Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
ну а про барти это ж классика: ваши мерзкие нацики снейп/малфой и наш пресвятой барти, который вовсе не пытал до безумия двоих людей, вы всё врети, и вообще лонгботтомы сами виноваты, довели беллу до выкидыша.
Справедливости ради, именно от пыток Барти Крауча гораздо легче отмыть, чем Беллатрикс: у нас есть очень удобный диалог с Дамблдором, где тот на прямой вопрос от Гарри, мог ли Барти быть невиновен (так как у следствия были только показания Лонгботтомов, и эти показания после пыток были «не совсем надежны») отвечает «об этом мне ничего не известно». Его, например, могли взять в рамках «искал информацию о пропаже своего Лорда» и пришить к громкому делу, а по факту у него из преступлений только сам факт пожирательства, как у какого-нибудь Регулуса. В тексте много намеков, что следствие после войны работало через жопу.
Понятное дело, что в каноне он ебанутый фанатик с меткой, но если хочется в пределах разумного отмыть любимку и не порвать сову на глобусе, есть варианты.
В школе его не изучают.
А может изучают? На седьмом курсе, например? Или было сказано, что нет?
Это прям где-то проговаривалось, или фанон чистой воды?
Снейпохейтер в своём репертуаре
К теме патронусов - мне всегда в контексте темы патронусов Поттеров и Снейпа казался забавным факт из мира фауны, о том что олени по сути хреновые партнёры. Лани после осеменения живут небольшими стадами вместе с другими ланями и оленятами, выпинывая подальше часто агрессивных и бесполезных оленей. Которые чаще всего живут сами по себе.
Понятно, конечно, что Роулинг так далеко не копала и писала просто пару зверей, но все равно забавно. Две лани куда более вероятная парочка для жизни, чем лань и очень.
Отредактировано (Вчера 17:03:27)
Было-то оно было, только откуда Гарри об этом узнал?
Очевидно, из контекста сцены в воспоминаниях Снейпа, где было «всегда».
Патронус очень специфическое заклинание. В школе его не изучают.
По-моему, это всё-таки отсебятина перевода:
Заклинание, которому я собираюсь тебя научить, Гарри, — это магия высшей категории, которую не изучают в школе. Оно называется заклинание Патронуса.
The spell I am going to try and teach you is highly advanced magic, Harry — well beyond Ordinary Wizarding Level. It is called the Patronus Charm.
На СОВ (OWL) Гарри как раз вызывал патронуса за дополнительные баллы, потому что это уровень выше. На шестом в курсе ЗОТИ проходят дементоров:
Harry fully expected to receive low marks on his, because he had disagreed with Snape on the best way to tackle dementors […]
Это прям где-то проговаривалось, или фанон чистой воды?
Это канон чистой воды.
Отредактировано (Вчера 17:08:57)
Понятно, конечно, что Роулинг так далеко не копала и писала просто пару зверей
Крысы тоже в жизни более приятные звери, и что?
Анон пишет:В школе его не изучают.
Я точно не помню. Люпин учил Гарри именно в борьбе против дементора. В школе остальные студенты это не проходили. На пятом курсе Гарри учит других на АД и я помню, что Гарри демонстрировал патронуса на экзамене, но это был типа бонус, потому что экзаменаторы узнали, что Гарри это умеет. Но про экзамен я не уверенна, может это у меня из фанфика запомнилось.
Понятно, конечно, что Роулинг так далеко не копала и писала просто пару зверей, но все равно забавно. Две лани куда более вероятная парочка для жизни, чем лань и очень.
Роулинг скорее писала опираясь на символику, культурные стереотипы и прочее, связанные с животными, например львы далеко не такие благородные животные, а основная символика Гриффиндора связана со львами, орлы даже в символике не светоч мудрости, однако символ Рейвенкло и так далее. Так что скорее всего Роулинг вообще не копала, что там в мире животных происходит на самом деле.
На СОВ (OWL) Гарри как раз вызывал патронуса за дополнительные баллы, потому что это уровень выше. На шестом в курсе ЗОТИ проходят дементоров:
Значит была такая сцена, а то я не была уверенна
На пятом курсе Гарри учит других на АД и я помню, что Гарри демонстрировал патронуса на экзамене, но это был типа бонус, потому что экзаменаторы узнали, что Гарри это умеет. Но про экзамен я не уверенна, может это у меня из фанфика запомнилось.
Нет, всё правильно, там ещё Драко от злости запорол свой экзамен.
Отредактировано (Вчера 17:54:32)
первая волна много имела того, что потом в пд попало, но была сильно раньше
Albus Potter and the Silver Wizard на fanfictions.net
https://www.fanfiction.net/u/1619871/Vekin87
Писалось в 2008 году, один из самых крутых фиков "первой волны". Так-то полноценное семикнижие, просто анон гуглил по первой вспомнившейся части.
В своё время "Проклятое Дитя" очень негативно анон очень негативно сравнивал с этим фичком.
По второй волне анон в основном читает джен, а там много "прокси-драмионы" ака "скорпироза".
тяжёлой утраты
Я вот фаноню, что ланью патронус у Снейпа стал только после смерти Лили.
Я вот фаноню, что ланью патронус у Снейпа стал только после смерти Лили.
Когда душа Лили, не знающая покоя, захватила его тело!
Когда душа Лили, не знающая покоя, захватила его тело!
Аноны, а знает кто-нибудь такой фанфик, где Северус это Лили? В качестве подселенца, переплетение душ или оборотное обычное - любой вариант бы сошёл.
Неожиданное предложение на Нарциссу сделали на реддите
А ссылку?
Жмякни на слово "реддит"
А ссылку?
Так там же есть (другой анон)
Изучать могут, но надеюсь оценки не ставят за то, что ученик его вызвать не смог. А то весело было бы ученикам с депрессией. Ещё в УПСов записывали бы всех подряд
Нарцисса, если я правильно помню, должна быть старше Сириуса.
Да,ей лет 36 должно быть в первой книге
Крысы тоже в жизни более приятные звери, и что?
Что что? Это мне вопрос?
Роулинг где-то говорила, что УпСы не могут колдовать патронусов. Было бы странно, если бы его проходили в школе, а потом упсы все разом его забыли))