Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
у Минервы и Амбридж - кошка!
Вот мы и поняли, что они пара!
А каким словом описан патронус Гарри?
Stag как у бати. У них у всех патронусы одного вида (олени, deer), но у Гарри с батей самец, у мамы и Снейпа самка.
но у Гарри с батей самец, у мамы и Снейпа самка.
Ролулинг за Снарри, так и запишем.
В темные времена раньше ходила легенда, что в каком-то письме/чатике Ро написала, что doe - патронус Лили и заверьте.
Фигня какая-то. Допустим патронус Лили был в честь анамагической формы Джеймса. Допускаю.
Но почему патронус Снэйпы был в честь патронуса Лили, который отражение Джеймса Во первых, откуда Снэйп знал, какой у неё патронус. Во вторых, почему это не животное, связанное в понимании Снэйпа с Лили. Ну не знаю, могло же бить у Лили любимое животное, о котором знал Снэйп.
Просто очень иронично, что ассоциация Снэйпа с Лили это олень. Какой-то тройничок получается.
Ещё и Дамблдор сразу пронзил, что это значит.
Разблокировали мне воспоминание о так называемых продолжениях. Перед выходом 7 книги в интернет слили фанфик, который обозначили украденным из издательства 7 томом гп. Там было какое-то развитие событий, помню только что Снейп не оказался за наших и убил Гермиону. Сейчас бы прочитать его, но я даже названия не знаю. Может, у кого сохранилось?
Сейчас бы прочитать его, но я даже названия не знаю. Может, у кого сохранилось?
А отнеси в соседний тред реков фичков ГП? Я б тоже почитал.
Может, у кого сохранилось?
Не уверен, но точно знаю, что в англофандоме под видом «слива» форсили вот этот фик https://m.fanfiction.net/s/2818538/1/Th … th-Horcrux
А сейчас пишут фанфики про Скорпиуса, Джеймса, Альбуса и Розу? Помню, после выхода ГП7 был бум фиков про новое поколение, такое себе драрри2.0. И тоже было пару фандомообразующих фанфиков, которые задали тренд на это дело.
Как сейчас дела обстоят? давно про них ничего не читала и в инфопространстве они не всплывают.
А сейчас пишут фанфики про Скорпиуса, Джеймса, Альбуса и Розу?
Ну, писать-то пишут про всех, но это наименее популярное поколение сейчас, да.
а вообще, у кого с какого фичка все начиналось?
Конкретный фичок по ГП не помню, кажется, именно фички я вообще с фандома 1D начинал, рыдал над ними горючими слезами)) но очень в сердце запал небезызвестный "В борьбе обретешь ты", прям мой comfortbook, даже сейчас перечитываю и был период, когда я просто глотал фанфики по Драрри, с максимально шаблонными тропами, мне вообще непринципиально было, дамбигады, дамбигуды, уизлизло/незло, родомагия, еще что-то штампованное, мне прям все заходило за счет новизны для меня самого
Отредактировано (Сегодня 14:10:31)
такое себе драрри 2.0
Мне этот бум напомнил такое же у аниме-соседей по возрасту - фандом Наруто. Там тоже вышел хреновый сиквел, тоже с новым поколением и тоже с парочкой, подозрительно нажимающей на ностальгию сасунару шипперов, как тут было с драрри шипперами.
Аналогично стухло довольно быстро, ибо было суррогатом.
Я отрицаю, что пд - часть вселенной, это был мой сон в 40 градусов и я его проспал, дальше - без меня
Против всех детей и их родителей ничего не имею, но те фанфики, а, может, вторая их волна? как раз за основу брали пд однако.
Отредактировано (Сегодня 14:29:27)
казалось бы, намного логичнее все то, во что превратили мародерофандом, натянуть на фандом следующего поколения, и сова не рвалась бы так сильно, но увы
англофандоме под видом «слива» форсили вот этот фик
Ого, ого, похож. Пошла читать.
но те фанфики, а, может, вторая их волна? как раз за основу брали пд однако.
вторая волна. первая волна много имела того, что потом в пд попало, но была сильно раньше
Фигня какая-то. Допустим патронус Лили был в честь анамагической формы Джеймса. Допускаю.
Да может и не был. Может, это судьба и так исторически сложилось.
Мне этот бум напомнил такое же у аниме-соседей по возрасту - фандом Наруто. Там тоже вышел хреновый сиквел, тоже с новым поколением и тоже с парочкой, подозрительно нажимающей на ностальгию сасунару шипперов, как тут было с драрри шипперами.
Но они выстрелили не после ПД, а после трёхсекундного финала ГП
Или он должен был быть похож на человека, которого любишь?
Нет, вообще не обязательно. И патронусы у влюблённых не должны совпадать, нет такой закономерности; хотя такое может быть, любимый человек становится той самой счастливой мыслью, которая помогает вызвать патронуса. Патронус может измениться от сильного потрясения, тяжёлой утраты, ну и влюблённости тоже, но не обязательно. Кто-то вообще не в состоянии вызвать патронуса, пока не испытает сильную эмоциональную встряску.
Всё сложно, в общем
раньше ходила легенда, что в каком-то письме/чатике Ро написала, что doe - патронус Лили и заверьте.
Да это буквально в книге было, Гарри говорил:
“Snape’s Patronus was a doe,” said Harry, “the same as my mother’s, because he loved her for nearly all of his life, from the time when they were children. You should have realized,” he said as he saw Voldemort’s nostrils flare, “he asked you to spare her life, didn’t he?”
Ага, а Сектумсемпру он в предположительно Гарри пульнул просто так.
Снейп не бил в Гарри сектумсемпрой. Если ты про Джорджа, когда тот был под обороткой, то Снейп хотел ударить в Пожирателя, целящегося в Люпина, но промахнулся и случайно попал в Джорджа.
Да это буквально в книге было, Гарри говорил:
Было-то оно было, только откуда Гарри об этом узнал? В смысле когда он видел, как его мать патронус вызывает? По рассказам? Чьим?
у Минервы и Амбридж - кошка
вот кто тайные любовницы!
Снейп хотел ударить в Пожирателя, целящегося в Люпина, но промахнулся и случайно попал в Джорджа
Это прям где-то проговаривалось, или фанон чистой воды?
Это прям где-то проговаривалось, или фанон чистой воды?
Как раз в воспоминаниях.
Теперь Гарри летел рядом со Снеггом на метле сквозь ясную темную ночь. Рядом летели другие Пожиратели смерти в капюшонах, а впереди мчались Люпин и Гарри, который на самом деле был Джорджем… Один из Пожирателей смерти обогнал Снегга и поднял волшебную палочку, целясь прямо в спину Люпина…
— Сектумсемпра! — выкрикнул Снегг.
Но заклятие промахнулось — вместо держащей палочку руки Пожирателя смерти оно попало в Джорджа…
Мне тоже интересно, откуда все узнали, какой патронус был у Лили. Патронус очень специфическое заклинание. В школе его не изучают. Нужно оно для борьбы с дементорами, но дементоры в первой войне не участвовали. Патронус использовали для передачи сообщений. Но это значит, что Лили посылала Снэйпу телеграммы с патронусом? Иначе где мог Снэйп увидеть и запомнить её патронуса.