Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мы про подробности их смерти узнаем именно в контексте предательства друга, и то, что они безоружны, должно подчеркнуть трагизм ситуации — не ждали, верили, думали, что в безопасности
Но так про очень многое можно сказать, что это просто художественный ход для драматизма, не ищите обоснуя.
такое ощущение, будто поттеры ещё не до конца повзрослели и концепцию ответственности за ребёнка так и не поняли до конца.
Ну, так и есть. Они родителями стали в 20, а в 21 уже умерли. Некоторые и к 40 концепцию ответственности за ребенка не понимают, а тут буквально вчерашние школьники, хоть и уже с опытом беготни за подпольную организацию.
Но так про очень многое можно сказать, что это просто художественный ход для драматизма, не ищите обоснуя.
Ну, это литература. Она работает на образах и символах. А за реализмом в тру крайм.
Так там многое и есть оно
Не верю в возможность дружбы Снейпа с Джеймсом и Сириусом ни при каких обстоятельствах.
Снейп бросает свои закидоны про чистоту крови, Джеймс тоже успокаивается, всё ради девочки, а Лили выбирает Питера и гордо уезжает с ним в закат после школы. Джеймс и Снейп бухают с горя, Сириус просто бухает для поддержания своего рогатого бро. Так и спились скорешились
Удар в спину. Они были талантливыми волшебниками, которые трижды бросали вызов Темному лорду, а умерли без палочек в руках из-за предательства. Мы про подробности их смерти узнаем именно в контексте предательства друга, и то, что они безоружны, должно подчеркнуть трагизм ситуации — не ждали, верили, думали, что в безопасности
я понимаю, зачем так было сделано с точки зрения анализа произведения, но с точки зрения вызываемых от персонажей эмоций у меня все ещё слегка пригорает) но про это уже другой анончик сказал, что действительно не осознавали свою ответственность за ребёнка в таком молодом возрасте опустим вопрос нафига тогда вообще рожать было
опустим вопрос нафига тогда вообще рожать было
Да это как раз логично вписывается, вокруг пиздец, друзья мрут, хочется вотпрямщас всё успеть, а минусы такого расклада не особо учитываются за счёт возраста и стресса. Это и ирл не самая редкая ситуация.
Отредактировано (2025-05-16 08:24:48)
Снейп бросает свои закидоны про чистоту крови, Джеймс тоже успокаивается, всё ради девочки, а Лили выбирает Питера и гордо уезжает с ним в закат после школы. Джеймс и Снейп бухают с горя, Сириус просто бухает для поддержания своего рогатого бро. Так и спились скорешились
Интересно, в такой аушке они бы его тоже склонили в превращение в анимагов? В какую бы хтонь он превращался, в летучую мышь?
Вместо одной крысы, должна быть другая
Отредактировано (2025-05-16 08:54:48)
В какую бы хтонь он превращался, в летучую мышь?
По канону надо в лань хотя вряд ли анимагическая форма меняется следом за патронусом.
Но тогда некому будет Иву тормозить
По канону надо в лань
Снейп в лань, Джеймс в оленя - они найдут утешение друг в друге
А вообще, без шуток, аноны, мне нравится ваш накур, я бы такое почитал.
Отредактировано (2025-05-16 09:49:44)
В какую бы хтонь он превращался, в летучую мышь?
В лося! Мрачный, кусачий, родственный лани но недостаточно.
В лося!
Тут в принципе и прокрадываться к Иве не надо будет, можно на таран идти
Анимагическая форма всегда совпадает с Патронусом? Если хочешь узнать до изучения анимагии, кем станешь, можно сначала Патронус изучить? А то вдруг там что огромное и бесполезное, типа кита.
Анимагическая форма всегда совпадает с Патронусом?
Нет. Патронус может меняться в течение жизни, и зачастую ассоциируется с конкретным человеком: любимым/другом/родственником, т.е. "защитником", в то время как анимагическая форма не меняется и отражает внутреннюю сущность самого мага.
Анимагическая форма всегда совпадает с Патронусом? Если хочешь узнать до изучения анимагии, кем станешь, можно сначала Патронус изучить? А то вдруг там что огромное и бесполезное, типа кита.
Теоретически — да, вроде в околоканоне известные патронусы у всех совпадают с анимагической формой. Даже у оборотня
Можно, наверное, тем более патронус вроде как попроще будет. Главное, чтоб достаточно счастливое воспоминание было.
Тогда Сев вполне может быть летучей мышью.
Здравствуй, я твоя мышка, я твоя мышка
Патронус может меняться в течение жизни, и зачастую ассоциируется с конкретным человеком: любимым/другом/родственником, т.е. "защитником"
Ага, значит Лили всё же была защитницей Снейпа
Может, но ведь далеко не всегда меняется. Это вроде как наоборот достаточно исключительные случаи. И там будто не про защитника, а наоборот про душевные страдания.
Здравствуй, я твоя мышка, я твоя мышка
Мне всегда казалось, что будет или нетопырем или вороной, третьего не дано
нетопырем
Нетопырем-вампиром.
Сначала они сосут все вместе в баре алкоголь, потом Снейп сосет кровь Джеймса: "Извини, чел, инстинкты".
Анимагическая форма всегда совпадает с Патронусом?
В допах (Pottermore Presents: Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies) как-то так:
The Animagus form almost always matches the witch or wizard’s Patronus. While the form of your Patronus can change during the course of your life, there is no recorded instance of the Animagus form also changing to match it. However, as it is very rare to be an Animagus and also be able to cast a Patronus (as well as rare for a Patronus to change), there isn’t enough data on the subject to know for certain what happens in this situation (PmP).
зачастую ассоциируется с конкретным человеком: любимым/другом/родственником, т.е. "защитником"
Вроде нет
No reliable system for predicting the form of an individual’s Patronus has ever been found, although the great eighteenth-century researcher of Charms, Professor Catullus Spangle, set forth certain principles that are widely accepted as true.
The Patronus, asserted Spangle, represents that which is hidden, unknown but necessary within the personality.
‘For it is evident,’ he writes, in his masterwork ‘Charms of Defence and Deterrence’, ‘… that a human confronted with inhuman evil, such as the Dementor, must draw upon resources he or she may never have needed, and the Patronus is the awakened secret self that lies dormant until needed, but which must now be brought to light...’
Даже у оборотня
Так оборотень не анимаг) И телесного Патронуса не вызывал.
В каноне точно известно про Макгонагалл — в книгах есть и её анимагическая форма, и Патронус. Из допов, емнип, ещё знаем, что у Джеймса совпадали.
Нетопырем-вампиром.
Сначала они сосут все вместе в баре алкоголь, потом Снейп сосет кровь Джеймса: "Извини, чел, инстинкты".
хочу такой фанфик
Я фаноню Снейпу форму хорька или ласки
Кличка для подписи карты Мародеров - Бэтмен
Бэтмен
Учитывая, как они себе придумывали клички, у него был бы шанс быть каким-нибудь Пухокрылом.
Кличка для подписи карты Мародеров - Бэтмен
Тогда уж Дракула