Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#107076 Сегодня 09:57:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Лили в жизни Гарри действительно как-то мало получается. Про отца всё время и говорят, и друзья его, и вещи от отца, и кубок с его именем. А про Лили только в последних книгах, да и то не особо много.
Казалось бы, от Лили аж целая сестра есть - но толку то.

#107077 Сегодня 10:04:14

Анон

Анон пишет:

Где Ариана раскрыта лучше, чем Лили? :really:

ну мне показалось, что лучше. мы знаем про её семью, её детство, почему её прятали, какие эмоции по отношению к ней испытывали братья, почему именно она стала причиной спора и конфликта с гриндевальдом, что арианна нечаянно убила свою мать и тд. про лили мы знаем что ну она дружила со снейпом, не любила сестру,  вышла за джеймса и умерла. а ещё у неё были подруги но это не точно, их не покажут. и возможно родители относились к ней лучше, чем к сестре, но даже это не покажут. никаких вещей от неё не осталось, держи, гарри, кусок письма и то, потому что он нужен для движения сюжета.

Палочки у Лили в руках в тот момент не было.
Где она была — да где угодно. Поттеры были под лучшей из существующих защит, абсолютной при правильном хранителе, Питеру они доверяли и чувствовали себя в безопасности.

просто про джеймса прям был сделан акцент, что вот он свою палочку оставил на диване, вот дурак (по мнению волдеморта). а лили как будто и не рассматривалась как боевая единица изначально, он даже не смотрел, где её оружие.

А зачем Лили дарить Хагриду альбом с фотографиями себя и Джеймса?

нет, не альбом с фото, просто сам альбом, как вещь. которую хагрид потом мог бы использовать чтоб отдать гарри, а фотки он уже туда сам собирал естественно для гарри. это ещё и тому анону ответ, который с чего-то решил, что я решил принизить вклад хагрида. подозреваю, что тот же анон, который пытался снейпосрач развести, но не взлетело, решил перейти на хагрида.

#107078 Сегодня 10:04:29

Анон

Анон пишет:

А про Лили только в последних книгах

Почему, ее же Гарри все учителя расхваливают ещё в самом начале? Такое точно было, я помню.
У Джеймса больше внимания только за счёт замута с Мародерами и подводки к предательству, если бы Мародёры были компанией подружек Лили, то читатели бы жаловались, что чето про Джеймса мало написано.

#107079 Сегодня 10:09:54

Анон

я, кстати, ещё вспомнил, что раскрывающие лили сцены в фильмах вообще созданы режами, а в книгах их не было)
когда в 4 части воспоминание лили говорит с гарри и зовёт его "солнышком", когда люпин о ней вспоминает, и когда слагхорн рассказывает историю с рыбкой. этого же не было в книгах.

#107080 Сегодня 10:12:47

Анон

С рыбкой вообще лучшая отсебятина кинона, кмк.

Но в целом, мне кажется, с точки зрения Роулинг на Джеймса был больший упор просто потому, что Гарри сам пацан и его проще запараллелить с отцом. Хотя внутри мира и правда выглядит ниоч.

#107081 Сегодня 10:23:52

Анон

Анон пишет:

Но в целом, мне кажется, с точки зрения Роулинг на Джеймса был больший упор просто потому, что Гарри сам пацан и его проще запараллелить с отцом. Хотя внутри мира и правда выглядит ниоч.

А мне показалось, что вся суть в том, что на мать Гарри на самом деле был похож гораздо больше, чем на отца. Он выглядит, как Джеймс, у него талант к квиддичу, но по характеру он совсем не такой, как Джеймс. Он гораздо более замкнутый, его компания - не крутая, у него обострённое чувство справедливости. При этом он скрытный и саркастичный. Возможно, глядя на Гарри, мы видим как раз Лили.

#107082 Сегодня 10:32:29

Анон

Анон пишет:

по характеру он совсем не такой, как Джеймс

Да мы же не знаем, каким был бы Джеймс, если бы он вырос в чулане под лестницей.

#107083 Сегодня 10:35:44

Анон

Лили это несомненно троп "женщина в холодильнике" и по законам жанра она и должна быть со всех сторон прекрасной

Часто мы практически ничего не знаем о героине до того, как ее заморозят. Она — не отдельная личность, она — сюжетный механизм и символ всего хорошего и доброго.

#107084 Сегодня 10:40:42

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что вся суть в том, что на мать Гарри на самом деле был похож гораздо больше, чем на отца. Он выглядит, как Джеймс, у него талант к квиддичу, но по характеру он совсем не такой, как Джеймс. Он гораздо более замкнутый, его компания - не крутая, у него обострённое чувство справедливости. При этом он скрытный и саркастичный. Возможно, глядя на Гарри, мы видим как раз Лили.

Да, анон, мне так же показалось, и это интересная фишка на самом деле. Все персонажи твердят, что он копия Джеймса, а ты видишь, что это только обертка.

#107085 Сегодня 10:46:55

Анон

Только вот на момент сцены у озера Лили знает не только,что Джеймс выскочка, но и вторую сторону своего дружочка: зацикленность на том, чтобы доказать, какие Мародеры плохие (что не вяжется с тем, что они,якобы, буллили всю школу и вели себя как мудаки, странно было бы так усираться, ночами за ними следить и доказывать то, что и так все бы знали) , перевод стрелок на Джеймса при любом удобном случае, сталкерство, слежку за Люпином и желание вывалить его тайну. И когда Джеймс обнаруживает Снейпа, в очередной раз, поблизости от них, там уже не до того, слушал он или "читал". Лили тоже могла вполне себе предположить, что Снейп снова не случайно рядом оказался. Но все равно полезла его защищать, потому что друг.

#107086 Сегодня 10:55:51

Анон

Анон пишет:

вторую сторону своего дружочка: зацикленность на том, чтобы доказать, какие Мародеры плохие

Да нет, самая стремная вторая сторона дружочка совсем не в школьных срачах с одноклассниками, а в том, что он приверженец магических нацистов.

#107087 Сегодня 11:04:23

Анон

Может хватит уже снейпосрач разводить на ровном месте?

Анон пишет:

Только вот на момент сцены у озера Лили знает

Анон, ты это к чему вообще говоришь?

#107088 Сегодня 11:05:50

Анон

Анон пишет:

что он приверженец магических нацистов.

Да я не спорю и, судя по разговору с Лили после, сам Снейп оскорблял маглорожденных и раньше. И Джеймс про эти оскорбления вероятно знал, если  знает и Лили и ее друзья. Но конфликт с Джеймсом был же не только из-за этого, там же много факторов со стороны Поттера тоже не сдерживать эмоции.

#107089 Сегодня 11:08:45

Анон

Анон пишет:

мне ещё кажется, будто роулинг могла подумать, что самого факта магической жертвы достаточно для раскрытия лили. но я помню свое разочарование, когда я после 3 книги думала, что ок, значит в 4 части будет про прошлое лили теперь рассказываться. а мне внезапно додали прошлое волдеморта. маленький анон даже немного охуел в первой главе, пока не вспомнил, что отца волдеморта тоже звали том :lol:

#107090 Сегодня 11:55:27

Анон

Анон пишет:

можно было бы дать ей сцену сражения хотя бы здесь, это было бы более трагично: мы через воспоминания уже знаем, что все напрасно, но она сражается потому что до последнего пытается защитить ребёнка.

Э, нет. Если бы она начала сражаться, Волдеморт бы ее просто сразу выпилил и нечего бы не предлагал. И магии жертвы не случилось бы.

#107091 Сегодня 12:48:56

Анон

Анон пишет:

про лили мы знаем что ну она дружила со снейпом, не любила сестру,  вышла за джеймса и умерла.

Но про Лили мы знаем намного больше, чем про Ариану. И через рассказы о ней, и через воспоминания Снейпа, где мы видим её своими глазами, как и в воспоминаниях Волдеморта. Мы видим её отношения с сестрой, и про нелюбовь там как раз нет, мы слышим о них с точки зрения Петунии. Знаем про отношения Лили со Слагхорном, и это было ключевым моментом в получении воспоминания о крестражах.
Мы знаем, как и почему она умерла. Видим её как сестру, подругу, мать, видим её характер и действия.
Для персонажа, который появляется только во флэшбеках на пару страниц, Лили нормально раскрыта.

Анон пишет:

просто про джеймса прям был сделан акцент, что вот он свою палочку оставил на диване, вот дурак (по мнению волдеморта). а лили как будто и не рассматривалась как боевая единица изначально, он даже не смотрел, где её оружие.

Волдеморт видел, что палочек у них нет, просто Джеймс свою отложил прям у него на глазах. А так про обоих думает: «How stupid they were, and how trusting, thinking that their safety lay in friends, that weapons could be discarded even for moments...».

Анон пишет:

А мне показалось, что вся суть в том, что на мать Гарри на самом деле был похож гораздо больше, чем на отца.

Дамблдор именно это Снейпу говорил, да)

#107092 Сегодня 12:50:22

Анон

Лили как раз к сестре тянулась, а та от нее шарахалась как от прокаженной, поэтому Лили и плакала после неудачного семейного ужина. Если бы ей было все равно, она махнула бы рукой на этих токсиков.

#107093 Сегодня 15:48:35

Анон

Анон пишет:

Боже, что это за перевод 

Дословный

#107094 Сегодня 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Но конфликт с Джеймсом был же не только из-за этого, там же много факторов со стороны Поттера тоже не сдерживать эмоции.

Джеймс вообще смотрится сердцем своей компании, а со Снейпом у них такие отношения, что или вечная дружба с первого взгляда, или вечная ненависть.
Я бы посмотрела на вечную дружбу, где Северус вместо Питера

Отредактировано (Сегодня 15:53:27)

#107095 Сегодня 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрела на вечную дружбу, где Северус вместо Питера

Учитывая бэкграунд с Лили, в их случае это возможно только через кружок "без баб" :lol:

#107096 Сегодня 17:18:32

Анон

Анон пишет:

Э, нет. Если бы она начала сражаться, Волдеморт бы ее просто сразу выпилил и нечего бы не предлагал. И магии жертвы не случилось бы.

ну, тоже верно. но тогда непонятно, зачем столько книг устами других персонажей было рассказывать какие поттеры талантливые волшебники и бросали вызов волдеморту аж несколько раз. разве что, это был приём с обманом ожиданий читателя.

Анон пишет:

Для персонажа, который появляется только во флэшбеках на пару страниц, Лили нормально раскрыта.

ну да, у меня в принципе вызывает вопросы, почему она раскрыта как "персонаж на пару страниц" при том, что отец гг раскрыт получше)

Волдеморт видел, что палочек у них нет, просто Джеймс свою отложил прям у него на глазах. А так про обоих думает: «How stupid they were, and how trusting, thinking that their safety lay in friends, that weapons could be discarded even for moments...».

кстати, роулинг, конечно, позиционирует такое мнение как что-то плохое, дескать, только волдеморт мог подумать о предательстве со стороны друзей, потому что он злодей, но если посмотреть в целом: гарри маленький ребёнок. он не подписывался, чтоб его жизнь зависела от левого мужика, знакомого его отцу. за ребёнка отвечают его родители. если бы на кону стояла жизнь только джеймса и лили, пожалуйста, могли хоть выкинуть свои палочки. но ребёнка будьте добры охранять независимо от того какая там чудесная передружба была. дружба это классно, но такое ощущение, будто поттеры ещё не до конца повзрослели и концепцию ответственности за ребёнка так и не поняли до конца.

Отредактировано (Сегодня 17:20:23)

#107097 Сегодня 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Учитывая бэкграунд с Лили, в их случае это возможно только через кружок "без баб"

Или создало бы нехилую драму) Особенно если старшие Поттеры любезно принимали бы друга сына хотя бы на часть каникул и выдали бы ему мочалку и шампунь.

#107098 Сегодня 17:38:51

Анон

Не верю в возможность дружбы Снейпа с Джеймсом и Сириусом ни при каких обстоятельствах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума