Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#106751 2025-05-13 17:21:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

накопить обиду в себе, особенно если питер был завистливым, а я думаю что он был

Да ему искренне нравилось быть "чирлидером", во флешбеке он с искренним восторгом хлопал Джеймсу, с жадностью следил за подвешиванием Снейпа.
Но потом вдруг стало небезопасно с некогда удобными друзьями, они оказались на проигрывающей стороне, поэтому Питер решил их продать, а заодно - и весь Орден Феникса, и младенца Гарри.

#106752 2025-05-13 17:21:30

Анон

Анон пишет:

я о джеймсе даже не упоминала, вот видите, вы сами себе что-то надумываете

Да я шучу, анон.

#106753 2025-05-13 17:22:46

Анон

Анон пишет:

кому-то достаточно скопить обиду в себе и пойти по кривой дорожке, а кто-то перерастет свои обиды и встанет на норм путь

Иногда это один и тот же человек  :lol: Всё-таки хорошие персонажи в ГП, объемные.

Анон пишет:

то есть заклятье способно опознать принуждение при пытках, но неспособно отделить добровольное раскрытие тайны от случайности

Ну по сути да, нет насилия - оно не понимает.

#106754 2025-05-13 17:34:20

Анон

Анон пишет:

Иногда это один и тот же человек  :lol: Всё-таки хорошие персонажи в ГП, объемные.

Анон пишет:

Ну по сути да, нет насилия - оно не понимает.

нет роулинг конечно молодец, хорошо поработала над всем, что всегда есть что обсудить 🙂↕️

спасибо всем большое за мини обсуждение, я тут редко появляюсь, но всегда очень интересно почитать то, что вы пишите, круто увидеть такое огромное количество мнений💖 пойду работать дальше 😂 всем хорошего дня~

#106755 2025-05-13 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Но потом вдруг стало небезопасно с некогда удобными друзьями, они оказались на проигрывающей стороне, поэтому Питер решил их продать, а заодно - и весь Орден Феникса, и младенца Гарри.

Вообще так-то пророчество наоборот меняло расклад сил  ;D

#106756 2025-05-13 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Вообще так-то пророчество наоборот меняло расклад сил  ;D

ну так думали что получится наебать пророчество, а оно не получилось ;D

#106757 2025-05-13 18:35:48

Анон

Анон пишет:

Вообще так-то пророчество наоборот меняло расклад сил

А он знал про него вообще?

#106758 2025-05-13 19:15:56

Анон

Анон пишет:

Лили за Хвоста не заступалась ни разу, как и другие девочки, как и мальчики.

Ну вообще питера все устраивало.
Хотя отношения у них там странные конечно.
Но по-моему там только сириус подстебывал питера. Джеймс и Ремус мне кажется к нему были более ласковыми.

#106759 2025-05-13 20:09:55

Анон

Анон пишет:

Лили за Хвоста не заступалась ни разу, как и другие девочки, как и мальчики. Интересно, чувачок вообще на какой-то момент считал, что у него друзья есть, или с пиздючества намеренно мимикрировал и вписывался в компанию "сильных"?

Будто у нас так много контента из времен мародеров, что можно точно сказать, заступался кто за Питера или нет. Тем более, что там надо прям следить за ними, чтобы уловить какое-то не такое отношение. Даже учителя говорили, что это Питер везде таскался за Джеймсом и Сириусом, а что они в ответ как-то плохо к нему относились — нет. Хотя про отношение Сириуса и могли бы сказать, как раз в контексте его перехода на тёмную сторону разговор был.
И если считать внекнижные дополнения Роулинг за канон, то да, он с детства пытался вписаться в компанию "сильных". Емнип это вообще Ремус убедил их заобщаться с Питером, а то чего он мнется с серенадами под балконом.

#106760 2025-05-13 20:24:42

Анон

Анон пишет:

Но по-моему там только сириус подстебывал питера. Джеймс и Ремус мне кажется к нему были более ласковыми.

Джеймс Ты-Что-Совсем-Тупой-Хвост Поттер как более ласковый. Не факт  =D Хотя, с другой стороны, иногда друзья друг друга как только не называют, по одному эпизоду сложно сказать наверняка.

#106761 2025-05-13 21:19:52

Анон

А вот интересно про фиделиус.
Со смертью хранителя, хранителями становятся все допущенные. А если их нет? Защита спадает или становится неуязвимой, ведь предавать просто некому? :think:

#106762 2025-05-13 22:40:57

Анон

Интересно как бы пахла амортенция для Волдеморта или не пахла бы вообще ничем? И какой запах имел бы он для других...

#106763 2025-05-14 05:02:30

Анон

А уж сколько в Хогвартсе ему бы любовных зелий подливали...
Интересно, они бы действовали на него? Или он бы так ничего и не чувствовал, потому что не способен на любовь?  :think:

Чувствовал бы, почему нет-то, зелье вызывает не любовь, а сильное влечение(пока подливаешь). Волд вполне себе демонстрировал и эмоции, и увлеченность чем-то. Правда, я думаю, это не самая гениальная идея, если ты конечно не мечтал о том, чтобы тебя преследовал неадекватно одержимый твоей персоной мегаломаньяк с перепадами настроения и выходящей за все пределы мстительностью  =D это ж все равно что пытаться влюбить в себя, скажем, ураган.

#106764 2025-05-14 06:19:52

Анон

Анон пишет:

А если их нет?

Но там же кто-то живет, вот они. А если домом никто не пользуется и о нем никто, кроме хранителя, не знает, то смысл заклинания теряется.

#106765 2025-05-14 07:25:20

Анон

Анон пишет:

Правда, я думаю, это не самая гениальная идея, если ты конечно не мечтал о том, чтобы тебя преследовал неадекватно одержимый твоей персоной мегаломаньяк с перепадами настроения и выходящей за все пределы мстительностью

А я недавно прочитал фик, где Хепзиба поила Тома амортенцией. Тот отложил свои амбиции и счастливо прожил 10 лет, работая за прилавком, ходя к любимой, живя в убогой хате и довольствуясь обретенной нормальностью  =D пока не очнулся

#106766 2025-05-14 08:48:19

Анон

Анон пишет:

если ты конечно не мечтал о том, чтобы тебя преследовал неадекватно одержимый твоей персоной мегаломаньяк с перепадами настроения и выходящей за все пределы мстительностью

Да он и без амортенции такой, бедняга Гарри

Анон пишет:

это ж все равно что пытаться влюбить в себя, скажем, ураган.

Вообще да, согласна со всем тейком.

Анон пишет:

А я недавно прочитал фик, где Хепзиба поила Тома амортенцией. Тот отложил свои амбиции и счастливо прожил 10 лет, работая за прилавком, ходя к любимой, живя в убогой хате и довольствуясь обретенной нормальностью   пока не очнулся

Я тоже читала фик, где Волда подпоили амортенцией, правда фик был довольно дарковый.

Анон пишет:

Интересно как бы пахла амортенция для Волдеморта или не пахла бы вообще ничем? И какой запах имел бы он для других...

А кстати, интересно  :think: Насколько я помню, там же не только запахи, ассоциируемые с человеком, но и в целом нравящиеся ароматы? Какие вообще запахи бы нравились Волду? Запах напалма по утрам?

#106767 2025-05-14 08:49:45

Анон

Крови, металла. Пергамента) Хогвартс же
Кстати, я не понимаю, почему, по словам Роулинг, он не может сделать Патронуса, у него же должно быть счастливое воспоминание по типу того, что было у Гарри - когда он узнал, что он волшебник

Отредактировано (2025-05-14 08:49:57)

#106768 2025-05-14 09:17:30

Анон

Анон пишет:

Крови, металла. Пергамента) Хогвартс же

Да, вполне подходит  :think: Особенно про запахи Хогвартса. Спасибо, анон, захэдканонила!

Анон пишет:

Кстати, я не понимаю, почему, по словам Роулинг, он не может сделать Патронуса, у него же должно быть счастливое воспоминание по типу того, что было у Гарри - когда он узнал, что он волшебник

Может, оно недостаточно счастливое? Гарри не то чтобы сильно помогло.  :dontknow:  Вообще я не думаю, что у Волда найдется действительно счастливое воспоминание. Возможно, юность в Хогварсте, ночь возрождения или когда Пожиратели сбежали из Азкабана и вернулись к нему, но мне видится, что это воспоминания "сдержанной" счастливости, наподобие гарриного "первого полета на метле". Не подходит, короче, не та сила. Плюс, где-то в околоканонных источниках говорилось, что по настоящему злой человек или тот, кто пользуется темной магией, в принципе не способен создать Патронус, но этот тезис разбивается об Амбридж (злая) и Снейпа (темная магия), которые в Патронус могут без проблем. Может, Волд настолько погряз в темной магии, что даже если бы воспоминание нашлось, все равно бы не сумел призвать Патронус?  :think: Но вообще я хэдканоню, что у него была бы королевская кобра  ;D

Кстати, а как тогда он с дементорами общался? Они не слишком умные существа, могли при личной встрече попытаться засосать его, все-таки негативных воспоминаний у него, думаю, хватает. Есть какой-то темный аналог защиты? Или кто-то из Пожирателей мог подсобить? Снейп?

#106769 2025-05-14 09:29:12

Анон

Волди просто не учил Патронус. Если б учил, думаю, освоил бы.

Анон пишет:

могли при личной встрече попытаться засосать его, все-таки негативных воспоминаний у него, думаю, хватает.

Дементоры жрут не негативные, а радостные.

Отредактировано (2025-05-14 09:34:46)

#106770 2025-05-14 09:43:04

Анон

Анон пишет:

Волди просто не учил Патронус. Если б учил, думаю, освоил бы.

Но это довольно известная магия, ее на старших курсах вполне изучают, разве нет?

Анон пишет:

Дементоры жрут не негативные, а радостные.

Ах да, моя ошибка. Отвлеклась на то, что они вызывают негативные воспоминания. Но все равно, быть без Патронуса рядом с дементором - рискованное занятие. Хотя может они как-то заранее договорились об условиях, и дементоры ни на кого не нападали.

#106771 2025-05-14 09:52:57

Анон

Возможно это просто сильно распростаненный фанон, но вроде тёмные волшебники не могут вызывать патронус

#106772 2025-05-14 09:55:45

Анон

Анон пишет:

Возможно это просто сильно распростаненный фанон, но вроде тёмные волшебники не могут вызывать патронус

Ну вот да, я тоже что-то такое видела, в допах, кажется

#106773 2025-05-14 10:00:21

Анон

Анон пишет:

Но там же кто-то живет, вот они.

Ну так это их тайна, они же не будут сдавать сами себя  :dontknow:

Анон пишет:

почему, по словам Роулинг, он не может сделать Патронуса, у него же должно быть счастливое воспоминание

А он вообще способен полноценно ощущать эмоции?

#106774 2025-05-14 10:05:25

Анон

Анон пишет:

А он вообще способен полноценно ощущать эмоции?

Да, а почему нет? Радость ощущает, гнев, ярость, страх, презрение, все это у него было. Эмоции периодически вполне сильные, аж до Гарри доносятся.

#106775 2025-05-14 10:07:23

Анон

Анон пишет:

Это типа распространённый в каноне фанон =)

из допов (перевод)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума