Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109351 Вчера 12:38:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а вообще, у кого с какого фичка все начиналось?

Я свои первые фики по ГП читала на ГП-форуме  =D  До сих пор периодически захожу туда посмотреть, жив ли форум до сих пор, такая ностальгия у меня от него!
Фички там часто были такие себе, один из первых был какой-то случайный драрри с одной сценой, где Гарри аврор, а Малфой - осужденный, и тому пришлось принимать душ голым под неусыпным взглядом Гарри. До сих пор помню, как член Малфоя автор сравнил с "повявшим стеблем"  :lol:  Не помню, была ли потом нца между ними или нет, видимо я не дочитала. Похоже, меня это тогда сильно сквикнуло, раз это так прочно вошло в мою память  ;D Но мне тогда было лет 12-13, можно понять (это был 2007-2008).
Была на том форуме еще парочка дженовых хорроров с Трио, Джинни, Невиллом и Луной, вот эти фики прикольные были, хотя сейчас они мне вряд ли бы понравились.
Полноценно в слэш упала немного позже в другом фандоме, потом вернувшись в ГП и зашипперив драрри, сметала всё: и родомагии, и школьную романтику, и пост-хог даже был. Гадов, к сожалению, тоже читала. Сменив потом парочку фандомов, сейчас опять в ГП вернулась, правда уже с другим отп  =D

#109352 Вчера 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Перед седьмой книгой наткнулся на snapetales и на впроцессник про один год из школьной жизни Снейпа. Было много интересных деталей про учебу, про магию, про однокурсников, вообще написано было в духе канона и долгое время был чистый джен, и как же я охуел, когда там внезапно начался слэш с преподавателем  :lol: Я потом уже перечитал лет через десять и понял, что звоночки были, и довольно заметные, но тогда я и представить такой поворот не мог.

#109353 Вчера 12:48:38

Анон

Анон пишет:

"Если бы ГП написала Донцова". Это было плохо, но смешно.
А потом уже пошел всякий слэш про шелковые пижамы и секс-отработки.

#109354 Вчера 12:53:57

Анон

Анон пишет:

А ни у кого не сохранилось этого фика, часом?
на снейптейлс его нет :(

второй буду, очень бы хотела перечитать  :friends:

#109355 Вчера 12:54:44

Анон

Анон пишет:

второй буду, очень бы хотела перечитать 

Сам нашел в архивах, лови: https://web.archive.org/web/20130323025 … ?fic_id=86

Стоило написать пост, как фик нашелся )))

#109356 Вчера 12:55:32

Анон

Анон пишет:

И это работает?
Сейчас же за признание, что несешь Роулинг деньги, можно еще больше хейта отхватить.

Вот как ни странно за это как раз не пеняют, по крайней мере в руфандоме. Но и работает постольку поскольку - где-то подростки сливаются после этого, а где продолжают гиенить. Зависит от того, кого под срачиком больше - школьников или кого постарше.
А вообще истерики на счет Роулинг я видел только под англовидосами, причем, как ни странно, на тему выхода сериала, а не под эддитами. Но они, что удивительно, не массовые. Под одним роликом наблюдал как одна единственная девуля бегала за каждым комментатором и призывала к социальной ответственности, отвернуться от ГП в принципе, ведь иначе они поддерживают нацизм! Да, именно нацизм. На вопросы: каким образом? Она просто прилетала еще кучу измов. В общем, хз кто ей в палату интернет провел.

#109357 Вчера 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Сам нашел в архивах, лови: https://web.archive.org/web/20130323025 … ?fic_id=86

Стоило написать пост, как фик нашелся )))

Анон, ты рояль! Спасибо :heart:

#109358 Вчера 13:10:01

Анон

А вот Патронус Снейпа, как известно, лань, разве что-то доказывает? А какой там был Патронус у Люпина, ну или у Рона с Герми? Гарри и Джинни (ну, по канону, они как бы вместе), у папани и мамани Уизли и т.д. Одинаковые? Или он должен был быть похож на человека, которого любишь?

#109359 Вчера 13:14:47

Анон

Анон пишет:

время был чистый джен, и как же я охуел, когда там внезапно начался слэш с преподавателем

Не Диана Шипилова, часом?

Мой первый фанфик был "Контролируемый ущерб", ссылку на него принесли в один мамский форум, на котором тогда сидела
Охуела я тогда знатно
А потом ничего, втянулась. В играх на АБ даже участвовала и на ЗФ

#109360 Вчера 13:21:07

Анон

Анон пишет:

А вот Патронус Снейпа, как известно, лань, разве что-то доказывает?

Только пришло в голову, а как лань связана с Лили?
Оленем был Джеймс

#109361 Вчера 13:28:33

Анон

Анон пишет:

Оленем был Джеймс

В темные времена раньше ходила легенда, что в каком-то письме/чатике Ро написала, что doe - патронус Лили и заверьте. Ну типа может быть, а может и не быть. Это как с подстрочником Профессора, оно кому-то полезно, а мне не нужно. Не хочу я настолько копать, чтоб каждое письмо Роулинг считать официальным допом к канону.

#109362 Вчера 13:28:45

Анон

Анон пишет:

У нее патронус тоже лань. Но да, почему совпадение патронусов про любовь друг к другу, я хз. Как лань связана с оленем Джеймса, я тоже не ебу, то ли им втроём надо было жить, то ли патронус меняется каждый раз как влюбляешься, то ли хз вообще что зачем

#109363 Вчера 13:31:26

Анон

"Да Снейп просто выполнял задание, а не помогал Драко"

Ага, а Сектумсемпру он в предположительно Гарри пульнул просто так. Нееет, это месть за Дракусю, имхо

#109364 Вчера 13:32:39

Анон

Анон пишет:

патронус меняется каждый раз как влюбляешься, то ли хз вообще что зачем

У Тонкс вот изменился патронус, когда она влюбилась, но судя по реакции окружающих на это, такое нечасто случается.

#109365 Вчера 13:32:58

Анон

Анон пишет:

Как лань связана с оленем Джеймса, я тоже не ебу,

Видимо к тому, что надо все же было выбирать Снейпа  :lol:

#109366 Вчера 13:34:10

Анон

Люпин говорил, что Патронус может поменяться от эмоционального потрясения, всплеска чувств

#109367 Вчера 13:36:56

Анон

Но почему у Снейпа по этой логике ну, не тоже олень как у Джеймса? Почему лань как у Лили?

#109368 Вчера 13:41:58

Анон

Анон пишет:

Почему лань как у Лили?

Это ж разные животные. Вот если б Снейп любил Джеймса, то да, у него был бы олень, но он любил Лили, поэтому лань.
Хотя в детстве я думал, что лань - это самка оленя, а патронусы типа могут быть разнополыми, и Лили подцепила оленя от Джеймса, но так как она девочка, то и патронус девочка, а Снейп тааааак сильно ее любил что его патронус скопировал оленя-девочку вплоть до пола, вот как сильно любил! Но нет, это тупо разные виды  :lol:

#109369 Вчера 13:45:01

Анон

Анон пишет:

Это ж разные животные

Да нет вроде, самка оленя вполне себе doe.

#109370 Вчера 13:45:14

Анон

А Джеймс не любил? Или ок. Я могу допустить, что Снейп любил так что. А у Джеймса всегда был олень, то есть он не менялся совсем. Так что в их паре были просто разные патронусы.

#109371 Вчера 13:46:41

Анон

Анон, ты б не ходил пьяным на холиварку...

#109372 Вчера 13:47:08

Анон

Анон пишет:

А Джеймс не любил?

Я был пиздюком, не ищи логику   :lol:

Отредактировано (Вчера 13:51:01)

#109373 Вчера 13:49:55

Анон

У Герми - выдра, у Рона - собака, Артур Уизли - горностай, у Сириуса - пес, у Джинни - лошадь, у Чжоу - лебедь, у Минервы и Амбридж - кошка!

#109374 Вчера 13:50:37

Анон

Анон пишет:

самка оленя вполне себе doe

А каким словом описан патронус Гарри?

#109375 Вчера 13:51:44

Анон

Анон пишет:

В 2004 году в ожидании следующей книги наткнулась на отдельный сайт, где, как мне показалось, было выложено продолжение серии. Возможно, даже озаглавлено было как книга.
Выглядело оно достаточно правдоподобно, много подробностей, взаимодействия между разными персонажами, в общем, ничего подозрительного я в свои 14 не обнаружила. Ровно до тех пор, пока не началась романтическая линия между новой преподавательницей ЗОТИ и Снейпом, тут-то я и заподозрила неладное  :lol:
Потом были снейптейлс и дайри, знакомства, развирты и другие фандомы.
Хорошее было время  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума