травли считаю недопустимым.

А все другие аноны считают допустимым. Потому что ну понятно же, что в треде сидят изверги, нацисты и анон.
С другой стороны, раз ты не сказал, что считаешь буллинг недопустимым, ну, эт плохо. Сорян. Я вот считаю что детский, что взрослый, что какой угодно буллинг омерзительным. А уж раздевание на публике вообще буэ, эту сцену спасает только то, что Снейп - мальчик, а не девочка, иначе бы выглядело ещё всратее.

#106612 Сегодня 10:47:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а что всё-таки с ней случилось-то?

Дык неизвестно, ни в каноне прямо не сказано, ни Роулинг не говорила. «Он жуткий! Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?», вот и вся инфа.

Скрытый текст

#106613 Сегодня 10:48:01

Анон

Анон пишет:

Вот еще за Невилла ему прям хуи в панамку. Просто - что он ему сделал? Фрэнк не подвешивал его вверх ногами, Элис не была его отвалившейся подругой детства

Как ты не понимаешь, они виноваты в том, что Волдеморт не счел их подходящими под пророчество и потому убил Лили! :sacrasm:

Отредактировано (Сегодня 10:48:52)

#106614 Сегодня 10:48:13

Анон

Анон пишет:

Зачем Роулинг писать про улыбку, если она не хотела писать про улыбку?..

Для обмана читательских ожиданий. Прием такой литературный. Герой и читатель думает, что за спиной у персонажа топор, а там букет цветов. Такое ощущение, что ГП первая и единственная книга, которую анон читал. Роулинг этим приемом пользуется во всю,  начиная с первой книги, в том числе применительно к твоему любимому фашику.

#106615 Сегодня 10:48:20

Анон

Анон пишет:

Улыбалась, выше текст канона вносили. Зачем Роулинг писать про улыбку, если она не хотела писать про улыбку?..

А, так ты читать не умеешь. "Как будто собиралась улыбнуться" =/= "улыбнулась". Дрогнувший рот - это целый сука спектр эмоций, и чаще всего это нервное раздражение. Даже если она хотела улыбнуться - она этого НЕ сделала.

#106616 Сегодня 10:51:09

Анон

Анон пишет:

Если из человека на эмоциях первое вырвавшееся ругательство это унтерменш,то он фашня

и немец.
Ладно, простите, это была плохая шутка на плохую тему.
Интересно, как Волдеморт вообще родителей Гарри пытался перевербовать при такой повестке. Типа эй ты грязнокровка да ты пойдешь ко мне работать

#106617 Сегодня 10:51:44

Анон

Анон пишет:

вот и вся инфа

Там было еще про темную магию

It was Dark Magic, and if you think that’s funny

Ну то есть в любом случае ничего хорошего

#106618 Сегодня 10:52:50

Анон

Анон пишет:

Прямо смешно, как семь лет издевательств на уровне вроде публичного раздевание и попыток скормить оборотню (и это то о чем мы знаем) вдруг вызвали травму у человека.

Травили его чистокровки, но пошел он почему-то убивать магглорожденных и магглов

#106619 Сегодня 10:54:41

Анон

Анон пишет:

Герой и читатель думает, что за спиной у персонажа топор, а там букет цветов.

Но мы по тексту так и не узнаем, что там. Ро пишет про улыбку, а дальше никак это не опровергает. Обман ожиданий был бы, если бы нам потом дали ее ПОВ, а там совы не то, чем кажутся. Разве не так работает этот прием?

Анон пишет:

Лично я из-за этой утайки как раз всегда думал, что там что-то около домогательств

Я тоже, но аноны писали про тестирование темных заклятий, и я чето засомневался
апд: а, вот, да, спасибо, анон

Отредактировано (Сегодня 10:55:16)

#106620 Сегодня 10:56:50

Анон

Анон пишет:

В тексте не написано, что она улыбалась. А зачем — ну так у Гарри там рушится представление об отце, он постоянно на мать оглядывается, а вдруг она такая же. В сцене не раз подчёркивается, что все смеялись, а Лили нет, и Гарри там потом утешается тем, что хотя бы его мать вела себя достойно. Так же и в этот момент — что-то дрогнуло в яростном выражении лица, Гарри подсознательно ожидает улыбку, но Лили не улыбается, она продолжает кричать на Джеймса.

#106621 Сегодня 10:57:14

Анон

Анон пишет:

Ро пишет про улыбку

Ясно, бесполезно объяснять. Тень улыбки скользнула по бледному без кровинки лицу Лили Эванс :facepalm:

#106622 Сегодня 10:58:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но аноны писали про тестирование темных заклятий, и я чето засомневался
апд: а, вот, да, спасибо, анон

Там одно другому не мешает, можно использовать темное заклятие в каких-то сексуальных целях

#106623 Сегодня 10:58:40

Анон

Анон пишет:

можно использовать темное заклятие в каких-то сексуальных целях

Я тоже так и представлял, да.

#106624 Сегодня 10:59:51

Анон

Анон пишет:

использовать темное заклятие в каких-то сексуальных целях

И его не отчислили  :creepy:

#106625 Сегодня 11:00:17

Анон

Вот прекрасно. Снейп обозвал Лили недочеловеком - ой, ну подумаешь, психанул мальчик, ну с кем не бывает, просто на эмоциях сказал.
Лили дернула углом рта - точно улыбалась, сучка такая, ржала над Снейпом, аж закатывалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума