Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я, конечно, не расист, но
. Но нет, иначе испытания героя не получилось бы, сказочные каноны нарушились бы)
Продолжаю считать, что в ГП сказочные каноны это реальные законы мироздания, и наиболее прошаренные волшебники действуют в соответствии с ними. То есть то, что разумно с нашей точки зрения, для волшебника не сработает.
Из Ордена Феникса
Малфой все время так к нему заходит? И не договорился ли Снейп с ним, чтобы оставить Гарри одного?
Мне кажется, та теория, что существенную роль сыграло то, что у Лили был реальный шанс выжить, если бы она сразу отошла, верна, потому что вряд ли Лили была единственной, кто у Волдеморта молил убить их, а не близких.
Так тут зависело бы и от того, насколько ТЛ был готов оставить её в живых и обстоятельства, при которых он предложил бы ей жизнь.
За неё попросил Снейп, поэтому ей дали выбор. Если взять теоретическую ситуацию, в которой ещё и Хвост отрастил яйца попросил не убивать Джеймса, как школьного товарища и ТЛ бы дал шанс Джеймсу - возможно, Волдеморт убился бы об Лили, если бы Джеймс попросил не убивать их с сыном взамен его жизни? Или, если бы Джеймс отдал жизнь взамен Гарри и Лили тоже, было бы семейное защитное комбо? Или это только на мать работает?
Снейп: - Ты никому об этом не расскажешь, Гарри
Гарри: - Конечно! и идет рассказывать Сириусу и Люпину
Конечно! и идет рассказывать Сириусу и Люпину
Ну да, Люпин и Сириус же не знали, что там происходило в этих воспоминаниях, для них это новость.
То есть он делал это у девочек на глазах, но не приглашал его на свидания с ней?
Малфой все время так к нему заходит?
Это ж не Гриффиндорцы, с которых надо баллы снимать, просто потому что дышат. Своим можно с ноги.
То есть он делал это у девочек на глазах, но не приглашал его на свидания с ней?
К седьмому курсу до Джеймса дошло, что Лили че-то не в восторге от того, как он классно над людьми издевается
Или это только на мать работает?
Не обязательно на мать) Гарри вон в финальной битве так защитил тех, кто в Хогвартсе оборонялся.
И не договорился ли Снейп с ним, чтобы оставить Гарри одного?
С этим воспоминанием все с самого начала странно, как будто он только плакат не повесил "посмотри меня"
Для начала, зачем его, вообще, скидывать? Из памяти оно не удаляется, омут нужен для просмотра и анализа, иначе так каждый мог бы воспоминания о преступлениях скинуть и чист перед законом.
Зачем скидывать именно в средство просмотра и анализа, если можно просто в какой-то флакон, уж в кабинете зельеварения их достаточно?
Демонстративно при Гарри скидывает воспоминания в омут, каждый раз, какая , в общем-то проблема, сказать постучавшему Поттеру - "Подожди за дверью!",, скинуть воспоминания, убрать омут в шкаф.
Оставляет Поттера с ним минимум 2 раза, причем,в первый раз Гарри просто ушел. Да мало ли, кто мог зайти и посмотреть, вон, Драко врывается без проблем.
И это все при условии, что в голове пацана сидит Волди, и может, в теории, подтолкнуть влезть посмотреть, хотя бы ради того, чтобы выяснить, что же Северус там скрывает. Что он за шпион такой, если такую фигню творит?
И это все при условии, что в голове пацана сидит Волди
Снейп же не знал?
С этим воспоминанием все с самого начала странно, как будто он только плакат не повесил "посмотри меня"
Ну не знаю, я в Снейпо-Поттеровских конфликтах обычно на стороне Гарри, но тут он полез в чужое личное (и ведь это похуже, чем в чужой телефон залезть). Не то чтобы это естественный и предсказуемый поступок любого человека - взять и под шумок порыскать в чьих-то дневниках/почтах/или что-то в этом роде.
Для начала, зачем его, вообще, скидывать?
Чтобы лишний раз показать Гарри, что его папаша дерьмо, и сам Гарри не лучше. Это же Снейп. Все на поверхности.
Ну не знаю, я в Снейпо-Поттеровских конфликтах обычно на стороне Гарри, но тут он полез в чужое личное (и ведь это похуже, чем в чужой телефон залезть). Не то чтобы это естественный и предсказуемый поступок любого человека
Вот именно
Тем более, там у Снейпа такая реакция на то, что Гарри влез, что ежу понятно, что он это не подстраивал, а реально в бешенстве
Снейп же не знал?
Так он же учил скрывать мысли от Волдеморта, получается, знал, что связь между ними так или иначе есть.
Тем более, там у Снейпа такая реакция на то, что Гарри влез, что ежу понятно, что он это не подстраивал, а реально в бешенстве
Это шпион, который успешно водил за нос самого Волдеморта. Он может выдать такую реакцию, какую захочет. В том числе и "бешенство" якобы оттого, что несносный сын проклятого Поттера сунул нос в его грязные подштанники.
Не то чтобы это естественный и предсказуемый поступок любого человека - взять и под шумок порыскать в чьих-то дневниках/почтах/или что-то в этом роде
Но вполне естественный и предсказуемый для Снейпа, который каждый год твердил, какой Гарри малолетний гад, как его отец, буквально был у Гарри в голове и прекрасно представлял себе, насколько Гарри любопытен. Откуда такое показательное доверие?
Да ну, неверибельно
Если бы он намеренно хотел показать Гарри, какое говно и булли его отец, выбрал бы менее унизительное для себя воспоминание
Мне кажется, Снейп, специально подсунувший Гарри такое унизительное для себя воспоминание — это какое-то очень жестокое натягивание совы на глобус
Но вполне естественный и предсказуемый для Снейпа, который каждый год твердил, какой Гарри малолетний гад
То есть, Снейп был в этом прав?
Мне кажется, Снейп, специально подсунувший Гарри такое унизительное для себя воспоминание — это какое-то очень жестокое натягивание совы на глобус
Синхронно, анон
Но, тем не менее одно это воспоминание заставило Гарри разочароваться в отце, которого он боготворит, на какое-то время, а фанаты Снейпа до сих пор орут с одного воспоминания, какой Джеймс гад, хотя сам Северус не лучше. Удачно показал.
Удачно показал
Вот да. Риск оправдался по всем фронтам. Еще и жертвой себя выставил.
То есть, Снейп был в этом прав?
Снейп видел в Гарри то, что хотел видеть и не видел ничего хорошего.
С какого перепуга он ему, так внезапно, доверяет такие важные воспоминания, особенно, если до этого бесконечно стебал собственные болезненные воспоминания Гарри?