Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#107676 2025-05-30 17:32:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Пробы Арабеллы на роль Гермионы
https://www.instagram.com/reel/DKPKufwN … J6YWR1cXQ0

#107677 2025-05-30 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Пробы Арабеллы на роль Гермионы

Это вроде не пробы на роль, а просто видео с актерской школы

#107678 2025-05-30 17:58:20

Анон

Анон пишет:

Барти арестован вот ровно в этот момент в фильме, и на этом воспоминание заканчивается.

Я про это и говорю. Я имел ввиду, что он не был арестован до этого. А значит, не имеет значения, где он содержался, потому что "психованный" (я не тот анон, который это сказал) он в фильме уже в момент ареста.

#107679 2025-05-30 18:08:05

Анон

Да, в фильме это все переписали полностью, в книгах же его с Лестрейнджами за пытки Лонгботтомов поймали и судили и, судя по всему в том же Азкабане и держали до заседания. Ну, или,как минимум, под присмотром дементоров. А в фильме Барти в суде сидел и даже свалить пытался, когда его, внезапно, сдал Каркаров. И в фильме был сюрпрайз мазафака "здравствуй,отец" и полная неожиданность для всех.

#107680 2025-05-30 18:22:51

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, должно же быть так, что из разных мест в один камин одновременно пытаются попасть двое, а то и больше, как они не впиливаются друг в друга?

Во второй книге перед Гарри на миг проносятся чужие комнаты. Мне представляется, что все камины сети для него соединяются стенками и превращаются в подобие тоннеля метро, который проносится через него. Так что просто выпихнет. Видимо, камин, который недавно закончил работу, или в него только бросили порох, не включается в сеть, и маршрут строится через другие камины. Емнип, в фильме они кидают порох прямо себе под ноги, уже находясь в камине, а как в каноне - я просто не помню. Но логичнее было бы сначала бросить порох, активировать камин, а потом зайти в него и назвать адрес.

Но Роулинг вряд ли продумвала "физику" этого дела, на нее не похоже.

#107681 2025-05-30 18:34:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты прям знаток))) *это не сарказм, если что*
У меня уже много стерлось из памяти)

Спасибо  =)
Я просто часто перечитываю ГП, это мои комфортные книги) Но всё равно регулярно нахожу какие-то детали, которые не помню или которые раньше не замечала. А потом сверяю с оригиналом — и там ещё больше нового  :facepalm:

#107682 2025-05-30 19:06:10

Анон

Декстер Сол Анселл - Драко Малфой?

Слух или правда? Мне мальчик с кудряшками больше нравился :(

#107683 2025-05-30 19:09:07

Анон

Анон пишет:

Слух или правда?

Пока слух, официально ничего не было.

#107684 Вчера 14:07:27

Анон

Анон пишет:

, это точно, а может она не продается, может она "запрещенка"?

Его делать очень сложно и не хранится долго емнип.
Т.е. купить возможно тоже не так-то просто. Его может просто тупо нигде не быть, приходите через три годика, как раз доварится.
Опять же могут заинтересоваться те, чьего внимания хотелось бы избежать к примеру волдеморт который тусил у малфоев

#107685 Вчера 14:37:05

Анон

Анон пишет:

Слух или правда? Мне мальчик с кудряшками больше нравился :(

Думаю это неправда, у него главная роль в приквеле ИП, зачем ему играть мелкую роль в другом сериале, с которым еще и может совпасть график съемок.

#107686 Вчера 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Его делать очень сложно и не хранится долго емнип.
Т.е. купить возможно тоже не так-то просто. Его может просто тупо нигде не быть, приходите через три годика, как раз доварится.
Опять же могут заинтересоваться те, чьего внимания хотелось бы избежать к примеру волдеморт который тусил у малфоев

Точно.

#107687 Вчера 14:45:00

Анон

Анон пишет:

зачем ему играть мелкую роль в другом сериале

Драко Малфой в любом объеме - не мелкая роль.

#107688 Вчера 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Драко Малфой в любом объеме - не мелкая роль.

В 6 сезоне если только.

#107689 Вчера 14:49:26

Анон

Опять же про Нерушимую Клятву... да, опять  :facepalm: Поскольку упоминается змея и огненная сеть, то - А КАК СТАВИЛИ МЕТКУ ПС? Это прям похоже. Может теперь Нарцисса может дотронуться до руки и "связаться" как-то со Снейпом? а он с ней?

#107690 Вчера 15:16:04

Анон

Вот еще раз этот текст, если кому-нибудь надо

Скрытый текст

#107691 Вчера 15:19:31

Анон

Анон пишет:

А КАК СТАВИЛИ МЕТКУ ПС? Это прям похоже.

Гермиона не говорила, что вдохновлялась меткой для своих монеток для связи? На них были протеевы чары, емнип.

#107692 Вчера 15:21:09

Анон

Анон пишет:

Вот еще раз этот текст, если кому-нибудь надо

Что-то за уши притянуто, ну сравнение заклинания с огненной змеей, и что? Метка-то  виде черепушки, со змеей-языком.

#107693 Вчера 15:26:36

Анон

Особенности: при воздействии на один предмет откликаются все предметы, объединённые протеевыми чарами. Например, если один человек писал пару коротких слов на ребре монеты, то эти слова появлялись на всех остальных монетах. Чтобы привлечь внимание к новому сообщению, монеты становились горячими.

Применение: Протеевы чары навела Гермиона Грейнджер на фальшивые галеоны, которые служили для связи между членами Отряда Дамблдора. Позже заколдованные монеты использовал Драко Малфой для связи с мадам Розмертой, а Невилл Долгопупс — для передачи коротких сообщений членам Отряда Дамблдора.

#107694 Вчера 15:27:45

Анон

Анон пишет:

Что-то за уши притянуто, ну сравнение заклинания с огненной змеей, и что? Метка-то  виде черепушки, со змеей-языком.

Просто зачем тогда? Стопудово Снейп помог бы Драко в любом случае

#107695 Вчера 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Особенности: при воздействии на один предмет откликаются все предметы, объединённые протеевыми чарами.

Ну вот и Волдя воздействовал на метку Хвоста, чтоб остальные активировались как-то.

#107696 Вчера 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Просто зачем тогда?

Для успокоения Нарциссы. Она Снейпу не верила как ты.  :lol: И при чем здесь метка Волди вообще?

#107697 Вчера 15:35:59

Анон

Нет, это не метка ТЛ, это другое, связанное только с Нерушимой Клятвой! Отдельно

#107698 Вчера 15:48:22

Анон

Замок Малфоев в фильме

Скрытый текст

и описание

Скрытый текст

Где фиолетовые стены?? И почему так мрачно?

#107699 Вчера 15:48:53

Анон

Анон пишет:

Стопудово Снейп помог бы Драко в любом случае

Нарциссе-то откуда это знать?

#107700 Вчера 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Стопудово Снейп помог бы Драко в любом случае

Убить Дамблдора? Без клятвы - сомневаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума