Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#109576 2025-06-18 19:45:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я и любил, и люблю снарри, потому что это не имеющий себе равных по всратости лавхейт, просто дополнительно зашипперил ещё кучу всего другого =D

о, коллега, я тоже.
вообще я достаточно всеяден, и гарриморты, и ремаснейпы, и снейполюцы, и драрри, и чего только не (кроме гета)
но вот снарри это прям пейринг на котором с 13 лет наступил конец моей личности, как щас говорят)
правда, с возрастом найти фички, которые соответствовали бы всем критериям внутреннего критика, все сложнее.

#109577 2025-06-18 19:48:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще люто охуел с их интерпретации Люпина: качок, альфач и огурессор. Откуда, бля? Это ж вообще не Люпин. Впрочем, как и нежная фиалка Сириус. Не фандом, а АТГ в вакууме какое-то.

в том же тиктоке многие фанаты мародеров открыто признаются, что книжки не читали, им не интересно, и вертели они эту трансфобку-роулинг, у них есть фичок, который в сто раз лучше оригинала, а значит он более каноничный, чем роулинг, а все, кто не согласен, просто хейтеры и нацики) для них потрясением является даже то, что сириус в каноне не кудрявый, что уж тут про характеры говорить.

#109578 2025-06-18 20:07:29

Анон

Анон пишет:

книжки не читали, им не интересно, и вертели они эту трансфобку-роулинг, у них есть фичок, который в сто раз лучше оригинала, а значит он более каноничный, чем роулинг, а все, кто не согласен, просто хейтеры и нацики)

Миленько, чо. Ну и назвались бы как-то иначе, по названию того фичка чтоб их хотя бы со старым мародерофд не путали.

#109579 2025-06-18 20:38:48

Анон

Анон пишет:

Миленько, чо. Ну и назвались бы как-то иначе, по названию того фичка чтоб их хотя бы со старым мародерофд не путали.

Заодно и ненавистную Роулинг лишний раз не упоминали бы.
Но там тот фичок уже и не считается таким уж каноном, да и на автора стабильно напрыгивают, поэтому такой вариант был бы недолговечным.

#109580 2025-06-18 20:49:28

Анон

Мародёрофандом конечно всратый, но честно говоря, не вижу особой разницы с фанфиками моей молодости, где Драко платиновый блондин-аристократ с ололоконами, Гарри атлет с кубиками от постоянных тренировок по квиддичу, а Снэйп сильно изменился за лето, помыв голову и сразу став секс-символом всей школы  =D туда же изменившаяся за лето Гермиона, воспылавшая любовью к слизеринскому принцу

#109581 2025-06-18 21:34:20

Анон

Анон пишет:

в том же тиктоке многие фанаты мародеров открыто признаются, что книжки не читали,

оффтоп про анона

#109582 2025-06-18 21:40:50

Анон

Да вполне нормально вкатываться в фандомы по экранизациям, кмк. Не срача ради будет сказано, но так-то полно толчков, так и не осиливших Сильм, не говоря уж о всяких аниме и тому подобном. Проблема мародёрофандома не в этом, а в том, что они при этом не понимают границы между каноном и фаноном и очень агрессивно отстаивают второе.

Отредактировано (2025-06-18 21:41:07)

#109583 2025-06-18 23:06:42

Анон

Анон пишет:

мне это немного напоминает моё отношение с фандомом Толкиена. Я только фильмы смотрела и Хоббита с ВК читала, и немного Сильмарилион

А там ещё что-то есть? Вроде, всё охватили. У меня та же история, только Сильм на первой странице был закрыт.

#109584 2025-06-19 02:06:05

Анон

Анон пишет:

А там ещё что-то есть? Вроде, всё охватили. У меня та же история, только Сильм на первой странице был закрыт.

Ооо, там бездны, я тоже в сторонке стою, когда знатоки обсуждают что-то за пределами Сильма и думают что из этого можно пришить к канону и как. Чую, что не готова сейчас туда лезть и возможно никогда не буду. ГП-фандом в этом отношении проще, максимум "а Ро в интервью одном сказала...", и инфа за пределаи семикнижия почти ничего не значит. В толкинфандоме матчасти уж слишком много и она местами противоречит самой себе, потому что не на одних книгах сонована, но еще и выдернута из черновиков и писем.

#109585 2025-06-19 05:34:59

Анон

В юности моим главным ГП шипом был Сириус/Снейп (Снэк? Сириус? Блэкпринц?). Классический лавхейт, плюс зеркальные персонажи, плюс интригует их динамика и в юности, и в зрелости. Обожаю. До сих пор любимые. Потом было увлечение Драрри, потом больше пятнадцати лет вне фандома. А сейчас читаю просто почти все со Снейпом, что нашла через реки, коллекции ао3, и просто хороших авторов. И читать- не перечитать.
Волна снейпохейта из-за мародерского фандома, конечно, напрягает немного, особенно из-за навязчивой агрессивности этих малолеток. Но это не то чтобы эксклюзивно для ГП фандома, сейчас везде полно антис, которые хотят считать себя продвинутыми борцами за правое дело, а так как реально что то делать лень, они и борются, доебываясь до людей, любящих неполиткорректные пейринги или персонажей. Этих дур надо просто игнорить.

Отредактировано (2025-06-19 05:39:11)

#109586 2025-06-19 06:28:01

Анон

Наверное это уже обсуждали, но почему так получилось, что (грубо говоря и обобщая) миллениалы так упороты по Снейпу, а зумерам подавай мародеров, а Снейпа они хейтят?
Бывают, конечно, исключения, но я хорошо помню, как сразу после выхода книг все писали вообще все подряд со Снейпом и обожали его, а теперь картинка в сети кардинально другая.

#109587 2025-06-19 07:20:45

Анон

Скорее всего, в фичке, на котором построен мородёрофд Снейп просто совсем мудак. Хотя мне он никогда не нравился, даже в нулевых, я то самое исключение и мне сложно рассуждать.

#109588 2025-06-19 07:24:49

Анон

Анон пишет:

в фичке, на котором построен мородёрофд

А есть конкретный фичок, или ты абстрактно?

#109589 2025-06-19 07:25:42

Анон

Анон пишет:

А есть конкретный фичок, или ты абстрактно?

Есть. Говорят, что это All the young dudes

#109590 2025-06-19 08:33:49

Анон

ой, я недавно видела в твиттере истерику на новость о том, что Бен Барнс сказал, что не был бы против сыграть взрослого Сириуса. там полотно было с аргументами типа «он старый», это «паразитирование на фанатах» и другим заламыванием рук лол
Бен Барнс всю мою фандомную молодость был хэдканоном на Сириуса того старого мародерофандома как раз

#109591 2025-06-19 08:41:27

Анон

Анон пишет:

Бен Барнс всю мою фандомную молодость был хэдканоном на Сириуса того старого мародерофандома как раз

а сейчас кто модный фанкаст на Сириуса? потому что по моим ощущениям и до сих пор куда ни плюнь — попадешь в Бена Барнса, а мне этот фанкаст никогда не нравился, но он же просто везде  :bull:

#109592 2025-06-19 08:54:46

Анон

Анон пишет:

И всю мою фандомную молодость этот фанкаст меня бесил, и до сих пор не нравится от слова совсем. Я не в мародерофд, если что, но как раз наоборот - вижу срачи за каст к сериалу вокруг Сириуса с позиции: Барнс должен играть Сириуса! Обожы! Это самый каноничный Сириус! А кто не согласен, тот дурак и не лечится!
Это я вижу не в твиттере, но в тик-токе. И на реддите тоже самое видел, как раз под новостями о словах Барнса после которых я молча перекрестился левой пяткой

Анон пишет:

а сейчас кто модный фанкаст на Сириуса?

Да все он же, если судить по эддитам, в составе которых, кроме Барнса и Гарфилда теперь еще и Шаламе.

Отредактировано (2025-06-19 08:56:42)

#109593 2025-06-19 10:13:11

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как много пропускаешь, если совсем не интересуешься какой-то веткой фандома =) За два десятка лет единственный раз, когда мне попадались фанкасты с Барнсом, это был каст на Мальсибера в серии фиков по Однажды 20 лет спустя...

#109594 2025-06-19 10:13:28

Анон

Мне тоже никогда не нравился Барнс на Сириуса, потому что он похож на бабника (таким и видели Сириуса в старом мародёрофд, где сводили с Марлен), а для меня он не бабник а гей, влюблённый в Джеймса.

#109595 2025-06-19 10:19:20

Анон

Анон пишет:

Наверное это уже обсуждали, но почему так получилось, что (грубо говоря и обобщая) миллениалы так упороты по Снейпу, а зумерам подавай мародеров, а Снейпа они хейтят?

Потому что такой типаж вышел из моды. Зуммеры с одной стороны психически поуравновешеннее и не любят все вот эти качельки, нездоровую хуйню и дрррраму. Но с другой стороны, они в массе более нормисные, что ли, снова готовые дрочить на "самого популярного мальчика". В наше время это считалось отсталым, дрочить полагалось на изгоя в углу, потому что у него тонкая душевная организация.

#109596 2025-06-19 10:22:23

Анон

Анон пишет:

влюблённый в Джеймса

коллега  :friends:

Анон пишет:

он похож на бабника (таким и видели Сириуса в старом мародёрофд, где сводили с Марлен)

но кстати для меня эти две вещи могут сосуществовать, если фанонить, что это было показушничеством и делалось, чтобы Джеймс не догадался о его чувствах  :evil:

#109597 2025-06-19 11:42:21

Анон

Анон пишет:

похож на бабника

Так его Роулинг чуть ли не сама так комментирует. И если раньше я еще думал, что может просто по нему сохнут, а ему пофиг, то после её don't fancy a shag простора для мысли не осталось. В смысле, хедить можно как угодно, но авторское мышление понятно.

#109598 2025-06-19 11:47:30

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, в фичке, на котором построен мородёрофд Снейп просто совсем мудак.

Да я б так не сказал. Вроде не сильно больше Регулуса и Барти мудачит.
Или мне просто так показалось, потому что я как-то так их хогвартскую жизнь и видел всегда.
Но мудачизм Регулуса и особенно Барти фандомному обожанию не мешает.

#109599 2025-06-19 11:54:31

Анон

У меня с этим фанкастом Барнса немного иные причины не любви. В отношении мародеров я дженщик, никого не шипперю, мне по боку хоть на гет, хоть на слэш с Сириусом, я его не читаю.  Но в моей голове сложился образ бунтаря, малость отмороженого (или не малость), взрывного, который сперва бьет морду, потом может быть спрашивает, самоуверенный в юности говнюк, очень громкий, шумный, которого всегда до бесячки много, и от которого вайбит металюгой из 80-х. Барнс на этот образ не натягивается от слова никак, потому что на мой взгляд этих вайбов лишен напрочь. Особенно в нарезках из Дориана Грэя, которые годами форсят под Сириуса с дрочем на утонченный и изысканный аристократизм.
К тому же у него глаза, как у Снейпа, черные, а черноглазый Сириус для меня это човаще?
Ну и бонусом я банально никогда, еще со времен "Принца Каспиана" по личной вкусовщине не считал его красивым, а Сириус должен быть красивым  :dontknow:

#109600 2025-06-19 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это из той же серии, почему в нулевые были безумно популярны персонажи вроде доктора Хауса. Вот он такой саркастичный и язвительный, рубит правду-матку, а на самом деле у него доброе сердце.
Я как раз был миллениалом, который вырос на ГП, а параллельно в школе меня откровенно буллил учитель, так что вся тонкая душевная организация и возможная симпатия к Снейпу перечеркивалась его отношением к Невиллу. В фильмах емнип это убрали, но там вообще обеляли его как могли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума