Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#108101 2025-06-08 20:01:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Квиррелл зачотный

Это самый милый Волдеморт, которого я только видел.

#108102 2025-06-08 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Это самый милый Волдеморт, которого я только видел.

растить волдеморта на голове - пол беды, но где он возьмет кровь единорога в саратовском-то лесу?  :lol:

#108103 2025-06-08 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Как было с Веларионами.

немного мартино-оффтопа

И да, учитывая, что книга = сезон, анон всяко за рэйсбендинг Хуч. Там, кстати, стереотип если и есть, то как раз "позитивный".

#108104 2025-06-08 20:13:00

Анон

Анон пишет:

А еще мне сам по себе Эссьеду не нравится — он максимально мискаст даже если не брать во внимание цвет кожи :sadcat:

Из него бы хороший Люпин получился. Причём даже если играет "неоднозначные драматические роли" в театре - куда неоднозначнее Люпина-то? И в пир, и в мир, и в добрые люди, и в грёбаный Вульфстар.

#108105 2025-06-08 20:22:09

Анон

Анон пишет:

где он возьмет кровь единорога в саратовском-то лесу? 

На маркетплейсе закажет  ;D

#108106 2025-06-08 20:24:23

Анон

Анон пишет:

поскольку каждый сезон - книга, скорее отсюда и набирается побольше уроков, побольше появлений в кадре... :think:

Вот типа того. И химия внутрикомандная, да. Кстати, как раз тренер по квиддичу, учитывая хобби Гарика - максимально просто расширяемая роль, если на книгу восемь серий по часу каждая.

#108107 2025-06-08 20:26:40

Анон

В киноне, кстати, уже был рэйсбендинг профессора, Синистра. Но там роль никак не расширить, астрономия в целом упоминается полтора раза(

#108108 2025-06-08 20:31:00

Анон

Анон пишет:

В киноне, кстати, уже был рэйсбендинг профессора, Синистра. Но там роль никак не расширить, астрономия в целом упоминается полтора раза(

Вот да, я так ее люблю! В смысле вокруг этого предмета очень бы хотелось чуть больше сюжетного времени. Очень нравится, когда почти полностью магловское  грамотно вписывают в маг.мир.

#108109 2025-06-08 20:36:01

Анон

Вообще было бы неплохо подробнее показать уроки. В книгах они упоминаются - можно было бы сделать красивые сцены со всеми предметами, но я боюсь, нам кроме зельеварения и трансфигурации будут показывать только сюжетно значимые уроки (ну типа предсказания про Сириуса, травологию про мандрагору, ЗОТИ про боггарта, уход за маг существами про Клювокрыла).
Хотя в книгах те же уроки Хагрида описывались куда подробнее + нудные лекции Бинса бы увидеть хоть мельком...

#108110 2025-06-08 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Вообще было бы неплохо подробнее показать уроки.

Это то, что все ожидали от Легаси.
Видимо и в сериале учеба будет по остаточному принципу.

#108111 2025-06-08 20:52:20

Анон

Там же как обычно по восемь серий в сезоне будет, емнип? Мне кажется, в сериал тупо не запихнуть особо много филлерных эпизодов, ещё и с авторским желанием расширить сюжетные линии, это будет пиздец как в Доме Дракона, где то три серии подряд не происходит вообще нихуя, то 20 лет сюжета за 20 минут проскакиваем.

Отредактировано (2025-06-08 20:52:41)

#108112 2025-06-08 21:01:49

Анон

Анон пишет:

Там же как обычно по восемь серий в сезоне будет, емнип? Мне кажется, в сериал тупо не запихнуть особо много филлерных эпизодов, ещё и с авторским желанием расширить сюжетные линии, это будет пиздец как в Доме Дракона, где то три серии подряд не происходит вообще нихуя, то 20 лет сюжета за 20 минут проскакиваем.

Да, это самое неприятное. Никакие мискасты мне не похерят атмосферу, если сюжет будет прыгать по временным веткам и логике. Как всегда - надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

#108113 2025-06-08 21:54:01

Анон

Вообще Хуч с внешнкой Грозы/"домодраконной" веларионки - это сцуко очень эффектный вариант. И квиддичная роль как раз расширяема легче, чем преподы других факультетов и т.п. - пусть даже по 20 минут на серию. И в отличие от Снэйпа можно сделать кавайно.
По Снэйпу тут вносили довольно вкусного актёра-индийца, но анон забыл как его зовут.

#108114 2025-06-09 00:48:16

Анон

Анон пишет:

Из него бы хороший Люпин получился.

Я тут, похоже, в меньшинстве, потому что в упор не понимаю, почему Эссьеду не подходит на Снейпа, но подходит на Люпина. Только потому, что добреньким выглядит, что ли?
У Люпина тоже щечек не должно быть, он, по идее, ещё худее и болезненнее Снейпа выглядеть должен. А по бледности кожи день лунного цикла можно определять.
Нет, я знаю, люди худеют для ролей, но когда это долгоиграющие роли, а актер совсем другой комплекции, чем персонаж... Сталкивался с таким, и как-то актеров жалко. Это не мое здоровье, но все рано жалко.

#108115 2025-06-09 00:57:19

Анон

Анон пишет:

очему Эссьеду не подходит на Снейпа, но подходит на Люпина

потому что внешность Люпина не так важна + его не высмеивали за внешность + он сильно менее центральный персонаж, чем  Снейп.

#108116 2025-06-09 01:09:45

Анон

Увидел, что на реддите кто-то зафанкастил актрису из "Оленёнка" на Амбридж, и я не понимаю, это идеальное попадание или абсолютно мимо

По-моему, не то. У этой взрывы искренних эмоций, а Амбридж холодная лицемерка, у нее очень правильный социальный фасад, не выдающий никаких чувств. Эта выпадает из социальной нормы во всем, ведет себя скандально ("неприлично"), даже тело у нее неконвенционально выглядит и двигается. А Амбридж - просто воплощение приличий и "что люди подумают". Невозможно, чтобы она так себя вела.

#108117 2025-06-09 02:06:54

Анон

Анон пишет:

потому что внешность Люпина не так важна

Насчет этого не уверен, все же то, что он выглядит не самым крепко сложенным человеком, указывается. Ну а за внешность его может не высмеивали, потому что менее центральный персонаж. Времени не хватило это упомянуть  ;D Хотя вот по одежде вроде проезжались, но это конечно несколько другое.

#108118 2025-06-09 02:08:07

Анон

Анон пишет:

Я тут, похоже, в меньшинстве, потому что в упор не понимаю, почему Эссьеду не подходит на Снейпа, но подходит на Люпина. Только потому, что добреньким выглядит, что ли?

Уверен, главная причина в том, что многим не дрочится на чёрных и у них пичот что им не додадут единственного молодого мужика, который активно отсвечивает в каждой книге =D

#108119 2025-06-09 02:20:24

Анон

Анон пишет:

У Люпина тоже щечек не должно быть, он, по идее, ещё худее и болезненнее Снейпа выглядеть должен. А по бледности кожи день лунного цикла можно определять.
Нет, я знаю, люди худеют для ролей, но когда это долгоиграющие роли, а актер совсем другой комплекции, чем персонаж... Сталкивался с таким, и как-то актеров жалко. Это не мое здоровье, но все рано жалко.

С Эссьеду есть тот факт, что он драматический театральный актёр, играющий "неоднозначных" персонажей - но неоднозначность там больше по типу Люпина, чем по типу Снэйпа. С другой стороны, Эдмунда он сыграл вроде как хорошо. С третьей - как театральный образ передаётся в кино, будем посмотреть.

#108120 2025-06-09 02:25:52

Анон

Анон пишет:

Уверен, главная причина в том, что многим не дрочится на чёрных и у них пичот что им не додадут единственного молодого мужика, который активно отсвечивает в каждой книге

Рикман не таким уж и молодым был, дрочить это не помешало. Но не чёрным, тут согласен. Хотя, Блейзу это вроде не очень мешает, фики с ним и Джинни или Гермионой вполне активно пишутся. Не как драмиона, но все же.

#108121 2025-06-09 03:11:12

Анон

Анон пишет:

Рикман не таким уж и молодым был, дрочить это не помешало. Но не чёрным, тут согласен.

Как по мне так бесконечная дрочба на Рикмана только подтверждает моё мнение: 140 лишних лет, значит, из-за которых состарили дофига персонажей и сам Снейп вместо молодого придурошного долбоёба оказался импозантным престарелым джентельменом это ащащащ и лучше почти невозможно, а молодой мужик не той расы сразу гробгробкладбищепидор.
Лично мне пох какого там цвета будет Снейп, лишь бы видео со снарри по новому ГП не были настолько педогеронтофильными, лол.

Хотя, Блейзу это вроде не очень мешает, фики с ним и Джинни или Гермионой вполне активно пишутся.

Про Блейза ходят писать все фетишисты на чёрных фандома, у него ведь даже характера как такового нет. Ну и любители фанонных хитрожопых слизеринцев, а там своя атмосфера.

Отредактировано (2025-06-09 03:16:31)

#108122 2025-06-09 03:56:21

Анон

Вот уж не надо, позвольте, дрочить на Рикмана куда проще по довольно резонной причине - он был восемь фильмов, которые люди умудрялись по дважды в год пересматривать, да и актер не последний. А многие вообще увидели фильмы до книг - образ закрепился. А тут мы еще не знаем, как вырулит сюжет и потянет ли актер. Плюс лично у меня после прочтения книжек лет в двенадцать-пятнадцать также не было завышенных (никаких) ожиданий по касту, а теперь извините-подвинетесь, теперь мы хотим чтобы нам минимум организовали фанкаст из головы или воскресили ушедших, да, такова несправедливость в фандомной жизни. Ну а вообще вот такое оцм имею по сериалу - попадут в кинки, отыграют хорошо, с сюжетом не налажают - буду только счастлива и рада, и никакие возрастные и расовые особенности мне не помешают полюбить эту версию.

#108123 2025-06-09 04:16:51

Анон

Пишут, на роль Фаджа взяли актёра
Интересно, что так рано, он же до второй книги не появится.

#108124 2025-06-09 04:28:29

Анон

Анон пишет:

Пишут, на роль Фаджа взяли актёра
Интересно, что так рано, он же до второй книги не появится.

Выглядит как-то сурово, я б предположил, что это скорее Крауч.
Может, в свите Крауча и появится в первой серии. Или потом с Дамблдором будет обсуждать защиту Гарри. Раз уж они там линии персонажей надумали расширять.

#108125 2025-06-09 09:29:29

Анон

Анон пишет:

тут мы еще не знаем, как вырулит сюжет и потянет ли актер

Опыт подсказывает, что в подобных случаях черный актер будет лучшей частью фильма и наименьшей его проблемой.

Скрытый текст
Анон пишет:

Интересно, что так рано, он же до второй книги не появится

Может, ему дадут пару сцен. Говорили же, что Фадж в те времена заискивал перед Дамблдором и вечно советов просил. Ну вот и произойдет это в кадре, а не за кадром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума