Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Разве на момент просьбы Нарциссы Снейп с Дамблдором уже не обсудили, что а) Дамблдор больше года не протянет, б) Вродеморт даст Драко задание его убить?
Снейп больше просьбу Дамблдора выполнял, чем Нарциссы.
Замок Малфоев в фильме
▼Скрытый текст⬍и описание
▼Скрытый текст⬍Где фиолетовые стены?? И почему так мрачно?
Вот смотрю на это фото и только сейчас задумался насколько холодно там должно быть зимой
Снейп больше просьбу Дамблдора выполнял, чем Нарциссы.
Да, он больше безболезненную эвтаназию дедуле устраивал, и свою верность Лорду подтверждал, чем исключительно Драко помогал. Дамблдор ему явно намекнул, что с ним сделает любой из пожирателей, если у Драко не хватит яиц его убить. А тут и директору помог не мучиться и Волди доказал свою верность.
Отредактировано (2025-05-31 20:06:41)
Аноны, я ведь не ошибаюсь, думая, что во времена учебы Мародеров имя Волдеморта уже было известно? И про него говорили, что он опасный темный волшебник?
Аноны, я ведь не ошибаюсь, думая, что во времена учебы Мародеров имя Волдеморта уже было известно? И про него говорили, что он опасный темный волшебник?
Ну да. Регулус на него вообще дрочил и инфу собирал. А Снейп уже намылился в Пожиратели.
Он когда наниматься на должность препода приходил, его уже знали.
Ну да. Регулус на него вообще дрочил и инфу собирал. А Снейп уже намылился в Пожиратели.
Спасибо
Вот смотрю на это фото и только сейчас задумался насколько холодно там должно быть зимой
И в Хогвартсе холодно зимой. В первой книге упоминается, как холодно было в коридорах.
Гермиона не говорила, что вдохновлялась меткой для своих монеток для связи?
Говорила.
И в Хогвартсе холодно зимой. В первой книге упоминается, как холодно было в коридорах.
Места безопаснее Хогвартса не найти, но отопить замок магией мы не сможем. Да и если студент шею свернёт из-за двигающейся лестницы или исчезающих ступеней, то тоже не беда.
Да и если студент шею свернёт из-за двигающейся лестницы
Не двигаются лестницы в книгоканоне. Они ведут в разные места в разные дни недели.
Но ступени исчезают
отопить замок магией мы не сможем.
Британский менталитет ¯\_(ツ)_/¯
Это у нас центральное отопление везде, хоть в трусах дома ходи. А британцы привыкли к холоду в домах. Для них это норма.
А британцы привыкли к холоду в домах. Для них это норма.
Если человеку холодно, и он может это исправить, он это сделает. И никакой менталитет не помешает.
Если человеку холодно, и он может это исправить, он это сделает. И никакой менталитет не помешает.
Мне кажется, ты не понял значения слова "привыкли".
Свитера надели и тепло
Мне кажется, ты не понял значения слова "привыкли".
Мне кажется, ты не понимаешь, что если персонаж описывает, что ему очень холодно, то ему очень холодно. А не - ну он привык и не замечает.
А не - ну он привык и не замечает.
Опять сложности со словом привык, давай попробуем еще раз, на этот раз с помощью вики-словаря.
Значение
- в результате многократного наблюдения какого-либо явления, или повторения какого-либо действия, или пребывания в каком-либо состоянии измениться так, что такие явления, действия, состояния вошли в привычку, стали казаться обычными, знакомыми
- приспособиться к чему-либо
Нет, привык это не равно «стало комфортно, не замечает». Это буквально значит, что что-либо стало знакомым и воспринимается как обычная норма.
Ну вон у Дурслей Гарри небось привык не есть досыта, но чот как только появилась возможность, стал наедаться. Короче, даже если люди, обожи, привыкли к неудобству, они от него избавятся в как только появится возможность. Потому что это неудобство. Еще скажи, что появись у англичан центральное отопление, они бы массово от него отказывались, потому что привыкли жи.
появись у англичан центральное отопление, они бы массово от него отказывались, потому что
дорого
Мимоанон живет в тех краях сейчас и кочует по разным домам. Реально по комнатам гуляет ветер, цветет плесень и дубак, но утеплить дом, поменять окна - а зойчем?
Ну вообще я думаю что у Роулинг эта холодность в Хогвартсе выглядит как отсылка на то, что у англичан действительно не очень с отоплением старых зданий, но учитывая что у них это (по идее) могло решиться взмахами волшебных палочек, и решиться намного раньше чем у магглов , то выглядит это странно
могло решиться взмахами волшебных палочек
Я не думаю, что магия так работает, можно согреть конкретную комнату, но весь замок+ чтобы магия держалась, а не исчезала когда волшебник покинет комнату — видимо, не так все просто.
Я не думаю, что магия так работает, можно согреть конкретную комнату, но весь замок+ чтобы магия держалась, а не исчезала когда волшебник покинет комнату — видимо, не так все просто.
Вместе с этим магглоотталкивающие чары на целом замке каким-то образом продержались аж тысячелетие.
Ну вон у Дурслей Гарри небось привык не есть досыта, но чот как только появилась возможность, стал наедаться. Короче, даже если люди, обожи, привыкли к неудобству, они от него избавятся в как только появится возможность.
В Хогвартсе Гарри ел то, что ему эльфы приносили и на стол перед ним ставили. Как и поступает большинство людей. Тех, кто активно меняет жизнь, меньшинство. (Здесь должен быть анекдот о маленькой прабабушкиной кастрюле)
Дранон