Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я и любил, и люблю снарри, потому что это не имеющий себе равных по всратости лавхейт, просто дополнительно зашипперил ещё кучу всего другого
о, коллега, я тоже.
вообще я достаточно всеяден, и гарриморты, и ремаснейпы, и снейполюцы, и драрри, и чего только не (кроме гета)
но вот снарри это прям пейринг на котором с 13 лет наступил конец моей личности, как щас говорят)
правда, с возрастом найти фички, которые соответствовали бы всем критериям внутреннего критика, все сложнее.
Я вообще люто охуел с их интерпретации Люпина: качок, альфач и огурессор. Откуда, бля? Это ж вообще не Люпин. Впрочем, как и нежная фиалка Сириус. Не фандом, а АТГ в вакууме какое-то.
в том же тиктоке многие фанаты мародеров открыто признаются, что книжки не читали, им не интересно, и вертели они эту трансфобку-роулинг, у них есть фичок, который в сто раз лучше оригинала, а значит он более каноничный, чем роулинг, а все, кто не согласен, просто хейтеры и нацики) для них потрясением является даже то, что сириус в каноне не кудрявый, что уж тут про характеры говорить.
книжки не читали, им не интересно, и вертели они эту трансфобку-роулинг, у них есть фичок, который в сто раз лучше оригинала, а значит он более каноничный, чем роулинг, а все, кто не согласен, просто хейтеры и нацики)
Миленько, чо. Ну и назвались бы как-то иначе, по названию того фичка чтоб их хотя бы со старым мародерофд не путали.
Миленько, чо. Ну и назвались бы как-то иначе, по названию того фичка чтоб их хотя бы со старым мародерофд не путали.
Заодно и ненавистную Роулинг лишний раз не упоминали бы.
Но там тот фичок уже и не считается таким уж каноном, да и на автора стабильно напрыгивают, поэтому такой вариант был бы недолговечным.
Мародёрофандом конечно всратый, но честно говоря, не вижу особой разницы с фанфиками моей молодости, где Драко платиновый блондин-аристократ с ололоконами, Гарри атлет с кубиками от постоянных тренировок по квиддичу, а Снэйп сильно изменился за лето, помыв голову и сразу став секс-символом всей школы туда же изменившаяся за лето Гермиона, воспылавшая любовью к слизеринскому принцу
в том же тиктоке многие фанаты мародеров открыто признаются, что книжки не читали,
Да вполне нормально вкатываться в фандомы по экранизациям, кмк. Не срача ради будет сказано, но так-то полно толчков, так и не осиливших Сильм, не говоря уж о всяких аниме и тому подобном. Проблема мародёрофандома не в этом, а в том, что они при этом не понимают границы между каноном и фаноном и очень агрессивно отстаивают второе.
Отредактировано (2025-06-18 21:41:07)
мне это немного напоминает моё отношение с фандомом Толкиена. Я только фильмы смотрела и Хоббита с ВК читала, и немного Сильмарилион
А там ещё что-то есть? Вроде, всё охватили. У меня та же история, только Сильм на первой странице был закрыт.
А там ещё что-то есть? Вроде, всё охватили. У меня та же история, только Сильм на первой странице был закрыт.
Ооо, там бездны, я тоже в сторонке стою, когда знатоки обсуждают что-то за пределами Сильма и думают что из этого можно пришить к канону и как. Чую, что не готова сейчас туда лезть и возможно никогда не буду. ГП-фандом в этом отношении проще, максимум "а Ро в интервью одном сказала...", и инфа за пределаи семикнижия почти ничего не значит. В толкинфандоме матчасти уж слишком много и она местами противоречит самой себе, потому что не на одних книгах сонована, но еще и выдернута из черновиков и писем.
В юности моим главным ГП шипом был Сириус/Снейп (Снэк? Сириус? Блэкпринц?). Классический лавхейт, плюс зеркальные персонажи, плюс интригует их динамика и в юности, и в зрелости. Обожаю. До сих пор любимые. Потом было увлечение Драрри, потом больше пятнадцати лет вне фандома. А сейчас читаю просто почти все со Снейпом, что нашла через реки, коллекции ао3, и просто хороших авторов. И читать- не перечитать.
Волна снейпохейта из-за мародерского фандома, конечно, напрягает немного, особенно из-за навязчивой агрессивности этих малолеток. Но это не то чтобы эксклюзивно для ГП фандома, сейчас везде полно антис, которые хотят считать себя продвинутыми борцами за правое дело, а так как реально что то делать лень, они и борются, доебываясь до людей, любящих неполиткорректные пейринги или персонажей. Этих дур надо просто игнорить.
Отредактировано (2025-06-19 05:39:11)
Наверное это уже обсуждали, но почему так получилось, что (грубо говоря и обобщая) миллениалы так упороты по Снейпу, а зумерам подавай мародеров, а Снейпа они хейтят?
Бывают, конечно, исключения, но я хорошо помню, как сразу после выхода книг все писали вообще все подряд со Снейпом и обожали его, а теперь картинка в сети кардинально другая.
Скорее всего, в фичке, на котором построен мородёрофд Снейп просто совсем мудак. Хотя мне он никогда не нравился, даже в нулевых, я то самое исключение и мне сложно рассуждать.
в фичке, на котором построен мородёрофд
А есть конкретный фичок, или ты абстрактно?
А есть конкретный фичок, или ты абстрактно?
Есть. Говорят, что это All the young dudes
ой, я недавно видела в твиттере истерику на новость о том, что Бен Барнс сказал, что не был бы против сыграть взрослого Сириуса. там полотно было с аргументами типа «он старый», это «паразитирование на фанатах» и другим заламыванием рук лол
Бен Барнс всю мою фандомную молодость был хэдканоном на Сириуса того старого мародерофандома как раз
Бен Барнс всю мою фандомную молодость был хэдканоном на Сириуса того старого мародерофандома как раз
а сейчас кто модный фанкаст на Сириуса? потому что по моим ощущениям и до сих пор куда ни плюнь — попадешь в Бена Барнса, а мне этот фанкаст никогда не нравился, но он же просто везде
И всю мою фандомную молодость этот фанкаст меня бесил, и до сих пор не нравится от слова совсем. Я не в мародерофд, если что, но как раз наоборот - вижу срачи за каст к сериалу вокруг Сириуса с позиции: Барнс должен играть Сириуса! Обожы! Это самый каноничный Сириус! А кто не согласен, тот дурак и не лечится!
Это я вижу не в твиттере, но в тик-токе. И на реддите тоже самое видел, как раз под новостями о словах Барнса после которых я молча перекрестился левой пяткой
а сейчас кто модный фанкаст на Сириуса?
Да все он же, если судить по эддитам, в составе которых, кроме Барнса и Гарфилда теперь еще и Шаламе.
Отредактировано (2025-06-19 08:56:42)
Удивительно, как много пропускаешь, если совсем не интересуешься какой-то веткой фандома За два десятка лет единственный раз, когда мне попадались фанкасты с Барнсом, это был каст на Мальсибера в серии фиков по Однажды 20 лет спустя...
Мне тоже никогда не нравился Барнс на Сириуса, потому что он похож на бабника (таким и видели Сириуса в старом мародёрофд, где сводили с Марлен), а для меня он не бабник а гей, влюблённый в Джеймса.
Наверное это уже обсуждали, но почему так получилось, что (грубо говоря и обобщая) миллениалы так упороты по Снейпу, а зумерам подавай мародеров, а Снейпа они хейтят?
Потому что такой типаж вышел из моды. Зуммеры с одной стороны психически поуравновешеннее и не любят все вот эти качельки, нездоровую хуйню и дрррраму. Но с другой стороны, они в массе более нормисные, что ли, снова готовые дрочить на "самого популярного мальчика". В наше время это считалось отсталым, дрочить полагалось на изгоя в углу, потому что у него тонкая душевная организация.
похож на бабника
Так его Роулинг чуть ли не сама так комментирует. И если раньше я еще думал, что может просто по нему сохнут, а ему пофиг, то после её don't fancy a shag простора для мысли не осталось. В смысле, хедить можно как угодно, но авторское мышление понятно.
Скорее всего, в фичке, на котором построен мородёрофд Снейп просто совсем мудак.
Да я б так не сказал. Вроде не сильно больше Регулуса и Барти мудачит.
Или мне просто так показалось, потому что я как-то так их хогвартскую жизнь и видел всегда.
Но мудачизм Регулуса и особенно Барти фандомному обожанию не мешает.
У меня с этим фанкастом Барнса немного иные причины не любви. В отношении мародеров я дженщик, никого не шипперю, мне по боку хоть на гет, хоть на слэш с Сириусом, я его не читаю. Но в моей голове сложился образ бунтаря, малость отмороженого (или не малость), взрывного, который сперва бьет морду, потом может быть спрашивает, самоуверенный в юности говнюк, очень громкий, шумный, которого всегда до бесячки много, и от которого вайбит металюгой из 80-х. Барнс на этот образ не натягивается от слова никак, потому что на мой взгляд этих вайбов лишен напрочь. Особенно в нарезках из Дориана Грэя, которые годами форсят под Сириуса с дрочем на утонченный и изысканный аристократизм.
К тому же у него глаза, как у Снейпа, черные, а черноглазый Сириус для меня это човаще?
Ну и бонусом я банально никогда, еще со времен "Принца Каспиана" по личной вкусовщине не считал его красивым, а Сириус должен быть красивым
Мне кажется, это из той же серии, почему в нулевые были безумно популярны персонажи вроде доктора Хауса. Вот он такой саркастичный и язвительный, рубит правду-матку, а на самом деле у него доброе сердце.
Я как раз был миллениалом, который вырос на ГП, а параллельно в школе меня откровенно буллил учитель, так что вся тонкая душевная организация и возможная симпатия к Снейпу перечеркивалась его отношением к Невиллу. В фильмах емнип это убрали, но там вообще обеляли его как могли.