Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
накопить обиду в себе, особенно если питер был завистливым, а я думаю что он был
Да ему искренне нравилось быть "чирлидером", во флешбеке он с искренним восторгом хлопал Джеймсу, с жадностью следил за подвешиванием Снейпа.
Но потом вдруг стало небезопасно с некогда удобными друзьями, они оказались на проигрывающей стороне, поэтому Питер решил их продать, а заодно - и весь Орден Феникса, и младенца Гарри.
я о джеймсе даже не упоминала, вот видите, вы сами себе что-то надумываете
Да я шучу, анон.
кому-то достаточно скопить обиду в себе и пойти по кривой дорожке, а кто-то перерастет свои обиды и встанет на норм путь
Иногда это один и тот же человек Всё-таки хорошие персонажи в ГП, объемные.
то есть заклятье способно опознать принуждение при пытках, но неспособно отделить добровольное раскрытие тайны от случайности
Ну по сути да, нет насилия - оно не понимает.
Иногда это один и тот же человек
Всё-таки хорошие персонажи в ГП, объемные.
Ну по сути да, нет насилия - оно не понимает.
нет роулинг конечно молодец, хорошо поработала над всем, что всегда есть что обсудить 🙂↕️
спасибо всем большое за мини обсуждение, я тут редко появляюсь, но всегда очень интересно почитать то, что вы пишите, круто увидеть такое огромное количество мнений💖 пойду работать дальше 😂 всем хорошего дня~
Но потом вдруг стало небезопасно с некогда удобными друзьями, они оказались на проигрывающей стороне, поэтому Питер решил их продать, а заодно - и весь Орден Феникса, и младенца Гарри.
Вообще так-то пророчество наоборот меняло расклад сил
ну так думали что получится наебать пророчество, а оно не получилось
А он знал про него вообще?
Лили за Хвоста не заступалась ни разу, как и другие девочки, как и мальчики.
Ну вообще питера все устраивало.
Хотя отношения у них там странные конечно.
Но по-моему там только сириус подстебывал питера. Джеймс и Ремус мне кажется к нему были более ласковыми.
Лили за Хвоста не заступалась ни разу, как и другие девочки, как и мальчики. Интересно, чувачок вообще на какой-то момент считал, что у него друзья есть, или с пиздючества намеренно мимикрировал и вписывался в компанию "сильных"?
Будто у нас так много контента из времен мародеров, что можно точно сказать, заступался кто за Питера или нет. Тем более, что там надо прям следить за ними, чтобы уловить какое-то не такое отношение. Даже учителя говорили, что это Питер везде таскался за Джеймсом и Сириусом, а что они в ответ как-то плохо к нему относились — нет. Хотя про отношение Сириуса и могли бы сказать, как раз в контексте его перехода на тёмную сторону разговор был.
И если считать внекнижные дополнения Роулинг за канон, то да, он с детства пытался вписаться в компанию "сильных". Емнип это вообще Ремус убедил их заобщаться с Питером, а то чего он мнется с серенадами под балконом.
Но по-моему там только сириус подстебывал питера. Джеймс и Ремус мне кажется к нему были более ласковыми.
Джеймс Ты-Что-Совсем-Тупой-Хвост Поттер как более ласковый. Не факт Хотя, с другой стороны, иногда друзья друг друга как только не называют, по одному эпизоду сложно сказать наверняка.
А вот интересно про фиделиус.
Со смертью хранителя, хранителями становятся все допущенные. А если их нет? Защита спадает или становится неуязвимой, ведь предавать просто некому?
Интересно как бы пахла амортенция для Волдеморта или не пахла бы вообще ничем? И какой запах имел бы он для других...
А уж сколько в Хогвартсе ему бы любовных зелий подливали...
Интересно, они бы действовали на него? Или он бы так ничего и не чувствовал, потому что не способен на любовь?
Чувствовал бы, почему нет-то, зелье вызывает не любовь, а сильное влечение(пока подливаешь). Волд вполне себе демонстрировал и эмоции, и увлеченность чем-то. Правда, я думаю, это не самая гениальная идея, если ты конечно не мечтал о том, чтобы тебя преследовал неадекватно одержимый твоей персоной мегаломаньяк с перепадами настроения и выходящей за все пределы мстительностью это ж все равно что пытаться влюбить в себя, скажем, ураган.
А если их нет?
Но там же кто-то живет, вот они. А если домом никто не пользуется и о нем никто, кроме хранителя, не знает, то смысл заклинания теряется.
Правда, я думаю, это не самая гениальная идея, если ты конечно не мечтал о том, чтобы тебя преследовал неадекватно одержимый твоей персоной мегаломаньяк с перепадами настроения и выходящей за все пределы мстительностью
А я недавно прочитал фик, где Хепзиба поила Тома амортенцией. Тот отложил свои амбиции и счастливо прожил 10 лет, работая за прилавком, ходя к любимой, живя в убогой хате и довольствуясь обретенной нормальностью пока не очнулся
если ты конечно не мечтал о том, чтобы тебя преследовал неадекватно одержимый твоей персоной мегаломаньяк с перепадами настроения и выходящей за все пределы мстительностью
Да он и без амортенции такой, бедняга Гарри
это ж все равно что пытаться влюбить в себя, скажем, ураган.
Вообще да, согласна со всем тейком.
А я недавно прочитал фик, где Хепзиба поила Тома амортенцией. Тот отложил свои амбиции и счастливо прожил 10 лет, работая за прилавком, ходя к любимой, живя в убогой хате и довольствуясь обретенной нормальностью пока не очнулся
Я тоже читала фик, где Волда подпоили амортенцией, правда фик был довольно дарковый.
Интересно как бы пахла амортенция для Волдеморта или не пахла бы вообще ничем? И какой запах имел бы он для других...
А кстати, интересно Насколько я помню, там же не только запахи, ассоциируемые с человеком, но и в целом нравящиеся ароматы? Какие вообще запахи бы нравились Волду? Запах напалма по утрам?
Крови, металла. Пергамента) Хогвартс же
Кстати, я не понимаю, почему, по словам Роулинг, он не может сделать Патронуса, у него же должно быть счастливое воспоминание по типу того, что было у Гарри - когда он узнал, что он волшебник
Отредактировано (2025-05-14 08:49:57)
Крови, металла. Пергамента) Хогвартс же
Да, вполне подходит Особенно про запахи Хогвартса. Спасибо, анон, захэдканонила!
Кстати, я не понимаю, почему, по словам Роулинг, он не может сделать Патронуса, у него же должно быть счастливое воспоминание по типу того, что было у Гарри - когда он узнал, что он волшебник
Может, оно недостаточно счастливое? Гарри не то чтобы сильно помогло. Вообще я не думаю, что у Волда найдется действительно счастливое воспоминание. Возможно, юность в Хогварсте, ночь возрождения или когда Пожиратели сбежали из Азкабана и вернулись к нему, но мне видится, что это воспоминания "сдержанной" счастливости, наподобие гарриного "первого полета на метле". Не подходит, короче, не та сила. Плюс, где-то в околоканонных источниках говорилось, что по настоящему злой человек или тот, кто пользуется темной магией, в принципе не способен создать Патронус, но этот тезис разбивается об Амбридж (злая) и Снейпа (темная магия), которые в Патронус могут без проблем. Может, Волд настолько погряз в темной магии, что даже если бы воспоминание нашлось, все равно бы не сумел призвать Патронус?
Но вообще я хэдканоню, что у него была бы королевская кобра
Кстати, а как тогда он с дементорами общался? Они не слишком умные существа, могли при личной встрече попытаться засосать его, все-таки негативных воспоминаний у него, думаю, хватает. Есть какой-то темный аналог защиты? Или кто-то из Пожирателей мог подсобить? Снейп?
Волди просто не учил Патронус. Если б учил, думаю, освоил бы.
могли при личной встрече попытаться засосать его, все-таки негативных воспоминаний у него, думаю, хватает.
Дементоры жрут не негативные, а радостные.
Отредактировано (2025-05-14 09:34:46)
Волди просто не учил Патронус. Если б учил, думаю, освоил бы.
Но это довольно известная магия, ее на старших курсах вполне изучают, разве нет?
Дементоры жрут не негативные, а радостные.
Ах да, моя ошибка. Отвлеклась на то, что они вызывают негативные воспоминания. Но все равно, быть без Патронуса рядом с дементором - рискованное занятие. Хотя может они как-то заранее договорились об условиях, и дементоры ни на кого не нападали.
Возможно это просто сильно распростаненный фанон, но вроде тёмные волшебники не могут вызывать патронус
Возможно это просто сильно распростаненный фанон, но вроде тёмные волшебники не могут вызывать патронус
Ну вот да, я тоже что-то такое видела, в допах, кажется
А он вообще способен полноценно ощущать эмоции?
Да, а почему нет? Радость ощущает, гнев, ярость, страх, презрение, все это у него было. Эмоции периодически вполне сильные, аж до Гарри доносятся.
Это типа распространённый в каноне фанон