Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну то есть и пытаться не надо было? Забить? Меня в данном положении, что никто не поверил и всем было не до того именно и смущало это тотальное "точно виноват", ну как-то не вяжется с моим представлением о персонажах
А кого тогда можно обвинить, если не Сириуса? Поттеров же сдал кто-то, а Сириус по общеизвестной информации был хранителем, и, если как-то натянуть что он под империусом сдал Поттеров, он после смерти Волдеморта пошел и убил Питера и кучу магглов
именно и смущало это тотальное "точно виноват", ну как-то не вяжется с моим представлением о персонажах, как бы, моя проблема, окей.
У нас сторонний взгляд, у них внутри - едва не проигранная война, смерти близких, мрак, хаос, ничё не понятно. Предательство Сириуса на этом фоне - лишь часть общего пиздеца, и как раз понятнее многих других уголовных дел.
Ну реально, версия "Сириус - предатель" казалась Дамблдору однозначной по всем критериям. Да, он ошибся, как и весь магмир, но что ж, такое бывает даже с Дамблдором.
И уверена, он бы помог Сириусу, если б Сириус дал ему зацепку. Тут его собственное недоверие к Дамблдору и Люпину вернулось ему бумерангом стократ (хотя лично мне очень жаль Сириуса и обидно за его несправедливую судьбу).
Отредактировано (2025-06-11 01:56:07)
Ну реально, версия "Сириус - предатель" казалась Дамблдору однозначной по всем критериям. Да, он ошибся, как и весь магмир, но что ж, такое бывает даже с Дамблдором
Дать возможность хотя бы рассказать, как было дело. Я всё-таки остаюсь при своем. Проницательные люди, верящие в других людей, даже в самые темные времена в силах хотя бы послушать другую сторону. Как это было с прочими псовцами.
Дать возможность хотя бы рассказать, как было дело
С одной стороны понимаю тебя, а с другой - ну вот известно, что этот шпион целый год лгал, как дышал, глядя в глаза друзьям. Очередную его ложь слушать?
Если б Сириус после трагедии у Поттеров попробовал рассказать правду - еще были шансы, но убийство Питера и показания магглов уже дополнили картину его злодейства.
Отредактировано (2025-06-11 02:07:30)
С одной стороны понимаю тебя, а с другой - ну вот известно, что этот шпион целый год лгал, как дышал, глядя в глаза друзьям. Очередную его ложь слушать?
Ну да, эмоционально и я понимаю всех тех, кто поверил. Но типа не холодной головой. Ну не могу себя заставить отказаться от теории, что где-то здесь кроется что-то, что мы естественно не видим в каноне, но оно было. И я конечно умнее всех себя не считаю ни разу, но такие вещи выше моего понимания, вот.
А ещё мне нравиться, как я уже какую страницу топлю за нелюбимого персонажа, но я за справедливость для всех однозначно!
Так что Сириусу там вообще нигде не повезло, прям тотальное такое "не повезло".
Если б Сириус после трагедии у Поттеров попробовал рассказать правду - еще были шансы, но убийство Питера и показания магглов уже дополнили картину его злодейства.
А вот с этим согласна, то есть я и логику и эмоции Сириуса понимаю, поэтому никаких вопросов не возникает. Иначе быть могло, но слишком короткий промежуток времени. Он просто не успел.
Отредактировано (2025-06-11 02:10:58)
Мне шутка в голову пришла:
- Why did people believe that Sirius was guilty?
- Because he is Black
Отредактировано (2025-06-11 02:23:55)
Аноны, как отнесетесь к тому, если в сериале будут флэшбеки (не в формате Омута, а по ходу самого повествования)? А то понял, что хотел бы непосредственно увидеть сцену, в которой Сириус прижал Питера, а тот трюк-исчезновение с массовыми жертвами провернул, там ж простор и для интересного визуала и для жути одновременно.
Аноны, как отнесетесь к тому, если в сериале будут флэшбеки (не в формате Омута, а по ходу самого повествования)? А то понял, что хотел бы непосредственно увидеть сцену, в которой Сириус прижал Питера, а тот трюк-исчезновение с массовыми жертвами провернул, там ж простор и для интересного визуала и для жути одновременно.
Только за, в этом наверное и есть смысл сериала ближе к канону. А эту конкретную сцену еще и в двух вариантах можно снять. Сначала когда ее обсуждают у Розмерты, а потом — в Хижине.
Хотя, такими темпами никакого сериала не хватит. Я все забываю, что это формат 8 серий в сезоне, а не 22 серии в сезоне.
По моему Гарри описывал кожу желтой, как восковой. И Вальбургу на портрете также.
Ну, кстать, не совсем так:
Harry had never met a vampire, but he had seen pictures of them in his Defense Against the Dark Arts classes, and Black, with his waxy white skin, looked just like one.
Желтоватой вроде кожа Снейпа описывалась.
Аноны, если бы пришлось выбирать только между двумя, вы бы выбрали Кита Харингтона или Паапу Эсьеду?
Паапу, конечно. Не знаю как он играет, не видел, но Кита видел и это вообще не то, не вывезет он Снейпа от слова совсем. Как Сириуса. Максимум Люпин мог бы получиться, если бы согласился побриться
Отредактировано (2025-06-11 05:10:21)
▼в пути⬍
Какая милота
А то понял, что хотел бы непосредственно увидеть сцену, в которой Сириус прижал Питера, а тот трюк-исчезновение с массовыми жертвами провернул, там ж простор и для интересного визуала и для жути одновременно.
О, я бы хотел ее увидеть.
А кто понял, откуда Ник узнал о смерти Сириуса? Призраки что ли подслушивают в кабинете директора? Но это же пиздец тогда! Интересно, если такое возможно, почему Снейп не науськал Кровавого барона подслушать, о чем Дамблдор постоянно говорит с Гарри
Вот да, если была бы хоть какая-то ниточка, указывающая на то, что Сириус невиновен (знание о смене хранителя, допустим), то я уверена что Дамблдор бы попытался разобраться, доказать невиновность Сириуса. Но там было только "Сириус бы никада!"
Но, вопрос в том, что Дамблдор уже взял на себя ответственность за защиту ребёнка и уже предполагает, что ТЛ вернётся. А Блэк, при таком раскладе, мог что-то знать и не пообщаться с ним хотя бы разок при связях Дамблдора и возможностях, чтобы что-то выяснить про это самое исчезновение ТЛ - странно.
То мы верим в лояльность пожирателя, который даже не осознал, что то, что творит Волди - это ужасно, а просто подстраховаться прибежал, зная характер своего хозяина, чтобы желанную девочку не убили. То мы можем достать воспоминания Гонта и Похлебы, чтобы хоть малейшие зацепки про Волдеморта найти. А тут шпион, который водил за нос всех, который был на месте исчезновения ТЛ, но Дамблдор даже не пытается узнать, как такое вышло и что он может знать.
Читаю тред, и мне так жалко Дамблдора Чел делал все, что мог, чтобы спасти если не мир, то Британию от ебанутого могущественного маньяка, но все равно, гад такой, делал недостаточно — не предвидел все, смел ошибаться, не читал мысли всех и вся круглосуточно на расстоянии, не починил судебную систему, не спас святого Сириуса вообще всех, специально сделал так, чтобы никто не поверил без доказательств в невиновность Сириуса, Волдеморта небось тоже лично он родил и воспитал маньяком
Волдеморта небось тоже лично он родил и воспитал маньяком
Ну, справедливости ради, поджигать шкаф сироте, в котором находятся все его пожитки, такое себе решение в первую встречу Но со всем остальным согласна, анон! На Дамблдора любят всех собак вешать...
Не без этого! Гарри вот в дет.дом не сдали...
Мне тоже смешно, но часть ответственности за происходящее на нем, не коллективной, боже упаси, личной, только личной. Мужик ультрамолодец во многом, не идеальный, но от того и хорош, от того и и интересен нам, нельзя все просчитать как бы. Но мы-то со стороны можем увидеть эти несостыковки и частично предъявить, при этом, даже не то чтобы ругая, а скорее просто придумывая свой фанон, ища обоснуй, и продолжая любить и газлайтить уважать одного из главнейших борцов с мраком!
Виновен в выборе отца
Виновен в выборе отца
Так вот почему они на самом деле с Гриней расстались.
анон догоняет тред, смотрит фотки каста и понимает, что, к сожалению, уже разбалован азиатскими фандомами(
я боюсь, это в целом проблема голливуда нынче, а не конкретно гп-каста.
одна надежда на детей.
честно говоря, спроси меня, кто из каста играет люциуса, а кто квирелла, анон не вспомнит, все одинаково никакие, даже у эссьеду совершенно дефолтная внешка, выделяется только цветом кожи.
Так можно сказать на тему любого сферического каста в вакууме, если нет громких имен или хотя бы тех к кому ты испытываешь симпатию по прошлым работам. Пока нет визуальной привязки к персонажам (в гриме, одежде и т.п.), ты и не особо их различишь. Ну кроме очевидно рыжих - это Уизли.
Смотря сколько там старых декораций, вон же, анон приносил, что строят платформу и Косую Аллею, вроде как.
Да в принципе невозможно по этим актерам спутать Люца и Фаджа.