Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И ладно Регулус, который действительно сменил приоритеты в каноне.
Ну Регулус, откровенно говоря, не оценил, что с его домовым эльфом, который его вырастил, сделали, ну и крестражи посчитал зашкваром. А остальное в Володе ему не жало.
Приосаниться хотели, да не вышло)
кстати, неиронично радует, когда подобным челам отвечаешь "я по снейпу фанатею больше лет, чем ты физически живёшь", большинство из них мгновенно затыкается. но что делать их ровесникам, у которых нет возможности разыграть карту возраста, непонятно. да и не думал я, что буду в фандоме как бабка клюкой трясти, типа эх щщенки пшли с моего огорода(
Если не захаживаешь в тумблеро-твиттер, то можно и не столкнуться. Повезло тебе
в твиттере выносит на меня иногда каких-то мародерофанов, но в твиттере проще, забанил их нахуй и все. а вот в, слаанеш прости, тиктоке под любым эдитом с тем же снейпом одно время было нормой увидеть кучу коментов с призывами "автор, убей себя", "лучше стэнь джеймса или умри, уродливая сука" и прочее. дети совершенно ебанулись. и фаны снейпа уже реагировали на это совершенно буднично типа ну да, обзывают, угрожают что найдут ирл, кидают ложные жалобы на акки, ну бывает, типичный вторник.
я раньше такую ебанину только в фандоме джейту видел, если честно.
щас тикток видать изменил политику проверки коментов на соответствие правилам платформы и такого стало меньше, но год назад анон дичайше охуевал, зашёл посмотреть эдиты с любимыми персонажами называется.
Самое парадоксальное в том, что они своим слизеринским скиттлс (а между фанами мародеров и скиттлс много пересечений) дают по сути биографию Снейпа из канона
они и с мародерами так же делают. вот тот их канон, который мне изначально сегодня попался, про гомофоба-дамбигада, который организовал травлю мародеров.
сюда же нищий люпин-детдомовец-одноногая собачка, которого травит богатый снейп со своими друзьями-слизеринцами. мне иногда без иронии кажется, что в глубине души мародерофанам на самом деле нравится снейп
но он проблематик и редфлаг, сейчас за такое могут свои же друзьяшки по фд забуллить, поэтому всю биографию снейпа по кусочкам тянут на мародеров, как сову на глобус.
щас тикток видать изменил политику проверки коментов на соответствие правилам платформы и такого стало меньше, но год назад анон дичайше охуевал, зашёл посмотреть эдиты с любимыми персонажами называется.
Он теперь просто за каждый чих комменты удаляет, хотя есть мод, который обходит ценз, но поставить его могут не только лишь все, поэтому такого пиздеца я не видел уже (тик-ток поставил только в апреле). Но меня в целом там обе стороны вымораживают. Что мародерофд, что снейпоманы - они там прям все наглухо угашенные за очень редким, исчезающим исключением. Заглянув в эти бездны, даже в таком, причесанном алгоритмом автоудаления, виде, я малость в ахуенезе. На фоне комментов в тт, даже самые отмороженные треды ХС выглядят как чаепитие у чинных пожилых интеллигентов.
И там, кстати, козырнуть возрастом уже не выйдет - детишки оборжут, мол, ты чо, старый, тут забыл? Ползи на кладбище, фандомы для подростков А у взрослых там всегда только один контраргумент: мы ващет гешефт авторам приносим на свои деньги, покупая мерч, в отличии от вас, бе-бе-бе - это серьезно лучшее, что вы можете сказать?
впрочем, о чем я, сраться с подростками на серьёзных щах уже само по себе стрвнненько
богатый снейп
Уже само по себе лопнувший совятник. Я богатого Снейпа видел только в двух вариантах:
Первый: он попал в самого себя в детстве и либо отжал назад неведомые сейфы Принцев, либо выебал мозги окружающим и поспособствовал поднятию себя и Эйлин из грязи в короткие сроки.
Второй: он выпотрошил Василиска после второго курса Гарри и заработал лярды галеонов на несчастной тушке реликтовой твари.
А, ну еще третий вариант - Снейп тайный миллиардер, он будучи преподом заработал лярды галеонов, подрабатывая на стороне мастером зелий и делая невероятные открытия по десять штук в неделю, за которые ему отсыпают по менору за раз. Хспд, когда этот бедолага только спать успевает с таким расписанием, будто школы и двойного шпионства мало, надо еще ему научную деятельность педалировать до абсурда. Совсем мужика не жалеют
Отредактировано (Сегодня 08:54:53)
И там, кстати, козырнуть возрастом уже не выйдет - детишки оборжут, мол, ты чо, старый, тут забыл?
не, как раз в тиктоке от меня после упоминания возраста и отъебывались. зумеры стали, так сказать, жертвой своего же нарратива о том, что гп это фандом чисто для миллениалов, которые другую книгу не читали)
в более модных-молодежных фд, мб, не прокатит. хотя в последнее время я вижу в китайфд, например, аргумент о том, что книги 18+, так что это подростки читают то, что им по возрасту не положено, поэтому должны помалкивать)
но почему-то подростки любят покричать про эйджизм, когда спокойно и вежливо говоришь, что не будешь с ними спорить, сами, что ли, не понимают, как это странно будет выглядеть.
да и вообще, как показывает практика, если ты всецело поддерживаешь идею того, что контент взрослых детям в фандомах не нужен, взрослым надо скрывать свои работы от детей и создавать соо чисто для взрослых, не пуская туда детей, те же челы что пять минут назад орали "старый че забыл в фандомах иди отсюда" внезапно переобуваются в полёте и возмущаются уже тем, что мерзкие старики лишают их доступа к своему мерзкому контенту
Уже само по себе лопнувший совятник. Я богатого Снейпа видел только в двух вариантах:
я видел богатого Снейпа в нулевые, когда ещё не вышли книги дальше четвертой, и никто не знал, что он Принц.
эх, без иронии, золотое было время, Снейп был то вампиром, то агентом магловских спецслужб, который следит за тем, чтоб магмир себя не убил об Волдеморта, и даже самим Волдемортом был, и родственники у него были из Трансильвании, и наследие Мерлина, и даже наследие вейл.
после этого всего, конечно, поворот с любовью к Лили в седьмой книге показался каким-то не поворотным(
простите, что опять про возраст, но недавно у меня там же в тиктоке девочка без негатива спросила, как шипперы снарри могут их шипперить, ведь Снейп любил Лили. я ответил, что ну не сразу же было это известно, а только после выхода седьмой книги. и у девочки прям картина мира перевернулась, она до этого и не думала, что были тёмные времена, когда ГП был онгоингом
недавно у меня там же в тиктоке девочка без негатива спросила, как шипперы снарри могут их шипперить, ведь Снейп любил Лил
А про бисексуальность и что любить в жизни можно не один раз девочка фиалка никогда не слышала?
Это если вообще считать, что там любовь была романтическая, а не просто дружеская с чувством вины.
даже наследие вейл.
Я это помню! Я помню тот фик!
Точнее их был не один, разумеется, но свой ТОТ я помню как вчера. А я вообще только лет через 7-8 подошла к 4 книге после ее публикации.
жертвой своего же нарратива о том, что гп это фандом чисто для миллениалов, которые другую книгу не читали)
Такое тоже видел, причем с позиции: фи, это еще живое? Почему оно живое? Фандом старперов, фу.
Причем все это под эддитами на ГП же
Я даж не спрашиваю как им попадается ГП, если им не нравится - алгоритмы тт хитрые - чем больше ты пишешь комментов под определёнными видосами, тем чаще они тебе будут подкидывать такое же. Но каждый раз, как в первый. Эти странные отношения подростков с ГП - нечто с привкусом цундерщины.
А про бисексуальность и что любить в жизни можно не один раз девочка фиалка никогда не слышала?
Это если вообще считать, что там любовь была романтическая, а не просто дружеская с чувством вины.
ну это тоже, просто там вопрос так был задан, мол, вы же когда начали читать ГП знали, что Снейп любил Лили, это же всем известно. ну я и ответил, что начал читать ГП когда вышли две первые книги только, откуда мне было знать. у человека случилось внезапное озарение, что ГП был семитомником не с начала мироздания
поворот с любовью к Лили в седьмой книге показался каким-то не поворотным(
Финал много накуров нулевых похерил, конечно. Фантазия до него у народа бурлила только в путь. Сейчас она тоже бурлит, но в основном отрываются на Гарри, который рос с кем угодно, но не с Дурслями. Но в финале все-равно одно и то же: Володягуд реабилитирован, слезно прощен и занимается любимым делом (стал ветеринаром, например, я такое видел), Володяморт убит на несколько лет раньше, Дамбигад публично покаран анально, Дамбигуд... слишком редкий зверь, чтоб иметь типичный финал
Дамбигуд... слишком редкий зверь, чтоб иметь типичный финал
Ещё недавно карали тем самым Гриндевальда, а щас им Дамбигуд не гуд, эх выросло поколение *машет клюкой*.
Я сейчас не читаю фф по гп практически, но вот фандомное по тегам вижу, и там всё-таки реально преобладает деление на мародерофд/снейполаверов, а вот третьи, внезапно, все чаще пуффендуйцы с оригинальными персонажами, и знаете, я хоть уже давно фаноню своих слизереницев, но душой болею за этих, у них такие накуры попадаются... Да чтоб я так жил!
Отредактировано (Сегодня 09:30:28)
Я это помню! Я помню тот фик!
![]()
![]()
Точнее их был не один, разумеется, но свой ТОТ я помню как вчера. А я вообще только лет через 7-8 подошла к 4 книге после ее публикации.
прошу прощения за внезапные и возможно травмирующие флэшбеки, анон
я как-то одно время даже думал сделать подборку типичных вещей, которые встречались в фичках нулевых, там наследия рода/вейлы/вампиров и тд тоже фигурировали:
1. наравне с тем, что в каждом втором снарри действие начиналось с дамблдора, который вызывал к себе в кабинет снейпа и гарри, предлагал им лимонные дольки и объявлял, что для борьбы с волдемортом гарри и снейпу нужно срочно поебаться. обязательно при этом обращаясь к ним "мальчик мой"
2. еще все малфои были вейлами едва ли не по умолчанию.
3. гарри однажды просыпался утром и понимал, что он на самом деле гарольд джеймс поттер блэк слизерин гриффиндор третий
4. все игроки в квиддич - качки с шикарным прессом от тренировок на метле в воздухе. особенно гарри, как ловец.
5. снейп тоже качок с шикарным прессом, но не от квиддича, а просто так, потому что он снейп.
6. у старост обязательно свои спальни отдельные с личным домовиком, бассейном и вообще лакшери жизнь.
7. но не у гриффиндорских старост, они нищеброды, им не положено
8. если все же положено, обязательно одна комната каким-то образом оказалась у драко и гарри, and they were roommates
9. драко получает наследие вейлы и гарри нужно с ним поебаться, иначе драко потеряет разум и будет навечно рабом гарри.
10. разнузданные оргии пожирателей смерти на каждом собрании идут по умолчанию как и малфои-вейлы. непонятно, как волдеморт успевал в страхе держать всю британию, если все время с кем-то ебался
я как-то одно время даже думал сделать подборку типичных вещей, которые встречались в фичках нулевых, там наследия рода/вейлы/вампиров и тд тоже фигурировали:
Анон, да, воспоминание застало врасплох, но спасибо, что принес остальное, это был кринж, но такой родной кринж
я, на самом деле, отдельно сквозь года восхищён тем, как под секс снарри или драрри обязательно подводили серьёзный магический обоснуй, просто так поебаться было нельзя. ну, кроме оргий пожирателей, они же злодеи, поэтому могли трахаться без обоснуя просто потому что злые)
я как-то одно время даже думал сделать подборку типичных вещей, которые встречались в фичках нулевых, там наследия рода/вейлы/вампиров и тд тоже фигурировали
А как же поебаться на чьем-то факультетском столе в Большом зале? В каждой второй нце такое было!
разнузданные оргии пожирателей смерти на каждом собрании идут по умолчанию
И обязательно в Малфой мэнор!
поэтому могли трахаться без обоснуя просто потому что злые)
И лозунг у них был "переходи на нашу сторону, у нас есть потрахушки!"
А вы все - Снейп хотел величия, богатства и друзяшек... все проще было!
А как же поебаться на чьем-то факультетском столе в Большом зале?
В каждой второй нце такое было!
бля анон, пока ты не сказал, я не помнил, но я это читал и вроде даже на снейптейлс. была целая серия фичков на эту тему
И обязательно в Малфой мэнор!
о да, где ж еще-то
все чаще пуффендуйцы с оригинальными персонажами, и знаете, я хоть уже давно фаноню своих слизереницев, но душой болею за этих, у них такие накуры попадаются...
А можно подробностей?
2. еще все малфои были вейлами едва ли не по умолчанию.
Чет вдруг вспомнился эпический накур в треде про Люциуса-вейлу, которого держали в подвале Снейп и Гермиона чтобы торговать его волосами
5. снейп тоже качок с шикарным прессом, но не от квиддича, а просто так, потому что он снейп
Годы идут, фотошоп сменяет нейронка, но Снейп-качок все еще жив как минимум в артах. Где он не качок, то просто секси с обложек дамских романов 90-х
ну по крайней мере никто из Гринграсс, Нотта и Забини сам ПСом не стал
Анон как занудный канонист пришёл сказать, что Нотт таки стал
я как-то одно время даже думал сделать подборку типичных вещей, которые встречались в фичках нулевых
Разблокировал воспоминания
Ещё вечные отработки у Снейпа с плавным переходом в НЦ, ночные встречи в коридорах, если гермидрака — то секс в библиотеке
если гермидрака — то секс в библиотеке
В выручай-комнате же ещё! Да, есть что вспомнить
вечные отработки у Снейпа с плавным переходом в НЦ
Хспд, вот это точно разблочило флэшбеки, потому что в какой-то момент эти секс-отработки на столько впитались в фикло и мои ассоциации, что я даже в махровом джене подсознательно ожидал, что Снейп щас будет карать отнюдь не чисткой котлов. Долго лечилось, лет десять
Отредактировано (Сегодня 09:55:44)